X



【コロナ】ファクターXは肥満か?それとも? 日本が成功した理由は 「日本の死者数は本当に少ない」 ★4 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 08:07:50.13ID:ZITiH5q79
接種率75%超の日本、ワクチン忌避から一転して成功に
2021年11月22日
ルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ、BBCニュース(東京)


肥満が要因か?
東京を拠点とする福祉未来研究所の社会学者、府川哲夫氏は、日本で起きていることは実に驚くべきことだと話す。

府川氏は、日本の死者数は本当に少ないとしたうえで、2020年にはむしろ日本人の平均余命が延びたと指摘。アメリカやイギリス、ドイツ、フランスなどほかの国では平均余命が縮んでおり、日本の状況は非常に特殊だとした。

Image of a man's obese belly, taken on 19 July 2014
画像提供,GETTY IMAGES
画像説明,
日本の専門家は、COVID-19関連の死亡率の低さと、肥満率の低さの関連性を調査している

府川氏は日本のCOVID-19関連の死亡率の低さや平均余命の長さ、そして肥満率の低さに関連があるのではないかと考えた。

日本人の平均余命は非常に長いが、その理由を説明できる人はいない。食生活が影響しているのかもしれないと、府川氏は言う。

日本人で肥満に分類されるのはわずか3.6%と、世界的にも最も低い水準だ。

府川氏が9カ国の平均余命、肥満度、COVID-19関連の死亡率を比較した結果、肥満率が低い国ほどCOVID-19関連の死亡率が低いことがわかった。

この結果は、アメリカでCOVID-19患者を治療している医療従事者にとっては驚きではないだろう。同国では、肥満がCOVID-19の症状を悪化させる主な要因だとの見方がますます強まっている。ただ、この肥満率の低さは、日本が新型ウイルスに非常にうまく対処できていることの唯一の理由ではないと、府川氏は指摘する。

肥満は危険因子ではあるものの、人口レベルからみると最も重大な要因ではなく、ファクターX(X因子)にはなっていないという。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59363743

★1 2021/11/23(火) 22:40:15.06

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637684155/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:19.33ID:R0Okg38M0
従順さだろ
毛唐共がマスクいやー!で暴れまくってる中
強要する法律もないのに黙々とマスクもワクチンも従って
こんな国他に無いだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:25.92ID:bl2RVjQ90
実際ニュースなんかで出てくる感染してかなり苦しそうな人たちの映像を見ているとたいがい太った人なんだよね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:54.53ID:aawCd2wB0
>>54
水が綺麗だった歴史があるから、大陸みたいに香辛料で菌を殺さないとまともに水が飲めないってことなかったから
戦後からはちょっと違ってくるけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:01.50ID:F8VbR5tI0
>>17
爆発?さざ波だろ、ボケ!!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:06.51ID:jbdSW9Sh0
>>30
ロマンティックだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:10.69ID:NNuZSeYO0
>>92
BMI25以上は日本では肥満

正直25って固太りくらいなんだけど日本ではメタボ扱い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:49.58ID:X283Jiw90
>>8
衛生観念もそうだが、それよりもスキンシップの頻度や度合いの次元が全く違う
あれで感染拡大を防ごうとか無理
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:56.84ID:L+fzJRk70
今年は痩せてるやつだけで忘年会やろうぜ
デブは来るなよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:16.02ID:d3VJRSUr0
ファクターXはケガれの概念。

諸外国:私はきれい。
日本:自分以外汚い。

結果、行動に差が生まれた。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:46.15ID:BoHc2h2K0
>>71
未解明の嫌菌性がVirusにある…ってのは?
元々が清潔好きで掃除好き、小汚いスラムから見れば「無菌室」のような国だぜ
Virusさんもわざわざそんなとこでチャレンジしたくないだろ おれならもっと楽に流行らせたいわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:51.10ID:O864DEDC0
BMI25の割合が日本より少ない国って、アフリカ以外だとタイと中国とフィリピンと北朝鮮ぐらいなんだよな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:58.28ID:04e4c6w90
欧米と言えど、ワクチンの用法守らずに
杜撰な温度管理のワクチン打ったんじゃないかな。

8月の東京1日5000人の説明は付かんが。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:09.27ID:L+n6rSqF0
>>100
安倍の糞野郎のPCI絞って感染者を野に放つやもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の風邪さぼりがなかったら終わってたでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:52.78ID:a4UuCFJg0
>>17
こんな、ちゃんと全員マスクしてる国無いわ。
ヤクザやチンピラだって、律儀にマスクしてる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:12.84ID:lKBOR9o70
まだまた途中経過だろう?
世界的に完全終息してから言ったほうが...
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:29.87ID:L+n6rSqF0
>>112
単純
オリンピック同伴者ワクチン接種者がごほごほ東京観光したからアメリカと同じように感染爆発した
本人にとってはただの風邪やからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:54.60ID:0ENWtHJw0
入国緩和するからすぐ増えるよ気にすんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:02.72ID:OvVcIyUU0
>>116
爺さんはノーマスク率高いよな
無敵ジジイ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:11.76ID:aawCd2wB0
>>91
外国人が入らなきゃって事でも安心できない
感染爆発してる国で何か作って入れたら、運んでる業者経由で、なんて普通にあるしな
実はマスクが感染経路という笑えないことも
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:45.46ID:OL2eRoJ20
火葬の習慣も関係してるかもしれない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:00.57ID:HgmD86n+0
>>17
五輪で、お前みたいな馬鹿が日本に来てばらまいたからな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:11.46ID:X283Jiw90
>>80
それ、ただの自画自賛
そういう問題じゃなくてスキンシップ文化の問題がかなり大きい
あれだけマスクを嫌うのもコミュニケーション上の問題(奴らは口元で感情を読み取ってる)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:26.26ID:HWP5ZlAC0
海外では、日本の現状はイベルメクチンのおかげ、になってるw
こうやってフェイクニュースは出来上がる。そしてそれを信じるバカ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:27.46ID:i4h/D5Jw0
>>119
夏休みの学生だろ
無症状で全国にばら撒きたおした
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:40.50ID:Hw3D3EbL0
>>1
マスクと土足厳禁文化だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:53.02ID:PriaXbl80
眼鏡っ子が多いのも少しは寄与してるかもね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:41.78ID:UNR8DolK0
2020年3月医師会
「これインフルエンザ以下ね」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:46.58ID:gEfZxPIU0
マスクしてからまじで風邪ひかなくなった
症状出ないんだから検査する必要もないし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:56.51ID:UKgKFrQp0
ファクターXは衛生観念だよ。
日本ほど清潔な環境で生きているところないぞ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:09.03ID:lKBOR9o70
アジア人中国人の研究者の
レベルの高さかw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:39.11ID:NKnpga8M0
夏場に感染爆発した説明になってないよね?

自画自賛は危険。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:00.90ID:GYj5+E0a0
これから入国緩和されて増えていくから心配しなくていい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:01.02ID:gmS5na0e0
米国はともかく、南米や欧州やイランなんかも肥満度凄いのか?流石に大雑把すぎだろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:12.12ID:CNh2np9d0
>>8
ロシアも死者 多いけど
家は土足じゃないよ
コレはBCGのおかげ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:27.45ID:PriaXbl80
食事前の手洗い習慣に加え、基本的に手づかみしない食文化
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:39.32ID:OvVcIyUU0
>>137
感染力の高いウイルスが新入荷したからだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:54.36ID:DvuMEyOa0
もともと日本はワクチン必要ないのに馬鹿が大量に買ってきたからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:30.93ID:N70lxcx20
そもそもアメリカで死にまくってたインフルエンザも日本じゃ微風だったし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:35.02ID:N3696JDK0
ワクチンは関係無いと思う。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:35.12ID:YplAu7l90
半分北朝鮮みたいになってるし
責任のなすり付け合いが常態化してるからな
都合の悪いことは未報告、自分に責任かかることは未報告なんて日常茶飯事
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:48.78ID:YGqFusuT0
日本人は内臓やられてアッサリ死んじゃうから
アメリカみたいなハイパーデブが少ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:50.75ID:OvVcIyUU0
>>139
南米は肥満で国が滅びそうになるレベルじゃなかつたかな?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:51.13ID:NKnpga8M0
>>143
やっぱりオリンピックかー。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:52.70ID:dCwQ1LJ30
さざ波は正しかったんだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:55.16ID:5cG2wBaB0
デブはクズばっかだけどアメリカのデブと比べたら日本のデブなんてデブにうちに入んねえよな3倍ぐらい差があるから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:58.65ID:VlFjTeFZ0
島国だから台湾もオーストラリアも。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:39:42.77ID:G+TKej7J0
しかしあれだな
デジャブか?

「 なぜ日本では増えない!? 」

これ 2020年夏にも聞いたぞ
世界で爆発してんのに日本だけ爆発してない期間。
しかし その2ヶ月後に日本も爆発がはじまった

だから日本も1月から2月にピークがくるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:01.23ID:GYj5+E0a0
>>109
これはあるかも知れない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:05.09ID:X283Jiw90
>>144
バカジャネーノ
新規感染者が日に2万人超えてたのがワクチン接種が進んだ途端あんだけ急激に減ってんのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:45.64ID:dDnlVPJd0
>>126
貴殿の意見、省みろよ、それこそ自画自賛
西洋人には気づかないちょっとした所作に節度が現れるんだよ
理解できないならその意見でいいよ、争う気はない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:40:59.85ID:lKBOR9o70
開発者の思惑...w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:53.84ID:kJyLVxJU0
>>146
BCG説はロマンがある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:42:09.71ID:+KKY1Qoh0
水ワクチンの追及に集中してろチョーセンメディア
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:42:17.03ID:gmS5na0e0
感染予防→土足文化じゃない、衛生的(メインの感染経路が空気感染、飛沫感染ではない)
重症化予防→在来コロナの交差免疫、BCG
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:42:41.70ID:32AUyN1Z0
パキスタンも成功例になるな
おそらく ただの運でしか無い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:42:48.85ID:kJyLVxJU0
>>109
深いなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:44:33.91ID:dDnlVPJd0
>>167
反論あるならどうぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:18.66ID:fWq01buo0
普通にマスクと手洗い実践してるから日本人は。
海外はマスクは病人がつけるものという考えがありつけたがらない、大したあとでも手洗いしない人多いし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:23.66ID:6qLzIew90
ワクチンの大半が短期集中で同時期接種だからでしょ
接種後3ヶ月は抗体値の力業で防いでる
たぶん今ならノーマスクでフェスしても蔓延しない抗体値を持ってる

来月ぐらいから抗体値減って個人差はあるけど感染者徐々に増えそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:41.72ID:32AUyN1Z0
>>169 
衛生面が日本より劣るところでも
死者レベルが日本と同じ 
それ以下という国がいくつかある

それぐらい国によって 
感染状況がバラバラ
検証も判断も難しい
これからどうなるかもわからない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:50.13ID:PriaXbl80
たくさんの要因があるもんだね。
どれも頷けるわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:52.58ID:/6OyHQQc0
逆三、腹筋6パック割れの細マッチョで元県チャンプのテニスプレイヤーのワイ
どうやらコロナなんか関係なさそう

お前らみたいな太鼓腹中年は肥満体一歩手前なんやろ
それはコロナで死ぬわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:35.39ID:mm3j9+Rt0
>>176
つい20年くらい前までは汚かったけどな日本の公衆トイレ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:57.54ID:z63nXCjt0
死者が少ないのは医療のおかげだろ
感染者が少ない理由は分からんが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:02.18ID:TlblaHjt0
>>22
全く食わん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:09.70ID:X283Jiw90
>>178
争う気はないといいながら反論どうぞ?
おまえ、変なやつだなw
そもそも、おまえ、西洋人どれだけ知ってんのよ?
頭でっかちのシッタカに付き合うほど暇じゃないんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:11.44ID:UKgKFrQp0
>>160
ワクチン接種者が検査受けないから減ったように見えただけだ。
よその国と比べて見てもワクチンで感染者は減らねーよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:31.75ID:mWb/t24Z0
>>187
20年前じゃんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:42.51ID:pEVcMWLY0
ちょっと減ったらすぐホルホルするのやめなよ
やれBCGだ土足だ言って感染爆発したの忘れたのかな?
民度が違うまで言い切ってたアホもいたな
年末には普通に第六感来るよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:47.89ID:UKgKFrQp0
>>189
たんに衛生観念の差。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:48:02.41ID:7S7NP9kK0
>>191
他国の政治家がそんな優秀だと思ってんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:48:08.58ID:SvemO96y0
飲み屋でマスクもせずにぎゃあぎゃあ騒いでりゃ移るの当たり前
欧米の国はワクチンで感染者が減ったからってマスク止めたけど、それが大きな影響を与えていると思う
要するに話すんならマスクは必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況