X



【速報】 南アフリカ 「新しい変異株を報告したら、世界から罰せられている」 表明 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/11/29(月) 18:51:54.66ID:IXcnMSHL9
南アフリカは、Covid-19の新しい亜種であるオミクロンを発見したことで、賞賛されるどころか罰せられていると訴えている。
南アフリカ外務省がこのような声明を出したのは、感染拡大の詳細が明らかになるにつれ、世界中の国々がアフリカ南部からの渡航を制限したためである。
研究では、オミクロンは再感染のリスクが高いことが示唆されています。
世界保健機関(WHO)は金曜、この新しい亜種は懸念されると発表していました。

BBC 2021/11/28
https://www.bbc.com/news/world-59442129


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638172612/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:21.23ID:0FtDg4bU0
ワク信怒りの3回目
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:39.04ID:ZU5lhttJ0
予想できたことだろうに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:51.02ID:KnqSghsX0
中国「ふざくんな土人!!!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:54:02.82ID:UcREnzVb0
中国やテドロスも最初黙ってて
世界中にばら撒く切っ掛け作ってて
500万人以上殺しても許されたんだし
黙っとけば良かったじゃんw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:54:44.20ID:2q+zBmqs0
新ウィルス隠蔽が先進国ならバレた時に思いっきり叩かれるから隠すようなことはしないと思うぞ
チョンのような後進国は別だけど
ダイヤモンドプリンセス号で日本渡航制限したのは南ア覚えてないんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:54:55.89ID:NjZe0D+Y0
さすが土人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:04.97ID:nn/dJ8J80
黙ってればいいのにアホすぎるだろ
中国を見習えよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:12.80ID:yYc+Tq/Z0
やっぱり入国規制や経済制裁恐れてるんだな

じゃあそんな奴が言う事は信じちゃいけないね
本当に弱毒かどうか大人しく西側の解析待つのがいいわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:29.17ID:7TeWe0HM0
黒人差別の正体が見えてきたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:01.63ID:dO6iSxLe0
銭くれると思ったんだろうな
習慣はおそろしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:01.82ID:zbIDFz0F0
働けよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:11.91ID:YvlQGmXg0
ワクチン余ってるのに打たなかったろ!
ワクチン格差じゃないから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:21.38ID:G/rBb3+p0
イギリスで流行ってるスーパーコールドってこれじゃね?
感染爆発してるイギリスがあやしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:56:24.40ID:Xh+hI1/w0
なんなん?
皆のために報告したんじゃないん?
渡航以外になんか不利益被ること一方的にされてるん?
むしろ自重するもんなんじゃないん?
マジなんなん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:57:32.71ID:GgnsJEyQ0
スペイン風邪も、中立国スペインが正直に新聞報道したから名前がついちゃったんだよな。正直者が馬鹿を見るというか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:57:33.45ID:ZU5lhttJ0
>>29
PCR検査で引っかかってないから違うだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:57:50.40ID:yYc+Tq/Z0
お駄賃くれると思った?

これだから弱者のフリして貰うモノだけ貰おうってメンタルの土人は駄目だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:01.98ID:aA5JDCHw0
>>1
未だにエイズが国民病なんて言うような国の状況がオミクロン株を生み出したんだろ
いい加減にしろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:06.43ID:NwtQxenj0
本当はワクチンの効かない株がすでに欧州やイスラエルやシンガポールに蔓延してたのを薄々知ってたんだろ
それを南アが空気読めずに公表したから叩きまくられた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:57.82ID:rgbmvOjA0
中国は罰されないのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:58:58.29ID:eeVeWtSi0
>>1
スペイン風邪がアメリカ産ってのと同じで
発見したら南アフリカ産と勘違いするアホばかりだから仕方ないね
特にお前らもそう思ってるんでしょ?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:03.06ID:5ACxfayr0
罰するという感覚を持つということは「思いやり・配慮」が欠けてるということ。
「我より彼」ではなく「彼より我」ではダメだ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:31.95ID:ObW9NS+I0
>>1
オミクロン株が日本へ上陸する前に、買い忘れやヤリ残しがないようにしよう。

南アフリカでオミクロン株(B.1.1529)がデルタ株を駆逐し置き換わってる。ソースはフィナンシャルタイム。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656264.png
南アフリカのまじめな研究者Tulio de Oliveira
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656426.jpg

オミクロン株(B.1.1.529)は、少なくとも一ヶ所のデルタ株と同じ危険なN501Y変異がある。感染しやすくなる。
s://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210415c.html

デルタ株は他の株より病原性が増大すると熊本大学の研究で分かったが、オミクロン株も同じ場所に違う変異が見つかった。
デルタ株はアミノ酸配列の681番目の位置にある「P681R変異」が見つかり、この変異が炎症を増大させるワルサをする。
オミクロン株も同じ681番目のアミノ酸位置に「異なる」「P681H変異」が見つかった。
オミクロン株のP681H変異が、デルタ株と同じようにワルサをするのかどうか、分かっていない。
デルタ株 P681R変異により病原性を増大 熊本大学 2021年11月25日
s://www.kumamoto-u.ac.jp/daigakujouhou/kouhou/pressrelease/2021-file/release211125.pdf

新変異株「オミクロン」に対応、米ファイザーらワクチンを100日以内に供給へ 読売 2021/11/27 11:00
モデルナ、オミクロン株への追加接種用ワクチン開発を発表 AFP 2021年11月27日 15:21
日本がmRNAワクチンを改良改善したレプリコン(自己複製RNA)ワクチンなら、
規制当局が治験手続きを簡素化すれば全人類へ【簡単】に満量供給できる。

日本政府はコロナ入院死亡を89%低下のファイザー経口治療薬パクスロビドを手に入れてください。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:59:45.99ID:5ZGunGr90
これから隠すべきだな
そもそもコロナの変異株なんて当たり前すぎでいちいち報告するようなことじゃない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:14.16ID:DxaxwbTf0
諸悪の根源が悪びれる様子見せないから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:28.77ID:ObW9NS+I0
>>1
オミクロン株について 国立感染症研究所 (変異の特徴)

宿主細胞の鍵穴ACE2に結合する、コロナ側のスパイクたんぱく質の「先端部分」のRBDに変異11ヶ所がある。
K417N, N440K, G446S, S477N, T478K, E484A, Q493K, G496S, Q498R, N501Y, Y505H

 オミクロン株は基準株と比較し、棒状の「スパイクたんぱく質全体」に30か所のアミノ酸置換(以下、便宜的に「変異」と呼ぶ。)を有し、3か所の小欠損と1か所の挿入部位を持つ特徴がある。このうち15か所の変異は受容体結合部位(Receptor binding protein; RBD; residues 319-541)に存在する(ECDC. Threat Assessment Brief)。

 オミクロン株に共通するスパイクタンパク質の変異のうち、H655Y、N679K、P681HはS1/S2フリン開裂部位近傍の変異であり、細胞への侵入しやすさに関連する可能性がある。nsp6における105-107欠失はアルファ株、ベータ株、ガンマ株、ラムダ株にも存在する変異であり、免疫逃避に寄与する可能性や感染・伝播性を高める可能性がある。ヌクレオカプシドタンパク質におけるR203K、G204R変異はアルファ株、ガンマ株、ラムダ株にも存在し、感染・伝播性を高める可能性がある(Department Health, South Africa. SARS-CoV-2 Sequencing & New Variant Update 25)。

ソース
SARS-CoV-2の変異株B.1.1.529系統(オミクロン株)について(第2報)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2551-cepr/10792-cepr-b11529-2.html
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:31.44ID:BBzKsHMQ0
これを口実に3回目接種は確実だな
非接種者の私には無関係だけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:00:40.63ID:Q9xQfN040
他国に行けないのは罰なんですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:14.92ID:zmRr2YJu0
オミクロンやべえ
人類を滅亡させるのはこいつ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:15.38ID:ObW9NS+I0
>>1
オミクロン株 (B.1.1.529)のアミノ酸配列の変異の「全て」(コロナ全体の変異の総数は50ヶ所)
配列の読み取り: 2021-11-13

スパイクたんぱく質の変異 - A67V, Δ69-70, T95I, G142D/Δ143-145, Δ211/L212I, ins214EPE, G339D, S371L, S373P, S375F, K417N, N440K, G446S, S477N, T478K, E484A, Q493K, G496S, Q498R, N501Y, Y505H, T547K, D614G, H655Y, N679K, P681H, N764K, D796Y, N856K, Q954H, N969K, L981F

非スパイクたんぱく質の変異 - NSP3 – K38R, V1069I, Δ1265/L1266I, A1892T; NSP4 – T492I; NSP5 – P132H; NSP6 – Δ105-107, A189V; NSP12 – P323L; NSP14 – I42V; E – T9I; M – D3G, Q19E, A63T; N – P13L, Δ31-33, R203K, G204R
ソース
https://github.com/cov-lineages/pango-designation/issues/343
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:15.50ID:rC5vy1xa0
渡航禁止するから、援助よろしく!
とでも言えばいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:28.64ID:m/Spc++n0
日本で奴隷になるなら保菌者大歓迎なのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:38.14ID:Q9xQfN040
>>51
感染したら阿鼻叫喚で死んでくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:43.64ID:pcvA2ZTY0
黒朝鮮かよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:47.01ID:ObW9NS+I0
>>1
オミクロン株、解析すると…ウイルス表面に32か所もの変異「過去の流行株と系統が違う」

オミクロン株は人間の細胞に結合するウイルス表面の突起部分だけで32か所もの変異があった。
慶応大の解析によると、世界中で流行した英国由来のアルファ株、インド由来のデルタ株と共通の変異はあるが、
両者や南アフリカ由来のベータ株とも違う、別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられるという。
分析した小崎健次郎教授(臨床遺伝学)は「過去の流行株と系統が違うため、アフリカで監視の目をくぐり抜けて変異が蓄積したのではないか」と指摘する。
yomiDr. / ヨミドクター2021年11月28日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20211127-OYT1T50210/


忽那賢志のオミクロン株解説
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20211127-00269968
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:53.21ID:9IncxxFQ0
中国以外は皆被害国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:13.04ID:cYztVmgo0
なに言ってんだ。
何のための報告だよ。
知ってて黙って後でバレた時の方がよっぽど罰せられるだろ。
中国はうまくやったなと思ってるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:16.01ID:ObW9NS+I0
>>1
イギリス株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー旧型ワクチンで死亡重症化(しぬかも)を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
だからデルタ株用に作り替えた新型のワクチンで3回目の注射を打つ。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

モデルナの旧型ワクチンは英国株のアルファ株に対して7ヶ月後も死亡重症化を89%も防いだ。
これはファイザーの薬効よりも1割近く成績が良い。
しかし、2021年8月29日まとめの古いデータであって、もう新しい変異株のデルタ株に対しては当てにならない。
デルタ株対応の新型ワクチンはもうできてる。
://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL

接種後の6ヶ月以降、ブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が100㎍→50㎍へと50%減らされた。
ファイザーは50㎍のまま。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R06APJDWRGG101
デルタ株は子供の死亡率が比較的に高い。
11歳から5歳までの子供用ファイザーワクチンは10㎍。
://www.businessinsider.jp/post-245305

解熱剤は薬局でロキソプロフェン、15歳未満はカロナール。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。

米ファイザー、デルタ株ワクチン開発 8月治験開始 時事 2021年07月09日11時32分
デルタ株対応コロナワクチン「すでに臨床試験」 ビオンテックCEO 朝日 2021年9月9日15時00分

と思ったが、

ファイザー製ワクチン追加接種、95.6%の有効性 デルタ株にも効果 ロイター 2021年 10月 21日 11:57 PM JST

武漢株ワクチンでも効果が高いので、武漢株ワクチンがブースターとして販売されるのかもしれない。
10回も同じ分子構造のワクチンが打たれる前に何かの対策をするか、安全確認をするでしょう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:42.87ID:iooh/IV60
世界にはクズしか居ない
日本人はシッカリ認識しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:03:00.20ID:nik4IX420
好評自体はありがたいし、
渡航制限は罰じゃなくてどこの国から発生しても世界的にすべきものだし、
何を言ってるのか分からない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:03:02.96ID:GR0Jns+V0
つーか他の国が入国禁止にするより
ここが移動禁止にして他の国に出さないように封鎖すればいいだけ

で、当然被害にあって不平言うだろうから全世界で補助してやれば
向こうもほっこりでやる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:03:20.55ID:O9A8IRRA0
>>1
国外渡航禁止にするのは南アフリカさんがやるべきことでしょう?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:01.84ID:6IVRikIt0
オミクロンでまた各国で渡航制限だから言うほど南アだけでもないだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:06.15ID:RjboJ8FY0
そらそうでしょ
問題を報告したらてめーで解決しろって事よ
んで、終わったら再発防止策を持って来い

問題がありますだけじゃ意味ねーのよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:11.52ID:cE4vuwwM0
隠蔽しようとした中国より100倍マシだよ
そこは誉めとかないとね
でも入国制限は仕方ないよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:21.77ID:Tw5gSmCi0
オミクロン株が出たことじゃなくて、それでもなお渡航ガバガバなところが叩かれてるんだろ何言ってんだコイツ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:23.79ID:io4g+qtE0
何故に罰だと思うんだろう
世界中から支援をもらってるんだから
世界に協力しようとかそういう考えはないんか
いつだって被害者かよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:43.40ID:S0aJDNg30
防疫という概念は南アフリカにはないのか?そもそも発生源なんだから出国管理きちんとしろ。なにもしないから全世界が対策を取らざるを得なくなっている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:44.69ID:1Epm8PUp0
武漢春節ウェルカムさん
「たしかクソアベジャップは
そんなことなかったよ?」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:04:51.40ID:0c3fLmb50
すでにオランダとかにばらまいてるんだけど
出国の時の検査はザルなのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:05:29.10ID:cYztVmgo0
自分の所さえ良かったら他の国がどうなろうと知った事じゃないという考え方。
堂々と言って他国を批判するとか正気とは思えない思い違いをしてる。
恥ずかしくないのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:58.29ID:efNKNeL00
その通りだな
メリットがないと人は動かんからな
性善説に頼ったシステムは崩壊するから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:03.08ID:cYztVmgo0
オランダ行の航空機に60人もの生物兵器を送り込んでおいて謝罪も無いのかよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:58.92ID:f/9oMfua0
またハブられる時代に戻るのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:05.99ID:2DXAXvlA0
テドロス「お前らの感染対策がザルだからだろwww
ちなみにクサイは英語表記が習と被るからオミクロンね」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:17.55ID:Pg6Lke9N0
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:36.32ID:S0aJDNg30
あの中国ですら武漢ロックダウンしてたよ。南アはそういうことすらやらないで他国を非難するばかりなの?そもそもなんで出国させようとしているの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:10:39.45ID:KvFIaxUq0
軽症や無症状なのにいつまでやるんだろ?
製薬会社の気がすむまで付き合うのかな。
ただの風邪以下よね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:11:17.85ID:efNKNeL00
南アはブロムガンプだけ生き残ってくれれば良いよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:12:23.19ID:zskfEnFZ0
つーかこのゲーム結局俺らがいくら頑張ったところでゆるい国が変異株作ってくれるからあんま意味なくないか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:12:58.85ID:wQWr3DKp0
南ア「お前らも一緒にオミクロン罹れや!」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:57.27ID:cnAbS2uc0
確かに極悪は支那だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:02.05ID:M5yxfCPZ0
南アフリカは悪くない。悪いのはリベラル国家中国
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:04.60ID:L0Hw6F960
BLMとかで、増長してるんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:19.77ID:UBuxNXEg0
これ、会社でもあるあるネタだね
障害報告したら何故か怒られて対策までさせられる
したがって見ないふりをするのが最適解
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:17:49.83ID:bYeyv6Xx0
岸田首相、全世界を入国停止し国境封鎖 軽症の筈のオミクロン株を異常に恐れる先進各国 一体何故?? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638171641/


オミクロン株は阪大がADEを予言した変異に近い模様 ワクチン接種者がコロナ出血熱になる可能性★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638155148/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:06.26ID:cuhicCRo0
今WHO総会のライブ配信でこの件触れてるけど
明日には反WHO工作のために悪意ある切り取り報道されそうだ
いつものことだが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:18.41ID:b+GTgvvD0
でもまあ確かにスペイン風邪とかもそうだったし
「真面目に公表すると損をする」って仕組みはどうにかしたほうがいいんじゃないか
いじめを隠す学校とかと同じ構図になるぞw

むしろ「真面目に公表すると得をする」って構図に変えないとな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:27.33ID:ePd2krJ90
>>99
ところが実際に地域別で万人当たりの感染者数多いのは欧米やで〜
富裕国ほど人・物の移動が段違いなんやろな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:51.04ID:ugkctwsT0
キッシー GJ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:28.53ID:iqPasBqq0
そりゃ見つかった国は抑えないとダメだろ
しょうがないよ
仮にも日本がそうなった都市でしょうがないよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:23:50.21ID:xkbq5ydH0
>>88
まだやってんのかよ
飛行機で出入国してるのは原則ワクチン接種済み者なの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:24:03.40ID:efNKNeL00
>>124
でも南アのために年収の1/1000を寄付って言われたら断固断るでしょ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:24:44.16ID:395+d98H0
反ワク
ADE
後退免疫不全エイズ
血栓症
プリオン
ヒデブ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:23.78ID:vuDkX69w0
アフリカ諸国は全て軍事制圧して日米欧が領有すべき。
土人は毎日やっと食べられる程度でよい。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:28.55ID:GDDnbl+j0
南アフリカは立派なことをした
日本政府はNYのバカップルに回す分の税金を南アフリカに寄付してやれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:40.46ID:2NGhrPNH0
土人も朝鮮人気質なところあるよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:00.38ID:Dz4pNs0B0
50回?以上も変異してるとさ
変異が一体なにによって促されるのか?それさえわからないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:29:31.24ID:yf/sTu8o0
ちゃんと報告もしたしワクチン優先的に回すとかはあってのいいと思う
新型に効くかは知らんが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:29:48.88ID:XviNr3zz0
日本だってダイヤモンドプリンセスの時にコロナ流行の中心みたいな扱い受けたからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:11.99ID:ImZUgKwQ0
なんでこいつらって
こういう被害妄想の塊なの??
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:33:20.02ID:AwTNf4DV0
南アフリカを云々じゃなくて現状で出来る精一杯の感染対策をやっているだけに過ぎない
逆に早めに報告をしてくれた南アフリカには感謝しているくらいだ
中国やWHOなんて報告も対策も後手後手でしかもgdgdだったおかげで世界中に蔓延してしまった…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:34:21.53ID:PidVkKYh0
何を言っているのか理解出来ない。
発見は称賛だが、防疫とはまた別の話。
最近の為政者ってなんでこんな程度なヤツが増えてるんだろうか??
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:30.76ID:8uyvU4ez0
なんのペナルティが?

アフリカ君が風邪ひきました

出歩かないでね

差別!罰を受けさせられた!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:49.33ID:6Xq7/ADQ0
>>1
そりゃあ南アフリカ大陸のご主人様であるC国が極秘裏に投入していた兵器を
勝手に公開しちゃ怒られる罠w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:27.96ID:gjphOMLA0
国と都「私達などオリンピックを開催する前からそうでした。しかし我々は成功に漕ぎ着けたのです。(鐘の音リーンゴーン)」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:51.24ID:4ACOz7Jf0
新株を報告したのはまともな南アフリカ人
このスレタイを表明したのは中国の影響下にある南アフリカ人

このスレを建てたり南アフリカ叩きのレスを書き込んだりしてるのは中国の影響下にある日本在住の人
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:06.14ID:VsxQmdRW0
自国はちゃんと発表して偉かったのに
私は日本への渡航が出来なくなったわ!
ってダンサーみたいな人がインタビュー受けてたよ
一生来るなって思った
引っ込んでろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:38:58.59ID:bQalg38Z0
変異株が中国で発生だったら、かなりの期間、隠ぺいされてたかもしれんね
南アフリカは正直で偉いと思うよ
迅速な対応を各国が取れるんだから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:44.50ID:xfjOxm8x0
なんで新種の生物発見したみたいに誇らしげなんだよ
「わが国で新しい変異株が確認されました」って報告するのは国家としての義務だし、むしろ拡がらないように出国停止とか措置を率先して取るべきなのに何言ってんの?
黙ってれば良かったって言ってるようにしか聞こえないんだけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:41:56.91ID:pKC7LgOR0
後進国根性で責任よりも文句たらたら
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:42:25.01ID:hFKUrL6u0
いや、あの、自然に言われなくなってるけどどこの国がばら撒いたんでしたっけ?
なんであの国は何のおとがめも無しに新しいウィルスと皆んなで戦おうみたいな話で終わりそうになってんの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:31.73ID:XplduD3n0
中国よ、南アフリカを見習え
南アフリカ以外でもオミクロン感染爆発してる国は早く挙手しろや
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:45:02.01ID:7d7Rxb6Y0
WHO「いいこと教えてあげようか?」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:45:24.17ID:OGFlqI8w0
全て中国人が悪い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:46:24.35ID:OGFlqI8w0
>>170
国民がお前みたいな奴らばかりなら楽なのにな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:10.79ID:K31zjMTJ0
で何か対策はしたの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:48:52.81ID:BYbGnM730
我が国が世界に迷惑をかけて申し訳ないなんて謝罪の言葉は微塵もなく
差別だの叫んでいる土人国家。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:10.80ID:alLkBTm50
サッサと出国禁止にすればよかったのに・・
ばら撒いてからでは遅いわ
袋叩きにあって当然では
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:13.21ID:lsDZC1Vn0
ハクナマタタです
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:15.84ID:MlggtETY0
日本を見習えよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:49.93ID:U9rtr7lU0
食品偽装事件の時に、最初に発表した企業がおもいっきり叩かれたようなもの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:01.48ID:RdH3z7ej0
リスク管理として当たり前だろ。
お前はパンデミックを引き起こしたいのか。
完全な加害者思考だな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:04.79ID:dMRp9qLC0
正直だからバカを見るんだよ
日本のように偽装隠ぺい改ざん術を覚えれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:08.41ID:ioLVaGRi0
>>1
ぜーんぶクソシナのせい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:12.60ID:yVTl3TCo0
>>33
あれも中国産でカナダ経由で移ったらしいと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:30.23ID:CcIJn+U70
俺ならこんな事は言わないで、国内に留めるための国際援助を求めて応じない国を批判するな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:03.05ID:6yLdafis0
スペイン風邪も公表したのがスペインなだけなんだよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:17.67ID:2Bd31ZKI0
最初にいっちゃうとあーなるから季節外れのインフルエンザBとか謎のたちの悪い風邪とかいって各国は誤魔化してた
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:53:27.20ID:KclBIqv30
やる事やってないから、仕方ないと思う
けど全世界問題だから、報告は当然

何を寝ぼけてるんだ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:10.17ID:KclBIqv30
>>196
それはアリだねー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:59.00ID:U7mT7UUV0
夏頃インド株が出た時、インド人はこんなふうに被害者ぶらなかったし世間も別に責め立てたりしてなかったぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:56:01.13ID:Mn3+X5en0
デルタ株のこの夏の猛威を知らんのだろう
だから、渡航制限禁止を罰と捉えてしまうのかも知れないな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:30.00ID:6BagdfN/0
罰せられるべきは中国
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:35.75ID:qUdUxqLy0
武漢習近平テドロスだんまり
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:19.45ID:NfKoB6LU0
世界規模での安全保障問題だからな
報告して規制くらうのは仕方ない
封じ込めの為の支援を求める位はやればいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:09.18ID:Lq0xywH80
もう土人国は完全鎖国にしろよ
物資の補給も不可
自給自足でやれ
土人のアホのせいで世界が滅ぶわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:00:52.15ID:Mn3+X5en0
実際のところそのオミクロン株とやらは南アでそんなに被害出てないんじゃないの?
だから認識や対応がズレて感じられるんだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:03:48.91ID:kEZCRqMx0
まずは知らぬ存ぜぬを気取っている諸悪の根源である中国が世界に向けてどう賠償するかを見てからでも遅くはないぞ。
これまで見たことのないような天文学的な賠償請求をされてもおかしくないほどの殺人中華ウィルスを世界中にばら撒いたわけだからな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:14.19ID:JctvnD+10
クロンボと支那は悪
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:32.39ID:656ZGrQg0
世界が一丸となって中国とWHOに損害賠償を請求するべき。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:09.77ID:L0H8NQHY0
オミクロンは 天使か 悪魔か 涅槃で待て。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:11.82ID:uDMriwaV0
公表は新型を確認した国の当然の行為
渡航制限されるのは他国の当然の行為
そうやって 沈静化していくものだ

罰せられたと感ずるのは未だ『国家というものが解らない』
ドジンのする事なんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:08:19.22ID:kalvphnZ0
経験値というものが相手にとっては過剰反応と思われるような対応を促す
簡単に言えば、悲惨な体験をしてる国として無い国の差
おそらくこれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:47.52ID:HJvSclVl0
いや、都市をロックダウンする代わりに支援要請すりゃいいのでは?
なんか「外に出さない対策」してる?
フリーダムならそりゃこうなるんだが?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:10.30ID:WthRXUyW0
>>229
公表しちゃった人と公表を抑えたかった人の温度差はどこでもあるだろう
少なくとも、公表は有難い物だった。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:40.97ID:NgE2jV7I0
ダイプリ号の時の日本の心境がお分かりいただけたかと

日本の忠告を笑い飛ばして乗客隔離を人権侵害だとかぬかした所は今どうなっているかはご存知の通り
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:16.97ID:KSQVyWeC0
発見したのは南アフリカでも、発祥はもっと北のほうじゃないのか
まともにコロナ感染を調べられないとこが発生源では

もしくはヨハネスブルグ民がよく飼ってるマントヒヒが変異させたのかも
ヒトからヒヒに感染して変異して、ヒヒからヒト感染しましたみたいな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:22.36ID:FqbFiXXn0
まぁ、確かになぁ。
ベータ、ガンマって、有ったのか?レベルだし。

尾身クロンでこんなに騒ぐのはどうかしてる。


エイズとかアフリカ発のウィルスは欧米ホワイトには怖いんだな。
(笑)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:34.11ID:wRrxExIv0
>>58
実家の近所の反ワク夫婦がマジで感染して旦那はなくなって奥さん重症で入院してる
本当にそんな人いるんだなと肝が冷えた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:08.24ID:hCBFHGep0
中国とかよりは正直申告だと思う。
ちょっと我慢して、我慢を。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:36.33ID:hcFGTW8S0
武漢と全く同じだ。
世界で初めて確認するという偉業の筈なのに、お前が悪いって犯人扱い。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:52.68ID:FqbFiXXn0
>>241
アフリカは未知だったからなぁ。

にしても、今、チョンが流行ってるのは何株だ?
傍迷惑。(笑)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:02.39ID:j7wQ9x/60
南ア、がんがれ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:41.76ID:FUv+772q0
国民の16%がHIVに感染してるとんでもない国だからな南アフリカって
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:42.37ID:FqbFiXXn0
>>243
まず、反ワクから始末されるんだろうなぁ。
欧米もそんな感じだし。

病院も迷惑だし、医療パンクで自粛復活。も迷惑だな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:15.42ID:FqbFiXXn0
>>248
いつ3回目打てるんだ?
ワク信ではないが、飛行機乗りたいし。

でも、どっかの国はワクパスよか陰性証明らしいな。ワクチンの意味無いわ。
(笑)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:16.85ID:6oHzy4sn0
なんか頭悪い奴多いなぁ
正直に新種のウイルスを報告し、それで制裁のような扱いを受けるなら
報告しない方が得だよねって話になる

つまり、変異種のウイルスで何人か死んでも知らんぷりしてた方が得だよねって話になる


アスペルガーみたいなこうすべき論じゃなくて、メリットを考えろよ

メリットないのなら誰も報告しなくなるぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:21.64ID:FqbFiXXn0
>>249
エイズも寛解するからなぁ。

出て来た時はガキも大騒ぎだったが。
(笑)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:56.29ID:kS3Hptsl0
ワクチンの効果を失わせる新株だったから仕方がない

まあもっと言えば
変異を繰り返すウイルスに対して
ワクチンで対処しようというのが間違いだったわけだが

アビガンとイベルメクチンをベースにした新薬を作って
治療中心の対策に転換すべきだ
インフルエンザ以外の風邪は皆そうだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:09.40ID:FqbFiXXn0
>>254
まぁ、武漢の時も肺炎多いね。SARSっぽいなぁ。で終わってたかもな。

それが欧米ホワイトで死屍累々になるから、こんな事に。
ブラックやイエローには良い迷惑。
(笑)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:58.92ID:YpzqCZWL0
なるほど、一理あるな
元凶の中国を滅ぼそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:47.77ID:FqbFiXXn0
>>260
風邪は症状抑えるしか無いしな。

欧米ホワイトがmRNAワクチンで儲けようとするから、こうなる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:01.40ID:MPjQUt3e0
罰せられると思う方がおかしいじゃん
逆の立場だったらやるでしょう。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:27.00ID:76LNyLxY0
罰せられているっていう思考がおかしいわ。
誰も罰してなんかいません。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:30:45.82ID:65G1VGN/0
>>1
アフリカ土人の発想
まるで惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の思考回路
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:41.78ID:0Hg1AsZS0
発想が土人
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:54.25ID:9aSRwpEC0
一番日本で流行ってた時期って日本から渡航禁止の国があったってニュースを見たことあるし
そんなのしょうがないんじゃないの
むしろ自分らだけ特別に優遇しろって言ってるみたいで嫌な感じ>南アフリカ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:35:36.69ID:8mUnMk3Y0
>>1
罰してるんじゃなくて感染が世界に拡大しないようにしようとしてるだけだろ
何だこの被害妄想
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:06.58ID:qd+a5zLK0
>>1
そもそも罰せられなければいけない国は最初に生物兵器ばら撒いた中国人だ。
人類の敵として狩ればいい。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:21.31ID:ULWu7H2/O
悪党がのさばり正義が潰されるのは日本国のみならず世界的にもそうだと完全に証明されたな。

今の先進国の首脳が浅はかな事しかやらず言わず差別推奨路線だからどうしようもねえよ!日本は糞自民党だから正義は何も期待出来ないとして、せめてドイツイギリスあたりはまともで正義を貫くべきだな。日本は糞自民党だから悪党の塊だし何も期待出来ないが外国はそうあるべき。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:46.15ID:n1NnnPT70
>>1
頭が悪い国だなあ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:11.84ID:saDayaLT0
基本的に暖かい所の人は頭が良くない
何も考えなくても生きていけるからだ
発展途上国は
暖かい国ばかり
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:52.61ID:x/2X/78L0
これが対策ガチガチにやってた国なら同情もするが
ゆるゆるガバガバで変異しちゃっただもんな
みんな頑張って対策してんのにこれ以上新しいの国に入れたくないのは普通
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:20.68ID:W4CxBQfo0
>>29
だな、ワクチン接種者から変異した可能性が高いな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:41.78ID:UC0HN6Bo0
はぁ?
当たり前だろ
ワクチン接種を進めなかったせいで新種発生させたんだから批判されて当たり前
なに被害者ぶってんの?
いいからアホ国民全員にワクチン打たせろよ犯罪国家が
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:52:51.67ID:0j4rQgm90
ラグビー見てると南アフリカは金髪グラマー姉ちゃんが客席にいるイメージ
ぜんぜん土人国ではないよ
0290妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:39.14ID:Ra0RFFkS0
まぁ、お互い様じゃないか。
それよりも生物兵器の開発に失敗した国の方が非難されるべきでは?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:50.88ID:QpRhjEq00
まず中国から賠償取れ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:08.27ID:QIi/tV3j0
>>254
頭が悪いのは君の方
結局変異の強烈なのはワクチン接種の低地域で生まれる
最初から報告とワクチン供与をセットにしたら良いだけ
イスラエルだとかインドなんかさっさと製薬会社と国が治験契約した
だからイスラエルは不味いこともどんどん報告してる
南アアフリカ大陸はワクチン打たずに棄ててるんだから
そりゃ報告しないのならこの先もずっとその地域だけ受け入れ拒否になるだけ
知らんぷりして済む問題じゃない
中国には文句言わない癖に
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:56:32.05ID:5Y9TZTYW0
>>1
アホ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:20.93ID:YyOXCGR+0
これだけ蔓延した状態で報告しましたは通用せんぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:51.16ID:jg7BwFeK0
気持ちわりい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:59:34.14ID:fwH+XcXH0
>>294
既に蔓延してたら南アフリカが発祥かどうか分からんだろ
見つけたから報告しただけ
逆に言えば気付いていたが黙っていた国があるかも知れんってことだ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:44.24ID:/PrUns4M0
まだ学習してなかったのか・・・
日本でも初期に大阪と兵庫の県境閉鎖云々で揉めたやつ
罰とか差別じゃなくて事務的に隔離する必要があるんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:16.13ID:F/0DgwEx0
まあそう思うよな
他国で産まれて持ち込まれた物かも知れないしそもそも元は中国産だしな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:01:54.49ID:MuUICpyE0
日本も確か新株見つけたのにオリンピックの間黙ってたよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:46.98ID:F9oFGtGg0
いやいや
作って、ばら撒いて、隠蔽して、証拠まで消した
21世紀最大の犯罪者で大量虐殺の独裁者、習近平に比べれば
遙かにマシだけどね

あのフセインやカダフィーのように
なぜさっさと習近平を捕まえて処刑しないのか不思議でならない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:16.32ID:8cguthgG0
>>1
>研究では、オミクロンは再感染のリスクが高いことが示唆されています。

これ、大ヒントやで?
ADEってことや。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:22.93ID:T/LXUZL20
やる事(この件だとワクチン接種)やらないで
言う事だけは一丁前

なーんだお前らか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:01.44ID:YI1rKHoL0
>>1
この先南アからは変異株が発生したとしても
報告されることはなくなったな
他のアフリカ諸国や南米あたりも追随しそう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:41.09ID:uwlzX/AI0
見つけたってゆーのは初期の中国で暴露した人のような事を指しますw
蔓延させた上にコントロールできてないなら全然話違うからwww
ま、できるもんでもないけどな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:30.58ID:W4CxBQfo0
ボリスは多分嘘がつけないいい奴なんだと思う
あんなにワクチン打て打て言ってたのに急に日和って
接種しててもオミクロンは感染しますって言っちゃったしな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:52.05ID:4z23iCLD0
ワロタ
もう土人とかウィルスと共に焼き払えばいいよ
こんな事を言う様では今後は隠蔽しかしない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:48.44ID:hfm21Hnj0
各国の対策スピードを見ると
WHOや先進国はこの変異株の存在を事前に知っていて
発表するタイミングを待っていたと思えるが…
勘繰り過ぎだろうか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:18.91ID:B6Fa6JWj0
ポコポコ産みまくって人口とCo2を増やしてる地球の敵それがアフリカ…
感染してもアッケラカーのカー🤭
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:07:28.50ID:IlveYHLF0
どうせオミクロン株は中国共産党の工作員が撒いたんだろう。
大事なことだからもう一度言う。
どうせオミクロン株は中国共産党の工作員が撒いたんだろう。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:08:05.08ID:bCTsqMfA0
紛争国が多かったり接種率が低かったりで…
となりじゃファイザーなんて廃棄してるし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:09:51.37ID:ZGwoOUC60
オリジンの中華に損害賠償、名誉回復措置を請求せよwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:10:52.64ID:wlwnCA3f0
韓国で流行ってるのはοなの?
ブレークスルー感染でワクチン接種者が重症化してるっての
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:17.93ID:SrmUViOZ0
報告したら全世界からワクチンが来ると思ったんだろ
アフリカ人は与えてもらって怠ける土人だから
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:19.83ID:MRA2VYLP0
正直に報告したら世界中から入国規制されるってなったら、どの国も正直に言わなくなるよな
これは対策を考えないといけないよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:36.38ID:xLGZK33G0
およそアフリカは検査数も少ないから今までの実態もわからない。
一番数をこなして来たのが南アフリカだがそれでも今までの累計で100万、2番手は忘れたがこの半分程度しかない。

アフリカでコロナは流行してないと言う奴がいたが、あの大陸は検査をしなければわからないを正に体現しているとの認識は持つべきだろうな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:50.97ID:p8+/d+dR0
>>321
イギリスで流行ってるデルタプラス
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:00.37ID:eQqB7D3x0
昨年も変異株の報告した時は食いつき悪かったのに
今年は世界が異常に反応よかったなw
たまに正直者はバカをみるから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:13:33.24ID:W4CxBQfo0
>>321
韓国で流行ってるのも多分そうだろう
アジアでは終息してるのに韓国だけ突出してるからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:01.62ID:4z23iCLD0
>>325
まるで日本のようだな・・・
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:41.85ID:btdu3GXg0
この唯我独尊が世界のスタンダードだな。
外国に住んだことがある人なら分かるだろう。

先進国も普段はオブラートに包んでいるが一皮剥けばこんなもん。

世界平和や協力、感謝などにに幻想を持っていると、付け込まれて
ボロボロになる。丁度今の日本みたいに。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:17.59ID:rEBxXrLL0
>>328
韓国もオミクロンだけど、日本で感染者がでるまで発表をしないんだろうな
で日本の後に発表して、日本人が入れたと文句を付けたい思惑
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:50.75ID:p8+/d+dR0
韓国はデルタプラスだってば
まぁもうオミクロンも入ってるかもしれんけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:17:40.18ID:hCBFHGep0
コロナは地球温暖化防止の為に流行ってるんだよ。
ドイツは今年はクリスマス(という名の商売)は中止だ。
世界中がそれに従うべきだ。
外出を控えて大気汚染を控える。
それで温暖化も中止だ。
雪や雨が降ってくる。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:26.69ID:0sWC8n000
俺はワクチン打ってないし打つ気も無いけど、普通のワクチン打つ人は3、4回の後にオミクロンで5、6&7、8回とワクチン打ちまくって頑張って欲しい!
きっと長生き出来るよ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:18:56.65ID:W4CxBQfo0
>>332
東京五輪のせいだとか言いだしそうだな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:19:17.27ID:9QcA/uwR0
テドロスが中国忖度してたのもこういうのを避ける為とか言ってたな
斜め上な発想と思ってたけど、アフリカ人には当たり前だったのか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:20:27.92ID:wlwnCA3f0
>>334
デルタプラスはワクチン効かないん?
感染者増加で重症化→死んでるんでしょ打った人
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:05.04ID:ehg1ZUdO0
かと言って例えば良い報告新しい報告した国に報奨金出すとかいうと自作自演で作り出す国がでかねないからなぁ
封鎖せずなんてのは自殺行為だし自分の国だけ被害者みたいなのは精神が子供っぽいね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:07.75ID:eQqB7D3x0
ていうか英国のスーパーコールド
オーストリアが接種者も全国民ロックダウンと言い出した謎
ドイツも過去最高の感染者で大慌てだったり韓国も過去最高で日本だけなぜか奇跡

感染力高いならヨーロッパにすでに蔓延中だった!?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:41.08ID:Dnh82AfT0
土人の考え方やばいだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:04.37ID:p8+/d+dR0
>>339
デルタプラスはデルタ株と同じぐらい
で、そもそもファイザーは予防効果はデルタ、デルタプラスともに16%ぐらいしかない
韓国のワクチン接種者の死亡率増加ってのは単純に統計的な問題。
国民の接種率高いからその分、死亡者に接種者が含まれてるだけで
ワクチンが意味ないわけではない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:13.36ID:+iqkcWLY0
「実際被害者なんだけど、しょうがないだろ」とも思ったけど、
確かに「南アフリカ称賛する」と言う意識は欠けてたわ。自戒
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:13.44ID:USRBc4PX0
何か根本的に考え方がおかしいよね黒い人。
新しい危険なウイルスが発見されたら自国民の海外渡航に規制を掛け、諸外国に情報提供するのは国家として当然でしょうに。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:15.42ID:rEBxXrLL0
とりあえず中国に原爆100発くらい落として
南アフリカは正直に報告したから原爆投下は勘弁してやるって言えば良いんじゃ無いかな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:36.07ID:lyzRvzAE0
日本は
日本株が生まれてたとしても
発表しないで隠し続けろ
公表しようものならえらい目にあいそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:50.99ID:p8+/d+dR0
>>342
デルタ株が実行再生産数が3.9ぐらいで水疱瘡と同程度って言われててその数倍だから
風疹以上なんだよな。例えば電車の1車両に1人オミクロン変異体の感染者がいたら、
10人以上感染するレベル
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:30.51ID:MRA2VYLP0
タイミングもあるんだよ
世界中がこれから悪くなる時期ならみんな一緒だけど、これから良くなる時期、世界が経済に舵を切ってるときに、
自分の国だけ規制されるんじゃ回復に取り残される
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:01.57ID:hCBFHGep0
コロナは大気汚染(特にディーゼル乗用車)による物と深い関連がある。
外出を控えて大気汚染を起こさない事だね。
ディーゼル乗用車の燃料は暖房の燃料だし、原油価格高騰を防ぐには消費しない事。
これに尽きる。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:09.91ID:p8+/d+dR0
>>349
中国は核保有国でしっぺ返し戦略とってくるから落とせない。
核でおどせるのは日本みたいに持ってない国だけよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:27:58.98ID:hCBFHGep0
陸地に雨や雪が降れば降る程、大気汚染も浄化するし。
冷たい水蒸気は大気汚染物質を破壊してくれる。
OHラジカルという奴だ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:09.74ID:HmJcojyF0
言わないと中国になるんですよね。わかります。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:30.73ID:p8+/d+dR0
日本もデルタ株流行って東京で5000人超えた時はヨーロッパで
エンガチョされてたんだけど文句言ってないよね
南アフリカって主張してることがおかしい。
報告するのが当たり前のことなのに。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:38.09ID:MRA2VYLP0
新種を正直に報告した国は優先的にワクチンがもらえるとか、そういう仕組みがあるといいんじゃないか
拡散する前に早く収束させろって
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:07.34ID:Nc0JlFR50
>>1
罰せられてると思うところがガチの土人だよな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:54.32ID:2CHBTJAw0
大陸ゴキブリの責任なんだけどね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:11.16ID:4z23iCLD0
>>328
<丶`∀´><突出しているのは偉大な大韓民族の証ニダw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:17.17ID:2Kb1xsRf0
>>1
そんなんどうてもいいから国内を統制しろ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:45.23ID:HATxFRJ+0
>>1
まあまあ、1年先、10年先に評価されるよ。
「今」だけを見て行動すると、南アフリカ共和国の評価は
中国や韓国と同じになるよ。

>>305
インドとブラジルを見ると、ADEは自然感染で起きやすい。
(ワクチンよりも抗体量がすごく少ないから)
アメリカを見ると、今のところワクチンの抗体では
ADEは起きている様子はない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:18.59ID:S4q3f+5b0
シナとは違う価値観であり、人類の共存のためにとても大切なことをしてる。
胸を張っていいのだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:35.35ID:X6BFMkCf0
差別でないことを差別だと強弁すると本当の差別に関しても相手にされなくなるぞ
フェミニストなんかもそうだが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:41:12.78ID:u9Sedjix0
新型インフルエンザの時も正直に報告して国内初患者発生になった神戸の診療所もボッコボコだったな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:00.39ID:9i7wafO50
>>1
変異株がどのようなものか判明するまでは
感染者がいる国からの渡航を禁止にするのは申し訳ないが当たり前の措置だと思う
が、この南アフリカの訴えは確かにその通りだとも思う
0375巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:43.81ID:CVNoj8ww0
今時渡航制限されても別に困らんだろ?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:45.41ID:rEBxXrLL0
報告するのが当たり前だからこそ
報告しなかった中共を放置することはできないんだよ

南アフリカが被害者意識で言うのも結局はソコだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:29.80ID:1zEaZwXu0
>>1
そっかぁ世界の理不尽さ嘆いているのか
でもさぁ
そういう世界の理不尽さ苦しめられてるの日本のがはるかに何度もあるし深いし広いから!
その程度のことでいちいち愚痴るな!

日本が世界から受けた理不尽さに比べたら、今回のお前らのなんか
自分たちに責任がある分自業自得レベルなんだが!?

病気に限定して思いつくだけでも、既存の脳炎の研究解明して世界の医学に貢献したら
日本脳炎って名付けられて日本の風土病にみたいなネーミングにされて
いつの間にか本当に日本の風土病みたい勘違いしてるバカが国内外に大量にいるんだけど
知ってるか南ア!!



これだれか翻訳して世界のSNSに書いてくれ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:44.32ID:X6BFMkCf0
>>1
もう少しずれてたらオミクロンじゃなくてグザイ(シー)だったのにな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:12.04ID:rEBxXrLL0
中共絶対にゆるすまじ、世界から1000年くらいはハブにすべきだろうな

まずは正式な中国を台湾にすべきだろう
中共はテロ集団に指定して、テロ集団が違法占拠しているとする
話はそれからだろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:14.35ID:XRaRBHfS0
>>250
デマw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:38.73ID:XRaRBHfS0
工作員が強烈株だと必死すぎるwww
バカ丸出しwwwww
未接種者はノーダメージの超弱毒株なのにwww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:50:55.07ID:WGtgRyxU0
武漢ウイルス習菌平より何倍もえらい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:51:55.25ID:2AJ+R40C0
南アで見つかった=南ア発祥とは限らないんだよな
完全なる情報操作、なすりつけ工作
ユーロだんまりw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:08.97ID:XRaRBHfS0
バカ日本人はまた「コワい、コワい」とお注射しちゃうんだろうな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:26.37ID:hCBFHGep0
ヨハネスブルグなどの南アの大都市の大気汚染はマダガスカル南部に雨を降らせない最大の原因になっている。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:48.90ID:dnL2Mre70
武漢ウイルスすごいな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:53:52.27ID:8F/6Cfkr0
いやそりゃ渡航は制限するだろ…
罰と考えるのがおかしいw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:32.59ID:rS1rBmEI0
インフルエンザのあたりに居たなあ、うつるから家で引っ込んでろって言ったのに対してまるで俺がバイ菌みたいじゃないかいじめだって言う奴
コロナで感染症のヤバさ分かったろうに、まさか国単位でそんなこと言ってくるとは思ってなかった
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:54:45.86ID:RUEAgmym0
軽症も軽症の雑魚やのに、世界中の医療機関がパニックなってますやんって、当の南アの医師会会長が言ってるで
最前線で働く方々の所見は何より正しいんじゃないんですかね?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:55:10.45ID:hCBFHGep0
南アフリカは多分、本当はモザンビークやマダガスカル南部辺りが変異株の発生源だと思ってるっぽいし、俺もそう思う。
でも、雨が降ればだいたい解決する。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:56:41.41ID:hCBFHGep0
猛暑とそれを呼び込む大気汚染が、だいたい変異の原因なんだよ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:37.00ID:NfixzK9U0
アフリカではよくあること
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:41.38ID:hCBFHGep0
俺はメンドクサイのが嫌いなんで、アフリカ南部住民は全員、手っ取り早く引きこもる事を進める。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:59.68ID:p8+/d+dR0
>>394
あいつらエボラもたいしたことないって言い張ってたことあるから信用できない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:01:24.81ID:VsxQmdRW0
>>386
見付けて報告しただけの可能性がなw
それでなくても南アフリカなんて変異株がたくさんありそうだけどね全世界で鎖国がいい
移動するとウイルスがついて回る
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:01:55.12ID:hCBFHGep0
南アフリカとかザンビアが冬季五輪に参加するとは考えにくいな。
それよりも温暖化防止の方が大事だろう。
出来るだけ大気汚染を減らす事で、冷媒(雨)が勝手に地上に降ってくる。
大気汚染を減らせば集中豪雨も減って広い範囲が冷却できる。
こっちの方が大事だろう。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:08:33.33ID:RUEAgmym0
>>401
信じたくない情報やから発信元を信用しないような話をあら探ししてる状態なんちゃうの?それ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:44.01ID:LYS2g2vL0
11月24日に南アフリカがファイザーとかにワクチン供給停止を要求したら
11月26日にWHOが南アフリカで新種のコロナウイルスが見つかったって
発表、各国が瞬時に南アフリカに渡航禁止
ってな情報を見た

なんでかな〜
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:11:55.45ID:fNzoTZHT0
着火した中共がシラを切ってるんだから南アもシカトこいてればいいんだよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:52.74ID:kalvphnZ0
南アではそれほど厳しい対応は取られていない
それなのに、外国からは渡航禁止になる
えーなんでーって話
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:54.65ID:WnXQhPBd0
他国で極めて感染力が高く感染すると致死率100%の病気が発生してもお前んとこは入国ウェルカムなんか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:03.79ID:SWYUnnTi0
この考え方こそ土人
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:32.05ID:kalvphnZ0
まあまあ、そのオミクロン株がどれだけのものか分かってないんだから、あんま騒がず冷静に
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:46.89ID:KTUcseFN0
>>370
ワクチンよりも抗体量がすごく少ないのに
どうして自然免疫でADEが起きるって?

もしかしてあんためちゃくちゃなこと言ってない?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:18:30.21ID:lBrMU34y0
これは正論。
黙ってた中国は罰せられるべき。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:19:03.44ID:kalvphnZ0
デルタ株の後に出た?何とか株のようにどっか行っちゃう可能性もあるわけ
南アではそんな酷い被害でてないんだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:19:53.90ID:MC6SZ/co0
うつらない病気でも「うつる〜」って言って忌避するのはいじめだが、
コロナはうつりまくるだろ...
しかも後遺症が残ったり、最悪、死に至る危険がある。
忌避するのが当然だ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:22.11ID:5WUssTrm0
>>410
オミ株は致死率100%じゃないだろw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:22:49.77ID:kalvphnZ0
経験の有無による認識の差だ
お前らだって最初にコロナって聞いても、ないない所詮は風邪だからwってやってたろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:25:42.20ID:iEgnIVbZ0
>>428
特別どころか人類発祥の地だよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:27:42.45ID:TZLMdHdp0
もう世界中で拡がってて
どこが言うか待ちしてただけって感じもするわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:10.83ID:FkSFklEt0
こういうアホの発想のせいで世界中で感染拡大するんだよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:29:51.97ID:GzMMuKPF0
てすと
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:30:36.95ID:J7mqIj910
責めてるというか、警戒してるんだよ
トゲトゲ変だし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:16.02ID:AME3VkP70
アフリカ初で発の変種は2回目だっけか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:33:34.23ID:F9sRRZbQ0
いやいやそこは
今は拡散を防ぐためお互い協力して人流は控えましょう
支援お願いしますなら分かる

罰せられてるとか発想がおかしい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:35:11.58ID:deIyrVDk0
ちなみにザー円はそんなに売られていない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:28.77ID:o/Wzgx+p0
黙ってることと虚偽報告をすることには怒るだろうよ

事実報告で文句言うやつなんてクソ掲示板のバカどもだけだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:58.48ID:W/n+A4qq0
て言うか南アフリカがウィルスを見つけた功績を無視してるよな
実際の発祥の地は別かもしれんのに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:10.04ID:rBTEajkt0
わかったわかった
爆買いしたワクチンを送ってやるから
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:29.96ID:KubK4JOE0
こういう事態のための保険機構とかが在ればいいんだが
そのうち世界中が痛撃を受けることになるからな
感謝はするが支援はそこまでできないだろう
情報共有くらいか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:41:04.73ID:3kM7Negj0
隠蔽して知らぬふりの国よりマシ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:05.26ID:KB4lCR3H0
南アに核があるのを知らんのか? 全部は無くしていないぞ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:43:34.15ID:4OEciCAy0
中国コロナが元凶なんだから、中国を非難してきっちり擦り付けろよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:51.27ID:eAYhpOVQ0
WHOを使って世界にコロナを蔓延させたクソシナが
アフリカの植民地使って変異種を蔓延させる気だろうね

まじて世界が団結してクソシナを殺せよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:46:54.02ID:zND1gDWQ0
WHOや有志の国々で、
南アフリカの新型コロナの研究をすべきではないか?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:47:57.49ID:gUM8ZDk/0
変異は何処でも起こりうることだし何処かの国のように数ヶ月隠蔽するより全然いい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:50:10.80ID:U9+our3I0
別の国で新しいのが発見されるまでの辛抱だよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:27.65ID:+5EQBM1Z0
まずは元凶のシナを非難しろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:15.23ID:KB4lCR3H0
テドロスが悪い。臭キンペー様の臭い(ξ) を飛ばして隠ぺいしたろ。
これからどんどん隠ぺいが増える。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:55:43.69ID:B/Bd1QJh0
ってか騒いだのは、アルファ、ベータ、ラムダ、デルタだけで、他の型はほとんど無視だったじゃん。南アフリカ人だって、なんでオミクロンだけそんなに騒ぐの?って思っちゃうよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:49.90ID:iEgnIVbZ0
↓確かにこういう事情だと南アかわいそう。というかこれで南アになんかインセンティブないと隠蔽が加速して人類滅亡する

オミクロン株が南アフリカ発症みたいな雰囲気になっていますが、
おそらく前からアフリカのどこかで拡大していたけど、サーベイランスされていないで気づかれなかったウイルスを、
南アフリカが初めて気づいただけなんでしょうね。

南アフリカ、頑張って見つけたのにかわいそうですよね……
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:29.17ID:f53mz2mD0
デルタの前にイギリス株と同時期に南アフリカ株があって、
南アフリカ株はアストラゼネカ・ワクチンが効かないと騒ぎになってたけどな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:37.12ID:Vcv8PVf70
13番目の変異株なのに大きく取り上げられてるから言いたい気持ちはわかる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:52.73ID:3fpp+SFk0
当たり前のことをしてるだけだ
自国が反対の立場でWelcomeするかってw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:12:50.55ID:f53mz2mD0
>>467
隠蔽してないから、おまえは武漢で騒ぎになってる事を知ってる訳だが?
一方アメリカ国内では武漢前に謎の肺炎が大量発生してるが、電子タバコとインフルエンザのせいにして隠蔽してる。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:33.24ID:W7iO06FC0
中国に表立って文句言えなかった欧米諸国が最早中共の狗になってる南アにその分も含めて暗にぶつけてる感ある
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:33.31ID:JJanDPtW0
オミクロンはコロナとエイズが融合したウイルスだろ
感染しても無症状や風邪の症状だろうけど、エイズは数年かけて免疫力どんどん低下していくんだからオミクロンが原因で大病患うパターンかな

世界の貴族は犬猫と同様に貴族以外の人間の平均寿命を10年〜20年にしたいのかな?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:09.89ID:NREavimk0
世界的に、回復の兆しを見せた経済活動をわざわざ止めてまで対応するんだ。
それ相応の根拠があっての対応と思うよ。

それでないなら、世界全体レベルのひでえヒステリー反応だわ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:28:06.75ID:p5BG1otf0
南アフリカ様 もう少し我慢して!けっしてあなたの国が悪いわけではないから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:32:32.33ID:022QNLnN0
明るみにしただけで賞賛はされないよ
明るみにしたら渡航制限されるのは当たり前、という覚悟を以って明るみにするから
偉いのであって
中途半端な行為で、賞賛を求めるのは、気持ち悪いな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:36:39.82ID:Jy1F4BS60
公表は義務にしないとデルタや武漢ウィルスみたいにあっという間に広がる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:50:03.41ID:3JYXDfgP0
南アフリカって国はエイズを国民病扱いにしてるからな
日本でいうと歯槽膿漏みたいな感覚

南アフリカで今蔓延してるウイルスはエイズの要素たっぷり含んだ変異種だろうが
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:55:35.69ID:f53mz2mD0
免疫の弱いエイズ患者の体内で長期間増殖を繰り返して突然変異しまくったってだけで。
コロナウィルスがエイズウィルスの遺伝子を取り込んだなんて事実はどこにも無いだろ、そんなマンガみたいな事は起こらん。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:23.45ID:heCN0daK0
何の罪も無いはずなのに
何らかの罰を受けてる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:09.44ID:2b/yqD3G0
>>493
ファイザーのコロナ治療薬にはAIDS抑える成分が入っているって公表されてますよ。
元々新型コロナウイルスにHIVの遺伝子が組み込まれてるのかな?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:13.95ID:10xZV5+Q0
南アフリカは1年前も変異種でて感染拡大してたよなw
1年前の教訓もいかせず同じ過ちを繰り返した国の言うことなんか誰が信用するんだよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:59.68ID:zo1vMVvD0
変異種かどうかの検査ってどれぐらいの頻度でやってるんだろうな?
それとも日々の検査で陽性=○○株というところまで分かるんだろうか?

外交や渡航の問題もあるしウチが一番乗り!ウチが発見!ウチが生んだ変異種!
って状況を避けるためには隠蔽も厭わない
絶賛感染爆発中だった欧州の国が存在した可能性もあるよな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:29:32.39ID:lRDK/3Q80
当たり前だろ、国としてマトモな対策もしないままエイズ患者量産して変な株作りやがって何考えてんだ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:36:57.98ID:Of5KH6Cn0
人体実験されている場所がアフリカ。
エボラやエイズにコロナです。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:38:39.70ID:heCN0daK0
>>497
アフリカンオタク
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:17.29ID:nHD7q6OV0
報告するのは当然で
そこから入国させないのも当然で
よく報告したねって賞賛とは別の話だろ

報告もせずにバレた時に今以上に圧力かかるだけで
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:01:01.81ID:Vxkmu7a70
根本が違うのかな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:04.27ID:0KSQTO0t0
オミクロンは軽症低リスクで安全に抗体を作成できる天然ワクチンになる可能性も残されている
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:36.35ID:M2M8VaUO0
>>1
三百年近く鎖国した日本は開国から十数年で
西洋列強にまけない国となった
先の大戦の敗戦の後も正に同じく十数年で
焼け野原から立ち直り経済復興を果たし
剰え世界トップランキングの国になった


僅か百数十年

何故、アフリカ支那チョンは
世界に勝ち誇れないのか?

劣等遺伝子であり負け組であるからだ


ただし、
今から21世紀以降の日本が世界に勝てる保証は無い
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:44:31.60ID:9RL/ePpH0
さあ、世界中でコロナ隠蔽合戦はじまりますw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:45:22.64ID:+dHuCWiw0
【速報: オミクロン】
・南ア、週末にも10,000人/日の感染者を予想
・南ア、都市部他で入院者が急増中
・南ア、入院患者は殆どがワクチン未摂取
・南ア研究者、毒性が強い兆候ないが時期尚早

どうやら動き始めたようだ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:02:51.68ID:EcotjF1C0
今日は、中国と南アフリカの経済支援ネット会議の日だっけ?

なんで、世界中で感染者が
アフリカ経由オミクロン株と 続々検出されてきたのか?

 オミクロン株は弱毒で、ワクチン抗体を避け感染力が強い
  とされるが これで安心するのは反ワク馬鹿土人

 → 弱毒で宿主がダウンせず広範囲に移動すれば
   その先で、コロナ特徴のオミクロン派生の特殊変異する可能性がある
   それが、強毒になる可能性は捨てきれない

 もっと早く、南アフリカは情報を出すべきではなかったのかね?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 03:38:56.92ID:Ijpwa4pe0
アフリカ諸国から出国っするまでにしっかり検査して外に漏らさぬようしてくれればまだしも
オランダに到着した600人のうち60人が感染者で、その少なくとも2割がオミクロンじゃあ拒否されるわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:10:01.24ID:WoRhSJyK0
軽症なんだから気の毒
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:35:31.92ID:EbqjKu9/0
>>1
言いたいことはわかるがこれが現実だ
正直に申告したら賞賛されると思うのが間違い
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:48:57.95ID:g9AjLmGx0
申告するのは国家として当たり前だろ
そして渡航禁止措置をとるのも国家として当たり前
被害者ヅラするのは北朝鮮くらいだと思ってたが
南アフリカも所詮は土人国家なんだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 06:58:24.40ID:ToauAMEp0
罰せされてるって感覚なの?
世界中ではやったら、南アにも逆輸入されるだけだししかたないのでは?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:20.47ID:8+0IeVC50
仮に日本で新種が感染拡大してたら南アだって日本からの渡航を禁止するでしょ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:36.78ID:ywHFxLGz0
真に責められるべきは中国なんですがね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:30:23.11ID:kit1vQLi0
入国拒否とかは罰とかと違うやろw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:00:53.04ID:oMq8eoIL0
三菱電機
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:03:53.43ID:GL5P6+XM0
たしかにこんなに処置されたら報告なんかする気なくなるよな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:02.42ID:tXq7xIVs0
黙ってればよかったのに
どうせ死ぬの白人だけだから
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:09:47.77ID:uLfZCtcK0
>>39
日本だってかつて東京型埼玉型と呼ばれてた変異株あったけど普通に発表してたが。
渡航規制リスクはお互い様。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:25.44ID:/IderhjV0
マスクも防疫もしない土人共が病原菌を作ってなんで称賛されると思ったんだ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:11:13.10ID:GL5P6+XM0
>>532
日本だったら後で知らなかったと言ってすぐに報告しないだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:14:50.03ID:5wyhzqjj0
11月24日、南アフリカは自国へのワクチン出荷の延期をファイザー / J&J 社に 要請

11月25日、この新しい変異株が「発見」され、渡航が禁止された。

マローン博士「若者に感染すると宣伝されています。アフリカ諸国の封鎖を正当化するためです」
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:13.65ID:Or4zbThf0
中国がアフリカにワクチン10億回分援助
5chじゃバカされてるが中国のこういう外交は憎らしいほど上手いよ
こうやって後進国をどんどん傘下に組み込んでる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:16.32ID:vLcC0Tg50
>>546
ソロモン諸島で暴動起こってるが
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:08.68ID:DqcYmrcw0
国民のワクチン摂取率20%代でエラそうに言ってんじゃないよ。
ワクチン奪い取ってでも反ワクとっ捕まえて強制的に打ってでも、摂取率上げてから言え。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:47.15ID:6lDthdXL0
対策を罰と混同して海外に発信してしまうような人がそんな責任ある立場にいて大丈夫なのか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:56.45ID:SOYZVlEl0
変異株つーか完成型だろ

元々中共は南アフリカに持ち込んで実験する気だったのが武漢からプロトタイプが漏れちゃっただけで

今回はちゃんと南アフリカからスタート出来たと
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:36.14ID:2B9Y3Sfr0
ちょっと何言ってるかわかんないです
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:51.01ID:MaBBn7Z90
土人国って被害者ポジション好き過ぎだろ
な?半島おまエラもだぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:17.50ID:xuzTxeIZ0
もともとコロナって20年ぐらい前からアフリカで流行ってたんちゃったかな?
それを中国の研究機関が培養してて漏れちゃっただけで・・

菌の培養とか、どの国の大学でもやってるし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:23.40ID:cIwv5/AD0
迅速に発見したうえで拡散防止策まで取れば良かったんやで
欧州各国に拡散している時点で発見したけど放置と変わらん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:18.35ID:HRKbAe930
大袈裟に騒いでるが俺は怖くないけどな
俺ワクチン打ってるから感染してもインフルエンザくらいだろう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:55.80ID:EMl9ziB70
わざわざキャベツや偏見をなくすためにギリシャ文字で言い表してるのに意味ないねw
罰せられるべきは中共なのに
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:42.21ID:DQkZpBPq0
南ア医者「オミクロン大した事ない」
世界「わかった鎖国する」
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:23.53ID:BaEPrd9d0
>>1
悪質なウイルス発生させて賞賛されるわけがない
見つけたらちゃんと報告するという信頼関係を元に交流があるのだから
報告したら改善するまで交流を停止するのは当たり前
報告しないなら普段から交流を控えられるだけ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:14:05.08ID:L+LBP9Yt0
南アフリカって差別だけの国かと思ってたら
かまってちゃんみたいで何かお茶目だな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:20:40.49ID:7LgOxmQC0
こんな変異世界中で起こってるんだろ?
もう変異種詮索しなくていいよな。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:09.97ID:z2CZ6TZw0
報告しなくてもいずれバレるから隠さないでね
かえって袋叩きにあうから。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:24.53ID:OT95zA3P0
ワクチン接種者が変異株の製造機になっているね
スパイク蛋白質を体内に入れれば、新たな変異株がどんどん生まれる
mRNAワクチンのブーストを促せば製薬会社の思う壺のマッチポンプ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:30:46.74ID:Qrq05rOa0
まずはブブゼラの説明をしろ
なんだありゃ?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:32:11.18ID:oTSv8V2U0
変異株見つけたら感染源扱いか。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:34:52.32ID:TPqg+zzR0
拡散しないようにするの当たり前
医療や食料止まったらあかんだろ
日本の医療機器だってとまらないようにみんな気をつけて作ってるんだぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:39:06.19ID:ulw67BAn0
あ?
じゃあ仮にヨーロッパでスペイン風邪並みのインフルエンザが
再発生したとしても、南アはそこからの渡航者を全部入国許可するのかい?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:01:53.94ID:ECZn2Vha0
実際いくつも変異株生んでるじゃん
なにか根本的な原因があるだろここ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:05.83ID:PiD664yL0
武漢の時の中国と同じこと言ってる
中国が裏で糸引いて世界中にばら撒こうとしてない?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:19.13ID:+uSRvUhG0
ニュースVTRで日本に来る予定がパーになった南アフリカ人の女もこれ言ってたわ
いち早くに見つけたのに!偏見だ!って
アホな女だと思ったが政府がこれじゃもうダメだな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:08:49.49ID:APsjhDfR0
中国が早々にワクチン出すって言っとるけど
なんか中国から離れた地で人体実験してるようにしか思えない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:10:17.73ID:PiD664yL0
死のバックなんか効かないのにな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:13:02.74ID:PM5iTszK0
世界に広めたいのかよ怖いわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:14:44.56ID:cvoNB3t+0
国連とWHOが機能してないからね
隠したもん勝ち
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:34.97ID:khMXXVbQ0
そらやる事、やれる事やってないんだから仕方無いでしょ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:17:40.78ID:hUGg4IYJ0
>>2
小池「アタ坊よ」
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:21:45.33ID:ZFI6Qa3H0
X 世界が罰した
O 世界が対策を講じた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:15:08.91ID:s/JMBmZb0
これはじゃ黙ってたら良かったのか?ってことだろ
言ってることは分からんでは無いが
しょーが無いじゃんwwww
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:15:45.47ID:s/JMBmZb0
>>586
イミフだ猿
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:16:17.14ID:SbEkDaL60
お前らの感染症対策がザルで信用できねえからだよ、土人が
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:19:03.50ID:TGa7xtKK0
称賛も何も
そのウィルスを蔓延させたら非難されるのは当たり前だろ
理系畑は市民感覚がないわな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:20:11.03ID:aTRJ7MTP0
だから黙っとけって言っただろ

万が一新株発見しても、他国で爆発するか全世界に広がるまで黙っときゃいいんだよ

発見した国になんのメリットもない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:21:06.21ID:tTEA1ILn0
大元の発祥地の中国が非難されなくて、変異株が見つかっただけど非難されるっていうのは理不尽だろう。
そこは、理解してあげようよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:24:05.25ID:aTRJ7MTP0
新株なんか黙っとく以外にないんだって!
発見しました〜なんて報告するのが馬鹿

全世界が対策遅れて泣こうが喚こうが、黙っときゃ無意味に国境閉ざされる心配もねーんだし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:25:27.85ID:tzqDApD90
>>589
コレ 正解。

罰せられたと感じるのは 被害妄想の類い。
必要性と援助の要請があれば できる事であれば 協力はするよ。
これこそ 見解の相違
0606 【はずれてる】
垢版 |
2021/12/01(水) 06:49:40.88ID:GBeZrCxS0
意図していないとは言え、世界に対して分不相応な武器を持ってしまった事は事実。これをどう生かすか逆にハンデになるかは、自分の力量次第。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:36:29.05ID:k/xhVSYB0
南アフリカ<症状の軽い天然ワクチンになり得る変異株をばら撒こうとしてるのに世界から罰せられてる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:06.05ID:pDHnEQT00
武漢の頃と違って、反ワクが新種作ってんだからそりゃ罰されてもしゃーないやろ
選択肢が無かった頃とは違うんだよ土人
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:25.29ID:EhI7PXj10
アフリカではワクチンを調達できなかったんじゃなくてワクチンそのものが拒否されてて接種率が低いからな
自業自得だろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:29.42ID:VYqhiuIc0
中国マネーで支配されかけている南アフリカ発のコロナ変異株

あっ、察し
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:12.12ID:SZJLfg3V0
報告くらいしろよ世界から金いっぱい貰ってるやろがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況