X



【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:45.47ID:CnMPMoPa9
 愛知県弥富市の市立中学校で3年生の伊藤柚輝さん(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「生徒会の選挙で応援演説を頼まれたのが嫌だった」といった伊藤さんへの複数の不満を供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男子生徒は24日に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された直後、「いじめられていた」との趣旨の話をした。その後の調べに「嫌がらせだと感じていた」「数人の友人と話している時に(伊藤さんが)割って入ってくるのが嫌だった」などと複数の不満を口にし、伊藤さんが役員に立候補した生徒会選挙で応援演説を依頼されたことも挙げたという。

 県警による同級生からの聴取では、2人の間の目立ったトラブルは確認されておらず、市教育委員会も「把握しているいじめ事案はない」としている。県警は、男子生徒が様々な不満や悩みを募らせていた可能性があるとみて、動機を慎重に調べている。男子生徒の身柄は26日までに名古屋少年鑑別所に移された。

 同級生は逮捕された男子生徒について「おとなしいけれど、友達もいたし、落ち込んだり元気がなかったりする様子はなかった」。男子生徒の祖父は「寡黙だが、あいさつなどはきちんとできる子。私どもも何がなんだか……本当によくわからない」と声を落とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21257433/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638019471/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:19.15ID:8XizXlRt0
被害者は悪くないと思う
正直スマホチクった子の方に悪意を感じるわ
なんかあった時の為スマホ持ってる奴がいたら安心でしょ
例え違反であっても
引率と離れてグループ行動する時とか時間厳守だしスマホは命綱じゃん
てか、チクるなら加害者が学校に持ち込んだナイフチクれよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:00.36ID:lLKe2wun0
>>926
今後ますます低年齢化すると思う

嫌がっていてもやめない人は
そこそこでやめないと
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:05.79ID:SedqQqbD0
>>952
ジャイアン「おい!スネ夫!のび太がスマホ持って来てるのチクれやw」
スネ夫「は、はい・・・」
やと思うで
普段から同級生相手に大きな声で命令してた子なんやから
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:16.19ID:juLTcF/70
壮絶ないじめにあってる子って沢山いるのに
これなんか全然違う。。
自意識過剰な加害者で
被害者の子気の毒になる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:36.11ID:ZzrfUbcQ0
>>950
面倒臭いからクラス分けはあり得ん
数学や英語より面倒臭い奴やクレイマーと大人の対応するのが学校の教育だろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:41.31ID:KLSdo94A0
>>943
加害者が異常で被害者に執着していた。
シンプルにそれだけだ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:25.13ID:lLKe2wun0
虐待やハラスメントが社会問題になってからも
こうやって相手がどう思ってても押し付けたり
嫌がっているのを訴えるのを叩く

これがコトの悪化につながるってよく分かる
問題はたかがそのくらいって評価が本当に正しいのかって話なのに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:30.38ID:zJ20WxOD0
いじめられてるやつが自殺するパターンは多いけど殺すパターンは少ないやろ。
多分いじめというか加害者が頭おかしいんだと思う
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:58.81ID:SedqQqbD0
(コイツをクラスの皆んなの前で手で食わせたらウケるやろなぁw)
が無ければ箸を渡さないなんて選択肢も出てこんしな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:11.09ID:lLKe2wun0
>>957
根拠やそれに係る事実と言える記事などを提示出来るのかよお前は
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:59.65ID:SedqQqbD0
「イジメられっ子は自殺しないと認めない」キリッ
って奴が多くてウケるw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:42.87ID:HXAIlfSu0
>>956
メンドクサイ奴のために特別采配するのは不公平ではない、その他普通の生徒を守るためでもあるって学校関係者が言ってた
けど守れなかったな…
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:50.52ID:oFthS8/w0
人をいじめておいて殺されないと決めてかかるのは無理がある
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:32.72ID:kgCLyLBv0
生きてたら嫌な事なんて色々あるんだけどな
自分がされる側じゃなく誰かに嫌な思いさせる事だってあるはず
この子はこれから大丈夫なのかねえ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:00:39.99ID:qgndFvdj0
>>959
被害者は器用で要領のいい人たらしだぞ
そういう奴は本能でヤバい奴やアタオカやイカれてる奴には絶対に近付かない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:10.89ID:KLSdo94A0
>>956
>面倒臭いからクラス分けはあり得ん

トラブルがあった生徒どうしを意図的に違うクラスにすることはよくある。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:27.05ID:hGNpsoXF0
殺したいほどの何かをされたというより、ひとつひとつの小さな嫌がらせが積み重なって殺意へと変わっていったのかなぁ…
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:36.56ID:HjUNMukM0
>>951
これって誰が言ってたの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:02:01.23ID:lLKe2wun0
コトの本質をきちんと捉えていかないと
年齢関係なく誰を殺そうが動機次第・年齢で量刑が決まったり処罰が左右されるのに

なんかあまりに安易安直すぎて呆れるわ



>>942
嫌がらせ受けたことそのものは事実やん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:02:32.54ID:/5/xklrr0
>>955
刺し殺した子、殺人する前に動物虐待とか放火とかはしてないのかな?
購入した包丁の切れ味を何かで試していると思うんだけど。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:02:34.05ID:KLSdo94A0
>>968
ヤバい奴やアタオカやイカれてるのはお前自身だな。
思考がおかしすぎる。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:14.15ID:lLKe2wun0
>>969
夫婦で別居
家族で一人独立
引っ越して関係性を断つ

などはいくらでもあるので
一つの解決法としては間違ってない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:03:18.75ID:oFthS8/w0
アンケート紛失スレの次スレは?
セコいことはするなよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:13.23ID:vmGETP1q0
色々出てくるけど実社会では普通の事しか出てこないね。積もりに積もった?

もう殺すってなるにはまだ弱い。決定的な何かがないと加害者がただのサイコ野郎になっちゃう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:30.09ID:SedqQqbD0
コレ被害者は刺した子だけやないやろ
コレから他の子の「僕も嫌でした」が出て来るやろなぁ

はよ学校は今からイジメアンケート取りなさい
ってこの学校にアンケートやらせたら隠蔽するやったなw
第三者機関入れてやれ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:44.29ID:0uyh0J5L0
>>973
ここって金魚養殖が盛んらしいね
幸田文か誰かの随筆で、金魚をおもちゃのまな板に乗せて魚捌きごっこして遊んだ人の話を見たことあるな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:05:54.11ID:lLKe2wun0
>>978
その土地や人間に無関係な人間で
第三者機関立ち上げると愛知県知事が言わないので
愛知県ってヤバイよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:32.04ID:oFthS8/w0
被害者が生きていて死人に口なし状態ではない時の
加害者のアンケート記入内容「強制的に生徒会関係の仕事をさせられた」
被害者は強制的に頼まないと誰からも率先して応援演説してくれなかったのか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:36.17ID:SppEO5Xb0
被害者は誰にでも優しい
だが長身の加害者にだけは自らちょっかいをだし嫌がらせをする
低身長のコンプからくる嫉妬としか思えん
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:06.51ID:cwOmBltY0
>>956
いやむしろあの程度のクレームで
ちゃんと被害児童に指導入ってクラス分けたんだから
学校はちゃんと対処してるでしょ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:35.94ID:lLKe2wun0
>>977
真相解明に慎重だという警察は妥当で
そのために取材に関してオブラートなのも当然

まぁそれが勝手な憶測を書きまくるにつながってしまってはいるが

>>973
そんなことがもし出てきたら
そら加害少年がヤバイってのは誰でも思うだろうが
現時点じゃそんなことは今ん所出てきては居ないからな

滅多なこと書くもんじゃないよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:40.58ID:0uyh0J5L0
>>984
しっかりした学校だよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:00.52ID:/5/xklrr0
>>972
本当にそうなんだろうか、人気者の被害者を妬んでのクレームに思える。
刺した子の異常性を学校側は感じとっていてクラス分けしたんじゃないのかな?
新しいクラスになって二つのクラスだから半分入れ替わりクラスLINEグループもリセットになったのに、被害者とのライングループに執着してるし
何もかもが思い通りにいかない刺し殺した子の悪あがきにしか思えない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:03.59ID:oFthS8/w0
4日間ルールを守らず途中で次スレを立てないスレはたいていクソ>アンケート紛失スレ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:34.44ID:pEBMKFf50
こういうのは身に覚えがある奴も多いんやろなあ、だから過去の自分を正当化したくて必死なんやろ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:52.08ID:SedqQqbD0
>>983
近所の人&保護者の母親「(刺された子は)とてもヤンチャな子で普段から同級生相手に大きな声で命令口調でいつかトラブルになるとは思ってました」

誰にでも優しい人物像とはかけ離れてない?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:19.61ID:ZrkdVx+I0
いじめアンケートってまたいじめがあるとか言ってたの加害者一人だけでしょ
隠蔽じゃなくてあまりにも些細で取り合うレベルじゃないから
無かったことにしましょうだったんだろうな
加害者の異常な逆恨みを見過ごした要因でもあるけどね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:54.44ID:AFVpI9AJ0
見えないイジメになるんだろうな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:21.47ID:lLKe2wun0
>>984
担任教師は普通に対応できてる

問題はイジメ案件なのに校長が市教委へ報告せず
3年間保管義務のアンケートや資料を紛失とか言ってんだよ
しかも事件当初、トラブルやイジメはなかったと言ってのけたのは嘘だった

あとは修学旅行の出来事の真相が出てからしか判らんが
教師の指導力やスマホ持参ルール違反を誰かがからかったとか
何かしらあるんだろうけどまだ出せないんだろう
精神鑑定は今後ありうる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:42.61ID:oFthS8/w0
淡々と次スレを立てろっちゅうねん>アンケート紛失スレ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:11:31.94ID:SedqQqbD0
>>994
いじめっ子も批判してええんやろ?それはダメなん?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:43.23ID:SedqQqbD0
>>995
この件は記者がすっかり逃げ出してしもうたな
闇が深そう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:06.67ID:lLKe2wun0
ハラスメント・虐待・いじめ・いやがらせについて
世界の流れも頭に無いやつが断定的に飛躍的解釈を述べるのが何より罪だろ今は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況