【愛知中3刺殺】逮捕の少年、いじめ訴え受け別クラスに 市教育委員会明かす [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/11/29(月) 18:38:40.78ID:zvES28499
愛知県弥富市立中で3年の男子生徒が刺殺された事件で、市教育委員会は29日の記者会見で、逮捕された少年が2年生だった2月に「生徒にいじめられた」とアンケートに回答したことを受け、学校が3年生では別々のクラスにしたと明らかにした。

共同通信
https://nordot.app/837974582404120576
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:31.26ID:Ar86REIN0
いじめは無かったとは何だったのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:20.89ID:F9sRRZbQ0
「いじめがある」とのアンケートは市教委に報告されず 中3刺殺で逮捕の男子生徒 学校側が会見

愛知県弥富市の中学校で、3年生の男子生徒が包丁で刺されて死亡した事件で、当初「トラブルは把握していない」と説明していた学校側が、29日改めて会見を開き、逮捕された生徒が2年生の時のアンケートに「いじめがある」と回答していたことを明らかにしました。

学校側は当初、「いじめやトラブルは把握していない」と説明していましたが、教育委員会は29日、改めて会見を開きました。

『2月の生活アンケートに、加害生徒が「いじめられたことがある」に丸を打っていたが、学校が市教委に報告していなかった。誠に申し訳ございませんでした』

『選挙関係の仕事を強制的にやらされた。学校としては“いじめ事案”として対応した』

男子生徒は「11月半ばに事件を思い立った」「複数の悩みがあった」という趣旨の供述をしていて、警察が事件の経緯や動機を慎重に調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2067a1dd5e5e370caf949ddc4e23abe0b5968d26
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:25.68ID:TsI3S95h0
あれ?
校長嘘ついてたの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:28.79ID:snP02RU+0
学年の変わり目で、ということだから
いじめの事実を確認せず、とりあえずクラスを分けておいた
という意味でしょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:41:55.56ID:m6wylDXo0
加害生徒が「いじめられたことがある」に丸を打っていたが、学校が市教委に報告していなかった。

まーた隠蔽してた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:52.54ID:uN/ZXj370
ほら、

やっぱりイジメは
あったんじゃねーか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:04.29ID:TsI3S95h0
学校のこういった体質が生徒を追い詰めてたのかもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:38.41ID:W2v1Jo9k0
>>3
公務員教師ってほんと発言が軽率だよな。
「2人の関係性は事実関係を調査中」で
良かったのに。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:39.40ID:RY+Wlf+50
学校側は当初、「いじめやトラブルは把握していない」と説明していた

逮捕された少年が2年生だった2月に「生徒にいじめられた」とアンケートに回答したことを受け、学校が3年生では別々のクラスにしていた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:52.65ID:FkdVJCLp0
いじめ訴えてクラス変えてるのにいじめ把握していないとか本当に学校と教育委員会は糞組織だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:19.39ID:wHrl2akj0
>>1
無罪
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:23.49ID:uN/ZXj370
学校側がイジメ対応してるから

被害者は
いじめっ子確定だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:33.94ID:NNo+mrSm0
便器舐めさせらる壮絶なイジメウケてた男子生徒は自殺してたな

こうやって人殺す刑の人間は硫酸ぶっ掛け男みたく
些細な事で逆恨みする刑が多い
アレは中国人だったが
この犯人も中国系なのかもしれん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:46.95ID:Z4V4i1rv0
判断甘いんじゃないの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:09.82ID:05eWSJzw0
結局教員は知りながら解決に至らなかったんやん
教員が悪いまでは言わんが力が足らんよ
厨房の時期こそ情緒不安定なんだし厨房には心のケアを今の数倍はやるべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:04.70ID:Fpi1moJ+0
>>36
被害者はめっちゃチビなんだよな
そりゃ誰でもチビにイジメられたり馬鹿にされ続けたら腹立つわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:17.33ID:W2v1Jo9k0
>>13
それならそう説明すれば良かったのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:29.75ID:W4CxBQfo0
対応が最悪じゃんw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:33.55ID:uN/ZXj370
クラス分けても
しつこくイジメてきた被害者が
すべて悪いわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:40.93ID:+SxzSTmy0
どんどん小出しにしてきますねえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:46.18ID:fbLLtN7d0
>>10
一応会見では3年のアンケでは何も被害者の事は書いてなかったという話だった
書いてるの発覚したのは2年
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:13.12ID:2Ob5m9JU0
被害妄想なんだろ
お前ら盗聴されてるっていい出すキチガイは突き放すのに
イジメには過敏だよなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:31.95ID:07BpnfZW0
校長も教頭も生徒指導主任も学年主任も担任も、みんなが
「学校でいじめ事案が生じたこと」の責任を問われるから
そりゃあ隠すわなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:34.06ID:eGS/f/aX0
学校側としては、問題の生徒とクラスを別々にしたから、
イジメ問題はもう完全に解決済みっていう認識だったんだろなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:36.58ID:uN/ZXj370
>>46
チビのいじめっ子は
周りを使ってイジメるからなぁ

タイマンだと案の定
負けて死んでるしw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:52.13ID:W2v1Jo9k0
>>32
財務省官僚でさえ
自分で書類改ざんしておいて
自殺するようなアホですから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:48:25.39ID:RoDx8XKq0
教育委員会のいじめ認定と早い時期での謝罪に違和感あるなー
いつもなら、「いじめはありませんでした キッパリ」会見して
のらりくらいうやむや転勤卒業まで引き伸ばしが戦術だったんじゃないのかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:48:38.65ID:fbLLtN7d0
>>50
そんな情報はない
3年になってからのアンケでは被害者の事は何も書いてない
犯行動機も修学旅行でスマホを先生に注意され疎外感感じたから刃物買っただしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:08.33ID:uN/ZXj370
>>63
キチガイは
肝臓ぶっ刺されて死んだ奴だぞ

クラス分けしても
イジメてきたという事実が
発覚したんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:10.03ID:Mp/8zrfu0
このいじめって選挙で応援強いられたとかいうやつだぞ
あと複数の悩みがあったとか供述しているからそのうち進路だの家族関係だのが出てくるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:12.15ID:kshteSVY0
「応援演説」を頼まれ、「やりたくないことを、なんでもやらされて、うっとうしいと思っていた」
なんか一般的にイメージするいじめと違うような
スマホの件といい、嫌な気分になるとイジメという言葉を使うタイプなのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:54.81ID:rhGnxN4y0
いじめ即否定してたのにw
クソだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:02.47ID:Fpi1moJ+0
>>58
既に日韓の政府の話し合いで解決してる慰安婦問題を永遠に愚痴愚痴言って
無心してくる朝鮮人みたいなもんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:05.14ID:Nk9B0s7J0
いじめはあったということ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:07.41ID:IqTo/pAJ0
しかし給食の箸も生徒会選挙も昨年度の話?
クラス別れてからもひたすら憎み続けたのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:09.18ID:5xRjCzsl0
しつこく応援演説やってよ!と言われたら虐めw
なんだコレ
小学生の頃から大人が介入せずにもっと子供達だけで解決する術を身に着けろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:16.06ID:fSkKLY970
これは殺された少年がいじめてたかどうかはわからない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:18.30ID:fbLLtN7d0
>>60
実際3年のアンケでは何も書いてないし
話に入ってくるのが嫌とかそれどっちかというと加害者の方がイジメてるじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:26.49ID:O4uWqsXJ0
>>1
もし、犯人ガキの親が、教育委員会や市役所にも顔が効く存在だとしたら
犯人ガキを擁護するための対策をいろいろ用意して小出しにするだろうな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:34.20ID:uN/ZXj370
>>66
いや、時系列でみたら
確定してる事実なんだよなぁ

クラス分け

その後もしつこくイジメる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:50:56.19ID:UcREnzVb0
いじめなかったとかほざいてなかったっけ?
どっちなんだよ
適当なこと無責任に言いやがって
死ねよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:04.52ID:6hCM/H8v0
いじめがあったとは聞いていない
生徒に確認する


こんな事に生徒を使うなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:09.88ID:+Of106xn0
教育者の不手際が招いた事態とも言える

2年も顔合わせてて
把握してなかったは通らねえよなあ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:13.37ID:TTbeVO180
で、その隠ぺいした報告してなかったいじめの内容はなんなの
結局選挙応援と話に割り込まれたとか箸がどうこうってやつなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:40.63ID:qr+rZ2HE0
おまえら普通に生活してるのに隣人が頭おかしい奴で苦情言ってきたらどう思う?
あげくの果てにその隣人に刺されたらどう思う?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:08.81ID:vIjCyn/w0
なんかはなしが変わってきてない?
隠蔽とかしてる?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:14.82ID:GermloWz0
これも揉み消すつもりだったのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:26.70ID:/3QMEpeE0
『選挙関係の仕事を強制的にやらされた。学校としては“いじめ事案”として対応した』

これって例の応援演説を頼まれてってやつ?
いじめに入るの?
なんか自分の想像してるいじめと違う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:27.83ID:Nk9B0s7J0
いじめられてたんだなかわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況