X



【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★2 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:16.82ID:/VtCZojz9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が2年生の時、「(被害生徒が)給食当番の時、すぐに箸を渡してくれない時があった」などと学校に訴えていたことが市教育委員会への取材でわかった。学校生活のアンケートやその後の面談で被害生徒への複数の不満を述べていたといい、県警は経緯を慎重に調べている。

 市教委関係者によると、加害生徒は今年2月のアンケートに複数の不満を回答。面談では、給食時の出来事や、昨年9月の生徒会役員選挙に立候補した被害生徒から応援演説の依頼を受けた経緯を話した。演説は「嫌だったけれど、断り切れなかった」と打ち明けたという。

 そのため、学校は被害生徒に「相手の気持ちを考えて行動を」などと指導した。加害生徒に対しては、担任教諭が「その後は大丈夫か」と複数回声を掛け、加害生徒は「大丈夫です」と答えたという。3年生に進級した後は、目立ったトラブルは確認されていなかった。

 捜査関係者によると、加害生徒は県警の調べに対して同様の供述をし、「嫌がらせのように感じていた」との趣旨の話をしているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25d564d8d27a959c65c38afd6cbf8d5c6d127011

関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638060593/
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:12.60ID:tarHP9fu0
ホントどうしようもねーな今のガキ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:12.70ID:rFflxiIR0
発達障害も軽度とかグレーゾーンだとある程度に親しくならないとわからない
彼らは無意識あるいは意識的に擬態できるから表面上はちょっと変わった人レベルに見える
だが親しくなると一気に距離を詰めて本音を出しエスカレートしていくパターンもある
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:15.34ID:bJDchm2F0
>>919
同じ奴らだろうよ 当時青葉の妄想前提に盛り上がっていた
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:18.45ID:AZSbSy3j0
長いことおちょくってきたから殺した それだけだわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:22.44ID:y34mQ6Pb0
子供が6年生なんだけど話聞くと友達関係がマウントの取り合いというか自分はフォトナに〇円課金しただの勝ったらギフト寄越せと強要されるとか当たり前だし風邪で学校休んでも後からズル休みしたんだろと言われたりとかするらしいんだよね
イジメなのかと思えば翌日には仲良くしてたりするし
たまたまうちの周りがそういうのしかいないだけかもしれないけど
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:27.26ID:bjYmramA0
>>926
加害者がキチだっただけ
ナイフ見せびらかしてた証言もある
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:28.09ID:LWAGEOgC0
>>900
そもそも被害者の方が悪いって風向きが異常だった
普段からいじめられて半殺しにされてたとかなら別だけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:29.34ID:dgM2C/bk0
>>823
アレはイジメじゃ無い
クラスの奴らの性的暴行
さらにネットに性的動画拡散で、相談された教頭が個人的に動画保存だから児ポ案件
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:36.01ID:KZF8HUbc0
ころしてやりたいと思う気持ちまではわかるが
本当に刺すという一線をこえてしまうのは理解できない
それまでに躊躇とかなかったのかな...
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:36.83ID:NgPmH25g0
疑問なんだがこういう事件ってやっぱり弁護士が加害者にあって
話をしたりするんだろうか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:42.16ID:bspg0Z1q0
>>491
あり得る
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:57.41ID:w1DEtzIw0
>>946
いじめとは呼びにくいよなあ
周囲のクラスメイトの意見聞きたいね
多くの人の意見聞いてみたい
小さな報道では分からん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:00.61ID:tnewoUCz0
>>765
命令口調は殺意がわいてもしょうがないな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:01.91ID:bspg0Z1q0
あ、ID被ったw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:08.93ID:5uJUOB4v0
>>865
叱っても矯正できないから障害なんだわ
普通の子と同じように扱って治せるならハナからそうする
周りの子には贔屓してるようにみられるからそこは考えなきゃいけない
つか親も発達だと気がつかない事もあるし、お前ら小学生の頃こいつアスペだとか考えもしなかったろ
そういうもんがあるとしたらもう小学生から義務教育で教えるべきだし親も隠すような社会にしちゃいかんな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:09.06ID:PlOKzIdd0
チビ生意気は言動行動も相手の気持ちも考えないで自己満足
思うままでやったんだろう
にしても相談を受けた教師は
ガイシャに注意とかしたんだろうか?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:09.55ID:F7/cEpdt0
>>946
いや地味なハラスメントとマウントだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:10.07ID:LBfj5o0y0
一歩外に出たら命懸けなんだわ。呑気に他人の領域に足を踏み入れたら死んでも仕方ないよ。学校でもっと個人主義を叩き込まないとね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:12.22ID:vU9Pq/QQ0
ここで些細な事って言ってる人はそういった経験がない幸せない人なんだろう
こればっかりはやられた当人じゃないとわからない
ほんと精神に来るからな
だからって殺人してはいけないが
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:12.86ID:Cmv4soOn0
詳細を知れば知るほど遺族は辛いだろうな
こんなことで肝臓貫通させるほどの刃物で息子が刺されるなんて辛すぎるわ
クラスメイトも「は?それだけで?」って気分だろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:13.44ID:Jtf8porW0
>>45
今まで出てる情報で嫌がらせになるようなことあるか?
お前も陰キャで勝手に逆恨みするタイプなんだろな(笑)
ほんと気持ち悪い陰キャどもは社会から消えるか
自己主張できないからって勝手に嫌がらせされてるとか被害妄想やめた方がいいよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:19.25ID:2/2fUH3s0
今のガキプライドたけーんだからお菓子外ししたらコロコロされる覚悟ぐらい持たないと駄目だってわかってよかったじゃんw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:29.31ID:tuZHrEpy0
>>872
それはそうなんだけど、悪意なくてもこういう摩擦はあり得るんよ
因果応報の考えは正しいが、これは釣り合ってないというだけ

本人にとって殺人に値するというなら、それは本人に問題があると考えざるを得ない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:29.89ID:zTYYjrfr0
>>745
ただの逆恨みだよね
発達障害とかストレス耐性弱い奴って生きてるだけで消耗激しそう
すぐに自己防衛機能が発動して攻撃的になっちゃう
引き篭もるか自殺するか刑務所入るかになるから淘汰され易いはずなんだけど

何故かこの遺伝因子が遺伝子プールから排除されないんだよね
誰がこの遺伝因子を持って後世へ伝えてるのかなあ???
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:39.84ID:ZZQtnCzF0
加害者が何もしなければ何も起こらなかった
それだけだ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:43.37ID:KQdDQ1vh0
>>684
悪者になる(近寄りにくいキャラになる)ぐらいの方がちょっかい出されにくくなっていいかも
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:45.01ID:/WNNviwv0
>>967
脳の作りに欠陥がある奴は遅かれ早かれ人殺しをするよ。
治療はできない

人の死に興味があったとかだろうな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:46.04ID:cvTAoHRj0
「親友だと思ってた!演説頼むなんて信頼してる証拠!」
って、だったらLINEブロックしないだろ…
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:49.94ID:zcQaezWT0
加害者「箸を渡されなかった。選挙の応援頼まれたのがいや」
先生「うーん、わかったよ、被害者に言っとくね」
先生「被害者くん、加害者がこんな事言ってるから注意してね」
被害者「先生、わかったよ」


被害者「なんか色んな嫌だったんだな、LINEも外しとくね」
加害者「殺す、、、、」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況