X



林真須美の長男「仕事が終わったらワンルームの自宅に帰ってNetflixを見て酒飲んで寝る生活。ただ息をしているだけの暮らし」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:24.26ID:zzk357qf9
殺人などの凶悪事件では、加害者本人だけでなく、その家族にも厳しい批判が向けられることがある。1998年の「和歌山市毒物カレー事件」では殺人などの罪で林眞須美死刑囚の死刑が確定している。
その一方、林死刑囚の長男は「一部のマスコミに人生を狂わされた」と訴えている。ライターの加藤慶さんが、その半生を聞いた――。

■長女が自殺すると、約30人のマスコミが自宅に詰めかけた

 林浩次さん(仮名・34歳)は、和歌山毒物カレー事件で死刑が確定した林真須美死刑囚の長男である。
今から約23年前の1998年10月4日、両親が殺人未遂と保険金詐欺の容疑で逮捕されたのを境に、浩次さんは加害者家族「林家の息子」として、社会から想像を絶する虐げを経験する。

 「早く終わりにしてほしい。毎年7月25日(※事件当日)が近づくたびに新聞記者が殺到して、『被害者の方は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいなことを言ってました』と問い詰められる。
(息子だと知られると)自分の結婚もダメになって、会社の人には今でも(素性を)内緒で働いて……。仕事が終わったらワンルームの自宅に帰って、『Netflix』を見て酒を飲んで寝るだけの生活。本当に、ただ息をしているだけの暮らしをずっと続けてきた」

 「早く終わりにしてほしい」と訴えたのは、今も母親の無実を信じて冤罪(えんざい)を世間に訴えているからだ。現在、和歌山地裁に再審請求を申し立て、受理されている。

 無情にも今年6月9日には自分の姉である長女が大阪府内の連絡橋から4歳の娘とともに身投げをした。父親の健治さんの自宅には約30人のマスコミが詰めかけ、浩次さんの携帯電話の着信音は鳴りやまなくなった。

 気丈に振る舞っていた浩次さんを、若い新聞記者はこう問いただしたという。

 「泣かないんですね。悲しくないんですか?」

 まさかの問いかけに絶句。言葉も失った。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b2510c0917685a1f929a68e03f652345d4190e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637757599/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:52.32ID:mPkrTC2v0
こういうワンルーム独身一人暮らしの車なし底辺が
必死に実家暮らし叩いてそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:05.26ID:61AWLuGX0
きっちり仕事して、残業はなく
一人暮らしには丁度いいワンルームに帰って
ネットで映画や海外ドラマを満喫して
飯食って風呂はいって酒飲んで寝る


まさに地獄のような生活だな・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:15.47ID:FIUhhWzi0
>「仕事が終わったらワンルームの自宅に帰ってNetflixを見て酒飲んで寝る生活。ただ息をしているだけの暮らし」


これ、犯罪者の子供とか関係ないやん

おまえらやんwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:23.37ID:vJSPmrpQ0
おまえら親が何もしてないのに
同じ生活やん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:32.91ID:CBng/21g0
標準的な独身の一人暮らし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:40.37ID:qldqV6vW0
仕事終わって帰ってきたらYouTubeの俺は、こいつ以下か?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:49.10ID:oTRWNxzX0
冤罪だよね?
日本は、一切証拠が無くても、死刑になる異常な国
これで法治国家って、笑えるよね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:06.75ID:mPkrTC2v0
独身賃貸おじさんw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:22.52ID:B0EJ8ntw0
テレビ局「頼むからテレビ見てください(´;ω;`)」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:41.00ID:RcYca/be0
>>2
そらそーやろ。
自分は帰る家も親もおらんのやから、
それらを持ってるヤツらが憎くてしゃーないんや。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:42.98ID:GAT0nmwg0
大谷翔平だって家に帰ったらこんな生活じゃね?
酒は飲まないだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:43.98ID:Gv7fZn2h0
仏門に入ればいいんでは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:16.20ID:8FY5e9UZ0
そこいらのあんちゃんなら普通の生活だな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:22.30ID:RbQ9q/950
小室夫妻を見習ってアメリカとかに移住しよう!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:33.05ID:/s5gDgCj0
こんな感じで棲み分けされてるよな
上級 Netflix
平民 アマプラ
底辺 無料YouTube
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:41.50ID:AQoAh4Es0
結婚も出来ない、正社員にもなれない。
非正規で転々としてレオパレスに住んで
日々の生活を送る。

そういや、輪るピングドラムを思い出したよ。
アレも似たような話だ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:47.21ID:vUPwBQRq0
てか普通〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:48.69ID:A4m6ZIIP0
…ただ息をしているだけの暮らし
普通そんなもんじゃね?
それに殺人は知らんが、保険金詐欺の方は真っ黒だから同情などできん
子供も親の無罪運動とかマスコミ応答しなければ静かに暮らせたろ
0029
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:50.49ID:KirndRsr0
まぁ、僕もそんなカンシですわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:15.17ID:BA0V985C0
俺もそれに近い生活だよ。
結婚する暇もない。

早く自由な安楽死が認められるようになってほしい。毎日仕事でしんどいわ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:35.62ID:aIpTmrGX0
仕事終わってワンルームに帰ってネットフリックスじゃなくて無料のユーチューブ見てお茶飲んで寝るだけの生活の俺とよく似てるけど俺は幸せを感じているんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:37.33ID:mDmWmQsz0
独身で40くらいになると
誰にも必要とされてないと分かるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:47.82ID:RbQ9q/950
>>18
でも大谷は日本にいる間でも2億5000万の超高級マンション住まいだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:53.91ID:mPkrTC2v0
>>25
20代ならまだしも
35過ぎてそんな生活してるなら自殺した方がいいだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:58.38ID:5rIeBajs0
>>24
平民でよかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:26.78ID:8UnZfyrs0
冤罪の可能性があるとかないとか
って話はどうなった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:38.41ID:i5X+aGO10
テレビから24時間リアルタイム盗聴ほのめかしをされたり
ネットフリックスのコンテンツで嫌がらせほのめかしされたりしてないんだ?


そりゃ重大犯罪者の筋のものは人権が守られてて気楽なものだね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:43:53.81ID:Yq8DHY8y0
オマエラこどおじとか言うけど
わざわざ底辺が賃料払って豚小屋みたいなアパート住まいって
現実は相当惨めだよな。煽っても無駄だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:12.36ID:s9YRth1R0
脱獄して佳代との対決展開みてえンだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:16.35ID:liH5bLP10
>今も母親の無実を信じて冤罪(えんざい)を世間に訴えているからだ。

周りから受け入れてもらえないのは、これが原因だろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:20.55ID:zAodxp4C0
>>2
ちがうと思うよ
実家暮らしを叩くのは寄生したがりなババアでしょ
独身男は諦めを悟っていて叩く気が湧かないと思うよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:21.69ID:4gmV2IJ20
田舎であの贅沢暮らしはおかしいんや
金はどこから出てたのか考えたらわかるはず
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:32.91ID:BA0V985C0
でも、どうせこの国は少子高齢化でどうしようもなくなるだろうし、子供を残したらかわいそうだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:11.07ID:wtQKfw6w0
俺の最近の日課は
遭難系のYouTube見て楽しむこと

雪山の遭難は、やっぱり怖い
船で遭難して無人島到着はワクワクする

一番楽しめるのは江戸時代に舟で難破して
ロシア領土に流れ着いて
なんだかんだあって日本の帰ってくる話

話が壮大で他にもロシアに流れ着いた日本人もいて時代が時代だけに見てて楽しめる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:11.12ID:MAWW9rr40
ワイの親戚がマスミの働いてたニッセイの直属の上司やったんやが
上からも下からも外からも風当たりキツくて病んでしもて
酒飲んで海に身を投げたからこいつら一族は一生許せんわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:11.71ID:smzPEYGT0
>>1
わたしなんかネトフリも入ってない…
しごおわしたら家でスマホで5ちゃんするだけ…
泣けてくるわあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:24.43ID:cjclUUFL0
>>24
アダルトに強いUーNEXTだぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:28.18ID:MnDP0cgh0
仕事してNetflixを見て酒を飲んで睡眠を取る十分すぎる日常じゃないか
息をしてるだけっていうけどコロナの重症患者なんてその息すらできないから
エクモのお世話になって迫りくる死と対峙してるのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:35.20ID:i5X+aGO10
世の中には就労しても嫌がらせをされて
捏造トラブルで首切りされてる社会ぐるみの迫害被害者もいるというのにね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:35.98ID:HrSQMZJd0
>>1
生まれの不幸を呪うがいいwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:39.68ID:jIcACr7R0
こうやって人の個人的にはそれなりに幸せだと思ってる生活を
貶める奴がいるんですよ 泣いてないよ!!
明日は休みだから出かけるからね!出かけるんだ…!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:42.37ID:kBc2lBah0
宮崎勤の父は自殺、妹は婚約破棄、親戚の警察官と教師は辞職
林真須美の自宅は放火全焼、4人の子供は学校と施設で苛められる
加藤智大の弟は自殺、母は発狂
畠山鈴香の弟は知らない人から罵倒される
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座、麻原の子供は役所に住民票の受理を拒否される、麻原の三女は大学から入学拒否
https://i.imgur.com/lfZgIfl.jpg
造田博の兄は結婚破談
もなみの父(弁護士)は自殺
渡邊博史の自営業の母は廃業
白石隆浩の家族は失踪
松永太の息子も色々悲惨
北村有紀恵の父親が自宅で経営していた製版所は閉鎖、賠償金の支払いで家計は破綻
河本準一は犯罪してないのに号泣謝罪会見に追い込まれる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:47.49ID:cYlezKR00
カレーは冤罪の線も残ってるだろうけど保険金詐欺は確定なんでしょ?
砒素盛りの息子という事実から逃れる事は難しいんじゃないかな
それはそうと息子さんの電話番号がだだ漏れなのはなんで?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:50.91ID:g93D2hon0
唐突な体操は草生えた😂😂😂
体操って何だよ体操ってw

980ニューノーマルの名無しさん2021/11/24(水) 22:34:21.13ID:Uf5uKWhZ0
>>7
逆に仕事終わって家に帰ってネトフリ以外になにやるの?
体操とか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:55.50ID:MpoMvQjb0
街録チャンネル見て冤罪あるんじゃね?
と思っているところ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:57.61ID:wtQKfw6w0
>>24
アマプラ、好きなスポーツがやってる時だけ契約するけど
他は見たいの一切ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:58.87ID:C3FEl+RJ0
>長女が大阪府内の連絡橋から4歳の娘とともに身投げ

4歳は次女で、長女の長女も一緒だったんじゃなかったか?
何で長女居ないことになってんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:59.19ID:n2iOXhJS0
え?何この幸福自慢?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:12.60ID:03Y7BqmP0
>>18
野球選手はゲーム好きな人の方が多そう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:21.43ID:+VnVqgZX0
おまえらNetflixと酒に引っ張られすぎだろ
親が殺人犯で死刑囚じゃないだけでも俺らのが幸せなんだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:25.75ID:iG2pmucd0
気の毒だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:31.45ID:plGNxqXY0
今ってそんなにみんな何かしらのサブスクに登録してるのか
YouTubeのおすすめ見てるだけであっという間に一日終わるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:35.23ID:KfedE/oj0
  

   _ノ乙(、ン、)_美味しいカレーのレシピスレじゃない…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:37.39ID:9WU9rpZG0

普通じゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:37.98ID:pCRJsLgL0
っyむしろそういう生活をしたいんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:44.33ID:smzPEYGT0
>>56
それは大黒屋光太夫の話かな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:44.94ID:f6FNiAu40
何か問題が?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:45.35ID:Vkgowc6d0
ごく一般的な独身ライフやん。他に何を望むんや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:12.03ID:tMUNK6iR0
海外なら有り得んわ
流石先進国日本や
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:14.48ID:x8l/Ymqc0
安息の時間が毎日あっていいな
程度にもよるけど親の介護はじめてからそんなものはなくなったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:15.25ID:wtQKfw6w0
>>57
上司まで自殺してたか
正直、上司は全く関係ないやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:18.18ID:glvd6evn0
俺と同じで草
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:25.47ID:jDqZQA/h0
>>61
精神的な問題でしょ
自分で好きでやってるのと、それしかできないのとは大違いだと思う

実際には、呪縛から開放された後も同じことをやってるかもしれないとしてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況