X



谷垣禎一 元自民党総裁 事故後初めて公の場で歩く 「少しでもよくやろうと色気を発揮することがリハビリに繋がる」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 01:32:35.00ID:kXNNfUQS9
https://www.youtube.com/watch?v=BPZwEXHPi6M
(動画はリンク先を見てください)

TBS NEWS
チャンネル登録者数 76.5万人
 車椅子で生活をしている自民党の谷垣元総裁が、事故後、公の場で初めて歩く姿を見せました。

 自民党の谷垣禎一元総裁は、2016年、幹事長を務めていた際に趣味の自転車で転倒して頸髄を損傷し、政界を引退しました。 きのう、谷垣氏は脊髄を損傷した人たちが再び歩くことに挑戦するイベントに参加しました。トレーナーに「歌をうたいながら歩くとパフォーマンスが上がる」と言われた谷垣氏、シャンソンを口ずさみながらゆっくりと歩を進めます。

 こうしたイベントに参加したことについては、福田康夫元総理に人前で歩くよう勧められたのがきっかけだと明らかにしました。

自民党 谷垣禎一元総裁
 「『お前も人前に出たら、実際の自分よりももっと元気だって見せたいというくらいの色気はまだあるだろう。それがリハビリになるんだ』って福田康夫さんに言われて」

 谷垣氏は「それほどかっこよく歩けたわけではない」としつつも、「少しでもよくやろうと色気を発揮することがリハビリに繋がる」と語りました。(28日22:40)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:23.87ID:Q+/cjtV70
谷垣落車の陰謀論を唱えてる人も居るみたいだけど、
あんな交通量の多い所で意図的に事故を発生させられるのかな?
もしも路面に加工をするなら、一時的に道を封鎖しないと無理だろうし、
警護のSPが周りを囲んだ状態で、走りながら谷垣の自転車の破壊を行うのも難しいと思う
全ての監視カメラの位置を把握していても、
証拠を残さないように事を行うのは難しそうだね
交通量の多い場所なので、目撃者の口封じも、そう簡単には出来ないと思うけどね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:36:31.93ID:Q+/cjtV70
>>442
平地で暮らしてる人なのかな?
山坂の多い所で暮らしてると、下り坂で50km/h オーバーなんて、日常茶飯事だよ
速度表示の無い道路以外では、道路交通法の範囲を外れた脱法行為になっちゃうけどね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:30.22ID:jvQfKGvw0
元気でなによりです
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:58.95ID:T42qSJJD0
岸田は暗殺されないためによい子ちゃんやってたのか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:43:03.98ID:Ep8EVLyG0
車道を自転車で遊び半分にフラフラ走っている奴はいつ谷垣のようになってもおかしくないと思わないとな
轢いて頃したとしても初犯なら数年で出てこられるだろう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:51:21.40ID:ByOnREo10
同じリハビリに頑張ってる人たちへのエールになると思ったのかもしれんが
自分は国民の税金でリハビリこいてる事を忘れるなよ
「一般国民が、無事で健康な生活を送れるよう、安心してリハビリに励める世の中にできるよう頑張る、と言うのが正解だ
何が欲だ
政権欲しか感じないこの自公の状態で抜かすな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:01.54ID:cFg6comK0
福田康夫って口開けば嫌味っぽいこと言ってた記憶があるが
こういう話ならいい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:47:48.37ID:c3Q2KjwL0
心狭〜いパヨさんの断末魔が聞こえるな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:49:47.10ID:RiCr3DYM0
>>437
大人はね、子供のように陰謀だの暗殺だののエンタメ世界を信じられなくなるんだよね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:52:34.93ID:JHgsc6Hw0
>>95
バカ
引っ掛かった時点で終わりだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:23.28ID:JBuc6ssd0
喋りは全く衰えてないじゃん
カムバックすればいいのにな
ろくな総裁候補いないんだから
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:35:52.52ID:siN6pWIx0
>>1
まあ一言で言ってこいつは甘かったわ、バカと言ってもいい
だから危ないことをして転ぶ
危ないことをしてるって自覚くらい持てってことだ
なら転倒してもここまでにはならない
だから貧乏くじを引いたような状況でしか総裁になれなかった
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:11.12ID:Q+/cjtV70
>>465
サイコンの表示で80km/hくらいの速度なら体験してる
50km/hは普通のママチャリや子供用自転車でも出てしまう速度だよ
プロのロードレースだと峠の下り坂は100km/hオーバーだそうだ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:51.55ID:JECKJBFR0
>>465
60kmは平地で追い風なら出る
箱根の山頂持ってって降りれば
誰でも80kmぐらい出せるんじゃないか
安全は保証しないが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:09:45.88ID:ivsLHgcW0
自民党が野党に転落して厳しい時に先頭にたち、逆風のなかがんばったイメージ。奥さんがなくなって、自民が勢いが出てくると追い落とされかわいそうだった。元気な姿をみると嬉しい
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:59.57ID:AnSP1B8S0
自転車は結構危険なんだよね。
免許が必要ないから、気軽に乗ってる人いるけど。
無謀な運転してる人もいるし。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:36.02ID:Et2BylnW0
福田元首相かー
「あなたたちとは違うんです」いうて辞職して、
辞めたあとに外交上の手柄がボロボロ出てきて「本当に違った」ってなった奴だな
早稲田はこんなのばかりだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:11.50ID:5YqildUt0
>>435
> 罵るのはやめような
なんでだよw

それより谷垣の復活を望むやつは
谷垣のいいところをひとつでも言ってみろよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:21.37ID:JECKJBFR0
>>469
死亡事故は自動車歩行者の1/8だから
やはり自動車こそ鉄の棺桶と人狩り機
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:46.87ID:8+y2DT5O0
順調だな、チャリに乗れるのは何年後だ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:35:52.26ID:Q+/cjtV70
>>469
歩行者が道路を歩くのが最も危険な行為で、
大型バスや20tトラックや大型特殊が最も安全
安全性は乗り物の重さと大きさに比例するので、
自転車は最も危険な乗り物
統計上でも最も事故率が高いのが自転車
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:25:45.88ID:lTJ8zvrm0
>>105
そうか?
かっこよかったよ
今でもかっこいいと思ってるわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:27:51.83ID:lTJ8zvrm0
>>133
寝たきりの家族の介護とか
経験無さそうだな

あとTV等で扱われている障がい者は、ほぼ身体だけで
精神は全く扱われていないのは差別ではないのか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:01.54ID:ar19mJxH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/OJws/353860960.html
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:24.12ID:eviHSQi90
車ぐちゃぐちゃのあの事故から半年で復帰したタイガー・ウッズってバケモンだな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:01.61ID:69dLK3kU0
私なら体が不自由になったり病気したりしたら前の自分と比べてしまって自分なら引きこもり→やけっぱちに生きてさらに弱体化→孤独死みたいなルート辿りそう
だから、健康な時の自分を知ってる人が沢山いる立場だった人がこうやって人前に出ること自体尊敬するわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:17.02ID:4Ad9KK9P0
なんか分からんけど谷垣さんは好きや
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:59:20.35ID:Hh/CiyBg0
震災直後に政争しかけたカス
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:40:07.00ID:o4S5/T560
>>472
小渕政権の金融再生策を主導(宮澤財務大臣は金融関係は次官の谷垣に全面委託)
平和安全法制を主導(幹事長、国対委員長、防衛相が自派)
小泉政権下の財政運営を主導(国債30兆円を実現)
消費税引き上げを主導 など
後者2つの財政再建路線はネトウヨに嫌われたので安倍に負けた理由だけど
大平からの流れを受けた保守本流の考えである。
などかな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:03.03ID:FZpIOo/P0
>>488
じゃあこれから地獄だな
消費税28%の小川立憲に入れてトドメさそうw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:35:22.50ID:GMNrLzMF0
>>490
> 後者2つの財政再建路線はネトウヨに嫌われた
ネトウヨは安倍信者だよw 財政再建が大好きなほうがネトウヨw
> 保守本流の考えである
緊縮が保守とか、おまえの頭はおかしいw

というわけで、おまえのいうことはめちゃくちゃ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:38:14.86ID:GMNrLzMF0
>>490
念のため追記:
谷垣も安倍もどっちも財政再建路線の緊縮派であり、区別すること自体がおかしい。
どっちも日本経済の敵ね。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:23:16.66ID:/Z9cgqPa0
もうネトウヨの定義が際限なく拡大して万能の神になりつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況