X



【WHO】B.1.1.529をOmicronという名前のVOCとして指定しました。 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:31.69ID:vOwfZlHG9
Classification of Omicron (B.1.1.529): SARS-CoV-2 Variant of Concern:
https://www.who.int/news/item/26-11-2021-classification-of-omicron-(b.1.1.529)-sars-cov-2-variant-of-concern

2021年11月26日 声明

SARS-CoV-2ウイルスの進化に関する技術諮問グループ(TAG-VE)は、SARS-CoV-2の進化を定期的に監視および評価し、特定の変異および変異の組み合わせがウイルス。TAG-VEは、SARS-CoV-2バリアント:B.1.1.529を評価するために2021年11月26日に召集されました。

B.1.1.529バリアントは、2021年11月24日に南アフリカからWHOに最初に報告されました。南アフリカの疫学的状況は、報告された症例の3つの異なるピークによって特徴付けられ、最新のものは主にデルタバリアントでした。ここ数週間、感染は急激に増加しており、B.1.1.529バリアントの検出と一致しています。最初に確認されたB.1.1.529感染は、2021年11月9日に収集された検体からのものでした。

この亜種には多数の変異があり、そのうちのいくつかは懸念されています。予備的な証拠は、他のVOCと比較して、この変異体による再感染のリスクが高いことを示唆しています。この亜種の症例数は、南アフリカのほぼすべての州で増加しているようです。現在のSARS-CoV-2PCR診断では、引き続きこの変異体が検出されます。いくつかの研究室では、広く使用されている1つのPCRテストで、3つのターゲット遺伝子の1つが検出されない(S遺伝子ドロップアウトまたはS遺伝子ターゲット障害と呼ばれる)ため、シーケンスの確認が完了するまで、このテストをこのバリアントのマーカーとして使用できることが示されています。このアプローチを使用すると、このバリアントは以前の感染の急増よりも速い速度で検出されており、このバリアントが成長の利点を持っている可能性があることを示唆しています。

進行中の多くの研究があり、TAG-VEはこの変種を評価し続けます。WHOは、必要に応じて、新しい調査結果を加盟国および一般の人々に伝えます。

COVID-19疫学の有害な変化を示す提示された証拠に基づいて、TAG-VEはWHOにこの亜種をVOCとして指定する必要があることを通知し、WHOはB.1.1.529をOmicronという名前のVOCとして指定しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※google翻訳使用
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:21.67ID:EtGKtrpV0
へえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:31.32ID:GnmiMqwo0
何言ってっか
わかんね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:40.54ID:bIKTouiT0
なんでガンダム飛ばしたし?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:30.14ID:V1vT/BtL0
尾身株かぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:10.04ID:EMp8+WXP0
ニュー株と、クスィー株はどこいった?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:28.11ID:IidVnEhT0
中国のワクチン(ウィルス)のおかげだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:45.22ID:BfbZNGiU0
揮発性有機化合物(VOC)??

飛びます!飛びます!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:48.72ID:+ygLXhng0
読み方はおまいらロンでいいのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:50.09ID:V1vT/BtL0
勘のいいガキは嫌いだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:08.45ID:jMiHqEuL0
>>7
尾身クローンてか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:53.56ID:t2j3HOqm0
注目される変異株=VOI
ではなく、その上の
懸念すべき変異株=VOC
として指定されたか


デルタ株どころの騒ぎでは済まないかも知れん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:09.29ID:vzTI/0Du0
ν(nu): newと紛らわしいから?
ξ(xi):習近平(Xi Jinping)の習(Xi)と紛らわしいから?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:28.17ID:IidVnEhT0
中国のワクチン(ウィルス)のおかげだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:36:15.06ID:2DNyhTDd0
仮分類

日本株 N501S
検査回避株 T205I,D399N

α アルファ=イギリス型
α+ アルファプラス=東京型
β ベータ=南アフリカ型
β+ ベータプラス=南アフリカ型
γ ガンマ=ブラジル型
δ デルタ=インド型
δ+ デルタプラス=インド型
δ++デルタプラス=イギリス、ロシア型
ε イプシロン=アメリカ型
ζ ゼータ=ブラジル型
η イータ=複数国型
θ シータ=フィリピン型
ι イオタ=ニューヨーク型
κ カッパ=インド型
λ ラムダ=アンデス型
μ ミュー=コロンビア型
ν
ξ
ο オミクロン=南アフリカ型🆕

π、ρ、σ、τ、υ、φ、χ、ψ、ω

ニューでなくオミクロンに決定
νとξは分からん🐷δ++辺りかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:37.84ID:jMiHqEuL0
>>23
ν ニュー型(南ア・ヨハネスブルク株)
らしいけど、Ξが分からん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:37.87ID:2DNyhTDd0
>>27 更新してみた

仮分類

日本株 N501S
検査回避株 T205I,D399N

α アルファ=イギリス型
α+ アルファプラス=東京型
β ベータ=南アフリカ型
β+ ベータプラス=南アフリカ型
γ ガンマ=ブラジル型
δ デルタ=インド型
δ+ デルタプラス=インド型
δ++デルタプラス=イギリス、ロシア型
ε イプシロン=アメリカ型
ζ ゼータ=ブラジル型
η イータ=複数国型
θ シータ=フィリピン型
ι イオタ=ニューヨーク型
κ カッパ=インド型
λ ラムダ=アンデス型
μ ミュー=コロンビア型
ν ニュー=南ア・ヨハネスブルク型
ξ
ο オミクロン=南アフリカ型🆕

π、ρ、σ、τ、υ、φ、χ、ψ、ω

ニューでなくオミクロンに決定
ξは分からん🐷δ++辺りかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:45:41.05ID:ZO/lGtwD0
尾身九郎
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:46:33.79ID:kk+G1H7G0
やっぱりプーさんに忖度したWHO
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:39.08ID:jMiHqEuL0
なんか情報が錯綜してんな
まあ中央日報は信用しなくていいかw

「歴代最悪の変異株」…デルタより強力な「ニュー」型、すでに南アを襲っていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/11d30545f62d45c8edc25b09b007e7455db057b4
WHOは26日、新型ウイルスB.1.1.529にギリシャのアルファベットを名付けた
新しいコード名「ニュー(N)」を付与してこれに対する対策を議論する予定だ。



ひょっとしてこの後νすっ飛ばしてοになったのかもだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:59.42ID:PZp1AfXf0
御ミクロン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:29.47ID:kQX15Crw0
>>1
命名ご苦労さまです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:51:38.65ID:tH7mJcpX0
次から次へ新キャラが出てくるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:27.14ID:dHufc8hH0
2021/11/27(土) 03:35:23
あれはFinancial Timesのグラフ(そのうち日経に出るかも)
少し違うが、同じデータから(多分先に作られた)南アフリカのまじめな研究者Tulio de Oliveiraが全世界に紹介したグラフ
緑(ベータ)や赤(デルタ)と違って最新型が急速に伸びているのが分かる。
Nステに出ていたグラフは、4枚組で、その中の一つ
https://twitter.com/Tuliodna/status/1463911571176968194/photo/1
これを世界中の研究者、専門家が見て仰天したのが、2−3日前くらいからの流れ
あの感染力の強いデルタを一瞬にして圧倒した実力を見たから。
たとえばデルタを舐めきっていた日本は、出現から2ヶ月で医療崩壊を起こした。
今度は何週間?何日?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:32.75ID:bVxQndvb0
引き続き茶番劇やります
今回はワクチン接種者にオミクロンという変異株が襲いかかるというシーンです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:28.08ID:jMiHqEuL0
【速報】南ア変異株、欧州で初確認 ベルギー ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637947416

欧州に飛び火してるみたいだけどさ、>>29のグラフの伸び見る限りでは
もうこれ外人の入国はさっさと鎖国体制に戻した方がよくね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:56:45.37ID:OrpAP0LA0
おミクロン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:57:51.60ID:vOwfZlHG0
>>1
WHO、新変異株を「懸念される変異株」に指定…「オミクロン株」と命名 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211127-OYT1T50107/

2021/11/27 03:48

【ジュネーブ=森井雄一】南アフリカなどで検出された新型コロナウイルスの新たな変異株について、世界保健機関(WHO)は26日、警戒度が高い「懸念される変異株(VOC)」に指定した。併せてギリシャ文字にちなんだ「オミクロン株」と命名した。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:59:04.09ID:tBjtMRAy0
> このアプローチを使用すると、このバリアントは以前の感染の急増よりも速い速度で検出されており、このバリアントが成長の利点を持っている可能性があることを示唆しています。

ワク信さんがwithオミクロン派を兼ねるつもりだとして、
何を言うのか楽しみにしています
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:03:10.10ID:dHufc8hH0
>>38
解説・・縦軸が株の割合(一番上が100%)、横軸が日付。
ベータを駆逐したのがデルタだが、オミクロン(新型の名前)(青)が数日でデルタを駆逐してしまった(まだ75%だが)
実効再生産数R0は2を超えるという(デルタは1.2−1.5位だったと思う)
この数字は指数関数的に効いてくるから、単にデルタの1.5倍とかいう生やさしい話ではない
単純に例えると、今までは早くても2週間で2倍だったが、今後1週間で2倍になる(あくまで例)と、
1ヶ月で4倍だったはずが、1ヶ月で16倍(あくまでたとえ話。指数関数的増加の説明)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:05:03.89ID:dHufc8hH0
>>38
ごめん、>>29を見落としていた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:06:31.49ID:jMiHqEuL0
>>47
いいってことよ
出自がハッキリしたソースが貼られてるのはGJだぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:08:42.05ID:om7ETiyY0
南アフリカがイベルメクチンを使ってコロナを防ぐ

なぜか自然免疫を回避して感染するという特徴を持つ異常に変化しまくった型が意味不明にも発生する

…馬鹿でもこのウイルスを研究室でいじってばら撒く奴等がいると分かるのだがな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:09:13.31ID:80QUrAqD0
ν ニュー=南ア・ヨハネスブルク型
ξ
ο オミクロン=南アフリカ型;
ーーーーーーーーーーー
騒がれてるのオミクロンの方だけ?ニューは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:10:30.14ID:jMiHqEuL0
>>52
会議前の報道ではν株って名付けられる予想だったのがすっ飛ばしてοと命名になったっぽい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:11:56.90ID:gnLtWV1O0
茶番茶番!コロナなんて存在しませんから!残念!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:18:56.85ID:QRnwrKJc0
オジャパメンみたいだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:19:50.78ID:dHufc8hH0
>>3
WHOを途中まで訳したのは功績だけど、途中経過を知らないと理解できない専門的部分を訳してしまったらしい。
少し注釈してみる。
南アフリカの巨大都市圏ハルテン州(ヨハネスブルグとプレトリアを含む)で検出が多いが、検査態勢強化が理由であって、他州にも広がっている
PCRテストは、通常の検査では、全部の遺伝子を読んでいるのではなく、一部の代表的な部分だけ読んでいる。
(日本は1−3カ所だけ)
その読み方で、検出できる場合と出来ない場合があることの注意事項。
南アフリカはCRISPという組織で一元化してPCR検査と解析をしているから、感染数も多いので、きちんと分析が出来る
また大きな隠蔽工作は報じられていない(英国はすごい体勢だが、時々おかしな事をする)
英国の植民地で上級国民は英語を使えるから、英国留学が多い。
だから出てくる情報、論文の質が高く、世界最高レベル

WHOはVOIとかVUIとか、ウイルスの格付けをしているが(最近名称や分類が変わった)
11月11日の初報告から、途中の段階を飛ばして、11月26日に一気に最高ランクのVOIに指定して「オミクロン」という名前を付けた。
今世界中はほとんどデルタだから、新規指定というのはきわめて衝撃的。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:23:52.49ID:dHufc8hH0
>>49
どうも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:26:48.15ID:JVBbd10r0
ネクロノミコン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:17.55ID:2w9hxQDY0
この新株12月20日頃、日本上陸
最初の感染者は年末年始だろうと思うが、医療機関が殆んど休み。
十日戎過ぎから20日にかけて、一気に拡がる様な気がする。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:31:07.08ID:dHufc8hH0
>>61 これだけですよ(竹村)
最近の日本で流行していた株より、相当強力な株が出来ている
そのうち(すぐに)日本にも来るかも知れないから気をつけてね。
「手洗い、マスク、ソーシャル・ディスタンス、アルコール消毒の徹底」だけが庶民に出来ること。
あとは3回目とインフルのワクチンをみんなが打つこと(効かないかも知れないが)
田野油津日女(タノアブラツヒメ)を信仰すること。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:33:36.63ID:QRnwrKJc0
ミクロマンとかいつのおっさん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:37:30.09ID:jMiHqEuL0
>>68
日本発変異株のために予約してくれてると思えば胸熱

ゴホッ、ゲホゲホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:38:55.85ID:IShz5Qey0
西浦「しゃああああああああ!!」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:43:23.59ID:dHufc8hH0
>>66
免疫不全の人の体内で変異が進むことが段々分かってきた(まだ定説とは言えない)
アフリカはエイズのまん延する地域(性的に活発)。
そこに集中的に医療をしてこなかった、WHOと先進国の罪も大きい。
「性的に活発」はしょうがない。日本も昔は若衆宿、村祭り、売春宿、夜鷹、夜ばいが盛んだった
今の日本には大学のヤリサー、大学(短大、専門も)デビュー、ハッテンバなどでお盛ん。
JKの円光なんて日本の特技みたいなもんだろう(M変態新聞による)
ある超人気ユーチューバーはヤリまくりだそうだ。
そう言えば文壇の巨匠A氏(死亡)は、新人作家にファンをたぶらかして愛人に仕立てる方法を教授していたそうだ
ゲームの巨匠A氏は、内弟子のB女を中3か高一で無理矢理散らしたそうだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:45:49.98ID:1z7xPtVm0
ダウナスはブレーカー落ちちゃってるし、原油ダダ下がりで円高
ワクチン効かなくて感染力つおいって最悪じゃんか
もう日本は即時鎖国しか手立てが無いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:45:55.39ID:dHufc8hH0
>>73
もう寝ます。
WHO専門家会合の結果を早く知りたかったけど、無理みたいなので。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:46:33.98ID:AAy+W+zt0
ラスボスのΩはまだまだ遠いな
0079百鬼夜行
垢版 |
2021/11/27(土) 04:56:19.03ID:7S1pE5WC0
ゴミクロン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:58:14.22ID:jMiHqEuL0
>>78
クララが勃ったら2ℓペットボトル並みの巨根だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:05:27.54ID:1nm17TjF0
PCR検出に使っているスパイク部分が変異してて偽陰性になるのが厄介やな
しかも中和抗体効果も減少するならたぶん抗体検査も偽陰性になりやすい
こんなん、空港検疫でちゃんと捕まえられんやろ
なのに日本は特定国からを対象に検疫と隔離だけで素人の政治家が緊張感を持って見守るとか言ってる(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:06:08.48ID:WEaI98WW0
北京オリンピック終わったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:12:31.79ID:1nm17TjF0
>>84
習近平と中国共産党は意地でもやるやろ
習近平独裁の為の国威発揚儀式やから
もしかしたら各国の選手たちが感染して来れないとかはあるかもしれんが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:14:24.48ID:uhpSVQPR0
0396時0666 時 369
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:14:29.95ID:4nBNKmIx0
VOCとVOIの違いも分からない人多そう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:19:23.56ID:rbfW8UKm0
次はパイ株か?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:22:39.06ID:1nm17TjF0
>>95
尾見クロンが世界的に蔓延する前提の話だと思ってたけど?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:24:08.57ID:1nm17TjF0
>>96
致死率高かったからとか言われてなかったかコロナはそこまで高くない
もっとも変異で今後どうなるかわからんが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:25:41.13ID:nfpHY6yj0
WHOはまた判断を誤ったね
COVID19の変異株のままにしてる限り中国発の印象がぬぐえない

大流行株がキッチリ出所判明してるケースなんかレアなんだし
これを機に新種のCOVID21(AF-Omicron)とかにして中国に配慮するべきだった
0100ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/27(土) 05:32:25.56ID:RHHWciMf0
ジュワッ! シャッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況