X



【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★4 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 00:18:48.67ID:xgjbbqFe9
南アで新たな変異株を検出 「これまでで最も激しい変異」
7時間前

ただ、懸念すべきなのは、この変異株が中国・武漢で発生した最初の新型ウイルスとは根本的に異なるという点だ。つまり、従来株を用いて開発された新型ウイルスワクチンが、新たな変異株にはそれほど効かない可能性がある。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

★1 2021/11/26(金) 20:53:28.53

※前スレ
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637927608/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637932366/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637936031/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:10.76ID:/dQ/1ys70
異物?ADE?デマ!陰謀論!反ワクは低学歴!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


< たかしー!ご飯ドアの外に置いとくからねー!お母さん今月のパート残業増えたからお小遣い少し増やしておいたからねー☆
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:18.15ID:DUvgY6sd0
>>937
満員電車終了のお知らせ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:19.41ID:127ZVzjs0
>>678
よくわかっていらっしゃる
1000歩譲って
ワクチンにTVの言うとおり
の効果があったとして
欧米で100%ワクチン接種=何もしない日本
の状況なのにな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:22.86ID:L+BnlfDW0
南アフリカて中国製ワクチン使ってなかったか
またこれ中国の策略だろいい加減にしろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:23.31ID:U1sRsZWQ0
これは相当やばいパターンだ
せっかく武漢コロナ押さえ込んだけど、今度のは劇症化必至の新型株だろう
アフリカだけでも数百万から、ヘタすりゃ数千万単位で昇天するかもな
反ワクは抗体自体無いから、今のうちに墓と納骨の打ち合わせしとけよ
住職だって司教だって嫌なものは嫌なんだからな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:35.38ID:OScq7/l+0
>>939
南アフリカは接種率20%
あれ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:22:48.41ID:G6Cne47M0
本当のBlackFridayになってしまったな
防げないと世界は認識したんだろう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:00.64ID:rwujjp5N0
>>949
そうしないとウイルスが生存出来なくなるからな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:05.88ID:SFW++dm00
>>947
だからブースター用は別に作れる。
未接種はブースターは打てないね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:06.42ID:tVDzyWb90
南アは相当やばそうなのに反ワクはまだワクチンだ毒チンだ言ってるのか
馬鹿にされてたのはそういう所なんやで
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:08.87ID:V1vT/BtL0
ワクチン打ったらADEが本当か
もうすぐわかるね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:09.05ID:OScq7/l+0
>>958
北京五輪直前でやるわけないだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:10.47ID:sbCqZgy80
>>865
やだぁー。元旦は家族と久しぶりに集まろうと思ってたのにー
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:15.16ID:Im8dwa6U0
>>2
安全安心のテドロスに新型コロナワクチンの有効性は40%程度とdisられる始末だからな。

有効性40%って、ワクチンとしての効果は無いも同然と言ったに等しい(今、承認手続きをやり直したら有効性が足りなくて緊急使用許可(US)や特例承認(日本)すらされない可能性がある)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:19.94ID:skmeAQEZ0
儲かりまっかぁ〜?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:36.52ID:OU10XbiB0
>>231
DSだけに
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:37.61ID:zsgJJQx40
>>930
免疫不全は一気に来るのではなく1週間に5%ずつ来る 運よく生理食塩水を打たれたことを
強く願う 
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:41.83ID:EgOJx6pN0
>>792
あれ古代で使われてた毒矢と変わらんのだけどな
攻城でどうしても落ちない時に使われてたやつ
その中でも疫病持ったの加工して疫毒って言われる最悪の部類の中でも
瘧のは忌み嫌われてた どれがつかわれたかわかった瞬間に遺書書いて身辺整理
射ちこんで二ヶ月くらい様子見て近寄らないようにしとけばおちる
副作用の処置もだいたい一緒だしな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:44.33ID:n77blg3p0
1. α アルファ型(イギリス株) VOC
2. β ベータ型(南ア・ポートエリザベス株) VOC
3. γ ガンマ型(ブラジル・マナウス株) VOC
4. δ デルタ型(インド・マハーラーシュトラ株) VOC
5. ε イプシロン型(米国・カリフォルニア株) VOI
6. ζ ゼータ型(ブラジル・リオデジャネイロ株)
7. η イータ型(ナイジェリア株)
8. θ シータ型(フィリピン株) VOI
9. ι イオタ型(米国・ニューヨーク株)
10. κ カッパ型(インド・ウッタル プラデーシュ株) VOI
11. λ ラムダ型(ペルー株) VOI
12. μ ミュー型(コロンビア株) VOI
13. ν ニュー型(南ア・ヨハネスブルク株)
14. ξ クサイ型
15. ο オミクロン型
16. π パイ型
17. ρ ロー型
18. σ シグマ型
19. τ タウ型
20. υ ウプシロン型
21. φ ファイ型
22. χ カイ型
23. ψ プサイ型
24. ω オメガ型
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:23:58.82ID:9IyCc4600
東京ロックンロールしようぜ!


東京ロックンロールしようぜ!




東京ロックンロールしようぜ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:15.27ID:r+qzIFWN0
>>924

イスラエルでは、B.1.1.529の症例が4例確認されており、いずれも最近の旅行者です。1例は南アフリカから帰国した32歳の女性でファイザーワクチンを接種しており、わずか2ヶ月前に3回目の接種を受けています。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:17.25ID:Jvfo7P0J0
さすがに学習して入出国禁止にするよな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:17.51ID:vMbduPB90
ウイルスが人間に感染するためには、スパイクタンパクもそうだが自分が自ら感染するために遺伝子情報を維持しなくてはならない

でないといくら免疫を逃れる性質を持っているとしても、遺伝子情報が自らのコピーミスで壊れてしまえば感染できなくなる

コロナはある程度の修復能力を持っているが、これを超えるミスだとやはり自壊株が現れ急激に感染は少なくなる傾向がある

だからその修復能力対遺伝子コピーミス自壊株 との兼ね合いであると言うことです

これが2か月となるか3か月となるかわからないが、いずれにしてもコロナといえどもコピーミスの連続では遺伝子コピーミス自壊株は回避できません
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:21.64ID:xmzzc4nC0
で、感染した人は死んだの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:45.66ID:yFCT55yJ0
mRNAワクチンの開発ストーリーまで話題が逆行するとは思わなんだ。
昔貼っていたのを貼っておく

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-situation/detail/hungary.html

>>923
エイズウイルスもコロナウイルスも同じRNAウイルスだからね。阻害剤の効く場所や効き方が似てるのではなかろうか?

>>972
mRNAワクチンの抗体価は不活化ワクチンと比べてかなり高いという理解なのだが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:01.78ID:wyIT9u6I0
感染力高すぎるwwwwwww





ザル空港じゃ回避不可能wwwwwwwwwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:03.11ID:N3aJxWFX0
>>990
しないよw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:03.72ID:fvL0Xf2o0
>>898
ワクチン打てば打つほどより強力な変異株が登場するからね

自然にしてれば弱まってったウィルスがどんどん免疫突破しようとして来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況