X



【トラウマ】刺殺された中3男子、刺されたあとに「助けてください!」と叫び教室に逃げ込む→約2時間半後に死亡 ★12 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:04.02ID:zSocK4ma9
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637918340/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:14.96ID:mCuki/kD0
ほんと個人戦争時代になったものだ
己を助けるのは己のみ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:49.54ID:d+oH/t100
>>946
うん、だから気持ち悪い奴は常識人の振りして近づかない
教訓だ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:49.86ID:D+aLoi930
>>901
それだけなら普通ならひと気のない所でやるんだよ
学校にしても呼び出しに応じるんだからひと気のないところに誘導もできるしな
わざわざ人が多い場所を選んでるんだから
人が恐怖で逃げ惑う姿を見たいという願望があるよこの加害者は
事前に凶器入手したり突発的な行動じゃなく作戦は練ってるはずだしね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:15.75ID:otphoVjo0
>>952
キチガイからなんて避けられねーよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:23.32ID:eAp0Isak0
>>745
733はいわゆる分裂気質てやつだな
脈絡がないのが特徴。。
同類がこの手の話題に引き寄せられるてこと
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:05.62ID:uzYf8Joz0
>>951
この辺りは明らかにして欲しいね。こんな感じなら遅かれ早かれやらかすのに支障が無い環境ってことだからね。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:17.97ID:y5lsny2p0
>>955
山田悠介の小説なんか読ませるなって思う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:56.46ID:Na0TcXqC0
>>952
疑わしきは殺せ。銃器が蔓延した日本社会じゃなかっただけでも幸運だったな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:21.53ID:fHPRryCd0
なぜ教室?なぜ保健室に行かなかったのか
そして見守るてw
だれでもいいから早く救急車と応急処置しろよ
時すでに遅し。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:37.63ID:HW+9urCk0
>>955
相手が友達だと思ってるんだからこっそり呼び出して殺して逃げ切りを「目指す」こともできたのにしなかったのは
今の自分の生活を壊して逃げ出したかったんだと思う
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:22.24ID:LBaR6V090
報道と想像できる環境で先ず殺すって選択がないわな
やらなきゃやられるってイジメはあるかもしれんがそんなケースではない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:44.93ID:qziIq91d0
>>834
なんか腑に落ちた。
すごい攻撃的なんだけど被害妄想のある人が会社にいて、まわりにしつこく食って掛かって、面倒だからみんな距離を置くようになったらパワハラだ!と支店長に泣きついた。
個人面談でみんながそいつに迷惑してるのをわかってもらえたから、そいつ転勤になったけど。

攻撃性 & 被害妄想のコラボがヤバい。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:28.84ID:d+oH/t100
>>963
馬鹿っすねw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:45.99ID:ntty1Nv00
>>958
そういう気持ち悪いIDがあったらNG指定して最初からなかったことにするのが良いよ
時間も画面占有場所ももったいないだろ
大抵そういうのは必死チェッカーでも上位IDだし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:11.64ID:fHPRryCd0
いじめ加害者に自ら天誅を下した。
おまえらが好きそうな話なのにな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:37.54ID:y5lsny2p0
>>965
保健室は遠くて行き着けなかったんだろ
肝臓貫通やぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:50.36ID:fHPRryCd0
旭川の悲劇とえらい違うなおまえら
イジメられた奴が死ねば、カワイソウに・・・・と正義ぶる

どの程度のイジメか真偽は知らんがな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:03.15ID:IvSk05gq0
本当にいじめられてる人間って、反撃や復讐する気力すら奪われるからね
いじめというより、個人間の確執だろう
こんな奴を英雄視してる奴らの救いようのなさ
だったらお前が今すぐいじめっ子を殺しに行けよと言うしかない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:08.08ID:dkylCWTA0
>>978
褒め称えてるつもりはないけど、コミュニティから疎外された人間が暴走する可能性はリスクとして考えた方がいいとは思うよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:10.00ID:D83UXEx10
>>976
初めから冷静に同級生の証言読んでる人たちはイジメという言葉に踊らされず恐らく個人的なトラブルだろうとしか思ってないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:16.12ID:bT2Er3UU0
かわいそうな人たちなんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:27.63ID:Gu9K2bMr0
>>976
最初は気にするほどの事でもない嫌がらせでも
エスカレートする可能性あるのにな
旭川も最初は友達だったらしいし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:28.95ID:akKv0KOX0
この人大人のこ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:28.58ID:jZ25oGZY0
>>956
イジメだ!と断定する前に、
何を言われ、何をされて不快なのか
考えたことある?
答えが出たら、相手に「言わないで欲しいこと」「やらないで欲しいこと」を伝えられるじゃん?
それでも繰り返しやられるならイジメだよ。相手に伝えたことを含めて、親や先生、社会人なら上司やコンプライアンスに相談しなよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:55.06ID:fHPRryCd0
保健室は遠かったのか
知らなんだすまん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:07.02ID:6C1KXJ7A0
同い年に命令口調されたらそりゃ我慢ならねぇだろうなw
中学生時代で命令されるのって両親の勉強しろと教師の宿題やってこいだけだし
これだけでも反発するガキンチョが命令される筋合いの無いヤローに言われる訳だから
貫通してもおかしくない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:23.93ID:CZndKNIf0
>>986
硫酸はイジメられてたって主張してたよ
それで出た理由がLINEブロック
ここではLINEブロックは酷いとかそれはやられて当然とか統失ども喚いてたわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:47:21.69ID:vtVmtzOn0
>>991
ふーん、なら今度はLINEブロックもホントかどうか怪しいな
LINEグループの他の同級生はそんな事言ってないよね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:06.99ID:U6u6GjFa0
>>38
15cm差あれば刃物使わんでも普通にボコれるのにな
確実に仕留めたかったんかな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:30.28ID:CZndKNIf0
>>994
LINEどうたらはバクサイの真偽も分からん書き込みだろ
加害者スマホは押収されてんだから「これじゃないかなぁ?」みたいなのは月曜以降に出るんじゃねぇの
検索履歴も出るしネットのどこで誰アカウントで買ったかも解るだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:35.55ID:8zDVx7IS0
応援演説など断りゃいいじゃん。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:16.94ID:fHPRryCd0
嫌な思いをさせられてる相手を自らの手で誰も巻き込むことなく殺した。
俺の頭がおかしいのかな?
そんなに悪い事ではないような気がする
いずれにせよ、どこかの誰かにでも殺意を抱かれるほどの傍若無人な態度の被害者だったのだろう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:52:28.45ID:AFIbEjOk0
野球部の脳筋な指導が悪いよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況