X



【いい風呂】カップヌードルの具材の気持ちが分かるお風呂のおもちゃ、日清が公開 商品化は「反響が大きければ検討」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/26(金) 15:14:58.18ID:QRdGb61I9
11/26(金) 15:05

 日清カップヌードルの公式Twitterアカウントが11月26日、「カップヌードルの具材の気持ちが味わえるお風呂の玩具を作ってみました」と投稿して注目を集めた。今回は手作りだが、反響が大きければ商品化も検討するという。

制作中の写真。塗装前のためエビは真っ白(提供は日清)

 湯船に浸かった男性の周囲に大きな「謎肉」やエビ、卵といったカップヌードルの具材が浮かぶ。湯船の縁にはカップヌードルのフレーバーを再現した入浴剤の空き袋もあった。

 投稿は1時間ほどで6000以上リツイートされ、1万3000近い「いいね」が付いた。フォロワーからは「どこで買えますか」「売れ。返事は聞いていない、売れ…。」など商品化を求める声が上がっている他、「味わえるのは具(の気持ち)といより麺の方では?」という冷静な指摘もあった。

 日清によると、写っている具材の大きさは12cmほど。スポンジで作り、塗料でコーティングしたという。3種類の具材を2つずつ製作し、写真合成で増やした。「11月26日は“いい風呂の日”。ユーザーの皆様に楽しんでいただければと考えました」と説明している。

 商品化の予定はない。ただし「反響が大きければ検討する可能性もある」としている。

画像はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50fae6bae440e43aff8b0d97736c20de37889d4
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:02:42.68ID:ZMM53pw10
写真見ただけで臭いが伝わってきた。脳ってすごいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:02.97ID:GNiSNprA0
俺は金ちゃんヌードル派
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:19.89ID:YYYdLJ0+0
>>23
想像以上に具が大きい
てか、お湯が冷えにくくなって、
湯気も余り立たなくて風呂場の天井や壁がカビなくで良いかも
具がアカが付かなくて綺麗に洗えるなら商品化もアリかも
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:22:18.62ID:UnQDsM7d0
>>189
幼少期に駄菓子屋に行けなかったコミュ症のランキングだね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:27:44.96ID:hWqOH+je0
>>197
そのランキングは早い話し
駄菓子屋で1番売れた商品と言っても過言じゃないんだが。
駄菓子屋でベビースターやチキンラーメンがなかったと思ってるとか
直ぐばれるから日本人のふりをするのは止めましょう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:11.92ID:QaBdinB30
謎ニクが、ひと言↓
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:46.13ID:jU3YDMSw0
エビオナできそう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:50.95ID:xc0J4LED0
>>23
一発芸的には面白いけど使うのも片付けるのもめんどくさいなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:27:00.35ID:9wh1bM7V0
気持ち悪いわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:21:07.39ID:G1JDVYWY0
どうせなら湯船に入れて食うヌードル販売しろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:49.92ID:if27NPZn0
娘が風呂の扉を開けたらお父さんがエビと・・・・・・
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:59.11ID:HvsYcBrB0
これ一回で飽きるやつや
SDGsじゃない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:37.60ID:hhZfodaN0
率直に言って頭おかしい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:54.63ID:8QNpK1ec0
ケンタッキーフライドチキンも一時期頭おかしいキャンペーンやってたし
その時の頭おかしい商品よりは実用性ありそうだからいいと思うけどね
ケンタッキーの叩いたら指が痛くなりそうなチキンのついたキーボードとか
ノーパソに刺したら確実にパソコンが浮き上がるクソでかチキンUSBよりは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:18.94ID:K1E6aXqj0
ダンボール箱に入ると在庫品の気持ちになれるよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:40.03ID:3gyHtZ/Z0
発想はユニークだけど、家族が買って来たら嫌かも…
お風呂のおもちゃって、きちんと乾燥させないとヌメヌメにバクテリアや菌が繁殖するのよね
子が小さい時は、定期的に酸素漂白剤に付けていたわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:42:20.74ID:6P+j5L+V0
日清ってもうこんな事でもしなきゃダメな企業になっちまったのかねぇ・・・・。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:15.40ID:X36Xm2My0
>>17
1人風呂だが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:47:26.22ID:Nm61cWeh0
キモ過ぎワロタ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:41.33ID:kF1sS35J0
振動するなら嫁に使えるが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:54:08.37ID:HulqYvhC0
>>15
サザエさんとマスオの変なCMあたりから
なんかこの会社のノリが嫌い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:54:53.36ID:HulqYvhC0
>>206
そう
クソCM濫発
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:10:10.34ID:3rjX1mml0
昔ガチャガチャで売ってた水につけると大きくなるやつか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:56.77ID:TcimU5Mp0
エースコックのワンタンメンが
風呂にティッシュを浮かべて・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:24:12.68ID:wCQHYqSG0
エロエロお姉さんが裸で入ってカップヌード!っ絵にしろよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:39.53ID:wCQHYqSG0
ワカメラーメン!って言ってワカメ酒みたいなのも頼むわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:28:29.51ID:35EwUGcc0
みかんをお手玉にしたサヤコに
食べ物をオモチャにしちゃいけませんと美智子さまが言いました
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:51:21.04ID:wBQLsjzB0
あっはっはっはっは

まあ面白い企画ネタではあると思うけど
なんていうか自分でやってみたいとは思わないなあ。
こういうのは本当に一発ネタ記事として写真を一枚見て
「面白いなあ」と笑ってみるのがいいんであって…
まあ人の好みは好き好きだけど、やるかい? 自宅で。

まあ子どもとかいれば喜ぶかもしれないが
なかなかあまり自宅のお風呂ではやらないんじゃない?w
普段の収納とかそういうのを考えてもさ。
だって1個や2個じゃないでしょ? どう見てもこれwww

>>206
クソCMというのがなんなのか、TVみないんでわからないが
カップヌードルとCMといえばジャミロクワイの"Virtual Insanity"の
有名なMVのパロディーのやつは、よかったwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:16:57.79ID:+YCi2IbA0
日清のヘンテコ企画やヘンテコCMは好きだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:09.84ID:fQ9mRvRQ0
>>234
お前はまたググった英語を使って得意げになっているのかw

つい最近格好つけて大恥かいたばかりだろうに。

一日10時間5ch張り付き時の
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
しょっぱなの書き込みw

【古代文明】号泣するハゲ?を描いた新石器時代の超巨大ストーンサークルが現れた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636369120/189

>で、この話題。まさに"Bolds Don't Cry"な話題ですなw

ググって間違ってんじゃねえよホモにオモチャにされるハゲ爺さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況