X



ガンよりも患者数多く死亡率も高い“心不全” 悪化しても症状がないことも [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:31.70ID:adJCxdMi0
ワクチン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:17.29ID:a2r5ysmE0
癌で苦しみまくって金掛かりまくって死ぬより心不全でコロっと、
の方がはるかに良いでしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:00:07.07ID:QSVKvoDt0
最後はみんな心不全じゃないの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:02:34.03ID:PgHA4cjO0
大動脈解離は発症するまでわからない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:02:47.98ID:IDOWnIPc0
心不全知らないから、癌の家系の俺は憧れる。
ピンピンコロリとかポックリは無理でも癌以外で死にたい、マジ。
医学の進歩で緩和ケアどうたら言われてもね、癌以外を希望します。
寿命が10年単位で短くなるといわれても取引したいね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:04:11.33ID:292ejKw30
NHKの特集が

急増!心不全
急増!帯状疱疹

だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:04:28.36ID:bLhw2kFk0
人間死ぬ時は肺か脳か心臓かガンになって死ぬのが多数派なんだから
別に心臓から逝ったからって驚く話じゃないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:04:44.51ID:eXpeun8y0
>>11
砂糖を控えるとか…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:13.13ID:XFYWzCsi0
>>4
『それじゃあ、儲からねえんだよ!』
日本医師会会員一同
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:05:26.15ID:XxU8FbGL0
そもそも心不全って病名じゃねえじゃん
いつまでこんな曖昧な名前を使い続けるんだよ
ちゃんとした病名を使って死亡発表をしようぜ、心不全って言葉で濁して死を偽装するんじゃねえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:09:30.47ID:IDOWnIPc0
>>5
> 心筋梗塞からの心不全は地獄の苦しみだそうだ
複数人救急車で緊急搬送組を知ってる。否定はしない。
死にかけてるわけだから大変な事だったみたいだ。
しかしそのうえでやっぱり癌で長く療養するより心臓病がマジいいわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:30.76ID:lLI+9lvI0
心不全って病名じゃないのにw
いろんな病気があってうまくいかずに最後に心臓が止まることを。
死ぬって、心臓が止まること、
つまり、全部心不全w
20年くらい前だったか、死亡診断書に「心不全」を書くなちゃんと
それに至った病名を書けって指導が入って心不全は激減したw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:13:55.02ID:lLI+9lvI0
>>11
ガンのほうがマシだと思うけどな。
脳血管系はいやだな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:14:57.65ID:kvJBDVzs0
>>20
分かってないようだが慢性の心不全もあるんだよ
特に高齢化社会でHFpEF(知らん奴は調べてみて)が増えると言われている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:28.12ID:0HOLDlE10
>>1
心不全は癌のように寿命が患者家族にはっきりとは見えずに、悪化しても治療で少し良くなったりすることごあるので、機械やら薬漬けで入院で命をあきらめられないゾンビを大量生産中。

中年の心筋梗塞とかが入院できない「心不全パンデミック」の到来が数年前から予測され、問題になってる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:19:42.20ID:vGRw0kvd0
>>5
心筋梗塞からの心不全は通常の経過だろ。
心筋梗塞で筋肉が壊死して心臓が十分な機能を果たさなくなって心不全状態。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:14.07ID:GPFP2Nbw0
リステリンでうがいしろよ

心血管病への関与は、歯周病菌又は菌の成分が何らかの形で心臓や血管にまで辿り着くこと
によって引き起こされると考えられます。その経路として、炎症により破壊された歯肉内に
歯周病菌が侵入し、血管から全身に運ばれることが考えられています。また、歯周病菌に
対する生体防御反応が心臓病に関与しているとも言われています。口腔内の歯周病菌が
増えると、炎症をおこしている細胞から血液中に「サイトカイン」という情報伝達物質が
放出されます。サイトカインとは細胞から血液中に分泌されるタンパク質のことで、種類に
よってさまざまな働きをします。炎症をおこしている細胞がサイトカインを産生し病原体を
排除するときに、アレルギー反応のように自分の組織に傷害を与えたり、産生された
サイトカインが心血管病を引き起こすと考えられています。

心臓は、血液を体中に送り込むポンプですが、心臓は心膜という膜に覆われています。
心臓の外側を覆う外膜と、心臓の内側にあり弁も構成する内膜があります。その心内膜や
弁膜に細菌が感染が起こったものを感染性心内膜炎といいます。心内膜や弁膜に血小板や
フィブリンからなる血栓が形成され、これに血液中に侵入した細菌が付着して菌塊が増殖、
弁膜の破壊や、全身に細菌の感染症が生じる敗血症を引き起こし、最終的には心不全と
なります。細菌感染が起こる誘因として抜歯などの歯科治療が約半数を占め、その関係は
古くから知られています。起因菌としてはデンタルプラークに多いレンサ球菌や歯周病菌
も報告されています。

https://www.kobeh.johas.go.jp/pdf/topics/ka-junkankika9.pdf
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:16.54ID:0HOLDlE10
>>11
実は心不全の方が辛い。
癌は最後の2ヶ月くらいまである程度生活できる。

心不全は年単位で身体が不自由でしんどい状態が続く。癌のように症状緩和も発達してない(原理的に困難)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:20:34.85ID:jP396/DI0
俺が大学3年の時、同級生の女性がある日突然心不全で死んだな
20代の普通に大学通ってる女の人が突然心不全で死ぬことあるのか
あれ自殺だったのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:11.27ID:OXHM1U1x0
>>12
ワクチンじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:22:37.69ID:0HOLDlE10
>>31
パンデミックはコロナより深刻だからな。ひたひたと近づいているのでパンピーやらマスゴミから見えにくいだけで。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:13.74ID:vGRw0kvd0
>>30
心不全自体は疾患の名前ではないだろ。わけわからん死に方したら
医者が心不全と書くだけ。心臓止まってるんだから心不全であることは
間違いないし。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:18.34ID:OtaPGaJl0
心不全といってもいろいろあるからな 十分に血液を送り出せなくなれば全部心不全だ
致命的な不整脈によるピンピンコロリ型もあれば だんだん進行して寝たきりになって衰弱して死ぬ型もある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:25.18ID:3qMRWZue0
心不全は死因じゃなく結果じゃないの
◯◯(死因)のため心臓が不全になりました的な
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:39.43ID:GPFP2Nbw0
歯周病菌は血管にも入り込むし、毒素も出すからそれを毎日飲み続けることになる。
それで胃にも悪いし、大腸がんのリスクも上げる。
歯周病は万病の元
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:44.12ID:DRGu1xRC0
2014年に初めて心不全やって、今年になって再発

6月にカテーテル手術、7月にバイパス手術やったわ

普通に生活してる人には心不全なんて気づかないよ

最近体調がすぐれないなぁ、くらいにしか感じない

突発的に来るのもあれば、ジワジワ来るのもあるし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:05.23ID:n5yTu75s0
ワクチンとの因果関係はありません(爆笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:12.30ID:i2KwwsRU0
>>35
心不全自体はワケわからんって話でもないよ。
何らかの原因で心臓機能に影響があり死にましたってのを心不全にしてるだけ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:16.52ID:WFNfKZ7f0
>>35
疾患だな
心臓が止まって、ほかに要因がないなら心不全
お前は脳が死んでるから脳死
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:28.66ID:1eQaIQVK0
死因を心不全と濁すのはほとんどが自殺
マメな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:29:53.13ID:brNNBZYj0
>>11
自称癌家系の人何人か知ってるけどあいつら遺伝以前に食べ物がおかしいぞ
やたらとパンと乳製品と肉ばかり食ってるし
お前も遺伝が原因じゃなくて「おふくろの味」が原因じゃないか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:30.05ID:1eQaIQVK0
>>29
おそらくそうだろうな
家族は隠したいから
でも嘘もつけないから心不全と言う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:45.31ID:GPFP2Nbw0
歯周病菌にCPCは効かない。CPCはただプラークを細かくするだけ。
歯周病菌にはリステリンの主成分であるチモールか、
チモールの異性体のIPMPが浸透殺菌するので効く。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:28.23ID:R9ZtwUOO0
心拍数が倍になってても気づかないってことじゃ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:21.68ID:XeHjHeuA0
反ワク「!?」シュバババババッ(駆け寄ってくる音)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:48.75ID:0HOLDlE10
>>38
心不全という病気もちゃんとある。


別の原因で最後に心臓が止まっただけのを、心不全で死んだとは言わないようにしましょう、という指針があるだけ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:36:04.29ID:vGRw0kvd0
>>45
〇〇医科大学〇〇医療センターの副院長様がそう言っている。
田中 心不全は病名ではなく、心筋梗塞や心臓弁膜症、心筋炎などの心臓のさまざまな病気や高血圧などが原因となり、引き起こされる状態のこと。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:40:25.53ID:0HOLDlE10
>>55
だからさ、ICD-11で病名定義されてるのよ
原発性のみを病名とするなんてオレ定義ないのでね。

変人医者は時々オレ定義振りかざしちゃうんだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:44:35.36ID:aD8470C50
癌は専門の緩和病棟があるけど、心不全はなかなか無いからなぁ
あまり知られてないけど、末期は痰吸入地獄で苦しむから…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:11.35ID:Q8fcpsq50
老衰も含まれてるんじゃね?
人は必ず死ぬ。
なんの病気もせず老いて心臓が止まるならそれは悲観すべき事ではない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:47:53.20ID:7xD6AQHX0
どうせ血圧やろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:02.26ID:91K60h5f0
心不全って心臓が止まりましたって事じゃないんか?
死因だとは思うけど病名なの?
0065大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:38.24ID:FAFNigg00
警察共がシロナガスクジラの化身だったという話が出ている。白い連中だけ裏では流して助けていた、という話だ。逃げ切りという汚い話が出ていた。なんか警察が汚い。



三途の川が怪しい、日本国内に作られた中国製という話が出ていた。餓鬼道・畜生道・地獄道の3種に無暗に分けて、お互い連関して成長していくはずの所を分断して、苦しめ続けていたという話だ。最凶の行為の1つだろう。本当は苦しめてはいけない人達では。地獄でも実は誰かが環境を変えなければならなかった、というような話が出ている。


サーカスの人間らが実はじごくのそうべえらの話と同じという話が出ていた。サーカスの人達がじごくのそうべえを現世で披露している、完成させている、地獄に行った時用に、またはもうその地獄での問題をクリアした後だ、というような話が出ていた。


これは先程数時間前に中国人から聞いた話だ。前に出ていたような話だが、もしかしたらこの話の権利はこの中国人に帰納するか。
人間は必ず母国の為に生きる事が真命題になるらしい。これが本性らしい、そういう風に出来ているらしい。だから、無暗に決して外国人を他国に住ませてはいけないとの事。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:55.00ID:7xD6AQHX0
>>46
ヨーロッパってみんなそんなイメージだけど癌多いの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:50:25.25ID:aD8470C50
心臓が止まる単純な現象じゃないよ
肺水腫になって苦しんで苦しんで死ぬ人も多い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:52:03.87ID:E8tg0eNU0
もう隠すのは無理だろ、ワクチン薬害心不全
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:53:38.87ID:X9EDXRxX0
>>4
癌で死ぬくらいならこっちの方がいいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:54:49.19ID:JF/7ZFu50
でも癌こあい(´;ω;`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:02.69ID:i2KwwsRU0
>>63
一応は心臓による循環機能に関連した症候群を心不全で記載したりするから、こういった場面で使われる場合に心不全として表現されてもおかしくはないよ。
細かく記載してないってだけの話でしかない。
カルテとかでも心不全で記載して、どんな症状があるか?ってしてたりするし。
死んでなくても心不全にはなるもんだから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:29.06ID:sHqmKXLT0
身内が心不全で通院してるけど、心不全て他の病気がトリガーのものじゃないの?
心不全のみ単体の病気ってイメージがつかなくてモヤモヤしてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:43.48ID:JF/7ZFu50
あややの真似してた人心臓系だったよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:57:39.16ID:JF/7ZFu50
>>72
そうだね

老衰別にして、今のアメリカの健康問題一位は心臓だと
その前に各生活習慣病が揃う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:03:39.03ID:vGRw0kvd0
>>57
heart failureは血管疾患と同じレベルの上の括りだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:04:08.32ID:sHqmKXLT0
>>75
ありがとう!モヤモヤ晴れたwそうだよね
アメリカの健康問題一位なんだ…生活習慣病は沢山あるから原因病名特定するのって難しいよね
老人でもなく中年で一応健康ではあったから、周りがビックリしちゃったわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:05:30.84ID:eXpeun8y0
心不全って病名じゃねえからw

(病名じゃないのか🙄)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:09:08.48ID:X87BK6sd0
まあ人間は何らかの原因で苦しんで死ぬわな
老衰で眠るようになんてごくまれなことだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:11:35.61ID:4ZdzFtQ90
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
 
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:14:26.85ID:icMklRQD0
心臓の機械化と脳だけ生の機械化はどっちが楽かな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:16:13.23ID:5B8U9SvJ0
肺炎の死亡率も高いよな (コロナで騒いでばかりいられない)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:17:41.34ID:06zpwppZ0
うちの母親も、高血圧+心房細動で胸水たまったりして、
腎不全とのコンボで死んだわ。
わいは死に目に遭えんかったけど、家族によればのたうち回ってたとか。
つらいのう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:29:56.26ID:dlnUwvwM0
うち透析病院なんだけど、患者さんの中には心臓のペースメーカー入れてる人もいるのよ
なのに不整脈を起こすことも稀にあって、ペースメーカーの仕事っぷりを怪しむ今日このごろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:33:14.00ID:VLhXsu/X0
死亡率が高いわけではなく、心臓止まったから心不全って言ってるだけじゃないのか
よくわからず死んだら心不全扱いになるって聞いたぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:34:36.01ID:FKkCcscm0
きらしっているか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:27.10ID:dGOxOSvT0
老衰だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:57.38ID:74qSLgk40
心不全は一番楽な死に方ともいわれるからな
止まるとすぐに脳に血流がいかなくなって痛みもなく意識失って、多臓器不全でぽっくり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:41:31.75ID:i2KwwsRU0
>>88
心不全って形に診断される症状に関連した死亡率が総合的に高いって形。
不整脈なりうっ血なり血圧や循環不良とか様々な症状と合わせて臓器の不全が重なる形なるのが心不全ってなるから、必然的に死亡率が高くなる。
在宅死亡して原因不明で心不全にしましたって流れもちょっと違って、何らかの原因で心不全になったんだろうって形で、心不全になった原因が不明な場合があるって表現になる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:47:41.71ID:oe2PM57b0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月24日時点)
→9961万9236人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9682万1219人

☆未接種 (^o^)
→2669万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.146
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12712042098.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:21.62ID:Oh7DGRIj0
心不全て別に病名じゃないんだからガンと比較するのもおかしいだろ
ガンで死亡するときもガンによる心不全とか臓器不全とかになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:05:35.67ID:7xD6AQHX0
>>94
ガンだってモノによるからなんとも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:28.66ID:pWr7c5RN0
ワクチンの悪影響を隠蔽歪曲
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:08:46.08ID:4ATMuI6k0
>>94
患者数でいうなら心不全として診断でてる場合も普通に多いんだよ。
で、そこからの死亡率も高い形になる。
癌による死亡って形になるよりは心不全による死亡ってなるほうが、病状に対して付随する症状が幅広いから癌より死亡率が高いとかなる。
例えば癌により多臓器不全とかで様々な発症により死亡が直接原因は癌ってなったりするが、高脂血症による循環不全は死因が高脂血症でなく心不全になったりするから、死因としての心不全が増える形になるね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:11:50.92ID:y9jneIrZ0
心臓は急に発症するように見えて、実はちゃんと予兆が出ている
それが心臓由来だなんて誰も気が付かないし医者ですら風邪としか思わない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:17:07.33ID:jeHRmAGf0
俺、腹上死がいい、おっぱい吸ったまま死にたい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:58.71ID:YmiZ+Jjk0
しんどいのは鬱血性心不全の状態だわな
急性と慢性の違いから説明しないと誤解招くわこんなん

素人だと心不全って言われたら、いわゆる急な心停止やショックでコロリみたいなの想像しちゃうんじゃない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:11.76ID:QGiV4W4f0
>>99
いまは相応の血液検査すれば大体見つけられる
予兆も無しに検査に踏み切るのが居ない
健康診断をちゃんと受けてるだけでもマシになるけどね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:51.92ID:VtFuCFuZ0
まぁ、実際に多いのは高齢、加齢による心不全だな。今、盛んに医療機器メーカーが新聞広告などで、大々的に弁膜症の宣伝してるけど、その医療機器で寿命が伸びたとは言えない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:23:04.54ID:L49y9FTu0
南ア 新型コロナの新変異株を確認 免疫回避・高い感染力の恐れも
南アフリカの国立伝染病研究所などは現地時間25日、南アで新型コロナウイルスの
新たな変異株が確認されたと発表しました。
免疫を回避する性質や高い感染力を持つ恐れがあり、専門家が慎重に検証している
とのことです。
ワク信さん逃げてえええええええwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:23:35.38ID:VtFuCFuZ0
>>102
心不全の診断は血液検査ではないですよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:23:47.79ID:8lW27p4q0
おらwkwkしてきただ!(未接種)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:15.55ID:Jtwn0YDH0
心不全は病名じゃない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:37:01.26ID:kI+b8yqV0
>>79
ワクチン接種が原因で心不全を起こす人が激増しているから。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:06.49ID:DwDGyZJ50
心臓「ロックのリズムで動いてたのに急にジャズのスイングやれ言われましても」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:05.75ID:7xD6AQHX0
>>113
どんどんぱんぱんどんぱんぱん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:45:25.22ID:0RqTWjxd0
新潟市の西大通(以前の116号線)に比較的近い所に住んでいるけど
10月からなんか救急車の音が聞こえる頻度が高くなってきたようなって気がして
しかも毎日何度も救急車の音が聞こえて
更に最近頻度が高くなっているような気が
西大通り沿いなんて病院ないし昔は近所で救急車が聞こえる原因だった外科はなくなっているのに
この頻度はおかしいような
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:45:27.88ID:vCC/DiYq0
心電図長時間モニタリングしないと異常発見できないんでしょ
日常生活送りながら心電図取れるようなものあればいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:46:31.63ID:UN3kgaJF0
これからワク信が色んな病気発病するんやろな
支配層やマスゴミはすでに責任回避モードで草
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:48:21.70ID:h+IBD2ay0
癌と自殺で有名な秋田県が心不全だと
全国で1番少なくなる皮肉w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:48:25.09ID:EOGIJpV60
ワクチン打ってから嫌な頭痛が断続的に発生するようになって悩んでる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:58:33.77ID:6c7FRNMO0
>>120
免疫が無くなってきてるから自律神経やられてんだろ
そのうちエイズになるかも
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:00:11.48ID:yeoKjet90
おれもそろそろ心筋梗塞になるので喫煙本数加速させてる医者にものすごく怒られたけど知らんがな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:03:19.24ID:0RqTWjxd0
>>120
貧血とかは大丈夫?
自分貧血っぽくなると髪の毛の付け根が痛くなって頭痛になる
ワクチンの副作用はまず循環器系に出る感じだよね
その後免疫が弱まってきた影響がじわじわと出てくる
まだ循環器系の症状の初期だったら食事療法で押し返せると思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:53.39ID:6c7FRNMO0
ブリブリブリーッ!ガクンッ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:28.42ID:/w5K1hrB0
保険屋はがん患者が死んでも
心臓が止まって死んだので心不全ですね、
と保険金の支払い渋るって話を聞くがどうなのよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:08:21.99ID:LEJpc1C50
サッカー選手も今年はやたら突然死してるよな
心臓のトラブルが多いようだが

やはり心臓は大事だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:08:31.00ID:C3V9uneW0
生まれてから死ぬまで、寝てる時も一度も止まらず動き続けてくれている心臓に毒を入れるなよ??
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:29.60ID:L2tWTcM90
腹上死
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:59.61ID:kI+b8yqV0
最近、スポーツ選手、アスリートが心臓に問題を抱え、選手生命を断たれたり、
死亡したりすることが多い。ニュースでも頻繁に報道されている。

多くの場合は、ワクチンを接種済であることが判明している。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:31.70ID:6c7FRNMO0
>>133
有名人ですらうやむやにされてんのに圧倒的に多い一般人は当然見向きもされてない
死因判定書はガンママークで塗りつぶされてると厚生労働省がNHKで発表してたなw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:18:53.69ID:0RqTWjxd0
テレビでもネットでも大々的にワクチン打て広報をやっていた内田やばいじゃん
しかもその見返りのごとくテレビ出演やらサッカー番組やらに出してもらっているし
コーチ業でも異例の優遇をしてもらっている
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:10.25ID:6c7FRNMO0
>>137
アスリートや有名ビルダーがバタバタ死んでるのも寿命だよなwwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:07.38ID:JF/7ZFu50
>>138
スポーツと言うと分かりづらいけど
趣味範囲から外れたビルダーやボクサーは健康的に見えるなら頭おかしいぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:49.66ID:/xKICZRq0
死因って最期は皆「心不全」じゃないの
心筋炎のことを言いたいのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:07.18ID:6c7FRNMO0
>>140
寿命だと言うお前のが明らか頭おかしいぞw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:50.22ID:JF/7ZFu50
>>142
加齢は確実にその構成要件に含まれてるのは確実
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:08.16ID:6c7FRNMO0
>>143
>>138
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:29.83ID:Ez5BV2Y10
ワクチンで心筋炎増えてるけど、元々心不全がガンよりも多いことにして誤魔化してきたのかな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:43:58.33ID:kAZYaoE+0
俺の親父は晩年ガンと心不全、両方あったけどかなり辛そうだったな
歩くたびに息を切らしてたし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:45:37.97ID:6c7FRNMO0
>>146
知ったか乙wなんで解放されるかわかんだよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:48:49.60ID:/6PavWty0
誰もが最後は必ず死ぬからな
どんな死に方をするかわからん怖さがあるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:53:08.11ID:O+B9oief0
身体弱って最終的には肺炎か心不全で亡くなるって理由で死因として多いだけやろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:53:34.78ID:kUUd0AoG0
>>1
ワクチンだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:42.90ID:jwH75JMu0
◆NHK きょうの健康 11月号 (2021年10月21日発売)
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000016491112021.html

【特集】
患者急増!心不全 心筋炎
帯状疱疹 なぜ今増加? 後遺症
関節リウマチ
血液の病気 特発性血小板減少性紫斑病
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:53.98ID:kUUd0AoG0
>>12
そそ
きょうの健康 テキスト雑誌ね。
あれは驚いた。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:57.56ID:zQ8m49Gs0
自宅で小型の携帯型でもいいが心電図とか血圧計を使って測り、
それをWebにデーターを送ってやると、AIが参考的に診断を
して、各種の病気の可能性をパーセント表示して出すなどは
いまなら機械学習的に可能だと思うがな。
 それで、ヤバそうなら病院に行きなさいと指示が出れば
良い。でも医師の団体はそういうのを認めないだろうし、
日本国内でサーバーを立ち上げてそういうサービスを提供
してたら、警察に摘発されて潰されるだろうね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:12.09ID:NeSw1F3n0
霊能力者系の某大御所のブログで、
神霊による「無礼であるぞ」系の死亡の場合、大抵は、心不全で処理されていると言っていた。

その御方曰く、
今は、地獄の霊が解放されてしまったから、
憑依体質の人は気を付けないと危険ですと一番新しい記事で言っている。

ちなみに、その人は、ワクチン推進派のようなことを、最初から言っている。
その辺がちょっと信用できない部分でもある。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:53.29ID:O+B9oief0
心不全増えてんのはコロナ禍で高齢者が家にこもってるからやろ
適度な運動してないと心不全は増える
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:01:18.79ID:4ATMuI6k0
>>157
内容としては個人情報保護に引っ掛かるデータになるから、そこら辺の手続きなり完璧にしてないとダメになる話ではあるだろうよ。
そういった環境が整えられずに流出するなりしたら潰されるのは当たり前かと。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:47.24ID:hevdGMH90
死に方なら、ガンで数か月苦しむより心不全で数秒がマシだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:01.70ID:CtDvnL3s0
WPW症候群なんだけど同じ人いる?
ちょっと怖くなって来た。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:12.14ID:7xD6AQHX0
>>165
なあにすぐ冷蔵されるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:09.56ID:oMg8bda/0
あらゆる死因は心不全だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:11:30.39ID:qQVuXrmz0
>>35
死亡診断書「急性心不全」だけでは却下されます。
その下の欄に原因疾患を書かなければなりません。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:20:58.08ID:4Aqsbiy70
>>146
成仏してください。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:27:46.84ID:YUfFcDPs0
こう言うのなんだけど早く死ねるならがんより良くない
即死ならなおよし
そういう考えの人今の日本に多いと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:48:55.15ID:VqQN0oFU0
>>28
でも悪化しても死ぬ直前まで症状がでないことも多いらしいよ、心不全って
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:58:08.20ID:0qtIEhD30
>>120
血栓が脳に届いてるんだよ

早めに検査してこいや
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:08:38.37ID:brNNBZYj0
>>66
俺が現実に見聞きした内容を君がイメージwで反論するのは構わないけどその反証を更に俺に要求するのはやめて下さい
俺の主張は>>46が全てですヨーロッパなんて知ったことではありません
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:52.42ID:dYVdJkJx0
>>120
早く脳神経外科に行かないと死ぬぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:13:13.98ID:GRGwl6kr0
30歳前後で心臓突然止まって死ぬ人多くね?
俺の周りだけで3人居るわ…
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:52.28ID:GRGwl6kr0
>>180
反ワク民は巣に帰れよ
コロナ以前の話だボケ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:01.11ID:GRGwl6kr0
>>182
こういう奴に限ってノーマスクでコロナで逝くんだろうなwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:02.60ID:Dqzzw7i+0
また適当なことを言うなよ
「不全」は文字通り「全うできない」なんだよ
心不全腎不全呼吸不全冠不全肝不全、、、なんでも不十分になった状態

高齢になれば手足の筋力も落ち浮腫みやすくなったり息切れもしやすいだろ
心臓に限らず多くの臓器や骨格が「不全」になってる

調べれば高齢者の癌より多くの人がBNPという指標も高くなっている
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:33.06ID:XH8rNNQj0
事務所発表の芸能人死因心不全は自殺って決めつけられるw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:42.56ID:vmk0Ksha0
心臓弁膜症のCM・・・

里親のCM・・・

こんなの、見たことなかったのにいいい!!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:36.58ID:mFCLezjN0
>>155
表紙がむしろコラに見えるぞ
恐ろしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:25.12ID:M08/tcHf0
>>188
弁膜症の広報は帯状疱疹ワクチンより前から見てたよ
ベン・マーク・ショウとか実況してたんで
帯状疱疹は内田とセットで見始めたから違和感大きかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:02.14ID:NdpBXRTN0
同じ死ぬなら心不全が良いだろ。
ガンは痛い苦しい。
脳卒中は下手に死に損ねると後遺症で苦しむ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:07.12ID:S5zUOtJF0
変な症状増えスギィ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:16.05ID:M08/tcHf0
>>192
心臓は簡単に止まれないから死に際辛そうだったよ
親父の健常時の3割しか動いてないのでも
最期の15分は止まって動いてを繰り返したし
声も出せずに苦悶の表情だけで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:02.49ID:t+Y7pqMw0
よく脈飛ぶんだが、もしかしてやべえ?
0197超第六感で真hihiA
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:34.45ID:tIxhb2XD0
心筋炎を検索して症状を見ると進行したら心不全のようだなw
毒液ワクチンで1億人近く騙されたのにまだ3回目とか言っちゃってるw
打てば打つほど倦怠感増で心臓ダメージかーw
都市伝説やデマとか言ってたけど最後は大勢死んじゃうが現実味を帯びてきたなw
まさかさすがにそんなことはないだろうと思ってたが倦怠感増加し続けて心臓ダメージ蓄積なら可能性は十分あるなw
そんなわけないだってそれならなぜたったの2回目以内で心臓病で亡くなってる人が増えてるのかなw
結構な心臓ダメージとみえるんだけどなあw
偶然だってそれならまあ3回目以降やってみれば分かるなw
世界って馬鹿がこんなにいたのかと思うだけだw
自己免疫力が健康ならコロナのようなウィルスというくくりで型は無関係で余裕で撃退するようになるとみているw
それが最高の形の無症状で実際未接種者で無症状者はいるしなw
無症状者で心臓ノーダメージ最高だわw
むしろ自己免疫力を鍛えてそういうウィルス撃退こそ理想だなw
今後も心肺機能縄跳び特訓きっちりやっとこw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:36.82ID:Yej3hi5+0
スパイクが刺さったまま┗(^o^ )┛
オナニーするとそのまま心臓が…(^_^)
逝くときはマッカッサーゲイツ様ァ━━━(゚∀゚)━━━━!!と叫びなさい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:21.86ID:tcJChjpS0
お腹が痛くなって、くらくらしてきて救急車読んだら12時間後にはICU行きになる怖さ。
ICUが出てきても場合によっては動けなくなる後遺症も出るか怖いよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:21.23ID:Yej3hi5+0
スパイクが刺さったまま┗(^o^ )┛







オナニーする度に心臓の傷が拡がる……(^_^)







逝くときはマッカッサーゲイツ様ァ━━━(゚∀゚)━━━━!!と叫びなさい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:15:00.93ID:ctg7hy7o0
心不全て原因じゃなくて結果じゃないの?
0202出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:02.43ID:80QlCq0q0
>>155

U ・ω・) NHKの朝鮮人ども、ぜったいコレ面白がってやってるよな。
0203超第六感で真hihiA
垢版 |
2021/11/26(金) 21:17:24.17ID:tIxhb2XD0
逆に心臓ダメージ心肺機能低下を良く甘くみれるなあw
ぱっと見は普通体型でも肥満者と同じように動くとゼエゼエ言いやすくなるわけだw
高齢になるほどその状態でただの風邪かかって大丈夫かw
コロナ以外のインフル含むただの風邪は何百種類もあると言われてるのにw
肺炎がよぎるーw
若くても通常再生回復しないと言われてる心筋ダメージで心臓ダメージをうけつづけてw
高齢になった時どうなるか考えないのかw
再生回復する箇所でさえ高齢になって昔の古傷がと言われることがあるのにw
その箇所が生きるために不可欠な心臓となるのだけどw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:10.96ID:Ql9V0TLl0
不摂生
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:00.70ID:bpuw/d5R0
死亡診断書には心不全って書くもんなんだが
ガンで死んでも肺炎で死んでも、最終的には心不全だよ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:33.06ID:+cpuBM/U0
>>9
俺の母親甲状腺未分化癌で逝ったけど本当に苦しそうだった
医者が言うには真綿で首を絞められてる感じとか
少しでも和らげようと登山なんかで使う酸素ボンベ(スプレーみたいなの)買ったりしたけど気休め程度だった
酸素吸入してたけどから最期は眠らせてくれってことで麻薬で眠らせてそのまま
長期間呼吸できないと本当苦しそうだったよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:25:13.74ID:FdiVGMdS0
>>205
最後に心臓止まりました、だけなら心不全は書くなって記入マニュアルに書いてなかったっけ?
最近のマニュアル見てないから変わったのかもしれんけど、ICD-10になったころにはそうなってた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:47:01.81ID:QjsYjwVQ0
>>171
診断書に老衰って書くと生命保険的に問題があるらしい。
遺族から何度もクレームをもらった。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:38:56.01ID:310DzZYc0
>>208
ヒトは病気にならないと死なないことになってるからなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:51.55ID:310DzZYc0
>>205
その「?」が示す通り、それは間違いだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:54.09ID:dYWUt0H10
なぜこの時期に出てくるか非常に興味深いな
心不全なんて昔からあるのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:06.88ID:neZGp47V0
12月のNHKきょうの健康のテーマがwww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:19.41ID:r1OickyF0
>>211
11月はもともと平均気温がグーンと下がって
それまで硬化の進んでいた血管系のトラブルが表面化しがちな時期
機会も電気系統がよく11月に壊れる

それがワクチンでブーストされてるってこと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:01:09.76ID:xO8criyC0
朝から次の朝まで常に救急車、ワクチン心不全酷すぎるな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:18.79ID:RCEF4H0JO
大物国会議員の息子の死因は心不全とされていますが、実は○○○による中毒による死亡疑惑が高く、又、○○○でのホステス○○における○○○身代わりについても、息子の計算においてされた疑惑が高まっています
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:59:23.13ID:CSjENdBv0
>>5
癌の闘病との時間の違いを考えろ

心筋梗塞は痛すぎて
死にたいとか余計な邪心は浮かばないからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:01:56.70ID:0JlATf220
心不全で死んでもどうせコロナ死になるんでしょ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:10.38ID:0sgebrKY0
mraワクチン→心筋症→心不全
スパイクたんぱくが詰まるから。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:23.93ID:ewQ8IDBQ0
苦しんで死ぬより、
心不全でコロッと行く方が良いからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:32:30.49ID:rNoUfU3R0
外車の突然死みたいな?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:42:12.32ID:q17RIQhg0
>>29
10代でもありますよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:10.83ID:CSjENdBv0
全員が
心不全をわかってないな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:30:20.70ID:j7qYJhap0
オレは不整脈だ
痛いとか苦しさはない
4発に1発抜けるとか、4発に2発抜ける
寝ているうちに4発に4発抜ければ死ぬだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:41.68ID:uOPLaR0O0
>>230
不整脈と心不全はぜんぜん違う。

不整脈はあるく時に躓くだけ。普通なら転びもしない。
心不全は、足腰弱ってまともに距離が歩けなくなってる状況。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:22:03.74ID:3ex3UYlb0
5年ほど前に心筋梗塞で入院したというか、胸が痛い状態が続くから食道あたりに癌でもできたかと思って病院行ったら
心筋梗塞の発作が起こっている状態だった。
ほぼ半月近く毎日数回は発作をおこしていたことになるみたいだけど、寝ていれば耐えられる痛みだったからそんなことになっちゃった。
まあ、それ以前から全身の筋肉や関節が原因不明の痛みにさらされていて仕事ができない状態だったから
痛みを我慢して寝るのには慣れていたというのはあるとは思う。
個人的には20年ほど前に患った胆石の痛みの方がひどくて入院して痛み止め打ってもらう必要があった。
ただ、これも特殊な例で尿道結石みたいな小さな石が胆嚢内に一杯できて、それが次々と胆道に落ちるケースだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況