X



【読売】大隈重信の失脚に向けた策略を井上馨に明かした、明治十四年の政変を巡る伊藤博文の書簡初公開 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/11/23(火) 15:39:26.26ID:O1fE5R/19
 山口県光市出身の初代首相・伊藤博文(1841〜1909年)が明治政府で実権を握る契機となった明治十四年の政変をめぐり、伊藤が同じ長州出身の井上馨に宛てた書簡が、光市束荷の伊藤公資料館で初公開されている。政府内で対立していた肥前出身の参議・大隈重信の失脚に向け、策略をめぐらせていたことがうかがえる。(大野亮二)

 書簡は今年3月、兵庫県の史料収集家から同館に寄託された。1881年(明治14年)9月22日付で、「岩倉 具視ともみ 公は大隈翁の件で、時局収拾にあたることに問題ないようだ」といった趣旨のことが記されている。

 同館によると、参議だった伊藤が、明治天皇が巡幸している間に、京都で静養中の右大臣・岩倉具視を東京に呼び寄せ、大隈 罷免ひめん の同意を取り付けたうえで天皇に上奏する、という手順で秘策を練っていたことを示す史料という。

…続きはソースで。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20211122-OYT1T50112/
2021年11月22日 14時14分
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:55.25ID:uKclFJZX0
ここで大隈さんを倒しておかないと小大久保卿みたいになって
伊藤さん完全に上がり目無くなってたからなあ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:41.67ID:5IyedZGI0
狭軌導入して後悔してるアホ
こいつが新幹線フリーゲージで揉めてる佐賀出身ってのも笑える
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:06.80ID:Lu+xMn910
>>183
何を言ってる 欧州の議会制度を真似たからものが言えたんだろ
維新の目的は欧州列強に対抗するためだ 徳川幕府では駄目と考えていたからだ
結果日本はひとつとなり強力な中央集権国家となった
幕藩では植民地化されていたかもしれないだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:26:49.73ID:I0WPw2PT0
>>185
薩長が欧州議会真似たから大隈が意見を言えるようになったんか?
すげぇ上から目線だなw

幕藩体制からみりゃ長州など極悪テロ組織だぜw

それが政権とりゃ前原、江藤、西郷と首を刎ねるwどういう政府なのかねw呆れてものも言えんわw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:42:33.63ID:Lu+xMn910
>>186
極悪テロ組織? 孝明天皇の攘夷の勅命に従わなかったのは幕府だ
従って戦ったのは長州だ 何が極悪テロ組織だよw 時代はいつだよww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:45:10.69ID:Y/xzfZtI0
長州征伐で長州がやられていたら明治維新もなかった
薩摩も、鳥羽伏見の戦いまでは実質様子見だもんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:07.15ID:I0WPw2PT0
>>185
五箇条の御誓文は明治天皇が神明に成約したんだが、その内容に「広く会議を興し」と書いてるんだが?

薩長の為の維新とは恐れ入る話だなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:56:59.30ID:I0WPw2PT0
>>187
大政奉還した慶喜も外し、江藤、前原、西郷と、前参議を3人も殺したのはこの政権だが?

異分子も受け入れない狭小な精神はこいつらのせいだなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:58:28.74ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/CJZD/021613501.html 7457092 ynhUg
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:01:23.02ID:Lu+xMn910
>>188
そう だから大村益次郎は靖国に銅像がある
そして高杉の命を張った功山寺決起から維新は始まったともいえるし
この決起に敢然と参加したのが伊藤だ だから初代総理大臣になれたともいえる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:02:32.49ID:miDoKCXK0
長州ファイブ=ザ・売国奴パシリーズ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:09:29.93ID:Lu+xMn910
>>193
暴力反対ってか? だからいつの時代を言ってるんだよ
徳川幕府って市中引き回して獄門磔だぞ 斬首の上に晒し首だぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:12:10.36ID:iCrwNTS10
>>15
お前知ってていってるだろw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:14:00.09ID:Lu+xMn910
何にせよ 徳川幕府では日本はオワコンだっただろう
日本をひとつにして強力な中央集権国家としたからこそ
植民地にもならず近代化もできた
それをやったのが薩長だったと言うだけ それはどこの藩でもよかった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:17:48.64ID:z1OtQCZc0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:36:15.71ID:j4cydFH10
>>161
昔から修羅の国w
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:43:37.16ID:7yIf0Pyp0
岩倉、伊藤、木戸、大久保は廃藩置県直後の大混乱期に、
岩倉使節団と称して海外へ逃亡してしまった。
ただしいずれも無知な攘夷バカだからいないほうが好都合で、
邪魔者のいない間に留守政府が近代日本の基礎を構築してる。
地租改正、通貨整理、国立銀行設立、義務教育、徴兵制、郵便等々、
近代日本の基礎は岩倉達が逃げてる間に大隈と旧幕臣が築いたもの。
その後何の成果もなく帰国した岩倉や伊藤は留守政府を攻撃し
成果を横取りしたわけで、ほんと最悪のクズだね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:46:35.27ID:4grq3bey0
>>193
伊藤は英国人に放火してるしなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:08.69ID:7yIf0Pyp0
>>197
「明治政府の近代化政策はそっくり小栗のそれを模倣したもの」大隈重信
そもそも日本を開国し近代化政策を進めてたのは徳川幕府で、
幕藩体制に終止符をうち中央集権国家へ移行するため公武合体を急いでた。
それに対し攘夷を唱えて妨害したのが薩長で、
薩長にとっては日本の近代化より密貿易による藩の利権を守ることが重要だった。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:18.11ID:I0WPw2PT0
>>195
いつの時代も革命には暴力が付きまとう
それぐらいは誰でも理解してるだろう
だが、近代に向けて倒幕維新を行ったのなら、それぞれの理想を成就する政治をしろと言ってるんだよ

それをせずに異分子を排除するだけなら、幕末に命を落とした志士に顔向け出来んだろう

その程度なのが明治政府ということだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:58:52.62ID:qVSOMwPc0
>>203
徳川に廃藩置県が出来たかは微妙だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:01:56.31ID:Lu+xMn910
>>201
西郷ね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:50.25ID:Lu+xMn910
>>202
建設中の領事館な
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:06:44.45ID:Lu+xMn910
>>203
>幕藩体制に終止符をうち中央集権国家へ移行するため公武合体を急いでた。

はぁ?w 幕藩体制を維持するために公武合体したんだろw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:08:05.62ID:7yIf0Pyp0
>>205
幕藩体制=直轄地にしか課税できない
廃藩置県=全国から徴税すること
財政難の幕府こそが最も廃藩置県をやりたがってたんだよ。
直轄地しかないのに中央政府の難役を押し付けられてたからね。
薩長は士族を含めた幕藩体制の特権を全て温存しようとしたけど、
極度の財政難で嫌々ながら士族を切り捨て廃藩置県に踏み切ったわけで、
明治初期においては近代化に後ろ向きだった。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:09:03.46ID:Lu+xMn910
>>204
はぁ?w 異分子排除? 安政の大獄って知ってる?ww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:14:59.01ID:Lu+xMn910
>>210
はぁ?w
>財政難の幕府こそが最も廃藩置県をやりたがってたんだよ。
薩長の藩も無くしたんだよ 徳川は?w すべて放り出すってかw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:16:15.04ID:Lu+xMn910
馬鹿の相手は疲れるわww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:21:26.41ID:7yIf0Pyp0
>>213
いわゆる「薩長史観」では歴史が正反対に捻じ曲げられてる。
同時代を生きた最高の知性である福澤諭吉先生の評価をちゃんと読むべきだよ。

日本を開かんとするに、之を妨げたる者は長州なり、之を妨げたる者は薩州なり、之を妨げたる者は薩長の同類なり。
今薩長の族類を以て外国人の良友と為すべきとは、大いに其の説を変じたる後のことなるべし。
薩州は最初開国を妨げたる説を変じて、近来は頻に外国の貿易を勉め、自国の諸港を尽く開きて貿易を為さんと欲せり。 
斯く開国の説ならば、大阪兵庫の開港を妨げたるは何故なる哉。
是他なし、日本全国の為め筋を思はずして、自己一家の私利を謀て躬から盛大たらんことを欲するのみ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:32:15.21ID:Lu+xMn910
>>215
あのね 明治維新ってね 決まった計画でやったわけではない
結末なんて誰もわからなかった 倒幕攘夷 尊皇攘夷 尊皇開国
倒幕開国 佐幕開国 色々あってその都度考えも変えてきたんだよ
攘夷から開国なんて当たり前 欧米の力を見せつけられたからね
戦わなかった福沢が言ってもね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:37:10.45ID:I0WPw2PT0
>>211
お前どこをどう読んで言ってんのかね?
俺は明治維新の意義について言ってるんだが?

前政権の幕府を倒して近代に向かうなら、江藤、前原、西郷ら異分子を追い込んで殺す必要などないと言っている

そういう近代国家をつくる為に維新を興したんだろ?

それに安政の大獄は井伊の独裁で慶喜や春嶽も蟄居させられてる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:56:10.26ID:Lu+xMn910
>>217
江藤は別にしても前原西郷は何とかならなかったのかねとは思う
理想の政府ではなかったんだろうね 
そこはよくわからない そういうものもすべて飲み込んで歴史は作られるんだろ
IFは無い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:07:14.17ID:pLgntAn20
>>201
いいからさっさと朝鮮人は出て行けって。
知恵遅れの原始人どもが日本人面するなよ。

近代日本の基礎を作ったのは福澤諭吉先生のような人物であって、
自分の身長の記録もろくに残していないどこぞやの隣の嘘吐き民族の
なりすましじゃないんだよ。

大隈重信がやった事は今の満洲派閥のなりすましと朝鮮カルトどもと同じ、
「日本を取り戻す」などと表ではわめいて日本人を騙し、
そして連中が利権を牛耳れるような社会構造にしようとしただけですから。

だから大隈重信は売国奴扱いされ、福澤諭吉先生が他界された時も
福澤家の一族はあのエラ売国奴の献花を断ってんだよ。

大隈重信を偉人と教えたがるのも朝鮮人だけでしょうね。
大隈重信は問題だらけの利権総理だろ。そもそも佐賀藩に何で身長の
記録も残ってないんだよ、福澤諭吉先生の身長の記録は残っていて173cmですね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:10:39.07ID:htqNEiqJ0
そろそろ政治から長州閥を一掃しようぜ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:24:27.47ID:pLgntAn20
私は大隈重信なる人物が本当に佐賀藩の人物だったのか、
そこからして強く疑ってますからね。

大隈重信の身長は自称だと推定身長180cmだの言われていて、
最近は私に対抗してるのか何なのか知りませんが
推定身長182cmに増えたらしいですが、そんなのあり得ないから。

当時は身長の記録が残ってない人もそれなりにはいますけど、
福澤諭吉先生はしっかり記録が残っていて当時の日本では173cmで
大柄な人物として認知されているので
180cmなんて話になったらそれこそ佐賀中で評判になるくらいの大男で
子供の頃から有名じゃなきゃおかしいのです。

だがしかし、大隈重信の身長の話でそういう話は全く聞かないしね、
あの朝鮮人は福澤諭吉先生の身長に張り合う為に
老後になって180cmを自称したのではと疑っています。
あの朝鮮人、何かにつけて福澤諭吉先生と張り合おうとしてたのですが、
それも脱亜論に憤慨したなりすましの朝鮮人だったからと考えると全ての辻褄が合います。

朝鮮人ってそういうので張り合いたがるからね、
大隈重信も政治家として有名人になってからは
朝鮮人が大好きな底上げの靴、現代でいうシークレットブーツを
履いて威厳をつけようとしていた可能性が高いですね。

シークレットブーツ自体は意外と歴史は古く、
ナポレオンをシークレットブーツを履いて威厳を保っていたという話ですからね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:01:55.59ID:9Nv33tzk0
大隈が優秀すぎた上に協調性も無かったのが悪かったのかな
早いうちから伊藤と上手くやってればもっとマシな憲法が出来てたかも
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:01:02.85ID:QvDJkzq60
>>86
李氏の李の漢字のつくりの木と子の読みでキ シ

朝鮮人だよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:16:53.70ID:T9liTkSk0
>>220
>>221
こういう佐幕をいまだ政治信条にしている人って、原爆投下も
「長州ざまぁーw」という認識なんだろうか。。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:20:14.56ID:tLk5aBWn0
薩摩は一度に西郷大久保失ったのが痛かった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:33:40.83ID:LqUwoY4/0
>>217
ナンボ意義があっても目の前の金には勝てん
その程度の連中が維新をやったわけだと
>>223
協調性というかそこまで金に汚くなかっただけ
清濁併せ呑むとは言うが長州の連中は流石に桁違いだからな
あそこまでやる連中と一緒にされてたまるかと言う点は評価する
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:05.02ID:pLgntAn20
大隈重信というのは自分の利己的な野心の為に
福澤諭吉先生の名声を利用しただけの人物でしょ、結局は。

福澤諭吉先生もそれをわかっていて付き合ってたんでしょう、
発言力を持つという事は政治と関わらざるを得ないという事だからね。

大隈重信がやった事は表向きは脱亜論に同調しているように思わせて、
その実裏では朝鮮半島やなりすましたちにうまく利権を誘導するようなことばかりしてますからね。
そして、今の日本の文化を滅茶苦茶にしているのはその末裔達なのです。

今ちょっと大隈重信が朝鮮半島に対してやった事を再確認してましたが
なぜか全然Googleに以前はチェックできた事が出てきませんね、
大隈重信と朝鮮利権、満洲派閥へ繋がる話が。

Googleの日本支店の朝鮮W大のCEOが何か悪さをしてない事を祈るね、
本当に朝鮮人スパイのなりすましたちは油断も隙もないからね。
とにかく俺は俺で後は人生と名誉の回復ですね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:53:35.61ID:YeQ2aGBa0
>>177
まぁ日露戦争までは薩長の力はあったからな
日本海海戦で活躍した海軍の東郷平八郎も薩摩だし
陸軍の大山巌も薩摩か
まだ陸軍と海軍もその頃は協力してたようだからな
日米戦争の時は陸軍と海軍は予算取り合ったりして仲悪かったようだがw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:55:44.00ID:QvDJkzq60
>>187
薩長は攘夷とか途中で攘夷なんか忘れてるぞ
イギリスに戦争で負けて外国の犬になった売国奴だ
開国して日本古来の髪型や着物、全ての文化を破壊したのも薩長

江戸時代は肉食もあまりなかったのに野蛮人の食文化にしたのも薩長
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:12.53ID:QvDJkzq60
>>201
攘夷派など明治政府にはいない

「攘夷の意味は、夷狄(いてき、外国人の意)を打ち攘う(うちはらう、追い出す、やっつけるの意)という意味です」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:00:05.64ID:REWO4drZ0
長州は日本の癌
常識です
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:01:01.80ID:pLgntAn20
満洲派閥のこそ泥自民たちも大隈重信もやってる事は全く同じでしょ?

表では愛国心だの「北朝鮮は許さない!断固たる話し合い(大爆笑)を!」だの
「韓国は許さない! でも竹島にはい続けてもいいよ、
仕方ない!僕ちゃん朝鮮カルト大好きだからね!」だの
必死になって大根役者のお芝居をしてますが、蓋を開けてみたら
おぞましいまでの朝鮮人優遇政治、何かにつけて韓国の会社や統一朝鮮創カルトの
息がかかった人間に日本の公金を横流し、それがなりすましの朝鮮人の伝統芸なんですよ。

IOCや朝鮮電通がやってた事も全部暴露されてそれも明るみに出てますがね。
アベノマスクだかも、あれも朝鮮人への公金の横流しによる資金提供だからね。

大隈重信も佐賀藩ですからね、佐賀藩には帰化人も多いからね。
トヨタの張氏という人物も満州系の帰化人だと自分で話してますしね。
その帰化人たちが福澤諭吉先生の脱亜論に対して反発し、
内政工作でうまく朝鮮利権を作るような形に誘導するのは不思議な事ではありません。

大隈重信もそういう人物だったんですよ。
「清国は許さん!断固たる話し合い(大爆笑)で解決する!でも経済は仲良くしようぜ!」
「朝鮮は許さん!でも俺は征韓論は嫌い!朝鮮には日本が好きになるように一杯投資してやる!
 その内一部は俺と三菱の懐に回せよ!」という人物ですね。

そして、そういう連中がどんどん増えて汚い資金を作り、
その金で日本の政治を乗っ取った、それが真実の日本の近代史です。

麻生一族は説明する必要もありませんし、朝鮮ゴム利権の鳩山一族もそういう一族です。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:08:09.54ID:QvDJkzq60
>>216
シナリオはグラバーなどの外国の石屋が書いた

>>230
明治政府の人間など皆朝鮮とつながってるだろうな
日清日露も朝鮮に多大な利益をもたらした
乙未事変というのもあってやったのは日本人ではないとネトウヨはいっているけどこれは正しい
薩長の維新志士は朝鮮人だから
南京虐殺も日本人がやらせたのではない
薩長朝鮮クーデター政府がやらせた
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:17:11.24ID:pLgntAn20
日本人はとにかく朝鮮人のそういう手口に何度もひっかからないように気をつけないと、
冗談抜きで連中は日本を侵略しようとしてますからね。
もうそれも誤魔化せない所まで暴露されてるのですから。

大隈重信がやった事は福澤諭吉先生のご一族から献花を断られて当たり前の
重大な詐欺行為であり裏切り行為ですからね。

今Wikiでその話を調べなおしたら、
「葬儀の際、遺族は諭吉の遺志を尊重し献花を丁寧に断ったが、盟友である大隈重信が涙ながらに持ってきた花を、福沢家は黙って受け取った。」
なんておぞましい話に摩り替わってますね、なんじゃこりゃ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%BE%A4%E8%AB%AD%E5%90%89

本当に気味が悪いぜ、朝鮮人と朝鮮W大の連中は。
福澤諭吉先生と大隈重信が盟友? そんな訳がないだろうが。
だったら朝鮮W大があんな風になって、ケツガスキーのような朝鮮W大のクズどもが
慶應義塾の天才日本人の人生を妨害する訳がないだろ?

本当に気味が悪い連中だぜ。
そういう事もこれから全部白黒つけなきゃな、全部暴いてやるから覚悟しとけよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:48.39ID:pLgntAn20
私は何度も警告しましたからね、
Googleの関係者の皆さんが朝鮮人の日本侵略のための
情報工作に手を貸すような事がないよう祈りますね。

インド人関係者は私のことを嫌ってると思いますしね。

私は自分が受けた仕打ちや自分の経験談を正直に語って
自分の正直な感情を包み隠さず話してるだけですがね。
9割のインド人は信用できませんからね。

朝鮮W大に関する事も事実ですからね。
今の朝鮮W大は朝鮮人のなりすまし指南大学、中国朝鮮のスパイ養成大学でしょ?
私の言ってる事、間違ってますか?
間違ってたらなんで早稲田がOB総出で中国韓国との連携強化に力を入れてるんですか?

早稲田OBの夏野とかいうのも恥じも知らず慶應で教授面して
脱亜論の福澤諭吉先生の顔に泥をぬるような事をしてますからね。
本当に信じられないクズどもだよね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:12.08ID:pLgntAn20
大隈重信が福澤諭吉先生の脱亜論に同調し、
脱亜論という戦略をしっかり日本の政治に落とし込んで
早稲田大学を脱亜論を支持する欧米寄りの文化を取り入れた大学にしているのなら
何であんな風になってるんでしょう?

今の早稲田大学が脱亜論支持? 冗談は”涙ながらの献花”なんて
いかにも朝鮮人くさい誇張した表現だけにしてくださいよ。

朝鮮人のなりすましたちがやる事は100年前からそうです、
口では脱亜論だの日本を取り戻すだの叫んで
裏では適当な理由をつけてけしからんとか言いながら朝鮮人への利益誘導、
大隈重信も満洲派閥もやってる事はおんなじなんですから。

本当に反吐が出るんだよ、乞食朝鮮人の姑息で卑怯な手口にはね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:52.12ID:pLgntAn20
とにかく私も人生と名誉の回復ですが、
本当に反吐が出ますね、あいつらのやり方には。

もう冗談じゃ無い事はご理解頂けてると思いますのでね、
後は”公開”でしっかり私が納得するまでご説明頂きたいね。

なぜ慶應義塾を代表する発言者となれるほどの才能を有している私が
代々貢献して発展に寄与してきた国で
クソのような犯罪スパイたちの犯罪行為で人生を妨害され続け
酷い目に遭わされ続けなければいけなかったのかをね。

米澤富美子教授のご一族もしっかり説明してくださるよう
考えておいてくださいね、近日中に必ず慶應にコンタクトをとりますんでね。

では。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:13:56.06ID:sG96TXyY0
三井・・・・・慶応閥
三菱・・・・・東大閥
これは知っておいた方がいい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:43:01.43ID:G+UaOOlv0
翁って何歳くらいから使うものなんだろう
この時の大隈は43歳だから長瀬智也とか小泉孝太郎の年齢で彼らも長瀬翁とか読んでおかしくない事になる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:24.71ID:YcUbnlQj0
伊藤博文って孝明天皇と皇子を暗殺して偽天皇、大室寅之祐を明治天皇にするとか
やることが汚いよな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:38.11ID:83kwNPRK0
>>16
好きw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:33:46.49ID:m96z0wPy0
児童買春が酷くて明治天皇に注意されたロリコン
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:14.85ID:nJXrG4JO0
>>13
>>11
>この権力亡者の系譜が今日の安倍晋三までつながっている

コレな
「伊藤博文の地元田布施産や長州山口産総理ばかり生まれる謎」
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:34.25ID:cltfVEWY0
ID:RN8tw1K00

この種類のスレでは必ず涌いてますね
朝鮮半島の2千年前からの屠殺奴隷ぺクチョンの子孫の密入国者w

無知バカで有名な在日韓国人クラスターチョンww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:39.45ID:LMgQRzu60
ナポレオンが徴兵制敷いて
兵隊を無尽蔵にタダ同然駆り出せるようにした
これが近代国家の始まり

侍階級なんていう穀潰し抱えて近代化なんてありえん
大久保はわかってたが西郷はわかってなかった
徳川による近代化なんて論理が破綻してる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:28.32ID:0hNlrY8x0
ちょうど大河でやったばかりだな
大隈は岩崎弥太郎と癒着したクズと描かれてた
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:52.28ID:LhDpnw2g0
なんども専門的に論破されたコピーを貼りまくるのが
在日韓国人独特のホルホル妄想願望
ここ10年はそれに取り縋るしかなくて日本人のフリして薩長を貶めるために
江戸幕府がよかったとか反薩長陰謀論を浸透させようと連日必死w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:57.16ID:UYDOKmnMO
>>256
越後佐橋→(元春から)安芸吉田→(輝元から)安芸広島
→(秀就から)長門萩→周防山口

三河人や尾張人は余り居ないだろ
幕府に召し上げられた本貫の毛利庄や
北条氏の相模衆は居るだろうが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:38.43ID:6Ajdmsae0
自身を失脚させようと言う動きがあることを知ったとき
おお、くまった・・・
って言ったとか言わないとか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:23.09ID:EfijbOEb0
>>252
>>249
>群馬県

群馬県初代県令(知事)は
長州大河花燃ゆの主人公、吉田松陰のブス妹が後妻に入った
姉の夫、裏主人公の小田村伊之助(梶取素彦)

安倍支持団体日本会議副会長小田村四郎の先祖
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:22.15ID:r3NuhjJa0
>>9-13
薩長は民権の敵と言ってたけど
長州人は150年経っても立憲主義・民主主義の敵のままだった
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:42.05ID:pgmn68RS0
>>184
いらん物はいらん。無駄は悪だ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:41.18ID:k6FJMJ/u0
昔から陰湿だよなあ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:27.81ID:0dr4QAeA0
長州一味の根性が腐っているのは昔からなんだなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:40.99ID:pgmn68RS0
>>222
福沢諭吉先生がお好きなんですね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:01.92ID:BscaMpma0
>>231
トーホグホグリグの賊藩同士の癖にな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:26.66ID:cjclUUFL0
伊藤博文は若い頃、とりあえず暗殺も経験しとこって気軽な感じで幕府派を暗殺とかしてんだよな
根っからの陰謀好き
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:11.36ID:1d+fe1D80
>>18
そして、その大隈の切断した脚が
日本赤十字看護大学に由来知れずで長年保管されてたとさ
今は佐賀にある大隈の記念館に保管
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:11.20ID:N8RpLSrX0
大隈重信、総理になっているので重要人物ではあるんだけどちょっと扱い大きすぎるん
じゃないか。松方正義とかのが重要人物だと思うけど、知名度的には多熊野が上だし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:59:11.94ID:qVSOMwPc0
>>267
伊藤はヨーロッパ人とかに「え?伊藤さんって人殺しなの?」とか恐れられていたらしいな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 00:34:31.60ID:+nptjqPD0
孝明天皇〇殺・岩倉
女体盛り・伊藤
卑怯者・木戸
ドケチ・大久保
ホモ心中未遂・西郷
汚職・山縣
不正蓄財・井上

ほんと明治政府はろくな奴がいないね
幕府側には小栗、渋沢、福沢など近代的知性を有する有能な幕臣が大勢いたけど
田舎者の薩長土肥のなかでは大隈重信だけが奇跡的にまともだった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 01:37:56.34ID:gDB0Qx0u0
長州のことがやっと歴史で暴ける時代になったんやな
150年もかかった
つまりここ数年で起きた数々が暴かれるのも
150年後ってこっちゃ(つД`)ノ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 01:54:03.89ID:3dTRUzZ80
>>269
当時の総理って、皆嫌がって総理の押し付け合いするぐらい人気がなかっただよなあ
権限は元老が持ってたし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 02:17:17.83ID:gDB0Qx0u0
>>228
1人だけ空気読んでない署名わろたw
でもちょと気になって調べたら
これが森ユーレイの公文書での絶筆らしい(´;ω;`)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 04:27:28.28ID:S6HFaAzU0
サンフランシスコ講和条約とソヴィエト連邦崩壊で欧米の植民地に
なる危機は去った、徳川の天下に戻そう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:19:34.25ID:lYGFwKS00
>>86
安倍氏は源氏じゃねーよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:25:10.60ID:lYGFwKS00
>>149
伊藤は自分も暗殺犯だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況