X



国から貸与された冷凍庫の温度を5分毎に記録する優れものの装置、記録回数上限1万回以降のデータ残らず そのワクチン棄てなさい、と国 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:25.71ID:XzILTIjQ9
福井商工会議所が保管ワクチン廃棄へ 冷凍庫の温度記録取れず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20211125/3050009646.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福井商工会議所は、新型コロナウイルスの職域接種で余った360回分のワクチンについて、
保管していた冷凍庫の温度記録が取れていなかったとして廃棄することになったと発表しました。

福井商工会議所では、ことし8月から10月まで、中小企業の従業員などを対象に
新型コロナウイルスの職域接種を独自に行い、県内の2141事業所のあわせて9086人が接種しました。

商工会議所では、余った360回分のワクチンを国に返却するため、保管に使った冷凍庫の
温度のデータを記録する装置を確認したところ、11月17日までの
14日間分のデータが取れていなかったということです。
装置は、冷凍庫とともに国から貸与され、5分に1回、冷凍庫の内部の温度を測定し、
モデルナ社製のワクチンがマイナス20度に保たてれいるか確認するものですが、
記録が取れる上限が1万回までとなっていて、データが残らなかったということです。

商工会議所では、冷蔵庫の電源のトラブルなどはなかったとしていますが、
保存状態の確認ができないため、国から廃棄するよう指示されたということです。

福井商工会議所の高見和宏専務理事は「国から提供された貴重なワクチンを廃棄することになり、
お詫び申し上げます」と話しています。

11/25 11:16
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:43.70ID:c/kk+T6a0
データを別保存できないのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:59.73ID:W8ppuomC0
1万回までの間に、別途ログ(日時〜日時、異常なし)を記録しとけば問題ないな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:03.85ID:hTJ0q8cC0
使ってる担当者って頭ワルwwっw
リセットボタン押すという単純なことを何故思いつかない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:11.80ID:QGpVR1x10
ぐへへウリが廃棄するニダ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:24.73ID:72WD9R5x0
上書きモード付けたく無かったん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:58:48.74ID:72WD9R5x0
あと9000回で警告とかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:07.57ID:W8ppuomC0
最初から仕様を知ってたら手を打ったでしょ
後から確認したら「そう言う仕様だった」って分かったから困ってる訳で
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:15.43ID:UiCnN59hO
日本品質
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:19.31ID:wQubGJX/0
まあこういうのをなあなあにすると水ワクチンになっちゃうのだろうから破棄はしょうがないけど
記録装置のその性能はアナウンスされていたのかどうか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:35.34ID:1gpBIY2q0
衰退国って感じ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:44.48ID:bj/EqZWl0
どうせ効果なんかないどころかリスクを跳ね上げる物なんだから
そもそもあんな毒薬買うなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:03.29ID:93iZY86O0
アホアホマンの国
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:14.52ID:sioqtJir0
上限来る前に確認しろよ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:35.27ID:nxFyiInU0
日本のワクチン接種は優秀な寄生虫ゴキブリ公務員のお陰で安全安心!!

兵庫県姫路市は新型コロナウイルスワクチンの発注作業を忘れて、国からの供給量が当初の見込みより約8割少なくなることが分かりました。
姫路市によりますと、7月5日〜9日に国のシステムを通じて行う新型コロナワクチンの●発注作業を担当者が忘れ●、
8月の1週目と2週目に国から割り当てられるはずだったファイザー社製のワクチンが、約3万3000回分から大幅に減り、約7000回分しか届かない見込みだということです。

熊本県合志市は12日、使用済みの注射器を別の人の接種に使用した可能性があると発表しました。
合志市によりますと7月8日、市内の集団接種会場で60代〜80代の男女5人に対し、2回目のワクチンを接種。
6人分の注射器を用意していたにもかかわらず5人の接種後、注射器が2本残っていたということです。
市は、このブースを担当していた2人の看護師と接種した5人から聞き取りを行ったところ、
●使用済み注射器を別の対象者に再使用した可能性がある●ということです。
合志市は「使用した注射器を廃棄する際のダブルチェックを徹底し、安心・安全確保に努めたい」としています。

群馬県沼田市は13日、市保健福祉センターで12日に実施した新型コロナウイルスの集団ワクチン接種において、
誤って使用済みの注射針を別の接種者に打った可能性が高いと発表した。
同日、108人に接種したことが確認されたが、1回分のワクチンと注射器が残ったために発覚。
市では108人に連絡を取り、健康観察とともに、1週間後を目安に抗体検査を実施するとしている。
市は、接種担当者の歯科医師が●廃棄するべき空の注射器を、ワクチン入りの注射器と思い込み、2度使用した●可能性が高いとみている。
市は「改めて手順の確認などを徹底し、再発防止に努める」としている。

 滋賀県東近江市は17日、冷蔵保管の不備で、集団接種会場で使う予定だった新型コロナウイルスワクチン1494回分を廃棄すると発表した。冷蔵庫のコンセントが抜け、適正温度を超えていたという。
市によると、17日午前7時20分ごろ、職員が冷蔵庫を確認したところ、●コンセントがほとんど抜けている状態●になっていた。16日午後3時の段階では異常はなかったという。17日の集団接種は他に保管していたワクチンで対応したという。
原因は特定できていないが、冷蔵庫周辺に置いていた段ボールを移動させた際に抜けた可能性もあるとしている。他の3カ所の接種会場のコンセントはガムテープで固定し、今後は定時に温度点検を行うとしている。
市新型コロナウイルスワクチン接種推進室は「貴重なワクチンを無駄にし、おわびするとともに、温度確認などしっかり対策をしたい」とした。

福岡県赤村は18日、村が保管する全ての新型コロナウイルスワクチン2160回分を廃棄処分にすると発表した。
保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇し、ワクチンが使用できなくなった。村のワクチンは底を突いた形となり、接種再開のめどは立っていない。
村によると、米ファイザー製ワクチンを集団接種会場の冷凍庫に保管。薬剤師が17日正午ごろ、
●零下75度前後に保たれているはずの冷凍庫の温度が4度まで上がっている●ことに気づいた。
16日に停電時に備え、非常用電源の増設作業をした際、業者がプラグとコンセントの接続を緩ませた可能性が高いという。

真庭市によりますと25日朝、個別接種を行っている市内の医療機関で、
ワクチンを保管していた冷凍庫の中の温度が15度を超えていることに職員が気がついたということです。
市は、冷凍庫ではマイナス90度からマイナス60度で保管することを求めていることから、
品質が保証できなくなったとして、冷凍庫に保管していた●1170回分を廃棄●することを決めました。
冷凍庫の温度が上がった理由は分からないということで、今後はこの冷凍庫を使わず、市は原因を調査することにしています。

これでものうのうと涼しいツラして税金くすねて年収800万超えの寄生虫ゴキブリ公務員wwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:38.32ID:nVAV+O790
>>27
商工会議所だから
国や地方自治体関係ない
民間のチョンボ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:44.87ID:UiCnN59hO
土人の国かよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:57.41ID:UygNcZTQ0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/tWE6Beo.jpg
https://i.imgur.com/gaVkB98.png
https://i.imgur.com/h4s3BDN.jpg
https://i.imgur.com/Qa5MPVf.png
https://i.imgur.com/TfT9nIK.png
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:02.87ID:GlI8ZH5+0
24*12=288
10000/288=34.7・・・

1ヶ月ちょっとの記録ですね
毎月1回確認してリセットするだけでいいのに
何やっていたの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:14.89ID:1/gtMPkf0
期限もあるからな

未ワク見つけ次第、ドンドン打たないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:15.98ID:jmmVsq4T0
ノー上書きは捏造防止のためなんだろうけどねえ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:12.84ID:kJZDZbTc0
記録ひとつ 100bytes でも 1MB ほどにしかならないだろ。
なんでそんなにケチ臭い仕様にしてるんだ?
SRAMでも使ってるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:53.37ID:RT6h5ACP0
2000円の中華ドラレコのほうが優秀じゃねーか。
どこだよ今時こんなポンコツを恥じらいも無く造るメーカーは。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:14.78ID:K8J2ZaQo0
ちゃんと取説読めよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:03.22ID:4dXwsx/60
な? 責任はとればいいものではありません、だからこんなの納品して金もらってドロンでいいんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:51.00ID:Oneflcbl0
バカなの?更新にするだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:59.89ID:7miIdPg80
50000(分)/ 60 / 24 =34.7
最低でも直近の34日以上は記録されているはず…

あぁ、もしかして上限超えた場合、
最新のログは上書きではなく破棄されるのかw
作った奴バカじゃねーのwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:17.60ID:LNJXti7m0
安物のドライブレコーダーですらSDカード上限に達したら上書きするのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:45.93ID:mv342zRB0
>>13
やめろ
人間の責任を押し付けるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:48.59ID:uOWy5Arp0
5分おきに1万回って一ヶ月ぐらいしか持たんじゃないの?何故そんなアホな設計にしたんねんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:22.88ID:FpVTX5q70
妖怪「コンセント外し」が変異したな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:40.24ID:cHSuiSc60
>>1
普段から温度管理記録を見ていないってことじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:49.77ID:2ljKztqN0
杜撰すぎワロタ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:03.68ID:EzF4BvDx0
日本すごいなー
あー、すごいすごい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:27.65ID:V2znxyD20
くだらないミスだし、直すべき内容だとは思うけど、たった360回分の廃棄ぐらいでガタガタいうな。
この程度のミスを容認しないと、全国民への迅速な接種はできなかった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:57.05ID:M9HqVE500
半導体不足だから仕方ない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:15.63ID:jQM5IiGa0
どうせ日本のことだからスタンドアローンのデータロガーとか使ってたんだろう
で、メモリが一杯になるとログできないと
ネットワークでデジタル化されてればこんなことにはならなかったのに
アナログ日本終わってんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:56.09ID:H91WMkMy0
でも、こういうのをモッタイナイ と言わず
捨ててきたから、感染激減し
韓国みたいにならなかった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:58.32ID:H4Z8Z3Mr0
冷蔵庫といっしょに配られているなら他もそうじゃないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:03.06ID:VYYjb2Dd0
他で起きてないと言うことは要月一リセットと説明されてるのかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:32.03ID:mv342zRB0
>>11
表示装置に4桁しか無かったのか
メーカーの責任だ
100均の分解して使ったろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:40.50ID:EMOWYHjp0
余ったワクチン返却の時に初めて気がついたってあるからこれログ上書き機能の有無関係ないな
上書き機能あった場合でも上書きされた日時部分の安全性が担保できん
始業時の夜間帯ログ確認と終業時の二度毎日確認して別途チェックシートでもやればよかったのにただのアホやな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:59.75ID:95NhDDjg0
デープフリーザ使ってても温度管理がもっと杜撰で、
ワクチンの効果低めか、ほぼでていない国も幾つかはあるんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:06.99ID:mv342zRB0
>>38
うん
こうきょまで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:22.95ID:hEvi0Oax0
アフリカのニュースかと思ったら日本だったでござる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:27.87ID:BId07NY60
要するに正しいデータ管理をしなかったって事ですか?
知っててしなかったと知ってたのにしなかったで大きな差が有りますけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:30.44ID:nZvLy+/X0
>>9
いやいや
自動で古いモノから消せばいいやん
うちのレグザだってやってくれる
3万円だったけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:06.56ID:qpC3sbsL0
>>78
その場合、停電があったらその間の温度データが取れずにワクチンが全廃棄になる。
バッテリー駆動でスタンドアローン動作もできることが必須。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:13.48ID:LNJXti7m0
>>78
たかが商工会議所への数か月のレンタルなのに何アホなこと言ってるんだよ間抜け
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:32.66ID:1ErX2NNb0
メール誤送信の件といい、あり得ないスキルレベルなんだが。ITに疎い年寄りには分からないんだろうな。そんなのが人事やって国動かしてんだから衰退もするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況