X



【悲報】中3刺殺、加害生徒「給食の箸をすぐ渡してくれない時があった」…学校に複数の不満訴え「嫌がらせのように感じていた」 ★8 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:07.42ID:XfCZHslB9
 愛知県弥富市の中学校で3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が2年生の時、「(被害生徒が)給食当番の時、すぐに箸を渡してくれない時があった」などと学校に訴えていたことが市教育委員会への取材でわかった。学校生活のアンケートやその後の面談で被害生徒への複数の不満を述べていたといい、県警は経緯を慎重に調べている。

 市教委関係者によると、加害生徒は今年2月のアンケートに複数の不満を回答。面談では、給食時の出来事や、昨年9月の生徒会役員選挙に立候補した被害生徒から応援演説の依頼を受けた経緯を話した。演説は「嫌だったけれど、断り切れなかった」と打ち明けたという。

 そのため、学校は被害生徒に「相手の気持ちを考えて行動を」などと指導した。加害生徒に対しては、担任教諭が「その後は大丈夫か」と複数回声を掛け、加害生徒は「大丈夫です」と答えたという。3年生に進級した後は、目立ったトラブルは確認されていなかった。

 捜査関係者によると、加害生徒は県警の調べに対して同様の供述をし、「嫌がらせのように感じていた」との趣旨の話をしているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25d564d8d27a959c65c38afd6cbf8d5c6d127011

関連スレ
【中3刺殺】逮捕の生徒が複数の不満供述「友人と話している時に割って入ってくるのが嫌だった」「生徒会選挙で応援演説頼まれ嫌だった」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638057405/
【悲報】中3刺殺犯人、修学旅行でスマホを持ち込む→他の生徒に見つかり学校から注意→「嫌な思いした。疎外感を覚えた。殺害考えた」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638080187/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638081620/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:56.39ID:+1JR96+l0
>>1
 
 :  ま  燃  ま  燃
 :  っ  え  っ  え
   白  つ  白  た
   な  き  に  よ
   灰  た  :  :
   に  よ
    :  :
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:09.55ID:/TG6iIxX0
いらっしゃいませ 気違いホイホイのスレですよ 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:37.80ID:SPWvvz0C0
小さな不満が積もり積もって殺意に変わったんだな
逆張りでも何でもなくこれは流石に被害者が悪いと言っていいんじゃね?
執拗に嫌がらせを繰り返してたわけだし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:52.26ID:r0vbJH/p0
このはし、渡るべからず
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:01.16ID:UylsiqW30
>>1
かわいそうに…
こういう小さな嫌がらせがじわじわと彼の心を削っていったんだよ
なんで優しくしてあげなかったんだ!?
学校ぐるみのいじめだろう!
0012づら
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:25.21ID:10ewkzyp0
寒くても暖房を付けてくれない釜男!
whowatch.tv/sp/viewer/26179863
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:00:57.60ID:u81afSBl0
>>9
Pardon me for arguing against you.
Do you know that the father of J. F. Kennedy, in the booming days in the interwar period, being told that even a shoe-polisher (the typical low-class labourer) was buying shares, and so got convinced that the current boom should soon collapse?
As you might know, the result is that the Great Depression came just after that.

The lesson which this gives is such,
"nowadays, such poor and low-educated workingmen like you all often talk about investment, NISA and so on, which shows that today Japan is also about to the economical ruin as the world before the Great Depression", innit?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:05.34ID:+34H01iA0
すぐに渡されないって本当に気持ち悪いよな

なんか汚物でもつけられてんじゃーのとかうたぐっちゃう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:06.97ID:lw5jc1Mx0
つまり、ただのキチガイだったってことだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:09.93ID:P/qvjfWV0
>>966
だからこの被害者やこいつ擁護してる予備軍は自分のことは棚に上げて自分にだけ周りは気を使って敬えってことだよ
自分が相手に不快感与えてることは存在しないことになってて相手のしてくることは無自覚だろうがなんだろうが殺すのに許されるらしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:13.88ID:CtkVNUgT0
今日の大喜利スレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:26.93ID:K7A+t8E/0
  

   _ノ乙(、ン、)_本当の動機は話してないんでしょうね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:08.02ID:H3BrzAhu0
この箸渡すべからず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:26.27ID:5RsadYum0
まあこんくらいやっておかないとダメだよな
ちゃんと反撃されるってわかってないといつまでたっても成長しない
被害者は高い勉強代だったということだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:46.46ID:CtkVNUgT0
レジ袋を渡してくれなかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:40.61ID:xnEoaMrj0
給仕扱い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:41.82ID:Y7+sdnDM0
鬼滅の刃、チェンソーマンみたいな残酷な描写のある漫画を読んでいる世代が、残酷に慣れて平気で人を刺してしまう世の中になってきてるんじゃないか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:03:49.45ID:9avpvo9W0
>>20
好いてゐる子が被害者に惚れてゐた、とかそんなところだらう
はしを隱された、應援演説をョまれた程度で殺意が沸くとも思へん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:13.05ID:wmCt6at80
きちがいに刃物
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:15.18ID:O9PFo+QA0
これがコンビニの話なら加害者はクレーマー扱いだからな
カスハラあつかいが学校の話なら今度は嫌がらせしたほうが悪いと素直に認めるとか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:20.62ID:IY0xJHt90
>>1
>いじめじゃなくて
>ウザ絡みにマジ切れだと思うけどな
それイジメなんだわ
イジメって何か知ってる???
意地悪を長い期間することなんだよ
他にも意味があるからネットでよーく調べてからレスしなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:23.33ID:2yLWfxhI0
やたらモノを隠されたり、年中監視されたり、周りが自分を陥れようとしたり、
自分のことをバカにしてる声や「あいつを殺せ」という声が聞こえたりする例の残念な病気かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:25.68ID:YsO7jQJc0
刺すって相当だから
本人のプライドもあって、言えないのかもな
1回のカウンセリングじゃ吐き出せないから
何回かカウンセリングして吐き出させるくらいしないと
真相がわからないかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:19.94ID:YsO7jQJc0
再犯防止のためにも
弁護士やカウンセラーの人がんばってってかんじ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:23.52ID:70FRHWfR0
修学旅行で禁止のスマホ持ち込みかまバレたって?

なーにが「イジメ」だよw
チンカス共がw
同調してんじゃねえっての
だからお前らは相手にもされねえんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:31.79ID:ap0eRSaT0
>>29
意地悪でハシ渡さなかったんじゃねーの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:05:43.40ID:zGnmaPCg0
三つ子の魂百までっていうからね
幼稚園や保育園でウザいチョッカイ出して周りに嫌がられてる子は10年後滅多刺しで返り討ちされない様に親はきちんと躾しておきなよ
「チョッカイ出しちゃうのは〜仲良くしたいからなんだよね〜。うちの子ヤンチャで〜。ウフフ〜。」とかヌルい事言ってんじゃないよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:11.00ID:h0p0eJ9W0
海原雄山かな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:17.89ID:9CZQ74mV0
>>7
加害者は思いっきり被害者にやり返ししてるんだけどね
被害者が友人に
「最近、加害者につらく当たられている、あいつなんか嫌なことでもあったのかな」
って相談している。
完全にキチガイ事案だよ
いじめられっ子がいじめっ子に復讐事案ではない

人殺せるようなやつはいじめられないんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:19.34ID:znSG43gF0
ゲームで振り回すから何とも思ってないんじゃない?
後は幼少の頃から、砂糖に添加物満載の食べ物とか食べていると脳がおかしくなるからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:31.17ID:C5I/iZ7X0
オンライン授業でいいだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:39.61ID:vd9OONa80
>>24
まあ加害者側は殺される側の方がマシだったと思えるほどの地獄が待ってるんだけどね。
案外あっさりすぐ自分で幕引きするかもだけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:42.17ID:nW2aovVI0
この加害者と擁護してる人間の言い分だと自分は何しても許されるけど周りの人間は自分に一切不快感与えないように気を使えってことだからな
気を使ってたり無自覚にでも相手に不快感与えてることなんて多々あるわけだからこういうゴミは社会出て人付き合いしちゃダメでしょ
擁護してる連中なんてどうせ日頃からまともな人間関係なんてしたこと無いんだろうけどさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:50.38ID:gy/yXhcK0
本当の理由は恥ずかしくて言えないから
加害者はいい加減なことを言って誤魔化している
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:06:51.69ID:5RsadYum0
そもそもデカい要因がなければ殺しちゃいけないなんてことはないからな
変な話だけど積もり積もった恨みで殺す方がまあ普通だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:08.28ID:ojwHElQS0
これイジメじゃなくて単に「相性が悪い」「ソリが合わない」って感じやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:19.56ID:O9PFo+QA0
>>37
じゃあお前のスマホを先生にチクってあげるよ報復にこないでね
報復に来てはダメだよ大事な事だからくりかえしたから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:24.46ID:70FRHWfR0
なんでもよかったんだろ?
思い込みの自分像と現実の乖離に
イライラしてたと?
直近のライン云々はただのトリガー
コイツが生まれ損ないなだけやん

お前らも変わらんぞw
弁えろや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:25.99ID:i04QmpF80
出てくる理由出てくる理由共感薄くて草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:34.18ID:zeS1rUhf0
箸もさあ
どんな感じに渡さなかったか分からないしなあ
冗談ぽくあーげない!ってやったりするよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:01.73ID:IY0xJHt90
>>45
その理論、加害者にも被害者にも使えるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:02.32ID:znSG43gF0
冗談とジョークが通用しなかっただけか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:24.84ID:5a76huj60
食事のたびに箸を渡さず頭をさげさせられるのか?
こんな嫌がらせたびたびしてるなら殺されても仕方ないよ
殺されて当然だった、殺されるべきだった、殺されてよかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:26.64ID:WFIXAaJf0
被害者はハンディキャップのある障害ある子にも優しかったらしいが加害者こそハンディキャップのある子だったような気がする
どう考えても発達か軽度自閉じゃね?
こだわり強くて自分の気に入らないことがあると癇癪起こして暴れる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:37.61ID:YsO7jQJc0
小さい理由しか出てこないってことは
本当の理由が言い辛いのかもな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:43.14ID:9CZQ74mV0
>>49
>自分は何しても許されるけど周りの人間は自分に一切不快感与えないように気を使えってことだからな

その通り
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:50.56ID:Gm+jAjU10
からかわれたり、ネタにされるのが凄い嫌な超絶プライドが高い子だったんかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:50.95ID:rQVPqhpf0
この箸を作ったのは誰だぁ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:04.66ID:5WeunULI0
ちなみに>>1を読んでない奴が多すぎ
給食の話は同じクラスだった時で
今年2月のアンケートに不満を書いていたことだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:07.68ID:lbbvQcZm0
このスレの連中も日頃から恨み買ってそうだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:11.75ID:zGA4PDvC0
これもうわっかんねーな 短絡的すぎる
確実にイジメられていて報復って感じなら擁護していくんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:15.47ID:70FRHWfR0
「じゃあ」

って付ける奴は、途中の論理的な
展開を一切飛ばして結論だけ書くバカw
死ねよ、親も後悔してんぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:21.41ID:/TG6iIxX0
>>44
お醤油をフランス料理店に持って行って嫌がらせをしてたな 困ったオッサンだった
でも少しだけ好きだったよ 彼は刺さないもの 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:21.91ID:rPOy/63V0
最後の「感じていた」は警察の歪曲で「嫌がらせだ」と本人は今も揺るがないだろう

加害生徒は良いことをした
嫌がらせには一撃で返す
これがもっと増える世の中であっていい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:24.30ID:5RsadYum0
>>45
それ見るたびに思うんだけど「嫌なこと」ってお前のことじゃないんか?責任転嫁してんじゃないんか?って思うわ
その発言の前後の詳細って出ないからアレなんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:34.80ID:xUAy5VNx0
これはそもそも一切関わっちゃいけない系のやつか?
学校だとお互い逃げ場ないから辛いな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:11.28ID:XFWAwDJl0
>>70
じゃあな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:23.44ID:CD5QodZi0
そんな理由で何度も刺せるんだな 1回刺せば十分だろ‥
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:32.32ID:QvsGuZF00
なんか話を聞いてると関わっちゃイケナイ子のようだなー
先生は何とかしてくれなかったのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:37.15ID:70FRHWfR0
「ほんとうの理由」?
そんなもんねえんだろ
ケツの穴から生まれたウンコ野郎だ
本当は便壺に落ちて終わりの奴
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:37.39ID:jjVY8wK50
箸をもらえないと指で食うしかあ
これは殺意わかるw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:45.79ID:5RsadYum0
>>48
まあ「他人に嫌がらせをすると殺されるかもしれないよ!」っていう情報を世に流しただけでこの二人は世の役に立ったのではないだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:50.84ID:znSG43gF0
いわゆる察してちゃんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:53.15ID:IY0xJHt90
>>49
君、そんなヤバい環境で生活してるの?
レスからも病んでいるがにじみ出てるけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:54.86ID:2pzp65o50
普通は刺すまではいかないからね
理由はどうあれ普通では無いよな
普通じゃない奴だって事を察知できなかった被害者も迂闊ではあるわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:55.41ID:WUQ0s+ru0
やってる側はからかいwちょっとした事感覚でも
積み重なるとされた側ではクリティカルに昇華しちまうという好例だな
まあでもそういう事やるって時点で相手下に見てるのは間違いないし
なるべくしてなった結果じゃろなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:57.02ID:i1CECnEk0
こんな簡単にキレて
他人を害せる人間は
いじめられる側じゃ無いんだよな
完全に加害者側
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:08.96ID:XnI4MbNT0
逮捕されたあとに給食の言ったわけじゃないんだね
なんか学校ぐるみで本当はもっとヤバイこと隠ぺいしてそうだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:20.53ID:SAmwxC7K0
殺される覚悟を持って嫌がらせをしなさい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:55.46ID:KhlU2X++0
加害者の兄が一番の被害者だよなぁ
この若さでこれから普通の生活出来なくなるの可哀想
親は育てた責任あるから微妙だけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:55.91ID:5rQmG0jK0
殺意持つかは別として、こんなの加害者じゃないと分からん気持ち出しな
第三者にしてみれば大したことないけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:11:57.34ID:ojwHElQS0
>>73
じゃあ他のクラスメイトも加害者のこと刺していいよね?
嫌がらせを超えまくった殺人という嫌がらせをクラスメイトにしたんだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:04.62ID:70FRHWfR0
普通に「ハッタツくん」やん
そんなのに関わってた被害者にも
問題あったかもしれんがさ
避けたら避けたでまた絡む

硫酸ヤドカリみたいにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況