X



【新型コロナ】異なるワクチンの「交互接種」でブースター接種すると抗体が「最大76倍」に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:35.51ID:V0wQwsme9
そこで、アメリカ・ベイラー医科大学らの研究チームは、国内のさまざまな医療機関でワクチンの接種を受ける予定の18歳以上の被験者458人を対象に、交互接種の効果や副反応を検証する研究を行いました。この研究ではまず、被験者を約150人ずつ3グループに分けて、各グループにモデルナ・ファイザー・ヤンセンのワクチンを所定の回数投与しました。

その後、3つある150人のグループをさらに約50人ずつ3つに分けて、それぞれにモデルナ・ファイザー・ヤンセンのブースター接種を行いました。つまり、合計で9通りの組み合わせでブースター接種が行われたことになります。

そして、研究チームが「ブースター接種当日(ブースター接種の効き目が出る前)」「ブースター接種から15日後」「同29日後」の被験者の結合抗体の量を調べたところ、結合抗体は最低でも4.6倍、最大56倍増えていたことが確認されました。なお、結合抗体とはウイルスなどの病原体に結合して免疫を誘導する役目を持つ抗体のことです。さらに、ウイルスを直接排除する中和抗体も6.2〜76倍増加しました。

具体的な結果が以下。上段のA〜Cは結合抗体、下段のD〜Fは中和抗体の力価のグラフで、各段のグラフは左からモデルナの「mRNA-1273」、ヤンセンの「Ad26.COV2.S」、ファイザーとBioNTechの「BNT162b2」のワクチンをブースター接種した結果を示しています。ウイルスを無力化する中和抗体では、最初の接種とブースター接種で同じワクチンを使うと力価が4.2〜20倍増加したのに対し、最初の接種とブースター接種のワクチンが異なる交互接種では前述の通り力価が6.2?76倍となりました。

全体的に、ブースター接種はワクチンの種類や交互接種かどうかにかかわらず抗体を増加させることが確認されましたが、特にモデルナのワクチンをブースター接種された人は、最初に接種を受けたワクチンの種類にかかわらず、中和抗体の力価が最も高い結果となりました。一方、最初にヤンセンのワクチンの接種を受けた人は、ブースター接種当日の中和抗体の力価が最も低く、またブースター接種から15日後の中和抗体の力価も、2回ともヤンセンのワクチンだった人が最も増加率が低いものでした。

研究チームによると、2回ともヤンセンのワクチンだったグループ以外の全グループが、ワクチンの有効性約90%を達成するのに十分な中和抗体の力価だったとのことです。また副反応の種類や程度も、これまで各ワクチンで報告されてきたものと同様で、多くが軽度の副反応でした。

この研究結果は速報的な予備報告という位置づけで、論文はまだ査読を通過していないプレプリントの論文です。また研究チームは論文の中で、今回の研究にはサンプルサイズが少なく、被験者の無作為化も十分ではないといった制限があることを認めています。

その上で研究チームは、今回得られた研究結果について「アメリカで使用が許可されている3種類のワクチンのいずれを使ったブースター接種でも、抗体が急速に増加する既往反応を発生させることができることが示されました。つまり、同種のワクチンでブースター接種をすると幅広い免疫原性反応が得られ、異なるワクチンによるブースター接種ではさらに同等以上の効果が得られることになります。また、副反応などの有害事象は、いずれのグループの間でも同様でした。この結果は、何らかのワクチンがブースター接種として承認されれば、最初に接種されたワクチンの種類にかかわらず、免疫反応が得られることを示唆しています」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20211123-mix-covid-boosters-better-same-shots-vaccine/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:22.62ID:27Qiq+tU0
そんな都合よくいかんやろー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:32.73ID:l4l3STpv0
だんだん話が気違い染みてきたな。wwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:36.12ID:69z3F2Xo0
わおっ、すごいです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:43.78ID:0BpAmaL40
適当にチャンポンしてんじゃねえよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:06.60ID:H8jsS/G70
抗体が増えすぎるのも嫌なんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:09.34ID:LR2ptSxW0
モルモット急げぇ−!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:40.75ID:VTq6EhQw0
こういうのは簡単に信じちゃう人達^ ^;
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:54.11ID:xGzltv710
これもう人体実験だよなぁ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:00.06ID:bYUSYNBE0
3回目に誘う肯定的情報その1
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:05.36ID:26zvBKa40
バスに乗り遅れるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:13.00ID:Gu6/JyuW0
抗体リソースって有限なの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:20.73ID:o48J6y1T0
何回接種したのと同じことになるの?

5回?、6回?

ヤバくね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:31.84ID:xLT/PReh0
謎のレベル上げゲームみたいだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:45.75ID:69z3F2Xo0
耐新型コロナウイルス特化型人間の誕生ですね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:45.87ID:lQIS8SK00
ふむ。中和抗体ができてるかどうかわかるんだね。
それワクチン打った人みんなしてみたら?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:50.25ID:2MCS2Mtm0
未接種者は駅前に引きずり出して一列に跪かせて
後頭部に順次ワクチン撃ち込んでやれよ
まだ接種してないのはもう様子見ではない、
常識のない反ワクチン、社会不適合者だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:04.58ID:xMHZUxzX0
合成麻薬?
0035
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:12.47ID:4+Dxwmn/0
76倍になったら死んじゃうだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:25.99ID:X3C+9Fqw0
武漢ウイルスには無敵状態てことか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:43.66ID:rX6fVis20
全メーカーコンプしたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:43.88ID:w8jk9UH90
それが事実ならごちゃまぜ韓国はあんなことになってないやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:12.46ID:FN+4EYkH0
>>1
同じワクチンなら何倍なんだろうか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:21.19ID:w8jk9UH90
>>39
別にそこはおかしくない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:28.02ID:seDRNArb0
mRNAワクチンの効能

一の矢…アナフィラキシーショック
ニの矢…スパイクタンパク質による心筋炎、脳血管疾患、卵巣蓄積(何が起きるか不明)、全身に炎症など
三の矢…免疫不全で癌発症
四の矢…抗原原罪で抗体無力化、ウイルス・病原体を強力にアシスト→感染大爆発→ADEで多臓器不全

完璧ですな。
こりゃネコもアカゲザルも2年以内に全滅しますわ。
そしてヒトも順調に進んでいます。
つーか、これ「ワクチン」ではなく、
時限爆弾付生物兵器では。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:33.66ID:bYUSYNBE0
信じるものは行けー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:44.16ID:lQIS8SK00
>>43 普通はそう考える。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:46.57ID:RA2iBFKn0
ネットだと反ワクさんが元気だけど
日本はワクチンでコロナが収束しちゃったしな
これからの社会にはワクチンパスポートが必要になる流れだけど
反ワクさんたち大丈夫なのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:48.64ID:l4l3STpv0
過剰な免役は正常な細胞を攻撃するよ。
倍率を盛りゃいいってもんじゃねえぞ。
ワク信は馬鹿だと思ってムチャクチャやってますな。
ドイツやオーストリアが発狂モードになってるの見て”イケる”と思ったんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:08.82ID:/HqaqYj30
>>1
アタマおかしいwwwwwww

人の体つかって、
毒物を掛け合わせて品種改良させようっていうんだから。

人間を培養寒天だと思ってんだろなwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:19.84ID:7akDfZpj0
おおすげえええええ

ワク信良かったじゃん!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:33.49ID:ynD3/6350
わーくにの全ての国民にモデルナを経験させる気だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:34.77ID:yGaSdMct0
>>39
そうそう
「ワクチンは感染防げないけど重症化を防ぐ」「抗体量減っても重症化は防げる」とか言ってたよね
じゃあ抗体量減ってもブースター要らないよねって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:37.26ID:hi1qN/800
>>1
猛毒だからですよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:02.17ID:MuibnGvp0
そもそも人体が耐えられるのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:10.35ID:eUpZcTeZ0
えーモデルナ打ちたくねーなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:12.59ID:/HqaqYj30
>>49
ぜんぜん余裕。

毒チン打った人たちの命は短いから
いまのうちに思う存分楽しんてくれwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:19.55ID:ZdHyKPB40
>>32
接種しても罹患するし
ウイルスもばら撒くのは
非接種者と同じ

打った本人が重症化し辛いってだけなのに
犯罪者の如く差別するのはなぜ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:46.10ID:kQusXgAP0
さすがにヤバいって気付くだろww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:49.10ID:bYUSYNBE0
まだこんな風に誘導できるフェーズなの?

多くの人が自分の身体を傷つけられて反抗するフェーズだと思った
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:00.94ID:v165j8EN0
抗体の数倍の感染力があります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:03.51ID:ZZ5Am50U0
76倍とかお得すぐる!!!まあ「見」やがw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:10.88ID:2q1LYyOT0
攻撃力76倍でスライムレベルのモンスター倒すのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:12.62ID:vRr4zunc0
早く来ないかなぁ。ワク信絶滅
ビックリするほどユートピア!
ビックリするほどユートピア!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:39.66ID:9a6JUFca0
死ぬぞw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:56.59ID:nvx7RA2Z0
早く3回目を打てよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:02.89ID:ZKVcY1yu0
危険だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:05.41ID:bf6TDQ+o0
いろんな方法試して少しでも死者増やそうとしてんのか?とか疑ってしまうわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:06.63ID:Gu6/JyuW0
カラダもってくれよ
くぁぃ王拳76ぶぁぃwせdrftgyふじこlp
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:13.07ID:26zvBKa40
10000回ダメでも10001回目には永遠に効果が続く抗体が得られるかも知れない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:17.29ID:EO+E6pa50
体よ耐えてくれ 76倍界王拳だぁ かな
瘧のワクチンって少なくとも他のやるんだったら
五年は間隔あけた方がいいとは思うんだけどね

この疫病では相性悪すぎてワクチンは推奨しないんだけどね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:21.81ID:zENuyMzj0
体の負担は大丈夫なんだろか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:26.41ID:qjeVpeJh0
薬害訴訟に発展した時、ちゃんぽんだと立証効かなくなるかもね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:53.62ID:ZdHyKPB40
>>44
え?だって免疫が学習していれば
罹患しても自力で抗体を作るでしょ
抗体量が少なくても罹患した時に
重症化し辛いのはその為でしょ?

重症化しないようにワクチン接種を
じゃなかったの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:56.82ID:QNPnov2/0
自分の身体でワクチンを製造するというのがネットにあったけど
これを知ってワクチンに不安を持つようになった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:56:10.58ID:6Mf+27HL0
全て自己責任でも同調圧力に弱く3回目以降を控えてる国がもしあればそこでデータ取りできるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況