X



【速報】愛知県弥富市の中学校で生徒が刺され死亡。刺した別の生徒をその場で逮捕★12 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:52.92ID:tJofALCW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

24日朝、愛知県弥富市の中学校で、14歳の3年生の男子生徒が同学年の14歳の男子生徒に包丁で刺され、
病院に搬送されましたが死亡しました。警察は刺した生徒を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、
今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

24日午前8時すぎ、愛知県弥富市の中学校から「生徒どうしのトラブルで生徒がおなかを刃物で刺された」
と警察に通報がありました。

警察などによりますと、校舎内でこの学校に通う3年生の伊藤柚輝さん(14)が、同学年の14歳の男子生徒に
包丁で腹部付近を刺され、病院に搬送されましたが死亡しました。

刺した生徒は学校の教諭に取り押さえられ、駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

警察によりますと、2人は現在は別のクラスですが去年は同じクラスだったということで、逮捕された生徒は調べに対し
「私がやったことで間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察は今後容疑を殺人に切り替えて捜査を進めることにしています。

「トラブルあったかわかっていない」市教委 原因究明急ぐ

事件を受けて、市の教育委員会が会見を開き、2人の間にトラブルがあったかはわかっていないとしたうえで、
第三者委員会を設置して原因の究明を進めることを明らかにしました。

弥富市教育委員会の会見は、24日午後2時すぎから市役所で開かれ、奥山巧教育長が
「生徒、保護者、市民に深くおわびします。命の尊さをあらゆる場面で展開してきたつもりですが、
力及ばず申し訳ない」と述べました。

教育委員会などの説明によりますと、2人は中学2年生の時に同じクラスでしたが、いまは別のクラスで、
2人の間にトラブルがあったかどうかはわかっていないということです。

教育委員会は第三者委員会を設置し、原因の究明を急ぐことにしています。

また事件後の学校の対応としては、3年生の生徒を別の教室に移動させ、
保護者には午前11時50分ごろに事件について連絡をしたということです。

学校は、25日は予定していたテストを取りやめて授業を行い、愛知県に対しスクールカウンセラーの増員を要請して
生徒の心のケアにあたるということです。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637742366/
1が建った時刻:2021/11/24(水) 09:49:19.41
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:09.81ID:z7uqCM650
>>936
それな
心臓マッサージしなけりゃ助かったかもしれんのに
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:16.07ID:f2J9ZlRh0
いじめ報復というのなら
その学年の生徒はほとんどは知っていたかも?

学校の教師は何をやっていた!

ここも北海道の旭川だったりして?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:16.12ID:NKr1mmsv0
>>946
それいうなら九州のがやばいじゃん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:33.43ID:0/wOBbjm0
LINE給食殺人
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:39.32ID:9cKu2lgD0
>>865
大人なら孤独感に耐えたり、変な既視感みたいなのあったりでスルーできても
学生だと友人と思っていた存在がパッタリ消えるようなものだから辛いわな
善くも悪くも退避する場所も無いからね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:41.93ID:liH5bLP10
>>931
今時の記者なんて
まさにここ今見て情報探してるくらいアホだよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:47.63ID:Pus3R+Lt0
どうせくだらん理由だろうな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:00.57ID:GKfRrf630
学校にも警備員の側に金属探知機おくべきだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:02.83ID:tEgeK05O0
定期的にこんな事件あるよな
実行しないだけで刺す妄想してる奴も多そう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:02.90ID:tX4DaYLZ0
いじめは暇人が集まる学校で起こること
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:07.52ID:ShyJ+tER0
>>869
包丁買ったのはかなり計画的だな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:11.38ID:RVLBFmVn0
平和ボケ極まってんなあ日本
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:12.24ID:JKjj0c530
包丁腹にぶっ刺さったまま救急来るまで放置されてたホストは助かったからなw
警官がそうするくらいだから触らんほうがいい状況もあるだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:13.32ID:h6djW2d/0
昔ならこういうのっぴきならない状態になったら麻雀で決着をつけようでカタがついたのにな
生きにくにくい時代になったな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:13.36ID:ezU409Bw0
外からの侵入者には最近かなり厳しくなったけど、生徒の一挙手一投足まで注意するとか、さすがにやりようが無いだろうな。

これがアメリカ辺りなら、いつ背後から銃で撃たれるか分からない。防ぎようが無いわ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:19.49ID:w+UcS/yc0
>>936
血液ブシャー❗
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:26.01ID:oKxxdEJA0
>>689
気が合わないけど 適度に浅く話を合わせて 挨拶程度。で充分だもんね
それが大人の世界だよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:27.75ID:Pus3R+Lt0
腹刺されたのに心臓マッサージとかしていいのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:28.04ID:+EHnE3r70
>>861
確かに事件後すぐに帰されるよりは給食まで皆と一緒の方が心強いか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:31.68ID:X5VyUoYd0
今中3は恐らくちょうど期末テスト終わったぐらいで、高校の受験校決める時期だろ?なんかあったんじゃ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:40.47ID:bcVSpijV0
>>36
ジョーカーと同じで最近は模倣犯が直ぐ出る
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:43.11ID:R5tFwm7a0
可能性が高い順
ケンカの果て
イジメの仕返し
イジメの延長
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:46.05ID:nSnMAFKj0
>>641
あーなるほどコレで理解が進んだわ。
彼氏彼女じゃないが彼氏彼女気取りか。やっぱり距離感がおかしい奴がトラブルの芽を撒くわ。
芽を撒くのは加害者だったり被害者だったりするけどな。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:46.58ID:T2OR6Aq20
基本的に教師は生徒の人間関係には口出さないからな
中学にもなれば女子生徒の人間関係もかなり複雑だしな
今後もこういう事件は増えそうだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:49.41ID:k6FJMJ/u0
>>157
アホだけど行政が対応しましたよというポーズを取るには便利ではある当の児童生徒には余計なストレスが掛かるばかり…
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:49.43ID:V9qGtzQY0
止血しないで心臓マッサージw
アホなのかな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:54.77ID:w+UcS/yc0
>>977
スタンド能力を身につけよ。(゚∀゚)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:57.03ID:CSab8xvf0
>>719
こんなの冷静に対処出来るのは軍のメディックくらい(´・ω・`)
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:57.77ID:7ORzNn420
刺されてるのに席に戻ったとか教室が血の海じゃねえかよ
そこで給食かよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:59.28ID:2NZqrP9D0
>>953
教師って馬鹿だから気が動転してマニュアルどおりの対応をしたんだろうけど
普通、出血してたら止血が先だよな
っていう戦争映画でも理解できるレベルのことも出来ないワケだよ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。