【中抜き】子ども10万円(現金5万円とクーポン5万円)給付 クーポンで事務費「900億円増」合計1200億円に-現金のみなら事務費300億円★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/11/27(土) 09:01:28.06ID:6qu1ccx29
 岸田政権が決めた18歳以下の子どもへの10万円給付をめぐり、衆院予算委員会理事懇談会に出席した立憲民主党の後藤祐一氏は26日、現金5万円とクーポン5万円に分けて支給する事務作業にかかる費用について、財務省が約1200億円かかると説明したことを明らかにした。後藤氏は、現金だけでなくクーポンと2回に分けたことで事務費が約900億円も増えたと指摘、臨時国会で政府に問いただす考えだという。

 後藤氏によると、財務省の担当者は理事懇で、現金給付の事務費は約300億円かかると説明した。そのうえで「クーポンもあわせると、最終的にトータルで1200億円かかる」と答えたという。

 岸田政権は18歳以下の子どもを育てる世帯の支援として、所得制限つきで子ども1人あたり10万円相当を給付する。先行して現金5万円を支給し、残りの5万円分は子育て関連の商品やサービスに利用できるクーポンとして渡すことにしている。自治体の判断で現金に切り替えることも可能となっている。

 後藤氏は理事懇後、記者団に…

この記事は会員記事です。残り211文字

2021年11月26日 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASPCV5DH1PCVUTFK010.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637947768/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:15.04ID:qeXogszi0
Sorry that I disagree with you.
If you ran the company, and there came a man who had once embezzled money from his former office but he insisted that he had reformed himself, would you feel like assigning him to manage the cashbox of your company?

The same thing is true of the low-educated people. They have got such academic careers because they didn't study much even though told to study hard by their parents and teachers. That is, they are just lazy.
It is difficult to believe that those who used to be lazy when they were in school suddenly become diligent after they enter the office.

Is it why that most of the companies prefer highly-educated men to the low-educated? It is not because they are intelligent but because they are quite likely to follow earnestly what the company orders.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:17.56ID:qw2PdSD50
公務員がやるべきだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:42.76ID:WKEYP0SQ0
税金払いたくない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:31.89ID:1Y5t1Fsc0
これって暴落岸田が主導してちょろまかそうってことなの?

ただただシナリオ渡されてつっかえつっかえ読んでるだけなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:06:10.23ID:VmHcLcGZ0
秋田県横手市は所得制限無しに全員に配ります
よろしく
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:01.70ID:AB77+unq0
現金なら貯金されるけど、期限のあるクーポンなら嫌でも使うからそれで経済が回るという作戦だろ。
経費はかかるけど着想に間違いはないだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:07:34.20ID:bTCwpRUD0
>クーポンで事務費「900億円増」合計1200億円に

たぶん竹中平蔵が絡んでるやろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:04.80ID:ts/CHgs70
中抜き癒着業者にカネを回すのが
一番の目的だからね。
今の政府の方針は
全てそこに基づく。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:37.88ID:cqH2BSKw0
すげーな
余計にかかる900億って90万人*10万円じゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:07.84ID:qxamhrEp0
>>1
18歳以下に現金を配るのも賛成しないしクーポンも賛成しないが
金が配られて貯金に回るのは当然でそれを否定するのは馬鹿だろう

貯金に回るのは金持ちと貧乏人とその他では意味が違う

貧乏人は即使わざるを得ない
金持ちは使う必要がないから貯金へ

その他は…
ある程度貯金がないと人は安心して生活できない
そのために貯金をする
ある程度たまるとあまりを消費する

金を配るとある程度の貯金ラインに近づきやすくなるので経済対策になっている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:10.22ID:N73EYO0a0
はぁ?んな金ねーよ!!俺の払った税金返せよ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:43.64ID:/za+LaiV0
2020オリンピックで中抜きって明らかになったよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:49.74ID:DKdSCKp90
こんな金あるなら非正規貧乏社会人の奨学金チャラにせよ。
0037c
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:44.44ID:ffqM1TK/0
>>11
事務費かかりすぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:57.34ID:S0fFTqIB0
何でそんなにかかるんだ公務員がやれば済むことだろなんでも丸投げはやめろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:57.49ID:GBUqL6RL0
〇〇に対応してマッスルのぼりとかクーポンを役所だかに持っていってリアルマネートレードするのも滅茶苦茶てそそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:03.09ID:MTuW5Lu+0
クーポンやると経費かかるって何年も前に実証されてるんだけどな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:05.18ID:QjitbOL70
財源は自民党に入れた奴から取れよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:36.36ID:gUQN30Pp0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

神罰の予兆あれこれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:00.16ID:8Z3kZUR10
印刷業界への補助だと思えばいい
あとは公務員の人件費
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:59.09ID:F+l9YWIn0
わざわざ刷るとかSDGsじゃないッピ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:14:46.81ID:gdAO/7AH0
>>48
おうともよ
連中はしみったれてていけねえや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:01.13ID:qxamhrEp0
俺は月末までに期限付き楽天ポイントが25000円あるがこういうのをもらっても困るんだわ
何も買うものもないけど期限が切られている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:27.46ID:0oCVs+uC0
濡れ手に粟 濡れ手に粟
0054
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:31.75ID:/bPucMOz0
デジタル庁にキーパンチャーを抱えろよ
公務員としてね
外に何時までも害虫に出すと割高だろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:27.30ID:2OfIyNfx0
公明党も長期与党に居座って利権マネーロンダリングの旨味しめてドヤ顔でマンセーしやがるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:40.85ID:uu/Z6Mx+0
取るのに事務費
配るのに事務費
小売とのすり合わせに事務費
広報に事務費
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:51.85ID:5Kigyo2M0
これマジでひどい
現金で配らないのも、全ての人間に配らないのも全部中抜きする為じゃんか
ふざけんなよ一回潰れろこんな国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:04.09ID:T4k7Ygwz0
55兆も予算を組んでも蓋をあければケチな条件つき
安倍さんは公平にわけて13兆、家具家電が良く売れて税収も最高に
来年再来年と税収が楽しみです
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:38.44ID:uyP3rBcX0
900億円÷2000万人=4500円

クーポン配布なら子供一人当たり約4500円の事務手数料
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:19:21.45ID:B6AihPUW0
いつもの朝日の政権批判でしょ。

現金では貯金で終わり。
クーポンで経済を回すのが重要。
また、現金では貰えない人が納得しない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:19:56.68ID:jZkNQHZf0
>>6
これ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:33.84ID:MTuW5Lu+0
クーポンで経済回ると思ってるお花畑がいるから
公明党が調子に乗るんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:59.84ID:8oEVd42C0
もうやりたい放題やな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:09.27ID:HaLxvhw80
>>1
現生ゼロにしてクーポンだけでいいよ
さあ、新しいランドセルを買おう
0079
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:13.72ID:/bPucMOz0
>>64
データ入力事務だけならな〜
リモートワークで済むw
国家公務員報酬を地方居住地に金を回すのも
悪くねぇぞ〜
わざわざ、ピンハネ屋に金を
回す必要がねぇ
0080🔱ぽせいあたま
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:21.78ID:MLspbyZr0
警備員が敵が拳銃なら嫌だが、
もう一つ空手、
果敢に先手しかし裏投げから、
粘るとすぐに後ろにまわられ後頭部つかまれ、
ひきずりおとされ、
しかも敵が正当防衛、
香港は昔はグルカ兵が警備員、
警備員は世界の少数部族と傭兵と関係、
武道の世界少数部族の共感。

くれっぺりん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:59.39ID:Wi3rATiP0
自民公明なんかに入れたやつのせい
お前らアベノマスクに何も学ばなかったのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:00.46ID:uVaMt3if0
バカな仕事を増やしている暇があったらさっさと国民全員デジタル化して
国民にお金を配る専用の方法を作るべき

さまざまな給付金いを国が管理する方法で毎回
同じ口座に振り込まれるというふうにすればいいだけだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:45.68ID:eQ3uu0R10
ゴミ削減のご時世
何で印刷物なんだ
電子クーポンでいいだろ
そういう役割の役所つくったんじゃないのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:06.18ID:iMLQj8dz0
>>82
すごく…その事業も中抜き祭りになりそうです……
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:06.37ID:vz1eZnli0
>>73
クーポンは経済回すためでなく、
学用品などの購入が目的
こっちの方が多い貧困家庭にはたすかる
運動着とか制服とか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:58.18ID:MkUeyl6Z0
>>82
お前なんかに配ってなんの経済効果があるんだよゴミクズ

いいか底辺に金配っても日本にとって何の役にも立たないんだよ
そして中抜きとやらをやめようが底辺ゴミクズには一切金が渡らないよ断言する

バカ底辺は気づけや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:07.98ID:Ka0+oDRv0
お前らが10万円交付金を貯蓄に回した帰結がクーポン券だろうが。
経済は回したいが貯蓄に回して欲しくないないのだから当然だろう。
政府に文句ばかり言ってるが本当に文句を言いたいのは貯蓄ばかりしているカネゴンどもだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:50.78ID:6MkB+zCt0
>>73
公明党の支持基盤の創価学会は
信者からお布施を巻き上げて税金を払わないただの詐欺師だからなw
こいつらのやることには何の価値もないよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:10.75ID:a1zjn8gL0
そんなにばら撒く程税金があれば減税できるよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:36.73ID:+NigNSrN0
>>86
現金の方が助かるだろ
使用先を信者に限定しようとしといて経済語ってみたり
ダッピーは無能ばっかり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:49.23ID:MkUeyl6Z0
>>89
自殺しろや無価値底辺
日本が嫌なんだろ無価値

無能無価値底辺でも幸せになれる国にさっさと移民しろよゴミクズ
どこにそんな国があるか知らんけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:12.05ID:3sbqh13A0
マイナンバー導入の際に、お前らがこういう支給事業への応用を禁止したから
支給するたびに事務局を新設する羽目になっているのだが。
マイナンバーへの預金口座の紐付けは、次の国会でようやく論戦がスタートする。

お前らがやるべきは、追求ではなく反省だろうが、クズ政党。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:18.08ID:HaLxvhw80
>>84
そだね
マイナでいいよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:04.70ID:apPETg1J0
現金で支給すれば給付制限いらんちゅうことやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:51.78ID:xS3pDlMR0
2011年ぼく「いい加減デジタル化しろっつの」
2021年ぼく「いい加減デジタル化しろっつの」
20X1年ぼく「いい加減デジタル化しろっつの」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:10.86ID:LEQa/+170
>>51
その理屈で中抜き増えて中身なくなるんだよな。
もうやらないほうがいいくらいにまで中抜きが多すぎて(´・ω・`)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:19.11ID:7jPo8qGQ0
>>51
その業者をピンポイントででかくしてるだけ
そもそも公共工事ならともかく緊急時の対策で回してどうすんだアホが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:30.17ID:ihgr8aXm0
>>3
クーポン券の印刷や製造だって金かかるんだぞ
量が多いと何やっても金かかるのにそれ批判するのはアホや
0113ふぇ
垢版 |
2021/11/27(土) 09:33:19.61ID:O5eFg6Wu0
中国共産党や韓国と連む輩達は基本無能だから想像つくわ!
只のタカリ屋で人の金だから何も考え居ないし
達が悪いのが自分が優秀だと勘違いして気が付かない所!
政治家に成らなかったら無能社員かタカリ屋しか出来無い基地害!
経営者?
こんな経費の足し算引き算も出来無いアホが成ったら直ぐ家族も社員も路頭に迷うわ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:02.78ID:sLWdCPOf0
公務員がしゃしゃり出て、わざわざ余計な仕事を作る。
そりゃ至るところで生産性が下がりますわw
これが高齢衰退国日本の現実。
いっぺん滅びたらよろし。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:32.09ID:b4ets2n40
キッチリ税金搾り取られて、年収も把握されているサラリーマンと個人事業主に一律100万支給すればおk。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:39.98ID:tvqEHT/t0
どうせ、その事務手続きにパソナなんかが介入し、中抜きするんだろな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:41.72ID:osBg/8a80
事務作業で雇用されたり受注できる人達がいるわけだから別にいいじゃん
雇用対策、景気対策も兼ねてるよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:45.76ID:feM7Dm1k0
差額の事務費分をワープアに配れよ。
つうかヒキニート化した人々は社会の被害者なんだから
精神科通院費用も支給しろ。
ヒキニートを作った社会全体の自己責任。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:49.10ID:ZDOdU68u0
>>1
今話題のNMN、 老化したくない人は飲むのお早めに!

1 髪が太くなり抜けなくなる
2 髪が黒くなる
3 肌が綺麗になる
4 疲れなくなる
5 認知症に効果がある
6 その他、若返る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:17.33ID:m0miX0ME0
1200憶→パソナ→600億→パソナ子会社→300億→パソナ孫会社→・・・→1億→印刷屋

こんな感じかな
0125
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:53.74ID:/bPucMOz0
>>98
全省庁のIT仕事をデジタル庁で
請負うと継続的に仕事は有るだろうがw
口入れ屋にピンハネ?が続いて
(≧∇≦)bの????
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:55.00ID:MkUeyl6Z0
>>102
どういうこと?根拠は?
それによって計算回ってるんだけど??
アウトソーシングって知ってる?

>>103
目立つだけで特定業者じゃないんだけど?
全部の業者見たほうがいいよ
本当に無知底辺がイメージで叩いてる
よほど危険だわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:10.76ID:zyRtLpKn0
クーポンのデザイン費用は何億ですか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:11.10ID:h3FI37HV0
中抜きで金配って景気を維持か
中抜きなしには成り立たなくなった日本経済おかしいだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:16.26ID:8Z3kZUR10
現金給付だって相当な事務経費はかかるぞ
全国民に取り敢えず口座を指定登録させておくためにも
マイナンバーカードの口座紐付けは義務化した方がいい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:10.94ID:MkUeyl6Z0
>>114
日本が嫌なら日本から出ていけ
てめーみたいなゴミくずの不満でこの素晴らしい国を潰されてたまるか!
死ね、さっさと死ね!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:34.42ID:QV4A4kwq0
「キシノ・クッポン」です。
宜しくね♪
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:33.54ID:MkUeyl6Z0
>>125
公務員を増やして公務員に一生分の給料を払って全部を公務員がやるってことでいいんだよな?

逃げるな!答えろや
クソ底辺
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:14.74ID:6LLabJsw0
1200億???
何がどうなったらそんなに金がかかるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:46.87ID:2cK2jxdR0
現金なら中抜きされずに40万ずつ貰える額なの?
0138
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:48.55ID:/bPucMOz0
>>133
口入れ屋に回す金を細分して
地方リモートワーク者に回すだけよ
今と変わらない額で良いんだよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:42:15.74ID:fSA57dZp0
印刷所は淡路島にあります
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:56.49ID:aiewutBr0
東京五輪の会計,総決算いつになったら見せてくれるのかね。>>1
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:18.79ID:AntXlmPG0
週刊誌さん、よく調べて報告してね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:19.72ID:juvngf8t0
>>1
クーポン案には賛成だがこの財務省の案はお金がかかり過ぎに思う
券の偽造防止のための費用が高いのだろうが事前の詳細な内訳を示してほしい
(まさかクーポン券デザイン料に多額の支払いが、とかは…)
また、国会で話し合われるのなら質問者にはぜひテレビ中継のある日に
自分たちならこの工程でクーポンを発注発券発送する、内訳として
これにいくらこれにいくらで計いくらでできる、日数はこのくらいでできる
という具体的な工程・費用を提示、原案との比較を明示し
机上の空論理想論ではない実現可能な対案があることを国民に見せてほしい
それをすることで国民の信頼を少しずつ掴んでいけるんじゃないかなと思う
できることなら与党側の質問者にもそれを行ってほしいがそれは
野党が実現可能な対案を出すのと同じぐらい難しいかなあw
と別案で、
マイナンバーカードがクーポン代わり、にならないのかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:45:26.84ID:MkUeyl6Z0
>>136
バカの典型だな
なんとなく数字が高でかいと感情でたたくwww

人が問題と感じるのは何か理想と比べて違うから違和感を感じて問題とするんだよ
せめて自分が試算して違うから批判してんだよな?あ?

こんなこともできないバカが叩いてんじゃねえよゴミくず
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:01.64ID:XLSwUBx+0
野党議員が聞かなければ国民は余計な不満を抱かなかった
野党が悪いってことに出来るんじゃないか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:38.01ID:7jPo8qGQ0
>>127
国民全体が危機自体で個人レベルで回すタイミングの資金なんだが?
そもそも子供に渡すって名目の時点で公共性の欠けらも無いんだから切り分けて考えるべき
お前はあまりにもアホすぎる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:53.75ID:aiewutBr0
印刷業のほか三次産業は昔からソーカが多いんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:47:52.04ID:MkUeyl6Z0
>>138
地方リモートワーク者って誰なんだよカスゴミw
笑わせんなよバカが

一応だけど公務員の業務って個人情報扱ったり秘匿性が高いから家族とか関係ない人が見れる可能性のあるリモートなんてあり得ないってのはわかってんだよな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:34.89ID:aiewutBr0
>>152
デジタル活用の可能性を探るのが本来の目的だろう
もちろんそこには社会実験も含まれるはずだ
0158
垢版 |
2021/11/27(土) 09:48:52.21ID:/bPucMOz0
>>152
増やせば(≧∇≦)bだけ
各省庁が嫌がると思うけど
其処は政治で抑えつける事が
政治家の仕事
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:49:35.32ID:4Zqf3qSi0
経費が問題なんじゃなくて、景気対策混ぜてセットにしたことが問題

貯金でいいんだよ
残高に余裕があるから精神的に安定するし生活の立て直しができる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:02.70ID:eL8p2Vdd0
お友達にも配分をってとこかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:21.08ID:+T2BgcyT0
まぁ、その雇用も巡り巡って経済を活性化させるのだろうけどさ。


なんか釈然としないよな。また中抜きか?と。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:31.47ID:aiewutBr0
リモートワークなんか普及率と実用性調べりゃ分かるが
経済的な効果など誤差に等しい、あってもなくてもどうでもいいものだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:50:46.54ID:JXD/Hbi+0
今いる公務員で処理できないからどっかに業務を委託するんだろうなぁ
オリンピックと同じでどっかの中抜き平蔵のパナソニックに流れて
また利益増やすんだろうなぁ
0169
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:20.65ID:/bPucMOz0
>>155
システム次第、名前は番号、住所は暗号化?
程度で他人が見ても?????で終わり
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:47.78ID:MkUeyl6Z0
>>153
なんで?目的はどうやっても金がかかる養育の支援なんだど?
馬鹿なの?
ただの底辺に金配ってるか?
そんな意味内からやってないんだが?w

なんで子供に渡したら公共性ないの?
馬鹿なの? 特定の人しか使わない公共財は公共性ないんだw

ちょっとは考えてもの喋れや無能丸出しな底辺ゴミがよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:58.15ID:+T2BgcyT0
ホント、ちゃんと運営しろよ。その一言

なんか、汚い真似をまたやってんのか?と、疑心暗鬼になるのは疲れるよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:08.01ID:MkUeyl6Z0
>>169
何を想定してんだよクズ
言ってみろ
どういう業務で、何を、どういう手段で

働いたことないの丸出しなんだよ
ゴミが
バカのくせに適当なことほざくな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:23.68ID:RWzZzfWO0
不公平なバラマキをする自民、公明は死ぬまで絶対に許さない

今後選挙前に公明党にお願いしますと
友人知人が訪ねてきても10万円払えと追い返してやるからな
0179
垢版 |
2021/11/27(土) 09:53:50.05ID:/bPucMOz0
>>167
で?最終作業者は広州?大連??
嫌ドス〜
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:27.47ID:CpoLgXUu0
>>73
まあそうね
ただ、地方に目を向けると、
学生服作る仕立て服屋とか、
学校御用達のスポーツ用品店とか、
その辺の消費喚起は限定的にはあんのよね

ふつうの都内の子なしとか、独身からしたら関係ないんだけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:48.91ID:A/4M7X3g0
公務員がやれよ
外注すんな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:15.86ID:xfoVJDEj0
はじめから1収入も経済事情も気にしなきゃいいんだが、公明党も野党もマスコミもそれを許さないからな
結局、どこかで線引きしようとするとそのラインについて文句言われて、どんどん複雑化せざるを得なくなってくる

年齢のみで線引き、これが一番支給が早く早くコストも低いって言ってごり押しすればいいんだけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:26.34ID:CpoLgXUu0
>>125
きみ、馬鹿すぎるからうちのあつかった三菱と三井使うの禁止ね
バカがうつると機械壊れる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:32.69ID:uVGrJqdH0
お前ら嬉しいだろう?m9(^Д^)プギャー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:56:40.01ID:+fVqgAT50
>>1
中抜利権900億で180万人に5万円配れる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:22.49ID:+fVqgAT50
>>1
現金なら300億事務手数料→そんなかかるわけあるかボケ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:59:41.39ID:BqVlpJMe0
そこにお金使うならマイナンバーカードと紐づけた有効期限つきのポイントやクーポンを発行する方にお金割けば良いのに
0194
垢版 |
2021/11/27(土) 09:59:59.13ID:/bPucMOz0
>>175
年収チェックとかをピンハネ屋に
投げる?世帯数、子供年齢の振り分け
1番と4番が同世帯この世帯に8番、9番の子息
で、この世帯に給付金は??を入力するんだろ?
コレをピンハネ屋に回す必要???
で?最終作業者は中国人??ダゾ??ww
要らんやろが〜
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:44.07ID:DkMzysUh0
今までも散々景気対策やら地域なんちゃら券で無駄指摘されてたんだから個人と銀行口座紐つけとけよ…ってそれがマイナードか(・ω<) テヘペロ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:43.20ID:0oQoS45Q0
こども部屋に支給すればよかったのにねぇ
0202
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:45.57ID:/bPucMOz0
>>199
カードは持ってないけど
各人に番号は着いてるゾ〜
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:19.02ID:SMyJmCtM0
確かにめんどくさい事業ではあるけどマイナンバカードを100%普及させればよかったのに
ガチれば1年でやれただろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:28.50ID:A/4M7X3g0
1200億あればガチもんの金融機関がもつ振込みシステム10個は作れるだろw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:32.76ID:fcWTRPl60
ごめん、クーポンで配る必要ある?
そもそも課税対象にして現金で配ればその経費分も配れて助けられる人数も増えるだろ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:53.31ID:xNM3rik20
まじで一揆しないと一生不満抱えて生きることになるわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:57.58ID:A/4M7X3g0
>>205
日本の生産性の低さの象徴だわなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:34.43ID:H86WKx6D0
もう何がしたいのか謎
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:07:01.75ID:hmGF11v30
マイナカード持っとる18歳以下に10万ポイント付与でええやん
そのための国民管理システムやんけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:07:29.67ID:1E+fYWfA0
>>207
一方日本人はストゼロを一気飲みしていた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:07:29.90ID:8Z3kZUR10
デジタル化社会は
マイナンバーカードを義務化してこそ意味がある。
全国民にIDとして番号振っただけなら意味無い
カードに口座情報などカード情報をアップデートすることでサービスコストは削減できる
アプリ化すれば利便性もあがる。
案内広報の印刷物もメールで済めばecoにもなる

義務化するかしないか日本国民の覚悟の問題
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:07:32.23ID:2A/GVFMm0
野党がまじめに仕事しないから来夏の参院選も自民が勝つやろ
そうなると岸田安定政権のやりたい放題の増税時代が始まるんだよな…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:07:51.96ID:eI1hVK3K0
事務費が転がり込んでくる学会御用達印刷業者など
政治献金と票が転がり込んでくる公明党
その地位が安泰のなつお
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:08:09.87ID:vVRGq7pv0
で、いつ支給するのよ、遅すぎだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:08:25.84ID:By+Tog0V0
イライラするから高崎聖子のIV見て落ち着くわ
アバヨ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:27.44ID:LVCrXmFm0
>>59
効率化できてねーだろ
大体、中抜き1200億円で効率化って、意味不明すぎて草も生えんわ

低能は黙ってろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:53.09ID:aYPF0Tpo0
いつまでも郵便や紙に頼るなよ
マイナカード持ちを優先して
その後手続きしていない人間に紙で郵送するだけでも事務費用が減るだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:04.41ID:A/4M7X3g0
>>218
全員にメールすれば終わりの時代に手書きの手紙で会議連絡するくらいアホなことしてるのに生産性高いの?
手書きの作業員の暮らしのため?
ブルシット業務すぎない?w
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:02.82ID:ETEZMWMH0
1兆2000億円の配布に1200億円かかりまーすww
中間マージンうんめぇwww

配布人数割りしたらこれ子供手当てじゃなくて実質政治家、公務員、業者への臨時ボーナスだな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:16.47ID:asGgJF7u0
>>1
そのクーポン券うちで印刷させて下さい利権
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:38.17ID:3/F0h1410
はあアホくさ
役所って5億年後も紙とハンコ使ってそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:59.57ID:Ur3mH+5E0
経済効果は900億円を超えると読んだからだろう。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:05.95ID:5Kigyo2M0
給付金の配布方法を複雑にすればするほど寄生虫が儲かる仕組みなんよ
もう目的と手段なんかとっくに入れ替わってんだわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:13.78ID:p/Emj8C+0
中抜団体に経済支援w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:55.74ID:ETEZMWMH0
>>210
俺自身はマイナンバー否定派だが
予算ばら撒くならせめて政府自らで推進してるマイナンバーの普及のために利用しろとは思うわ
目的もなくザルで水をすくうようなジャブジャブ予算とか冗談じゃない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:06.77ID:asGgJF7u0
>>229
それは嫌
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:18:17.80ID:763hLKfX0
>>206
何故か政府はこの手の給付は絶対に非課税にします
わざと手続きを煩雑にして中抜きするためにしか思えない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:19:00.26ID:V1vT/BtL0
お友達や中抜き摂取する側になりたいな…

顎で人使うだけでお金が次から次へと入ってくる
その一部から政治家に山吹色のお菓子送ればええんやろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:19:25.88ID:kcN45C2M0
電子化すれば終わる話
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:57.66ID:iNcwsnuK0
頭が悪いやつほど
変にプライドが高い

れいわに
素直に投票しとけばよかったのに

文句をタラタラと。。
早く死んだほうがいいぞ
その方が幸せになれるから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:34.14ID:ETEZMWMH0
>>228
11万から1万円抜いて右から左に10万円流すだけだから付加価値は一切発生してないぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:52.35ID:BSXljc0q0
なんや900億円って
どこの誰が超ぼったくり賃金せしめてるんや?
いちいち中抜き狙いやがって癌細胞やな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:58.49ID:p/Emj8C+0
まあ自民党が圧勝したんだからこれは当然の結果
国民が望んだこと何だろ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:07.49ID:HbhaHtqr0
自治体ごとなのに一律クーポンつかう方向になってるの何で?
野党がバカなん?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:08.94ID:+7Koeg++0
【中抜き】子ども10万円(現金5万円とクーポン5万円)給付 

https://youtu.be/oRibN4LuhrQ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:18.32ID:osBg/8a80
マイナカードなんか強制的に作らせればこんなこと非効率なことしなくて済むのに
しかも作らせるために大金使って、しかも100%取得という訳にはいかないのが馬鹿みたいだよ
デジタル化は全員がやらないと実現しない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:30.71ID:MVrvteF50
何やってんだよ
黒田総裁が最終警告出してるだろ
財政破綻が見えてきてるんだ
高齢者行政にメスをいれるしかない
岸田、君がやるしかない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:22:50.46ID:xQstlJ3D0
マイナンバーの推進と考えれば安いもの。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:23:39.45ID:HbhaHtqr0
野党がバカ過ぎる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:22.27ID:TBNjTbHY0
パソコン持ってないのかよ。半日仕事だけど。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:40.06ID:HbhaHtqr0
Go to eatでも良さそう
経済まわるし、子ども喜ぶ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:09.84ID:7oJlJKXu0
>>243
中抜き業者に1万の付加価値が発生してるって考えるんだよ
中抜き業者はとても生産性高い

そもそも生産性っていかに楽して儲けるかって指標なので、>>208の場合使い方が間違ってるんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:23.06ID:maYZir/l0
>>241
どうせ教育上の理屈でジュースもパソコンもマッサージチェアもクーポンで買えるようになるってw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:48.85ID:e+Uz+PJs0
何をやってもやらなくても中抜き
>現金給付の事務費は約300億円


こんなの何十年として、今のこの有様
私腹を肥やすだけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:06.77ID:BSXljc0q0
現金で配るのが問題なら、
この機会に将来にも生きるようなポイント配布のための雛形作れや
それでマイナンバーカードも推進できるから一石二鳥やろうが

生活困窮者に対して毎月10万ポイント配れ
ポイントは月毎の使い切りで翌月には持ち越し無し!
これなら全額使い切る
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:14.33ID:Iry5CF8U0
一律のほうが安上がりだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:15.23ID:ETEZMWMH0
>>237
全員分あるはずのマイナンバーはカード発行した利用者が人口の1割たらずでマイナポイントで釣りはじめてもたいして伸びず
ワクチン関連での利用推進と合わせてようやく先日3割達成のお祝いをやったばかりだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:38.45ID:x5V1lu1H0
>>1
マジでふざけんな
公的身分証明書を手にもって役所行って給付してもらったら公的身分証明書に切り込みでも入れてもうようにしろよ
手間も時間も金も掛からねーだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:19.75ID:ocCTnT/R0
朝鮮学校の無償化が 進まないもんだから、公明党はガキに金を配るのが、必死やな!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:37.92ID:ETEZMWMH0
>>257
お前は付加価値という単語を調べ直せ
11万円→(-1万円)→10万円
どこに「付加」があるんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:47.76ID:e+Uz+PJs0
何もしなくていいから税金減らせよ
何もしなくていいから公務員減らせよ

無能のゴミが多すぎなんだよ
行政サービスがあああとか言い返すけど、利用されないものや仕事してない人多すぎなんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:33.04ID:A/4M7X3g0
>>257
中抜きに付加価値とは?
コストと価値を勘違いしてないか?
原価100円の商品を無理矢理コスト的に200円にしてるだけだぞ?
じゃあ値上がりした分の負担はというと国民
だから日本はどんどん貧しくなる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:37.65ID:BqVlpJMe0
>>199
マイナポイントと一緒で持っている人にだけ配れば良いんじゃないの?
せっかく普及させようとしているんだからもっと活用して欲しいわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:49.42ID:btvvLCIf0
>>11
経済学解ってないな
クーポンのおかげで余ったお金が貯蓄に回るから意味無いんだよ
どんなミクロ経済学の教科書にも載ってる話だぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:13.23ID:R7MtnHL60
本当にアホだと思う
所得制限の2000億はケチるくせによ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:19.44ID:OjWXNL5O0
だってみんなが選んだ自公政権だもの
みんなの責任でしょ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:22.70ID:HNsXiw2/0
この国は役人の天下り先を潤す仕組みと政治家へのキックバックの仕掛けのみ。
税を取って分配するより、最初から取らずに減税しろ。それ以外効果ゼロ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:34.72ID:7nmMWzRF0
クーポンなら貯蓄に回りにくい、ってのとマイナンバー普及にかける費用考えたらそう悪くもないのでは?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:49.61ID:vDG8ZNEa0
>>110
金をかけてまでやるべきことか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:34:05.69ID:RpkmQI4m0
暇してるニートに作らせろよ
10億円くらいで作れるだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:34:19.03ID:btvvLCIf0
>>278
まったくその通り!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:15.21ID:ETEZMWMH0
>>272
そうそう
そして給付にかかる1200億円はマイナンバー普及予算と折半にすれば無駄がない
いやこの給付金自体が無駄なんだが
無駄金にせめて目的・用途をつけろっていう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:18.78ID:A/4M7X3g0
>>275
中抜きがなきゃその分の利益がどこに乗るか考えろよw
ちゃんと研究投資できる企業に利益が乗らないと技術発展もなくジリ貧
中抜きの行き着く先は地獄
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:41.09ID:9HwXBQzE0
>>44
ほんそれ
子育ては金かかるんだし結局は何かには使うんだよな

タバコやめたやつが、その分貯金できてるか?それと同じ。
何かには使われるんだよ。数ヶ月以内くらいには。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:52.80ID:7oJlJKXu0
>>271
付加価値ってそういうものだぞ
物価の安い日本は生産性が低く
物価の高いアメリカやEUは生産性が高い
いかにぼったくってるかって指標なのに>>208が誤用したのがいかんのよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:53.14ID:tW5HMh7o0
結局クーポンって何に使えるんだ?
まだ入学は先だから西松屋やバースデーで子供服に使いたいんだけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:12.33ID:BSXljc0q0
>>277
俺は選挙に参加してないからお前らのせいだよ
選挙なんか国民の半分がボイコットするだけで破綻するんだから、
行く奴がアホ
俺は選挙権得て最初の1回以外は1度たりとも参加してない
全部お前らのせい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:31.87ID:KWwAI/7O0
元々300億でさえ多いからな。人件費単価いくらで期間はどれくらいなのかはっきりしないと。給付システムはもう出来てるはずだし。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:32.24ID:/bvhgrpO0
>>279
貯金する奴は、米とか日用品など絶対に必要な物をクーポンで購入して給料で貰った現金の方を
貯蓄にまわすので、ほんとクーポンなんか意味ないよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:33.69ID:ZXCPgSsX0
馬鹿すぎwwwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:37:25.92ID:ETEZMWMH0
>>275
11万円→11万円
から何も「付加」されていないんだが理解できない?

こういうのは本物の馬鹿なのか、小中学生なのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:14.64ID:OjWXNL5O0
弾力性の問題
必需品が買えるクーポンは意味がない
必需品は決まった量だけ売れる
現金で買うか、クーポンで買って現金が残るかの違い

だから全員に10万円クーポンくばって
低所得者には10万円以上で使える10万円クーポン券
中間層には30万円以上で使える10万円クーポン現金
高所得者には100万円以上で使える10万円クーポン券を
配れば必需品は買えないし、金持ち批判もない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:26.78ID:gBoW72m80
>>298
いや、お前が馬鹿なだけだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:10.56ID:dmu+BFS50
現金40万配るのとどっちが経済効果高いだろうね?
うちは子供にもらった現金は全額貯金するけど。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:59.19ID:ETEZMWMH0
>>301
「付加価値」をググって出直してこい
まあ調べる方法すら知らなそうだが
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:40.11ID:7oJlJKXu0
>>299
日本の生産性が低いなら1円でも10円の利益でも或いは赤字でも良いから配りたいってブラック業者がワラワラ出てくる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:41:55.86ID:S0L8RFHb0
>>11
困窮世帯への支援やぞ
経済を回す目的ではない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:37.37ID:mFLX7+VN0
クーポンてどうせ紙なんでしょ?めんどくさいしいらんわ
既存のポイント選べるようにしてくれるんなら別だが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:05.07ID:A/4M7X3g0
>>287
付加価値は100円の投資で110円で売れるものを作るだろ
10円分が付加価値
50円中抜きされたら残り50円で110円で売れるものを作らなきゃダメ

中抜き業者は何も開発には寄与しないので50円を100円にする生産性があっても外向きの生産性は中抜きのせいでゼロになる

日本は価値のない仕事に高い金払いすぎなんですわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:12.92ID:NQvixmaF0
>>306
皮肉でつかwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:30.59ID:PSHf8Ajm0



0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:37.85ID:P0sa2aF+0
いいなぁ12億円のプロジェクトが100個も出来ちゃうよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:44:59.32ID:BqVlpJMe0
>>303
どのみち全国民が納得する政治を行うのは不可能だし、マイナンバーカード作成を禁じているわけではないから問題ないんじゃない?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:45.97ID:BSXljc0q0
>>306
本当の困窮世帯なら10万円必ず全部使い切る

結局、貯蓄に回すような余裕のある連中が癌
こいつらには配る必要無い
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:45:51.08ID:/bvhgrpO0
結局はクーポンにしても現金にしても貯金する奴は貯金するんだよ
クーポンだと貯金しないで全部使用するとか馬鹿の考える事
ではなぜクーポンにしろと騒ぐ奴が居るのか、それはこういう中抜きをしたい奴がいるから
クーポンにする意味はこの中抜き以外に無いよ
 
それに乗せられてクーポンにしろとかいうアホが一定数いるからほんと困る
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:30.91ID:QV4A4kwq0
派遣業者に頼むと比較的に安く済むからな。理由は商品のスポット買いだから。
その安さは派遣社員の生涯年収から来てる。でも派遣業者にはそこそこ相場価格で
発注されてる。 政府発注サイドは安く済む上に、後から何らかのキャシュバックを
受けられる。 相も変わらずの官民癒着。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:43.57ID:k3RbFjmW0
まーたお友達にばら撒きか・・・
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:53.30ID:5LxJI8f/0
中抜きだけは毎度躊躇しないな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:56.46ID:+wwhwLCs0
わかってないな〜
こういうのは、給付が目的じゃなくて
給付に伴う臨時雇用創出っていう
裏の目的があるんだよ

リサイクルだって国が始めた理由は
ゴミ焼却場の従業員を10倍に
増やすって目的だったんだからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:11.08ID:lGrtGUfN0
>>6
ですね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:48:33.29ID:BSXljc0q0
>>322
うん。
だから貯蓄に回すような余裕のある連中を見極め選別し、
違反があれば重罰に処すようなシステムを効率よく構築する事に金使えばええだけやな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:43.38ID:uE2ekD6o0
>>329
アホくさ
まだインフラの更新に人夫雇った方がマシだろ…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:46.08ID:7oJlJKXu0
>>308
価値の低いものが高価格で取引されるというのは、生産性が高いって考えるんですよ
日本の生産性が低いっていうのはタダ働きし過ぎサービスし過ぎっていう意味での批判だから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:33.67ID:1V+eq0mT0
>>316
総額の25%が事務費らしいけどそのうちの何%が中抜きされるのやら
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:50:53.06ID:QV4A4kwq0
クーポンだって現金化は可能だよな。
転売で値上がりしそうな商品を買って
値を釣り上げて転売する。または転売屋に
高く売りつける。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:00.26ID:BSXljc0q0
>>329
ん?
だったら最初からそう公言しろよ
国民には隠してるけど実は裏ではこんな目論見がありましたなんて、
通ると思ってんのか?馬鹿?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:02.85ID:6U2X+tk70
>>329
知っているのか雷電?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:15.82ID:jKWB92Hm0
貴重な税金を事務屋のアホが溶かしてるだけ
昔から何も変わらん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:24.44ID:ZoUklA2w0
>>6
岸田「一度増やすと減らす時に膨大な労力と時間がかかるので現実的ではない、今はスピード感が大事」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:36.00ID:lOpqpzo60
キャッシュレス還元のときなんか
予算6000億で事業費が3000億だったからな
あのときはなぜか誰も騒がなかったが
何を今更だ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:50.19ID:4MI40Kon0
そもそもどんな条件付けて市町村にクーポンやらすか何にも決まってないんだから費用はまだ膨れ上がる可能性がある
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:58.72ID:1V+eq0mT0
>>335
あ、違うわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:03.07ID:ETEZMWMH0
>>323
福島県の雑居ビルにあったレンタルオフィスの謎の企業がまた出てきたら面白いんだが
マスク配布のときのやつ

国会での要望に押し切られて配布マスク受注企業公表
東レ
日清紡
福島県のレンタルオフィスで登記に事業内容未記入の個人企業
みたいな
あれは笑った
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:26.47ID:+wwhwLCs0
>>337
公言したら国会通らねぇだろうがww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:33.67ID:ZoUklA2w0
>>347
なんの為の単独過半数だよ、支離滅裂
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:54:50.40ID:p8TClMcE0
センター試験まで後2ヶ月か・・・
俺もうかうかしてられんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:58.02ID:A/4M7X3g0
>>333
中抜きってのはその名の通り何も生産してないんだぞ
いてもいなくても同じの通行料
サビ残が増えてるのも中抜きの割りを食ってるだけ
働いてない奴がいるってのが生産性が低い原因

サビ残が悪なんてとんでもない
こいつらが消えたら日本は終わる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:59:39.48ID:7oJlJKXu0
>>351
だから労働生産性のみで日本を落として欧米を持ち上げる風潮はいかがかと思うよ
でも労働生産性って、中身じゃなくて売り方の話だから
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:11.23ID:QV4A4kwq0
見え見えのチャらい方法を使うから
担当役人がバカにされんだよ。

最先端の金融工学を駆使した、極めて複雑で
巧妙な戦術をやって見せてみろよ。

裏で操る経済が専門の学者殿がいるのにさあ
最先端金融工学も駆使できない3流だと自ら
自己紹介してるようなもんだわな。誰だっけ?
そうそう長谷川平蔵さん?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:00:26.37ID:MT31wFod0
>>351
ただまあこういった作業な場合の取りまとめ役の存在は不可欠だろう
末端が都度のめんどくさい手続きをやって参画するかは微妙なところw
やっぱり何かの手続き専門部隊が必要になってくるしねぇ…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:03:39.62ID:34nG8fL10
>>360
絶対に有難う言わない
クソみたいな親
今日も子供の前でスマホぽちぽち?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:16.46ID:A/4M7X3g0
>>354
すくなくとも今の時代に1200億を印刷と郵送に使うのは違うだろ
生産性を議論する以前に馬鹿としか言いようがない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:01.62ID:ETEZMWMH0
>>365
そいつ頭悪いから日本語通じないぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:51.03ID:NqddQXo20
自由創価学会党:「900億円の無駄遣いこそが、景気刺激策なんです! これからもっと無駄遣いし、もっと関係者の懐を肥やして景気を刺激していきます!」
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:46.52ID:A/4M7X3g0
1200億をせめてIT投資に使えば今後使えるシステムが残る
事務経費したらあぶく銭として消えるだけ

金は無限には湧いてこないんだよ
投資に使える金は限られる
馬鹿みたいな使い方してたらガラパゴスになるだけ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:21.28ID:GQLqkcKG0
>>366
与党は何してんの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:37.03ID:A/4M7X3g0
1200億で100億の価値のソフト資産を作る
生産性はゴミだが一応投資金は残る

1200億を事務経費で使い切る
何も残らない生産性はゼロ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:46.03ID:Tbkqo+x70
>>1
児童手当対象者の口座はすでに把握してあるので申請なしで入金が可能。
だからコストが低い。
16‐18歳へは別途、申請がいるのはこのため。

国民は郵便と印刷物に頼らない方法に協力するべきだろね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:52.58ID:7oJlJKXu0
>>363
そう思うよ 
だから>>208が日本の生産性って話を持ち出したのがおかしいだけ
日本の中抜き業者視点なら生産性高いし
日本政府視点ならもっと効率化しろって話
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:17:37.90ID:A/4M7X3g0
>>377
だからお前は根本的に間違ってる
中抜き業者は何も生産してないぞ
奴らに何億だそうと資産は生まれないからただの経費なの
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:17:38.17ID:q/2qA6Mp0
自民に投票したガイジたちのせいでクソ無駄金使うことになってるな
政治知らなすぎだし無責任だし
国民が馬鹿なんだといい加減気がつけよ😰
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:29.91ID:ETEZMWMH0
>>369
さっきから生産性とか付加価値連呼してる馬鹿が何を言いたいのかサッパリわからなかったが納得した
草加の政策を一生懸命に擁護してる信者だったのね

だから「無駄じゃない」「付加価値がある」「南無妙法蓮華経」とか連呼してたんだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:01.44ID:9O6wivpT0
>>1
そんな事するくらいなら、収入制限無くして全子供に配れよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:09.52ID:ETEZMWMH0
>>378
そいつ草加学会員だよ
単に公明を擁護してるだけ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:45.98ID:7oJlJKXu0
>>365
経済の世界では付加価値=利益で考えるんだよ
価値の無いものにお金を払わないし
産まれた商品価値=お金が対価だから

ただ現場レベルではお金にならない商品の魅力みたいなものを付加価値って捉えてるとこもあるみたいだけど、付加って言葉から間違って連想した誤用
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:21:46.12ID:DAl5QCdL0
自民に逆らう非国民を許すな
団結してワクチン4回目喜んでうつぞーー!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:22:33.15ID:oOsGW1TA0
確信犯です
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:24:55.16ID:A/4M7X3g0
>>384
だからお前は根本がおかしいって
中抜きって他人の利益を食う行為だからな
中抜き自体が利益を生み出してるわけじゃないぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:08.33ID:r3gaV4ma0
マイナンバーにかかわる事務経費も公表してほしい。最近CMとか普及活動にやたら熱心なようだけど。
役所に本人が行かなきゃ交付できないとか時間がやたらかかるとか、やめてほしい。
病院並みに待たされるのなんて嫌。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:19.29ID:7oJlJKXu0
>>378
払う側が経費なら、受けとる側は利益
生産性って利益視点なので実態は何も生産してなくてもOK 実際はクーポン印刷して配ったり、振り込むって作業が発生してるので一応経済活動はしてる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:26:29.33ID:e4QXhM+g0
愚民が愚昧な投票をした結果、愚劣な愚行が繰り返される
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:59.43ID:r3gaV4ma0
>>6
そうなんだよねえ。
今ある制度を活用すればいいだけの話なのに。
中学卒業した人たちにも履歴があるわけだから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:29:07.83ID:Ar2Xk0EN0
900億の公共事業出すのと経済効果は同じだよね?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:29:14.29ID:7oJlJKXu0
>>389
中抜き事態が日本全体にとって悪であることは認めた上で
>208が日本の生産性云々って話が出てるから、中抜きほど生産性の高い仕事はないだろって話
生産性高い=ぼったくりだから
しかもぼったくりの対象は税金
文句は>>208に言って
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:29:46.41ID:e4QXhM+g0
作業は格安で下請けに丸投げして莫大な差益の一部を与党政治家に還元するのは
経済活動とは言えないわな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:33:25.65ID:e4QXhM+g0
国から現金を給付しても選挙買収で金をばらまいても経済効果は同じという理屈
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:37:12.78ID:I22JlnL50
その事務をどこにやらせてるのか公開しろよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:32.81ID:PUaLUPAh0
自民党のお友達へのクリスマスプレゼントだな!中抜きせず現金で配れば所得制限不要でよけいな国民の分断は生じなかった。

岸田!お前わざとやってんだろ?国民をコマギレに分断するつもりやな!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:10.12ID:7oJlJKXu0
>>400
その粒度なら誰に集めた税金渡しても、日本人や日本企業なら一緒だな
公務員の給料下げる意味もない

海外旅行好きや海外ブランド好きに給付金配るのは避けた方がいい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:40.23ID:NjWc8Tb40
現金にして1200億は技術者の維持費に使えよ
ホント糞国家だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:41.53ID:uSy8TZ830
ドブに捨てる意味は無いし愚かな愚策
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:47:51.35ID:YS8ADxlR0
>>51
非正規雇用者への間接的給付 ただし元は必要のない仕事
では非正規雇用者の安定的な生活は?その労働者が本来納める社会保障費は?
多重下請けの監視機能の公的部署は?

無いなら作るとなると財源は?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:50:12.54ID:1M6ZteN60
>>11
それがなあ、田舎では使うものがないのよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:51:01.55ID:muvAcpJj0
全部クーポンにすれば解決だろ。銀行に手数料払うぐらいなら民間企業に仕事やれよ。クーポンなら貯金もできないし民間に仕事やるんだから経済回るぞ。アホしかいないのな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:22.19ID:A/4M7X3g0
経済効果あるからOKって印刷と郵送業者潤してもIT化遅れるだけのマイナス効果しかないだろw
なんでデジタル給付じゃないだよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:04:49.32ID:n0Lf9QSc0
子育て関連の商品やサービスに使えるクーポンってなんだよ
学生服買うとか写真館の支払いとかか?
それより小児科歯医者で使えるようにしてくれよ
医療費ほんと痛い
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:07:03.62ID:TK69louU0
900億無駄に払って現場で許されるコストは9億程度なんざんしょ
最低時給+サビ残環境で末端はこき使われる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:12:44.21ID:LXd+ZPkz0
自民党、公明党は大きな政府の社会主義政党。
日本共産党となんら変わらない。

保守では決してない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:52.44ID:7oJlJKXu0
>>413
現状、IT化のが中抜き酷いからな
完全にかもられてる
個人情報保護の脅し文句で
そもそも個人レベルの個人情報ってそんなに価値あるか?
サヨクの政府批判を利用した電通の仕込みだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:53.46ID:pyL3Bxi30
>>420
元請けが7割抜いて下請けが7割抜いて実働する3次下請けに渡る1割ぐらいまで減ってんだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:31.52ID:J87rBw+J0
立憲にガンガン攻めてもらおう!自公を引きずり落とさなきゃダメだ。今回の事で公明党が大嫌いになったわ。あのカルト集団はどうにかしなきゃ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:17:15.66ID:wV31icYy0
これさあ岸田が安倍政権時に提案したもの安倍に一蹴されたクソ給付政策だろ
いつまでこれに固執いてるんだよ
馬鹿かよ岸田
今すぐ菅に総理の椅子返してこい!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:19:14.99ID:BKw4fpp00
>>417
うちの自治体
子供の医療費は18歳までタダ

かわいそう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:55.70ID:b1npvkz40
裕福な家庭はGoto使って家族旅行らしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:37:27.11ID:muvAcpJj0
>>423
嫌なら直接仕事取ってこいよ。1割で嫌なら請けなきゃいいだろ。これだけの規模の仕事を元請けできるだけですごいよ。中抜きなんて印象操作であって正当な対価だぞ?銀行が中抜きするよりマシだろ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:39:41.51ID:J/72auj50
分配したら中抜きできるもんね。分配した分は税金で回収。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:40:27.82ID:ChAsl8EL0
   
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足で
 年収1億2千万円を早急に実現するために
 開業医の保険点数表を大幅に値上げせよ!
と熱心にご要求なさっておられます
    
そうなると医療関係費用が激増する訳で
 消費税や社会保険料の大幅アップ
は絶対に避けられないのです

【日本医師会】の開業医の先生さまがたは
 政治家のパーティー券を大量に買ってくださる
大切な上級国民さまですからね
 
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:27.76ID:i6pSNPUL0
子育て世代と生活保護世帯だけ救う感じだな。
コロナでのダメージが大きかった、非正規に流す気はないようだ。
対面の業界は食堂や飲み屋だけじゃないんだけど。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:28.66ID:QRnwrKJc0
貧困層に全部配ればましだった
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:35.86ID:BKw4fpp00
>>438
子供の母親たちがパートや派遣など非正規が多いので
多くの非正規にも実質的に配られるよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:47.64ID:Ee6DgNr70
日本から中抜きがなくなったら倒産する企業続出じゃねえか
働かざるして書類一枚で金が転がり込むんだから笑いが止まらない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:37.16ID:WvoPIPg50
どの業界にもいえるけどさ公共事業ってボッタクリすぎない?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:57:15.30ID:WfgXhBXx0
馬鹿じゃねーの
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:07:45.38ID:l4DnlUNq0
なんの政策もできねーなぁ
素直にクーポン+印刷仕事もらったんだから喜べばいいじゃん
どう考えても国民に渡るお金でしょ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:10:27.32ID:TK69louU0
>>445
実際業務に関する直接の設備も人員もなくて社長も隔日午後からしか出てこない企業もゴロゴロしてる
どっかの企業ビルの角やボロオフィスビルに表札だけある謎の部屋がそうだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:14:21.26ID:eA0Th3JT0
そりゃ各自治体に丸投げなんだから人件費はかかる
厚労省のお役人が無償で各世帯を回れば費用要らんけど(笑)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:15:53.69ID:Mijtu6BD0
>>1
現金なら貯金されるし

そもそも10万分でも、もらえるだけありがたいと思うべき
全然もらえない者もいるのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:06.91ID:gETq36T+0
>>454
現金で使うはずの支出にクーポンを充てて、その浮いた現金を貯金するだけ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:43:13.29ID:sb8syDh60
>>391
ガイジかこいつ
それは中抜き野郎の利益であって
国民の不利益だよボケナス
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:44:46.34ID:sM2/DPKl0
ここな馬鹿どもが騒いだせいでこのザマ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:03:20.59ID:OAla5f8B0
現金のみでも300億とか、これでもボッタクリだろ。
マイナンバーカードにチャージ機能持たせて自動でチャージもしくは市役所でチャージ出来るようにしろよ。
ほんでマイナンバーカード自体でキャッシレス決済使える様にしろ。
給付金貰う側が批判されるけど、ボッタクリな手数料で儲ける企業を批判するべき。
どうせ政治家の息のかかった所がやって、汚い金の流れもあるんだろ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:07.83ID:Bs/StexU0
>>219
何を根拠に効率化できてないの?
根拠を示せや
たかが底辺無能のくせに何を口出ししてんだよ
人生失敗したゴミの主張が正しいわけ無いだろ
死ねやカス底辺
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:47.76ID:l4DnlUNq0
>>465
お祖父ちゃんばっかりだからシステムわからなくってリスクの方が高すぎるんだろう
元SEの政治家入れば変わる…かなぁ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:22:30.61ID:9uWm4Ft+0
竹中ボロ儲け
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:22:33.98ID:Bs/StexU0
>>465
バカは自殺しろや
手数料なし?ボランティアでやんのかよ?クソゴミ

不要だと言うなら当事者のあらゆることを認識した上でその根拠を示せやクソゴミ底辺が
見苦しいだよ
惨めなカスめ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:05.10ID:czOawAKQ0
久々に笑えるニュースだわ
そらそうだよなw
🐈の国
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:31.56ID:OAla5f8B0
>>472
バカ?クソゴミ?
全部お前の事だなw
他の人へのレスも悪口しか言えんのかw
悪口しか出てこないお前が1番低能なバカだろw
お前が自殺して死ねよw
いきなり他人に攻撃的な事書き込むとか同級生刺し殺した中坊レベルだなw
害悪が。
あ、もしかして中抜き企業の奴ですか?
いや、お前みたいなバカそうな奴が雇われて働いてるわけないか、無能w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:04.95ID:Bs/StexU0
>>474
おいおい
根拠をほざけよカス
図星付かれて言い返せないから罵倒ってレベル低すぎだろゴミクズw

ちゃんと反論できないの?カス底辺が
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:56.91ID:ixyecqDy0
現金は現金で、振り込み口座がみずほだったりすると
引き出せなくて使えないじゃないかあ〜って問題も起きかねないんだから
アマゾンのクーポンを普通郵便で翌日配送がベストなんじゃねーのか?と
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:33:40.44ID:OAla5f8B0
>>475
誰が手数料無しでやれと書いてんだ?
カスが。
脳みそないからテメーの思い込みで喧嘩売るのか?
自分から絡んどいて悪口言い返されてまた絡むなよ鬱陶しいから。
もうお前の書き込みの相手しねーから勝手に発狂しとけよキチガイがw
どうせお前の親も爺婆もろくなモンじゃねえからお前みたいなのが育ったんだろ、迷惑なw
先祖代々キチガイだろw
じゃあな、キチガイw
バイバイ〜
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:30.33ID:8QNpK1ec0
岸田は親兄弟親戚ほとんど財務省出身だからぜったい10万支給はしょぼくなるって言われてたけど
まさか事実になるとはねぇ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:34:44.53ID:Dd4MPy3G0
※給付事業を地方公務員にやらせます!ってやつだから
 公務員が潤うんだろって思うだろ?
 実際は臨時職員バイト出すだけなんで普通にばらまきです
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:35:17.52ID:Bs/StexU0
>>478
はい逃げたw
妥当な根拠を示せと言ってんだろ無価値 だからこんなことに僻む無能が出きあがるんだよ無価値が
さっさと死ねやカス底辺
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:09.37ID:80QUrAqD0
あのな
自民にいちゃもんつけるな
自民が日本の本丸で日本そのものなんだぞ、屑共が
嫌なら出ていけ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:45:02.75ID:8SPhifeS0
事務費もったいないと思うならもう現金5万円給付だけでおしまいでええやん
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:29.75ID:pBmW/0r80
ドアホ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:49.61ID:WLgxJXil0
自治体のゴミ袋みたいに「このクーポンを発行するのに額面の3倍かかっています」とか書けばいいのに
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:06.30ID:PMq0IO6a0
年収800万円以下 1年間の免税 が いい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:11.24ID:KcAjJAhg0
中抜きするのが当たり前みたいになってきてるな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:44.93ID:LdXBB2pC0
格安スマホ持たせて
マイナンバーアプリ?に
直接クーポンとかを配信すれば
コストは限りなくゼロに
なるんじゃないかなあ…

中抜きほんと、うぜー
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:08.78ID:WsZDLVYj0
共産党の人がこれ指摘してたな、まったくバカバカしい
所得制限もなしならもっと安くなってるだろうな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:38.04ID:P966tdUD0
うちは年収1000万円を少し超えているので、1円ももらえない。
子供がもらえないんですよ。
「親がきちんとした大学・大学院を出て、堅実な人生を歩み、
真面目に働いていると、その人の子供はいじめられてよい
のだ。差別されてよいのだ」と政府が公言しているようなもの。

これこそ本当に差別でしょう。
1割の子にだけ、10万円を与えないのですよ。

こんな差別主義政権を許してはいけない!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:34.66ID:OC7+RmAl0
バカw
マイナポイントにして
条件入れてエンターキー押すだけに変えろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:47.13ID:P966tdUD0
30人のクラスで、27人が10万円をもらえているのに、3人だけもらえない子がいるんです。

かわいそうだと思わないですか、みなさん!

思わないとしたら、人権感覚がどうかしていますよ、日本人は。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:46.99ID:Z2oLYsXU0
>>226
ネット選挙も実現してなさそうw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:08.37ID:aslH30ue0
制限やクーポンなんて形態を設けることで手間増やすなよ
その手間賃でもっと配れるようになるだろうに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:32.71ID:r2Xqusqj0
こんなに事務費がかかっちゃうなー!仕方ないなー!
って言いながら自分のポケットに金突っ込んでるんだからなあ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:29.93ID:OC7+RmAl0
>>502
自分で選択もせずに文句行くバカって可哀相、
親も幸運を捨てて仕事辞めて非正規を選択したら貰えるのに
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:45.74ID:P966tdUD0
貧民救済ならば、こんなものを給付するよりも、
貧しい家庭の子供たちに、賞味期限切れの食品を無料で提供するとか、効果的な方法がある。

30人のクラスで、27人が10万円を受け取り、3人はもらえないというような
差別を絶対に許してはいけない! 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:05.00ID:Quhcjs230
来月24日配布らしいね。結婚してる裕福な家庭はいいなぁ(´°ω°`)
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:27:44.92ID:fuaV07g80
その300億で儲かる人がいるんだからええやろ?wwwwwwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:06.93ID:eYhPY8jo0
>>90
貯蓄なんて回してないし
麻生がデマ流してるだけだぞ

貯金アプリなんてインストールしてる奴なんてほぼいないわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:33:47.43ID:zTP8ru8e0
中抜きって言ってるけど最初は所得制限なしの現金10万一括だったのよ

中抜き発生させてるのは周りがギャーギャー騒いでるせいだよw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:46.61ID:zTP8ru8e0
ちなみにクーポンにするとこの店使えますのぼりやポスターなんかも作らなきゃならないのよ
自公応援してるいろんな会社が儲かります
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:01.12ID:yKAe2Kh/0
言い値でいくらでも盛れるからな
もうやりたい放題
いい加減何らかの制裁しろよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:06.42ID:HNsXiw2/0
マイナンバー紐づけ反対の連中に叩く資格は無いぜ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:52:49.48ID:Bs/StexU0
底辺の間違った国、政府叩きをやめさせないと国がボロボロになる

底辺ゴミは本当に無知で頭のら悪い僻みで叩いてるだけなんだから
底辺ゴミを日本から駆逐白
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:42.96ID:AvhlHIqt0
今回はどれだけ再委託があるのかね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:06.24ID:YS8ADxlR0
>>468
休憩済んだかw イレギュラーな手段を必要とは言わない 不経済って言うだろ〜
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:06.44ID:AvhlHIqt0
>>531
カスとかゴミとか底辺が使う言葉を連発するなよ笑っちゃうだろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:06:36.83ID:H3E9QgmT0
90万人に10万配れるもんな
900億を配られるゾーンの支持は揺るがんわな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:07:15.88ID:n4YErZ0Y0
>>540
全くの正論
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:20.14ID:bJoEBwVd0
おまえらみんな貨幣観間違ってるから「俺の税金を人様にくれてやるなよ」いうさもしい発想になるんや。
税金は財源ではないことくらい勉強しろや。
おまえらが支払った税金なんて支払われた時点で消滅してるし税率が高すぎるのならそれは自民公明の間違った政策のせいなんだってことにも気づかないバカだらけ。
ここは困ってる人がいたら損得抜きに助けてあげろ、という教育すら受けてこなかったカスばかりでヘドが出そう。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:08:36.20ID:yZIcli1F0
流石に手間賃デカいなw
この試算出してもクーポンと決めたから
みたいな感じなんだろうか?民間なら即座に再検討でしょ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:32.54ID:kjCyIYmT0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

日本経団連が存続する限り、国民生活は決して良くならない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:09:48.55ID:UWgS5B210
野党の仕事ってそういうことだっけ?与党のやることに賛同するのが野党ではないか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:29.89ID:hskgkrMD0
>>546
一度決定した事を覆してしまったら決定者の顔を潰す
その気遣いがいかにも日本人らしくて素晴らしいだろw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:16.86ID:9alu/uXd0
貯金されて終わる金額と事務経費を比較すればクーポンの方が良いって事でしょ
小学生でも分かる事だぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:28.29ID:Bs/StexU0
>>551
中抜きではありません
バカは死ねよ
何がどう中抜きなの? なんで選挙という関係ない概念が急に登場すんの? 
ぶちころすぞ頭の悪い雑魚パヨクが
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:40.57ID:AvhlHIqt0
>>544
くせにとか久しぶりに聞いた

いじけてるの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:47.66ID:jDHPgpcy0
>>552
あのね
給付金は銀行口座に振り込んだの
一時的に口座の貯蓄増えるの当たり前でしょ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:10.21ID:rGyo+RYJ0
>>1
     ∧そ∧___
     <`∀´r > / |    財務マンセ〜♪ 
   ⊂ へ  ∩./ .|
  i ̄(_) ̄i. ̄__/
   ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:34.02ID:nfQMN32Q0
>>550
皮肉なんだろうが実際にそれだから笑えない
◯◯さんの決定に異を唱えるのかで派閥からハブられちゃう
民間でそうなんだから役人からより激しかろ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:17.18ID:sHBLRu7n0
>>554
子持ちを対象にする場合クーポンや商品券を配ったところで貯蓄に回るのは同じ
何故ならそれだけ普段から消費している層だから。独り身とは違うんだよ

だから900億はほぼムダ金
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:41.65ID:mMyUCn920
国難予算から中抜きする公務員は死刑で
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:41.59ID:BKw4fpp00
とりあえず早く給付すれば
クリスマスや冬休み春休みで子育て層に消費してもらえる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:51.66ID:2731jiFg0
>>566
具体的に詳しく書いてくれるかな?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:33.14ID:q7jDI4W+0
>>570
そこは5万の現金でしょ
児童手当にそのままだし16.17.18歳が時間かかるだけ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:47.98ID:jPeNw1Z+0
だってお前らが好きなだけ丸投げ中抜きしていいって選挙で示したじゃんw
今更グダグダ言わないでよw
これは始まりですよw
今後1兆円台の中抜きが当たり前になりますから黙ってなさいw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:43.67ID:n0Lf9QSc0
>>429
ほんとクソ自治体
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:46.41ID:xu1/oVcI0
クーポンてどんな感じなんだろうか
田舎だと特定の文房具屋か制服扱ってる呉服屋のみで使えるとか?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:40:52.77ID:rCkdaewD0
>>579
使えるのが割高な学校指定店とか胸熱
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:16.74ID:Bs/StexU0
>>585
お前がごみだろ
払ってる税金以上にたすけてもらう層のくせに何をほざいてんの?
さっさと死ねやカス底辺
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:12:09.36ID:dexhfM/r0
以前からさー、地域振興券とかでさー
貯蓄されないようにってクーポン券を配るけどさ
最初から印刷局が預貯金不可の紙幣を印刷して
流通させておけば、毎度毎度、景気対策とかで
新規発行して事務手数料が発生するなんてないだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:13:18.14ID:4MYR+L+I0
貰ってすぐ使わざるを得ない世帯って、すごい困窮世帯なのではあるまいか。生活保護世帯で給付金を収入認定しなかった場合、もしもに備えて貯蓄にまわしそうだし。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:16:02.63ID:d9HlqyOs0
だから投票する時は感情論じゃなくちゃんと吟味しろと言ったのにな
惰性で投票した奴等のせいだよ
こうなるの分かってたから俺は吟味して投票したのに俺の票は全くの無駄になった
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:09.01ID:Hj1tV8WL0
>>584
ネトサポ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:05.84ID:5Cf8zBuD0
中抜キング利権
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:38:39.46ID:P966tdUD0
>>517
いや関連業界を潤したいんだったら、所得制限を設けてはいかんでしょう。
一番お金を使ってくれそうな人たちには支給しない。
「全部貯金して終わり」という人たちにだけ支給している。おかしいでしょう。
生活必需品に使ってしまうというのは、貯金に回るということなんだよ。
10万円もらったら、その10万円分を全部使ってくれるようにすべきなんだ。

1度に10万円以上の買い物をした子育て世帯だけ、消費税を全額キャッシ
ュバックするというのはいいんじゃないかな。 
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:47:17.63ID:P966tdUD0
中間層に対してこんな差別的な政策をやっていると、自民党は中間層の支持を失ってしまうぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:38.27ID:P966tdUD0
何も買わない人に10万円支給するより、
100万円のものを買ってくれた人に10万円をキャッシュバックするほうが合理的です。

なぜそう考えないのですか。経済政策というのは、そういうものです。
子育て支援というのもそういうことだと思うんですよ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:10:28.50ID:xu1/oVcI0
>>580
そんなもんかな?
地域振興券も使わないうちに期限来たし、今回もクーポンは期限あったら使い切らないかもしれない…
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:30.44ID:3pSkV5SL0
>5万円分は子育て関連の商品やサービスに利用できるクーポンとして渡すことにしている。
>自治体の判断で現金に切り替えることも可能となっている。


グダグダだな
クーポン自治体住民が現金自治体住民を妬みそう
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:36:56.34ID:rBQyRXSg0
上級ジャップの我欲を満たすためやアメリカ様からのカツアゲには湯水の如く税金を大盤振る舞いするのに
どうして一般ジャップには異常なまでにケチ臭いんだい?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:53:47.71ID:26SlrEfS0
自民党政権のお家芸、必ず中抜きを潜り込ませる。
税金の無駄遣いだよ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:18.40ID:qv5k1Nem0
>>11
継続的に期限付きクーポンを配るならまだしも
今回限りじゃ需要の先食いで終わるだろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:58:09.09ID:HQYI5M210
なんだ、また中抜きだったのか。
自民党を勝たせた有権者もバカとしかいいようがないな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:36.25ID:XeT7sxBo0
9万円のタブレットを100万人にプレゼントできるじゃん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:01:31.27ID:95jJC2Nf0
クーポンにする意味を理解できてないバカが多いけど底辺なんだろうな
共産党にでも投票してろよw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:02:56.77ID:M2aE9E3K0
いっそ全部期限付き商品券で

半年期限の5000円券×20枚(おつりなし)なら確実に週一で家族で買い物に出かけるからかなり経済効果ある

子供2人以上なら家族毎週1万円以上の買い物が見込めるのでこれは大きい
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:09:00.66ID:+j99+rm10
まぁ国民はカモだからね
存在するだけでカモれる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:38.13ID:UdehIni20
というか、この事務費がかからんように普段から公務員がいるんじゃないのか?

公務員の仕事ってそれだろ。

なんで別で900億もかかるんだ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:29:53.13ID:CqM06BeI0
これは去年廃案になった「お肉券・お魚券」の穴埋めだろ?
余分に900億掛かるなら+5万円して子供に15万配れよ
それと時代遅れのクズ印刷業は大人しく潰れろ(´・ω・`)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:08:13.02ID:P966tdUD0
まず「子どもに給付」なのか、「貧民救済」なのか、はっきりさせよう!

「子どもに給付」だというのなら、親の所得で差別をする意味が全く理解できない。
親の所得に関係なく、全ての子供に等しく10万円を給付すべき。
こんなひどい差別があるだろうか!
30人のクラスで、27人が10万円をもらって、3人だけもらえない子がいる。
こんなことが許されるのか?

「貧民救済」なら、貧困家庭の子供に、希望に応じて、賞味期限切れの食品を
無償で提供するほうがずっと理にかなっている。

「景気対策」というのなら、10万円を給付するのではなく、1度に100万円の
買い物をしてくれた子育て家庭に10万円をキャッシュバックするほうが、
どう考えても有効なはず。旅行でもよいし、不動産でもよい。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:47.04ID:njX5E6qp0
>>599
それはそれでGO TOやるでしょ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:47.92ID:sai97q5n0
今後もクーポンで配るならこういうのも無駄にはならないだろうが・・・

>自治体の判断で現金に切り替えることも可能となっている。
自治体任せでやるのに事務費ってなんだ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:13.57ID:31KVn+YW0
何も産み出せないFAXジャップらしくていいやん
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:14.44ID:R1F4PNLf0
>>1
ファッキンジャップ共は何度同じ手に騙されるんだろうね
アベが給付金で電痛パコナに1000億単位で税金横流ししてたのに
自民党が同じことを繰り返さないとでも思ったのかw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:00.71ID:WZVXoEov0
現金なら振込で配れば終わりだけど、金券だと
金券を作る
金券を配布する
使われた店から回収・換金
みたいな手間がかかる感じ?
期限とかつければ地域内で経済回せるのかもしれないけど
手間増えすぎだね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:32.16ID:qmD+qS7r0
事務費1200億円のうち1176億円は 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
さまが支配している電通が中抜きして 
 実務担当には24億円を払ってやるニダ!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:45:23.28ID:xybmjF080
>>632
その事務のおかげでパートの仕事が増えたり民間の印刷会社や関連の会社が潤う。900億は無駄使いじゃない。ちゃんと仕事をした人に配るイメージかな。900億を市場に投入するんだよ。現金給付ではこうはいかない。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:54:20.21ID:zXKCX3zQ0
>>636
パソナが9割中抜きするのに
どうやって市場に金が回るんだよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:55:41.78ID:LME14c4f0
自民党に投票してる皆さん、いい加減やめて貰えませんかね?
どうしても投票したいならお前らだけで税金払えよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 05:23:38.80ID:XyqXLqlu0
「30年間、日本は経済成長してない」
「30年間、日本人は貧乏になってる」
「今だけ、金だけ、自分だけの日本」
「韓国人より貧乏になった日本人w」
「衰退国で肉屋を支持してる豚たち」
「これから観光立国を目指す衰退国」


まーた、ピンハネする気だな!!!!
失われた30年間をずっと更新できるじゃんw
無駄な喧嘩と国籍透視をずっと楽しめるぞw
もう韓国人より貧乏になったから気楽だな!!!
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:21.14ID:xybmjF080
>>637
いくらマージン取るかなんて自由だろ。十分回ってるだろ。まさかどっかにしまいこんで脱税でもする気か?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:21:56.80ID:4hq2P4A90
>>637
経済の仕組みわかってないゴミ底辺

パソナが9割とったら、人集めに使うし、利益部分は消費してつかわれるだろ
何言ってんの?このゴミ
バカはさっさと死ねよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:54:26.84ID:zIkaM1Vz0
財務省ポチ政権ってほんと無能だな
これミンス悪夢の再来だね

とっとと岸田政権潰そうぜ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:27.70ID:4hq2P4A90
>>621
なんでこんなに頭が悪いんだろ
だから底辺生活なんだよクソ無能
ちょっと考えれば分からない?
さっさと死ねよマジで


てめーのクソみたいな仕事は意味ないからその他にボランティアもやれよ?
できるんだろ?
てめーがほざいてるのはそういうことだ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:52.65ID:zIkaM1Vz0
今回はさすがに自民支持層も呆れてるから、
次はまともな政策だしてきた野党にかなり票が流れるね
ワイドショーに煽動される団塊老害は少数派になって、
これからは政策そのものが問われることになる

官僚言いなりの増税政治家は全員落選させよう!
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:03:44.84ID:4hq2P4A90
>>645
呆れてる(ひがんでる)のはてめーらクソ底辺ゴミだけだろwww
なんだかんだでほとんどのまともな国民は何かしらもらえるからなwww
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:54.21ID:1PbyktCX0
竹中抜き蔵帝国アホン
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:40.15ID:J5zO9cPV0
何が問題なのか。みんな攻撃するところを間違っているよ。

9割の子供は10万円をもらえるが、1割の子供はたったの1円ももらえないということ。
こんな差別をする国なのですか? 日本は? 自民党は?

親の収入で決まるんですよ。

「子供に支給する」なら一律支給でしょう。

差別をおかしいと思わない人は、人権感覚がおかしいですよ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:52:08.67ID:J5zO9cPV0
1割の極貧家庭の子供に10万円を支給し、9割の子供には支給しないというのなら、救貧政策として許されるだろう。
しかし、9割の子供に支給して、1割の子供だけ除外するというやり方を、絶対に許してはいけない。

子供の人権の根幹に関わる問題なんです。

もらえない子の気持ちを理解できないのですか?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:05.43ID:QXKQOgDJ0
クーポンなんぞにしたところでパチンカス、クズ親が子供のために使おうってなるとでも? 
どうにかしてパチやギャンブルに突っ込もうとすると思うんだが。 
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:59.74ID:HxQPt2v10
かつかつの年金暮らしの人には無縁ですね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:13.50ID:bdWXhVYE0
スポーツ界には「ぼったくり将軍」がいて、日本には「中抜き将軍」がいる
そして冬将軍もやってくるし、将軍様は相変わらず日本海で打ち上げ花火をやっている
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:30:35.16ID:zeHMsqyB0
>>657
発想が全く面白くないんだゴミジジイ
どこが面白ポイントなの??

社会から隔離されてるから世の中わからない、社会で通用しないんだよ
さっさと死ねやカス底辺
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:39:41.92ID:bdWXhVYE0
>>658
テレワークさせてもらえない職場だと、そうなっちゃうのかね?
ご苦労さん
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:40.55ID:xybmjF080
>>656
今回は幸せな結婚をして更に子宝にも恵まれた人を更に幸せにする事が目的だよ。幸せの数は多いほどいいだろ?幸せのシナジー効果を狙ったものだよ。子供ができないとか不幸な奴は何やってもダメだからな。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:30.85ID:zeHMsqyB0
>>659
あ?何言ってんのゴミジジイ
全く論理性がねんだよ雑魚底辺が
 生きてる意味なインだから殺処分しろやクズ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:47:38.14ID:w9/q3YEx0
中抜きできない政策はやらないのが自民党だからな
竹中がニヤニヤしてるうちは腐っている
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:34.56ID:ugwyBVoe0
自民党が執拗にポイントやクーポンに拘る理由がわかった。
事務費と称して中抜きしてるんだ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:50:51.10ID:ilTrUaEh0
>>651
親の収入で区別(差別ではない)することはむしろ当然だと思う
そもそもコロナによる経済困窮に端を発する支給だし
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:55:09.66ID:OmJIO+6s0
最終的に自治体任せって事は、政府の
本音としてはクーポンに拘ってる訳でも
ないのだろう
現金支給を止めさせたい勢力が煩いから
こういう展開になってるんだろうな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:45.85ID:L3+YjEQi0
日本人だけに15万円
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:37.90ID:VN5bkNWB0
援助先 年収940万、一泊6万円の旅行する余裕のある人

さあ、新しい資本主義の始まりだ!w
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:16:36.89ID:SOaI9dYR0
>>1
日本は世界一の重税国家 消費税は実質50%
国民の年収の手取は半分以下 大半が税金に消えています
東大学閥の財務省はまだ゛金が足りないから消費税
あげると言っている デタラメ
国民はこれ以上の負担には耐えれません

消費税10%
所得税
市民税
県民税
ガソリン税
国民年金
介護保険
固定資産税
自動車税
自動車自賠責

私たちの金はどこに使われているのでしょうか
公務員の給料 退職金 年金に消えているのでしょうか
日本の主要産業は中国韓国に敗れ国は衰退の一途
企業は海外に逃げ出している
国民は重税にあえぎ軽四輪にしかのれません
もうすぐ日本はアジアの最貧国
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:45.67ID:YJ4GYHrm0
これさぁ
金ではなくて
公共料金10万円分の値引きでは
駄目なのか?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:32.38ID:80wnwwxl0
>>674
本当にそれ
大した努力もしてないくせにな
小中の段階でこの脳みそでどうやって生きてくんだろみたいなやついたけど次号氏だよね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:13:48.90ID:xbwDskuu0
>>674>>677
卑怯者だなぁ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:14:59.83ID:nlBwjINL0
亡国だな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:18:39.41ID:pWYat4Ls0
コネコネ手間をかける無駄を創造するのが公務員の食い扶持だからな 無駄こそが政治行政
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:33:22.52ID:7bd13Cpc0
批判だらけの給付金など辞めろや
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:38:29.61ID:B3bFMU/10
結局私腹肥やしに利用するのか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:52.47ID:IXTC646l0
国に頼りだすなんてもう売れないんだろな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 16:00:26.43ID:eAYhpOVQ0
>>689
バカは死ねよ
なんで配ること前提なんだよ 
貯金や海外の企業が儲かるだけかもしれないし、配ることが一番経済活性繋がらねんだよ
適当なことほざくなカスゴミが
死ねよマジで
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:43.37ID:lPUb8TuP0
税金そこに注ぎ込んで税金足りなくなってんだったら経済はマイナス=回ってないって事じゃねーか死ね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:16.88ID:eAYhpOVQ0
>>694
面倒くせーよカスゴミ底辺
頭の悪い負け犬ゴミの典型なんだよ
そんなものも分からないのはーはw

馬鹿クソゴミ無能はさっさと自殺しろや無価値が
雑魚が
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:53:49.60ID:Wop8Msf/0
事務費がこんなにかかるわけないだろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:23:34.19ID:J6f8OsvS0
>>695

典型的な底辺ゴミがこちらになりまーす
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:20:39.75ID:psEb2PCw0
>>697
理由を答えられないのに偉そうなことほざいてるカス

692 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/29(月) 22:01:42.90 ID:aAT8CgsB0
>>690
公平に配れば株価はあがるけとね
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:27.74ID:jjrF/UqX0
公平に配れば円が弱くなっていき欲しい銘柄が高くなっていくんだよ
昔4000円で買えた金が今は6500円、そういうこと
アメリカのテスラが給付金で何倍になったか知ってます?日経なんて17000から30000になりましたよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:51.51ID:PbGyw24y0
>>700
庶民からしたら望むところだろ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:07.81ID:tpMfDEr20
国会議員さんらの期末手当は 全額 「40年利無し国債」で給付
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:45.57ID:9sq115WJ0
>>1
そもそも【国民の税金】を使っているのに18歳以下に一人10万円というのが、
「不公平だろうが!糞ボケ」

絶望社会
「史上最低最悪の格差拡大推進政策だ」

政治による差別をしている
「政治により国民間で分断した」

国民間の分断これは長期的に尾を引く
「政治が原因でこの国はもう立ち直れなくなった(信用出来なくなった)」
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:16.48ID:qrGDbAYR0
経済波及効果を考えるなら、経済効果のあるところに資金を投入すべきだしな
クーポン発行の糞みたいな業務では全く意味ない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:58.56ID:T4TmIyK90
600億のうち300億くらい自民上層部で山分けすんじゃねーの
そんでマネロンだろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:51.48ID:1lA5mTaL0
PayPayの20パーセント還元のとき電器屋に行列出来てたろう?キャッシュレス事業者にしこたま補助金出してあれと同じことやらせれば良いのに。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:47:58.39ID:FbUPU2xl0
>>654
換金出来そうなところあるかもな
フリマとかだったら笑える
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:49:58.19ID:FbUPU2xl0
>>709
いくらなんでも親子どっちかは低価格帯キャリアのスマホ持ってるだろ
電話ないやんけ
貧困でも馬鹿みたいにソフトバンクの不安定なWiFi契約したりタブレット買わされてるぞ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:17:28.13ID:nlVB1p140
今までも色々な自治体がクーポンとかやってたけど、それだって現金配るより高くなっているのに、そっちは批判しないのか?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:56.06ID:XqDdM9nI0
クーポンは中抜き利権の温床なんだけどな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:03:21.67ID:Im3OCUSl0
やるならマイナンバーと関連付けりゃ一石二鳥だったのにさ
カード保持者にマイナポイント5万付与するってやれば、申し込みも増えただろうにさ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:22.34ID:217mjQ6a0
前回の10万円
玩具ゲーム課金以外のことで、小学生の子供と相談して買ったり使ったりしてるけどまだ残ってる
スキーの高めのヘルメットとかステーキ食べに行ったり、輸入文具一式揃えたりしてる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:11.98ID:etLfMxnU0
  
クーポン支給経費967億円  
 
そのうち98%を
在日韓国人さまが支配してる
【電通】が中抜きするニダ!
   
これは在日韓国人さまの
当然の権利ニダ!
   
現場でクーポン実務やってる
アホな日本人どもには
2%も渡してやれば十分ニダ!
 
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:07:54.93ID:4w1Q2zIF0
貯蓄されるのが嫌というが名目は経済支援なのだから貯蓄に回っても良いのでは
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:01.83ID:T+CNAE370
>>721
貯蓄されるのが嫌とかいうなら、そもそも配らなきゃいいんだよ。
言い出しっぺの公明党のメンツのために、税金ばら撒きするなっての。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:52:36.07ID:wUK4ix4O0
クーポン券利権は宗教団体独占じゃあないのか
自民は公明を早く切ったほうが身のため
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:01:03.09ID:ayagi2wo0
「国民ばかに」 吉村氏、10万円給付で公明代表を批判
12/1(水) 20:23 Yahoo!ニュース

府庁で記者団に「国民、納税者をばかにした話だ。900億円の税金を納めることがどれだけしんどいことか、よく考えてもらいたい」と述べた。

政府は令和3年度補正予算案で10万円相当の給付のうち、5万円をクーポンで配る場合の事務経費として967億円を計上した。

山口氏は11月30日の記者会見で「(経費は)最大値を見積もったもの」と断った上で「現金給付でないやり方をすれば、一定の経費が現金給付よりかさむのはやむを得ない」との認識を示した。

これに対し吉村氏は「納税者が一生懸命働いて納税したお金という意識があるかないかだ。必要のない経費が900億円増えることは全く理解できない」と切り捨てた。10万円相当の給付自体について「政策理念がないところからスタートしているので、あっち行ったりこっち行ったりして、よく分からない」と批判を重ねた。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:03:33.34ID:1V3V4ILL0
ガキ見たらこいつ10万貰いやがってと目を細めて見てまう
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:19.75ID:1y+pMCHb0
クーポンでもその分貯蓄に回るんだけどな
友達に配りたいだけやろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:07:18.28ID:gPQEzB/y0
全員に配らな公明党叩きが収まらん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:11:50.38ID:G659P+gM0
また竹中抜き平蔵?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:12:12.74ID:UseGQhmS0
貧乏人なんて貯蓄どころか歯医者にも行けず前歯ない奴ばかりやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況