X



【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:27.07ID:JeJbTkhv9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒が刺され死亡した事件で、逮捕された同級生の少年が、今月中旬の修学旅行で学校側から注意を受けて「疎外感を覚えた」などと話していることが分かりました。

 市の教育委員会によりますと、少年(14)は今月14日から3日間、修学旅行に参加していました。

 関係者によりますと、少年は持ち込みが禁止されているスマホを他の生徒に見つかり、学校側から注意を受けたということです。

 捜査関係者によりますと、このことについて少年は「疎外感を覚えた」という趣旨の供述をしていて、凶器となった包丁は修学旅行後に入手したとみられています。

 少年は学校生活や自分自身に関して複数の悩みがあったとみられ、警察は慎重に動機の解明を進めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236501.html



【独自】10日前に「殺害考えた」 弥富・中3刺殺の少年、修学旅行で「嫌な思い」
2021年11月28日 05時00分 (11月28日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/373452
愛知県弥富市の市立中学校で同校三年の男子生徒が刺殺された事件で、逮捕された同級生の少年(14)が愛知県警の調べに、事件発生の約十日前から「殺すことを考えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。この時期は三年生の修学旅行があり、少年は調べに「(旅行で)嫌な思いをした」などと話していることも判明。


関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638071807/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638074355/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:33.85ID:rhchjC2X0
>>950
本人は犬の帽子だと思っていたんだよね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:40.22ID:oorHOiO80
発達障害原因でいじめられてた男が加齢で糖質発症した成れの果てみたいな化け物がたくさん!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:44.81ID:riBKXxAX0
LINE外しのネタが警察から来るまで判断は保留する
LINE外しネタが警察から発表されたらまた「自殺するよりマシ」って言わせてもらう
その発表が来なかったらこの事件からはもう去るわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:52.26ID:JKzv7t6K0
被害者叩きはどうかと思うけど神格化?も違う気がする
本当に性格が良かったら逃げ切れたんじゃないかな
妖怪ハナモリサンの塾の子たちは天使のように良い子たちだったから
発達から逃げ切ったからなあ
まあ悪いのは発達なんだけど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:06.57ID:SqVDMMRW0
>>931
というより、情報が少ない場合、ほっといても加害者叩きが多いわけで
それは当たり前のことだし
だからこそ、その先入観抜きで加害者の言い分を知りたいだけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:16.06ID:4LzuM/010
>>814
加害者との事があったから改めて「優しくなりたい」と思ったんじゃね
演説依頼するくらい友達と思ってた相手が「話に入ってきて辛い」と先生に相談するとか被害者も傷ついただろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:45.60ID:rhchjC2X0
>>955
それは違うよ、本物の発達とあんまりかかわったことないでしょ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:56:33.42ID:P1sIfElr0
コンビニの構造と似てるわな
コンビニ店員は最低時給現場で汗水たらして働いて利益を吸い上げる本社
教育委員会も同じ構造なんだよね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:12.62ID:P1sIfElr0
教育委員会はノウハウの蓄積なんかしないよ
現場の教師に全部丸投げ
教師に指図するだけであとは現場で解決してって姿勢
これが教育委員会
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:21.59ID:aGhAKcsf0
これまで、テレビドラマで
がっつり嫌がらせやらイジメ見せといて

マスコミが
その負担を、学校に押しつけるのはおかしいよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:28.40ID:P1sIfElr0
だから現場の教師は教育委員会と
生徒とモンスターペアレントの板挟み
教師がウツになるのも当然だよね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:16.51ID:riBKXxAX0
>加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」

それにしてもいじめじゃなかったらこんなことをする目的は何だろう
仲が良くてのオチョケだったら加害者も怒らないだろうし
オチョケる相手を間違えたかな?被害者
でも自分もこういうことされたらイラつくかも・・・
このやり取りの時間が無駄なんだよみたいな
まあ死人に口なしで確認しようがないか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:01:22.43ID:TVhOxHbI0
>>955
性格が良かったら逃げ切れるって意味不明じゃないの
これまで逃げ切れず殺された多くの殺人被害者は、性格が良くなかったのかよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:02:12.31ID:/cAz17vp0
敵が多かったのか人望がなかったんだろうね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:38.36ID:rhchjC2X0
>>978
それだけではわからんよね
もしもだけど、加害者に早々と箸を渡すと人を突く真似をして危険だからいつもなかなか渡さなかった、という可能性も皆無とは言えない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:03:55.08ID:JKzv7t6K0
>>979
発達から逃げ切れる→天使
発達に捕まる→普通の人ってこと意味
被害者をやたら持ち上げるけど、普通の子だったんだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:24.61ID:kqlqJweN0
なんでキチガイ無罪になりがちなの?
一般人より危険な分しっかり排除するか殺処分しないと被害拡大するだけなのに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:44.54ID:uT6hD1k90
これは仕方ない、告げ口する奴が悪いな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:15.17ID:P1sIfElr0
本来なら現場の教師がこういう問題が起こってるって
教育委員会に相談するんだよノウハウがあれば解決してたんだから
それを教育委員会が動かないから事件になった
0992スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:19.93ID:P8DzLezk9
次スレ

【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638090304/
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:25.81ID:rhchjC2X0
>>990
中学でもそうなの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:41.05ID:CIrt0FZU0
>>985
糖質おじさんきっしょ
いじめの部分を痴漢とかに変えたら全く違う反応しそう
証拠保全が難しい事やされる側の気持ち次第の事なのは同じなのに
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:01.29ID:aGhAKcsf0
>>986
推測でまあよく語れるもんだ

集団いじめの可能性は?
たまたまその子が刺された可能性は?

おまえはバカとしか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:07:15.45ID:w6fccHrD0
>>982
社会に出てびっくりするだろうな
自分の思い通りにいかないことばかりで
しかも人コロ氏だしな
甘やかしてくれる爺さんも存命かどうかわからんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況