X



国民民主、衆院選を総括 共産と一線画す路線奏功 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/25(木) 18:30:01.26ID:0yl25HdP9
国民民主党の玉木雄一郎代表は25日の記者会見で、10月に行われた衆院選の総括を公表した。同党は議席を公示前の8から11に伸ばしており、「(立憲民主党や共産党など)4野党との選挙協力とは一線を画し、独自路線を進んだこと」を議席増の要因に挙げた。

立民、共産、社民党、れいわ新選組は衆院選を前に安全保障法制の違憲部分の廃止などを含む共通政策を締結し、選挙区で各党の候補者が競合しないよう調整した。国民民主は「安全保障など基本政策が異なる」としてこの枠組みには参加せず、12選挙区で共産候補と対決。一方、立民とは個別に選挙協力を行い、2選挙区を除いて選挙区での競合を回避した。

総括では、こうした選挙区調整について「選挙区調整を優先するという戦略をとらざるを得ず、結果として候補者を擁立できなかった道府県で存在感を低下させた」と指摘した。

玉木氏は会見で「(候補を)立てたところは票が出る」と強調し、来夏の参院選に関しては、改選数が2以上の選挙区で原則、候補を擁立する考えを重ねて示した。国会運営で連携する日本維新の会を含め他党との選挙区調整については「最終的には戦術的な調整はあり得る」と含みを残した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7752e3d417d3dbe7316cc6a4f2309fb45d8a6179
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:15.36ID:Dk0GL3ge0
自民以外に投票しろと言ってる奴がブチ切れてた

だったら最初から立共に入れろと言えや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:52:37.50ID:DGHQow7Q0
>>5
君がサヨクだからそういう見方をする
逆から見たら社民もれいわも立憲の補完勢力
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:53:29.39ID:3z/mMCf20
どうやったら政権交代できるか
本気で考えないか?
いつまでも自公政権で良いのか?

国民より市民団体が大事なんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:54:19.27ID:KaaA3FC+0
大して伸びてねんだよここ
維新は与党のなれてもコッチは消滅する運命
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:55:32.90ID:am0IPqC80
元ミンスは基本信用しないが地道に下積み続けることは期待する
是非選択肢となってもらいたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:55:33.55ID:Bc4eyUIj0
候補者擁立を増やそうとするとおかしなのが紛れ込んでくるからそこをなんとか
まあこれは維新も同じだが…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:57:14.02ID:EP7SSNNl0
ただの分析結果
感情的にならず
冷静に判断しないと
判断を間違える

自由民主党が勝ったのは
55兆円の経済対策じゃないかな
利権団体になんらかの約束を
したんじゃないかね

日本経済は良くはならないし
自民も岸田首相も国民の声は聞いてないよね
米国の声にはすぐ聞いたけど
(備蓄石油の放出、エネルギー安保に問題アリありだわ 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:58:00.62ID:3z/mMCf20
全く盛り上がらない立憲民主党の代表選挙
市民団体と党内仲良しだけのシラケ

政権交代する気がないなら潰れて消えた方が良いと思うの😊
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:59:08.81ID:3z/mMCf20
>>29
素晴らしい🥲
あと100年は自民党は安泰だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:01:49.29ID:EP7SSNNl0
自由民主党は中国共産党の
言うことも聞くようだね

遺憾の意は言うけれど
制裁をすることはない
あの高市でさえ オリンピックボイコットを明言できない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:13.14ID:EP7SSNNl0
そうだな 中国共産党が安泰な限り 
自由民主党は勝ち続けるだろうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:03.97ID:zXTkSnYN0
>>34
立憲共産党支持者の半分は痴呆老人
残りの半分が団塊世代だからね
事実はあんまり重視されない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:04.08ID:3z/mMCf20
>>36
岸田はリベラルだからな
自民内部では保守が負けた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:23.69ID:EP7SSNNl0
今回の選挙は維新が勝った 
存在感を示した 選挙ではあったな
れいわも3議席もとったし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:45.28ID:EP7SSNNl0
自由主義とかマルクスとか 
理解してるのかね
自民党、公明党のはただの利権政治だよ

中国ではマルクスは
完全に敗北状態だけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:21.38ID:6/u3tuWY0
よってたかって狂惨党を疫病神呼ばわり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:30.71ID:GSfmHyJM0
>>41
日本に生まれただけで勝ち組だから在日韓国人でさえ帰らない
先ずは自分の持って生まれた国籍が利権だと理解しろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:37.17ID:xDJ1zb170
>>6
カクサンブをフル稼働してジミンガーの結果があれではな。
あいつら選挙後は随分としおらしくなってしまったし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:17.74ID:VuC2LrQB0
>>1
先の衆院選で比例で一票を投じたから言わせて頂く
維新と連携するなら、御党にはこれ以上期待はしない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:44.11ID:GSfmHyJM0
>>42
疫病神と言うか左翼として踏み入れちゃイケない領域って
日本人に散々宣伝したのが社会党だからな
だから組合も非共産党系って存在する
ソレを無視すりゃ支持してた非共産党系組合が離れるのは
当たり前
野党が反自民党より連合の非共産党の方が強いんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:20.10ID:EP7SSNNl0
新旧交代 まあ、あるね 自民も大物が落選したし 辻元も
そうなるか どうかは
この選挙だけではわからんけど
共産では足りないところが 
れいわに流れた感はある

今回、>>1 にもあるように 
国民と同様 共産党が立候補を絞り込んだから 
各地で充分にPR出来ずに 票が取り込めなかった側面もある
ただ、これからも、ある一定数は無くならないだろう 
 
れいわがこれからどうなるかはわからんけど 多少の期待はある 維新も
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:35.71ID:GSfmHyJM0
>>47
そーゆーバカは無視した勝利だな
逆にそーゆー声に騙されたのが立憲

反自民党ならなんでもアリ
じゃないと言うのが結果なの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:15.84ID:iBTN+WoF0
これで維新に接近するような真似するからまた怪しいんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:27:51.01ID:GSfmHyJM0
>>49
れいわはもう落ち目
ピークは過ぎたよ
まして来年の参院選では山本太郎は絶対に当選しない立場だから
前回の220万が100万取れれば上出来って程度
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:26.94ID:v5W9oVKQ0
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

この差はデカい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:38.17ID:F6th2jo/0
>>24

寧ろ枝野立民の見栄っぱりのとばっちり喰らった観しか無いんだがねw

あの民主党政権崩壊から日本維新、民進、希望と渡り歩いて立民に行った不良債権議員達を一掃出来ただけでも玉木んの功績は高いやろ?
どのみち民間産別労組の組織内候補はいい加減現実直視する世代に若返りせざるを得ないからな…財務官吏出自の玉木んは官僚機構のメカニズムもある程度知ってる分、真面目な野党党首として若手後進の指導者として仕事出来るやろ。

ってえか、是々非々でキャスティングボート握るエゲツない小野党が三つくらいある方が政界に緊張感与えるんやないかな?
ML主義者系譜の糞左翼が未だに永田町をワラワラ徘徊してるから自民党議員も気楽にやれてるこの四半世紀が宿痾なんやろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:01.68ID:RjQK/3mC0
>>53

そうは思わんな。
また新しい玉を用意できるかにかかる。
むしろ、れいわは立憲や共産の支持層を奪う可能性すらある。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:34:13.09ID:EP7SSNNl0
日本は経済的、技術的な 物質的な面、精神的にも  
欧米どころかアジア各国の成長に比べて 
取り残されている感がものすごいけどな

日本よりも スゴイものをどんどん作って 
いるのに日本はなにをしているのだろう

でじたる庁にしても 辺野古基地の完成出来ないこと(ホントなら来年だった
アショアのミス 大深度地下の施工ミス などなど 
世界をリードするようなものが 
誇れるようなものが 無くなってきて 
それでも 自由民主党は同じことを繰り返している  
 
     
0059ミンデン
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:44.98ID:lOkGDZq40
燃えすぎじゃね?
天ぷら油であの程度なのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:51.91ID:xbYpCjE00
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \  国民民主党が抜けた野党共闘は立派でしたネ!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |  自信に満ちた四党首の表情には品格がありましたネ!
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 次回参院選が楽しみです!!
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_
  /|   /\ https://i.imgur.com/Wv5tFy9.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:39:18.71ID:9/4hu+qK0
党勢に見合わないカネ遣いしてるから参院選までにヤられるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:07.12ID:v5W9oVKQ0
>>54 追加
共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する
意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
※児童=18歳未満

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙
政策★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635071462/
>南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

これからが
 ほんとうの地獄だ…
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:40:07.44ID:QJ9Z22Ro0
>>8
めっちゃワロタ
でもこれが普通の感想だよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:09.70ID:EP7SSNNl0
そもそも この選挙だけで 
そうなるなんて 断定は無理 ただの妄想 
5chはそんな所かもしれんけどね

今回の選挙 自由民主党の利権政治と学会のそして維新の勝利、だよな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:02.50ID:u5ocxHxF0
次の参院選で改選2以上に候補者だすなんて
立憲民主ピンチじゃん

公明も維新も候補者だすだろうし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:33.77ID:qmLRvRY8O
一律給付金が支持されただけだぞおい!wwwwwwwww

あんま調子乗ると漏れも国民民主を維新扱いすんぞ!謙虚にやれ!「共産がー共産がー」と共産差別してるのは連合とほんの一部の国民でしかないといい加減気付かねえと次から議席が社民党化するぞ!www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:02.05ID:EP7SSNNl0
東京都は 3分裂したけど
都議会、都政運営は うまくいってる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:53.87ID:EP7SSNNl0
>>66 立候補者が増えるのは、
    混戦で楽しいじゃないか。
    ただそれが吉と出るか凶と出るかは 
    やらんとわからんけど。
 
     
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:18.33ID:ATysIkLQ0
どの政党も大したことないのに国内政党の間で内輪もめしている間に、日本はどんどん沈没してますが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:43.85ID:xbYpCjE00
  
    /  ゙     \   『反対ばかり』は言いがかりだ!!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   立憲民主党は『反対』はしないんだ!! 『中止』を求めてるんだ!!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)   『福島第一原発処理水放出』中止!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)   『辺野古移設工事』中止! 『対案』なんてどうにでもなるよww
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\     強力な野党共闘で『反日・反政府』を貫くぞ!!
   `/ > |<二>/ <  ∧

https://i.imgur.com/Wv5tFy9.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:44.02ID:ATysIkLQ0
自分が当選すればそれだけでいい、無職ニートにならなければ、そういう人たちしか国会にはいない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:58.62ID:F6th2jo/0
>>52

先に院内会派「有志の会」五名を取り込みに行くんじゃ無いの?
立民次期代表が泉健太ならこの辺連携出来る可能性は有るが、共産党のケツの穴舐めて議席確保した点ではあの四人は大して変わらんw

サンクチュアリとか要は旧総評系やろ? 立民分裂回避なら結局逢坂か小川やないのか知らんけどw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:41.12ID:VRcj+pqE0
>>54 >>63 追加
つか共産は↓までも規制する気か? 保父に恋する園児が出てくる漫画は?
ふたご最前線
https://book.dmm.com/detail/b312ahbsy01435/?i3_ref=search&;i3_ord=1
オタクお姉さんに恋する男子小学生は?
ヤンキーショタとオタクおねえさん(6巻は特装版有り)
https://book.dmm.com/detail/b999asqex02739/?i3_ref=search&;i3_ord=2 
なお、DMMでは年末年始、GW,お盆に50%ポイント還元セール実施中。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:55.75ID:e+x2dznN0
維新との違いがわからん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:09.48ID:EP7SSNNl0
国民は真面目すぎて 
伸びない感じもあるな 
なにかを変えてくれるような魅力はない

かと言って 
政権党と連立している
わけでもないので
実現性は低い 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:06.24ID:5hpSLuly0
わざわざ共産なんて名前出さんくてもよくね?
対象を出汁に使ってる間は立件とそんなにレベル変わらんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:11.88ID:RaNkD7Fw0
シレーと
野党共闘を
裏切ってるので
来年の参院では国民民主のとこに
共産も立憲もれいわも候補者を出します
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:06.33ID:uY9sp4xr0
>>82
共産ガー言うてる野党というのが、今の民民の最大のセールスポイントになってるので。
連合向けのアピールという側面も大きいが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:53.13ID:uY9sp4xr0
>>83 複数区は出すのが当然としても、一人区は立憲もなかなか出しづらい。

立憲が出したら、勝つのは自民だとわかりきってる。
一人区の舟山や足立は、むしろ立憲に近い政策理念の持ち主でもあるので、
彼らを当選を阻害して自民を勝たせるメリットなど、立憲にはない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:06.97ID:VRcj+pqE0
>>5
>>76 追加
つか自民と共産は紙一重。
【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/

ちなみにDMMでは画集「HOT LIMIT 2020」が半額中。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:14.36ID:RaNkD7Fw0
目先だけよね
小手先というか自民と似たようなこという政党
てか
言うのは
ただなのに
夢のない政治ばっかだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:03.02ID:/8gI/Lml0
>>64
わざとか知らんけどな
でもまだ信用されてなくて
維新と一緒にいて改革でアピール出来なきゃ消滅の危機
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:15.65ID:uqdY7yPt0
民主党時代の失敗を活かしたのがタマキンの国民民主党。
民主党時代なんて知らないと言って同じ失敗をしてるのが枝野の立憲民主党
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:57.70ID:+3AkNtG/0
自民党玉木派でいいだろ??

何が違うの??
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:13.92ID:8Kbi0J3J0
>>1
来年の参院選前に立憲を飛び出す奴が絶対出てくるけど
受け入れるなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:06.83ID:EP7SSNNl0
今回の選挙 
共産党と組んだこと というより
立憲の魅力不足 
だと思うのだよね

また 共産党が立憲に近づいたというより
   立憲が共産党に頼ったような頼りなさ
   なんかもあったかと
   国民の反発、連合の批判 野党連合のゴタゴタ感も嫌らわれた
   
   ただ 国民も完全連合してたら 
   埋没していた可能性も高かったのは確か
0094ミンデン
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:34.16ID:TA7J9Y1d0
覗いて殺すだけ👀
履歴書と証明写真だけで10万円盗るぞw
コイツらは😂
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:27.16ID:oWzdYztm0
共産党と民社党だから議席もそれぞれこんなもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:39:48.39ID:fQ1A6rCk0
5ちゃんで政治の話いらね

どの政党がやろうと
日本の運命は決まってるじゃん

自己責任おじさんのおかげて悟った
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:37.41ID:P/ZItO4U0
>>96
この板の様相だいぶ変わったよな
朝鮮叩きが激減して政治スレが乱立しまくり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:43:57.57ID:WM3PZdI50
自国民を殺しまくる共産国
未だに騙されてるカルト信者だらけの共産主義者
関わりにならないのが正解
0101ミンデン←
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:07.29ID:TA7J9Y1d0
手抜きする所は手抜きしないとやられるぞ?
マジメになり過ぎるな?
常に👀監視してるんだぞ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:18.33ID:SzazaR/v0
そりゃあ選挙区で競合しているのだから一線を画するのは当然だろう
つか野党協調路線で競合を回避していたらもっと議席を伸ばしたはず
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:27.33ID:RaNkD7Fw0
>>96
大もとの風通しが悪いから
少子高齢化
自殺だらけの
暗ーい未来なんですわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:37.56ID:SzazaR/v0
>>100
自国民をコロナ死させまくった自民党
いまだに騙し続けているカルトの公明党
関わりにならないのが正解
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:58.09ID:oP29EKGa0
自民党・維新派は極右
自民党・国民派、のポジションがいまいち理解できん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:45.10ID:dWIy88670
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/wSjQ/277120986.html 4313492 BMDwD
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:36.10ID:xlB0lMtm0
国民民主党は衆院選で議席数が増えた。しかし国民民主党は正義の党ではない。

・格差を拡大する消費減税を主張している。
・巨額の財政出動=政府の借金の増=将来の消費増税を主張している。
・コロナ感染拡大を阻止できなかった無能だ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。
・ジェンダー平等を主張している。
・同一労働、同一賃金を主張している。

国民民主党の「改革中道」は嘘だ。詐欺だ。

国民民主党は「社会主義政党」だ。
玉木は国民をだますな。

何だ その憲法改正は
主権の存する日本国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙

そして、民進党を分裂させ政権交代の芽を摘んだ前原がいる。
自民党の「黒い繁栄」はここで担保されたのだ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:21.70ID:SzazaR/v0
>>108
国民民主は清和会安倍派だけが極右だと勘違いしているんだよ
元々小池に唆されて希望の党なんかに行った連中だから本当に欺されやすい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:05.52ID:M5j59tEu0
>>76 >>87 追加
つか、野党は↓を引き抜け。ウマが合うことこの上無いだろ。
【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し
、受け取るかどうかで忠誠心を確認 😏 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637323033/
【外国人参政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」
https://paradisefive.net/4977.html
>ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
このための具体的な政策課題として
(1)英語を第2公用語にする
(2)定住外国人に地方参政権を与える  ← ※ガイキチの発想
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:23.98ID:vsCs9iae0
日本共産党の政党支持率・・・・過去50年間の平均値は大体2%台


日本人が忌避する こんな日本共産党と共闘するような立憲民主党の

来年の参議院選挙の結果は、大惨事になるというお告げがあったそうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:09.13ID:EP7SSNNl0
自由民主党の移民政策によって
移民が増え、存在感が増し 
政治に参加してくるだろうね 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:22.92ID:SzazaR/v0
野党共闘で基本政策の違う政党同士がすりあわせていくのは野合でも何でもない
そもそも基本政策が一致するなら別々の政党であること自体が問題
むしろ自民党総裁選で各候補の政策が全然違うことのほうが党内不統一であり異常
民主党代表選で候補者の政策に違いがないと批判する奴は政党が分かっていない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:30.90ID:pcMwXcFM0
バカタマキンがw

アカが入り込んで誰が移民党のスパイか炙り出されてんじゃねーかw

おまえらと立憲の糞連合は自公のスパイで一般国民の敵
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:44.85ID:N6w+91ng0
立憲は共産と共闘を続けるようだから、
次の参院選も立憲は惨敗になる。
国民は議席を増やすチャンス。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:04.25ID:SzazaR/v0
昔は連合が野党結集の要になっていたが、今では足を引っ張るだけになっているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況