X



安倍晋三「私だけ60万稼いだら実質賃金60万で、景気良くなって妻も働き20万稼ぐと(60+20)÷2で40万になるが、実質賃金は下がっていない★6 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 10:13:47.97ID:hbYHfbui9
 安倍晋三元首相(67)が29日、都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員(73)の叱咤激励する会で講演し、アベノミクスの失敗をあげつらった野党に猛反論。ドナルド・トランプ米前大統領(75)とのゴルフ交友についても触れ、首相時代の秘話を明かした。

(略)

 スイッチが入った安倍氏は止まらない。「実質賃金が下がった」との批判にも「たとえば、私だけが仕事していて、60万円稼いでいて、実質賃金は60万。景気が良くなったので妻も働き、20万円で、60万+20万で2で割ると40万。60万が40万になるが、下がったのではなく、本当は所得を足さないといけない。大切なのはみんなの稼ぎが増えたかどうか。安倍政権において、35兆円も所得は増えている。自慢話ぽくなるのでこれで終わりたい」と終わったかと思えば、次は外交の話だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3829181/?amp



関連過去記事
安倍総理の「ズレた」経済感覚〜“パート25万円発言”で大炎上、山尾議員の質問にも「しどろもどろ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47547?page=1&;imp=0

まず、実質賃金低下に関する1月8日の衆議院予算委員会での質疑。安倍総理は、景気回復による雇用増加の過程で、パート労働者が増えたために1人当たり平均賃金が下がったと説明したが、その際、「働いていなかった妻が働き始めたら、我が家の収入は、例えば、私が50万円で妻が25万円だったら、75万円に増える」と述べた。



【低賃金で働く正社員が増えている】「正社員なのに手取り14万円」 唯一の贅沢は月1度の銭湯 夢も希望も持てないです★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638225148/


https://i.imgur.com/x2dSPhH.jpg
https://i.imgur.com/ZvI0flR.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638230238/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:06.75ID:Z1O8N6FL0
投資もしないのに金持ちになれると思うな
卑しい奴隷の身分に身を落としてるのは、お前の思考が間違ってるからだ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:07.50ID:Mn/6TARQ0
景気が悪いから妻も働くんじゃないの?
景気が良くなったら夫が80万稼いで妻は仕事やめるもんじゃないの?
景気良くなっても給料上がらないの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:22.95ID:GZ8d45E20
アベノミクスで景気が良くなって仕事が増えたからね
奥さま達は働ける喜びを噛みしめないと
悪夢の野党政権だったら仕事自体が無かったのを忘れてはいけない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:25.87ID:JOD9OhSN0
>>845
まあ、正社員が減って非正規が増えたって話だからなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:44.05ID:5O0bTDHm0
安倍の言ってる事が理解できない奴は
よっぽど頭が悪いわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:44.24ID:mra4p1C+0
共産党拡散部 大発狂スレwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:48.52ID:HuPYkYej0
>>776
可処分所得を計算に入れてる?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:58.41ID:vAyFhqiQ0
>>838
そのまともな知識とはw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:58.89ID:DRhLNoo/0
>>841
いやいや、既婚でもその年収レベルだとほとんど子供いないぞ。実家が裕福な人は別だが。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:59.66ID:oG2Fv0Lo0
>>843
こんなの擁護できるお前がクズだということだけは分かるわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:02.53ID:gdsMOkaI0
>>841
子供は作って育ててもらわないと将来の日本が消滅する
そもそも20年前30年前より所得が増えていれば補助がなくてもいいわけでさ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:09.25ID:K+8N+O5S0
>>852
今の主婦たちはいい仕事だったらやりたいから
景気が良くなっていい仕事があれば働くよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:14.61ID:Z1O8N6FL0
景気が良い→株や不動産が上がる→投資が儲かる→働かなくて済むだ
投資しなければ働く時間が増えるだけ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:19.74ID:AAScVTQt0
>>845
新陳代謝が少なく、古いゾンビが生きている

淘汰と代謝を加速させないなら、沈む船だね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:22.39ID:Zji32FjO0
労働者を1人1人ではなく労働者全体を1つのかたまりと見てるようだな
こういう考えの人に一般人の感覚ぶつけても永遠に理解されない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:27.33ID:7JoZnXud0
>景気が良くなって妻が働き、20万円
ってなんだよ?そもそもその行動もわからん。
大体、妻はドーラクで居酒屋やりたいだけだろww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:31.15ID:f5wUODA90
>>789
ドカっと定年退職した団塊世代の老人が年金だけでは食えずに再雇用されただけ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:35.57ID:XwkZgfGE0
すごい家に生まれて楽な人生歩んで来たのに コイツ卑しいんだよなあ 人間が
何でだろ? 下世話な奴
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:37.92ID:VMmzvhdX0
>>843
お前安倍や自民党が多数派だと思ってるわけ?ww

小選挙区制の仕組みすら理解してねえだろ?

こういうマイノリティのアホの言うことを聞いてるのが日本の元凶なんだよばーかwwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:45.25ID:wumpLfnt0
>>831
間違えて無いよ
可処分所得は税や社会保障費負担を差し引かなきゃいけないけど
その負担増分を賄えないほど総所得が増えてないとは思えないって話をしてるんだよ
現に>>748が提示したデータみればプラス側に振れてるじゃん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:46.69ID:mqgL2mJV0
化けの皮が脱皮してきたかな?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:54.56ID:5O0bTDHm0
>>856
正社員も増えているぞ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:12.54ID:Pmw266ol0
手取り20だろ?w
コイツにパンチしたい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:21.98ID:OnXFYNVu0
>>780
その通りで、主婦は無職でも失業者でもない
ようするに円安重税物価高と夫の収入が上がらないので
働かざるを得ないわけだ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:22.14ID:wJLyrpJC0
もう発言がそこらへんの野良youtuberやん。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:31.89ID:NSTVn9Ak0
昭和なら力仕事でもそんくらい稼げたけどな
非正規派遣に外国人と労働コスト削られた今じゃ😭
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:39.05ID:Z1O8N6FL0
投資を悪と考える共産主義者
そういう人間には神の罰が下るようになっている
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:44.36ID:vJctXg1f0
>>881
プア正社員がな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:45.13ID:9EdAps5k0
景気が良くなったら税も物価も金利も給料も上がるんじゃないの?
実質賃金って何なの?教えてよ頭のいい人。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:10.03ID:AAScVTQt0
>>870
金利も上がるんだよ

1%でもいいから、金利付けろよ

政府債務が1200兆円だから、詰んでるんだよ

安倍は政府債務を増やした
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:12.61ID:17RRGwzg0
民主党は官僚をうまく使えこなせなかったが、安倍(と菅)は気に喰わない官僚を
飛ばしたりして恐怖政治を行い官僚を支配し、悪い官僚だけが出世した。
馬鹿総理と悪徳官僚で、日本はますます悪くなるという悪循環。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:15.72ID:dUS4ejpe0
>>881
【低賃金で働く正社員が増えている】「正社員なのに手取り14万円」 唯一の贅沢は月1度の銭湯 夢も希望も持てないです★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638225148/
これにひと言どうぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:21.48ID:OdHzxsW60
>>745
これどうなん?
間違ってる?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:44.14ID:9oYOHtbv0
>>1
雇用が増えているのは経済が成長しているからではなく、
世帯所得が少ないから、これまで働かなくてもよかった人が働きだしているだけですよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:45.33ID:XaaZHOXy0
あの非課税の交通費100マンのこと?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:50.89ID:K+8N+O5S0
>>857
なぜ若者が安倍を支持するのかわからない人は
この論理が分からない人たちだろうね

若者は共働き制度を利用して豊かになっているからね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:29:56.54ID:Pmw266ol0
世間知らずのネトウヨの発言まんまじゃん
集合住宅住みの黒瀬くん元気か?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:10.42ID:17RRGwzg0
安倍と小室

「借金は返さなくてもいい」
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:13.48ID:AAScVTQt0
>>804
金利も上がるんだよ

1%でもいいから、金利付けろよ

政府債務が1200兆円だから、詰んでるんだよ

安倍は政府債務を増やした
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:20.33ID:6MCT9bJ30
>>817
サブプライムローンの危険性が明確化したのは小泉政権よりもう少し後。
第一次安倍政権の頃だよ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:28.96ID:JOD9OhSN0
>>907
小室は返したぞ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:31.64ID:XaaZHOXy0
自民党じゃなくてもいいからさー

反日しない日本人のための政党どこだよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:32.32ID:IGJgDzob0
>>761
大和総研の試算がネットで公開されてるだろ
データを把握せずに偉そうなこと言ってたのかw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:35.01ID:7nDWvJdB0
>>210
晋さん…
どうして…
🥺
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:36.98ID:D9vusfux0
>>1
世帯で考えればね
独身がいかに害悪かわかるわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:39.27ID:qQJVlVbs0
>>815
手取り16万だと天引きされる年金や保険料は7〜8万だよ
会社が半額負担するから会社も大変で、みんなもっとじわじわとしがっている社会保険料を問題にしろよ
外国人の生活保護や医療のタダ乗り、きになってしようがないわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:40.22ID:D/tIpzCM0
底辺を増やしたって自慢している訳だ。
このアホ総理はお花畑過ぎる。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:45.67ID:Z1O8N6FL0
アダムとイブは知恵の実を食べて天国から追い出された
労働の罰を与えられたのだ
アカに騙されるから労働なんてやらされる
安倍マリア様に祈りを捧げれば天国にいられる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:01.22ID:wJLyrpJC0
>>890
自分の足を喰うタコさんですか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:11.73ID:X75LlxKD0
なるほど!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:16.66ID:mra4p1C+0
雇用を増やして弱者を救った安倍
人の足を引っぱるだけのパヨク

もう勝負はついてるんだよなぁ

ここで少数派のパヨチンが少数精鋭で大声あげても、パヨチンは支持されんぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:27.63ID:HINE5WRR0
余りにも数字がおかしいから日銀から元デ−タ出せと怒られ
賃金上げすぎて統計偽装がばれて、GDPは水増しするやりたい放題
改ざんすれば国税庁長官に出世すると言う戦後最凶の内閣だったな
ぜんぜん計算合わねえw 
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:40.58ID:+yfK9O5V0
>>857
「エンゲル係数が高くなるのは生活が良くなっていいものを喰っているから」
つまり安倍算を理解すると↑こんなことを真顔でほざいて恥じなくなるのですね、わかります
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:41.61ID:Ao7qwgAD0
まあ一応
就業者数の伸びが2010-2019で6.7%に対して
雇用者報酬は2010-2019で12%増えてるな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:43.57ID:mw2OFSG90
現状自民党以上の半日政党はないだろ
韓国のスパイが内閣にいたし
選挙に勝ったら早速中国にお礼参りだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:49.18ID:veNZ36sK0
>>897
しかも安倍自公とコロナで円安路線は確定してしまったしな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:56.86ID:17RRGwzg0
鳩山以上のお花畑安倍
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:59.44ID:VMmzvhdX0
>>857
ようチエオクレのネトウヨさんww

お前はどの立場で安倍を支持してるんだ?
中小企業経営者か?公務員か?大企業のホワイトカラーか?

まさか韓国中国を敵視して騒いでるワープキングプアじゃねえだろうな?www
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:59.61ID:HuPYkYej0
>>673
日本の平均賃金440万
900万が中の上?世間がわかってないあたおかですね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:14.09ID:mra4p1C+0
馬鹿パヨチンの経済音痴は異常
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:30.27ID:AAScVTQt0
>>890
損したときに「公的に誰にも助けを求めるなよ」

「日銀、助けてくれー」をするなよ

自己責任だからな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:30.65ID:O6pz26vk0
>>895
出版価値のある台詞を数百万個書いてきた専門家ですが
あんた専門性問われること何か1つでもしたことあんの?

偉そうに出来るほどの人間でもないのにのさばるんじゃないよ目障りなオバハンだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:42.35ID:K+8N+O5S0
>>926
育児休業法や学童整備とか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:43.28ID:vAyFhqiQ0
>>924
元々苦しくても雇用がなければ働きたくても働けないでしょ
本気で言ってるのかもうそれしかケチつけられないのかどっちだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:44.73ID:XtGR+y4k0
現実

夫 年収600万→年収400万
嫁 主婦0円→パート100万
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:58.39ID:TAIxaOLx0
>>904
お前もバカの発言やな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:01.69ID:jkMnzHp60
これはジワるなww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:16.35ID:wJLyrpJC0
>>927
真顔で言うよw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:19.20ID:WYi0sn4x0
35兆円も所得は増えている

稼働口座は増えていても投資人口は増えていない現実と、住宅ローン等の借入ある世帯は増加した点も考慮したいところだが面倒なのでとりあえず置いておくとして、
35兆円を20万円で割ってみると1億7500万円
国の人口を優に超えている
妻どころか赤ちゃんから年寄りまで働いても達しないから掛け持ちや副業をしないと暮らしていけない人ばかり
そういうのを豊かというとは思わない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況