X



IT企業社長「牛丼屋で680円のメニューを食べるような人はダメな人間。一生出世できない。うちでは『一生牛丼マン』と馬鹿にしている」 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:28.37ID:rK6dNOOr9
ある新進IT企業の社長K氏(30代後半)をインタビューした際、
Kが「牛丼屋で680円ぐらいのメニューを食べるような人は、だいたい出世できないんです」と語っていたのが印象的だった。
なぜ牛丼屋でそうする人は、ダメなのだろうか?

「牛丼チェーン店の客単価はだいたい300円台後半ぐらいでしょう。そのあたりで収める人は問題ないただし、
600円から700円など使う人はダメなんです。バイトならいんですが、社員としては雇いたくないですね、間違いなく」とKは言った。

牛丼チェーンはあくまでたとえで、客単価が300円から400円程度の店で、その1.5倍から2倍以上使うのが問題なんだとか。
個人的に自分も松屋の焼き肉定食などをちょくちょく食べてしまうので、この社長の言う「ダメ」な人間に該当してしまっていた。

「よく考えてみてください、600円から700円あれば、もっと美味しい個人がやっているような定食屋にも行けるわけです。
家で自炊したらかなり豪華な食事が作れる。安いチェーン店しか選択肢がなく、
その中で『今日は奮発して700円の定食だ』なんて人間は確実に想像力に欠如しています。
与えたられた小さな枠の中でしか発想できないやつですよ。うちの会社ではこういう奴のことを
『一生牛丼マン』と言って馬鹿にして、朝礼などでこの話をしています」

インタビュー時は暴論にしか聞こえなかったが、社長が社員100人に実際アンケートをとってみても、
こういう行動をうする社員はイマイチな人物が多かったという。
年収3億円という社長の言葉だけに重みはある。
そにしても「一生牛丼マン」っていうバカっぽいネーミングが、く、悔しい!
https://anond.hatelabo.jp/20211124112959
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:29.01ID:M7n8/if20
それより会社の中で臭いカップ麺ズズー、ズズーやられるのホント辛いぞW
臭い、音、あの雰囲気、人前では遠慮してほしい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:31.46ID:+4rKuTyK0
>>925
1000円あったらもっと良い店に行けって話だぞ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:32.78ID:KbDvslEz0
こういうトネガワみたいなやつは
だいたい関東人
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:36.11ID:0G6/r92y0
牛丼屋になんか恨みある人なんかな?別に何食ってもいいんでないの?細かい事気にしてる人のが扱い面倒くさそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:37.36ID:SH61FjB+0
すんごいわかる。
チェーンの牛丼屋は600円未満まで。
それ以上なら他にある。 
優越感に浸ろうとする気さえする。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:43.29ID:A0Ovi/rj0
パーフェクトフードを10秒チャージ
0963スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:46.53ID:bQdaC9/h9
次スレ

IT企業社長「牛丼屋で680円のメニューを食べるような人はダメな人間。一生出世できない。うちでは『一生牛丼マン』と馬鹿にしている」★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637841269/
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:48.38ID:zTbCin8L0
つうか美味い個人経営の定食屋をみつけるまでに不味い定食屋で食うリスクを回避するために
「それなり」が保証されているチェーン店で食うんだけどね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:48.38ID:K1/QYSYE0
論がそもそも吉野家の牛丼まずいという前提で語っているところが間違えている。この社長にとってはまずいかもしれない。でも美味しいと思ってそれを敢えて食べている人もいるんですよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:49.23ID:hJhm8qq50
>>13
なーに刺されなくても経営に行き詰って落ちぶれるだけよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:53.75ID:UhHqiHF80
>>1
この社長が一番のダメ人間なんじゃね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:54.27ID:N07uNb+v0
この社長が言いたいのは自分で何かを探す努力が足りてない
与えられた環境(チェーン店)の中で満足すんじゃなくもっと価値があるものを自分で探せって事でしょ
でも大衆から価値があると思われたからこそ牛丼屋チェーンは全国に広がったわけだし
ただの逆張りにしか聞こえないって思うやつもいるよな
俺もそう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:06.56ID:KFcRJizB0
>>1
自分が知ってる情報の中でしか発想出来ない人の話だね

社員も賛同してるって事は
風通しの悪いイエスマンだらけのブラック企業なのも
感じざるを得ない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:10.87ID:WNqlzHiT0
>>1
好きなの食わせろよwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:11.32ID:km9uNP+k0
お前ら落ち着け
盛り上がりすぎだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:12.72ID:DAFr5O8l0
>>807
う〜ん、自分もたまに牛丼屋で6〜700円払うけど
たくさん食べたい時
なんか筋違いじゃないの?
あ、ちなみに底辺の国家公務員で係長です
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:27.12ID:RJkEB3Ck0
出世バカ
死ぬまで上を見てろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:27.19ID:X9miigjk0
>>913
牛丼並が380円で卵とコールスローとかで余裕で越えるからなぁ
むしろ牛丼並だけ頼む奴って栄養無視しすぎだからそっちのがどうよ?とも言える
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:29.62ID:x6SY8jqE0
俺は底辺だが牛丼屋デビューしたのが会社員になった24歳なので遅かったが、
確かに俺なんかは並盛りと味噌汁のみですら価格設定が高く感じて牛丼屋で食べることに抵抗あるけど底辺なので並盛と味噌汁(セットメニュー)
スーパーでカツ丼なんかが299円で売ってる会社もあるなかで牛丼屋は高いよなー
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:33.09ID:yWVJB92L0
>>1

>>1
虚構の信用創造が害悪

書き込むだけでお金を貸したことになる。


そして虚業である中抜きや、略奪である給与天引き、天下り業と公務員共が害悪。

更に外国人への生活保護や無償での奨学金制度も害悪。

現場で汗して工夫して働く人たちの富を、生産力が無く中身の無い乞食共が食い潰す。まるで寄生虫。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:35.18ID:qrHNipAb0
ネラーの秘孔突いて火病起こさせてる時点でこの社長は有能
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:37.46ID:B13Owoxi0
でもたまに牛丼屋や日高屋で一杯飲んで浪費すると気持ちイイよね
特に防疫や防災に金掛かる昨今
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:37.83ID:tSCV4b250
具体的な名前も出さずに
ITw
とか
社長w
とか
年収w
を出してるけど、
誰もなにも確認できないよね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:39.52ID:76N3Vqer0
>>760
牛丼1杯無料クーポンみたいの配って
いかに下々の人間が馬鹿か笑ってると思うよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:39.64ID:dPBtueNA0
むしろサラダも頼んでる有能じゃ無いか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:42.04ID:aah78bi40
ネギ塩豚丼しか食わんわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:43.62ID:D5kmOxE90
>>925
食べたいものを腹いっぱい食う

いちいち食べ物の価格にケチケチしてる奴は小物だよなぁ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:47.02ID:S6B1VBq10
> 600円から700円あれば、もっと美味しい個人がやっているような定食屋にも行けるわけ

どんな田舎の企業なんだろ?
600円700円の定食屋なんて都内にないぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:49.87ID:rUPNyK0d0
最近は天丼マンだな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:51.81ID:fJWmPmWJ0
>>925
そんなことはないけどみんなが躊躇なく1000円位は使えるような社会にならないとダメよねってのは凄く思う
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:57.73ID:oQPqMxrb0
吉野家は先月こっそり値上げしたぞ。
いつものメニュー、牛丼特盛、サラダ、玉子、味噌汁を注文したら1000円超えてビックリした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況