X



【社会】火炎瓶を投げられ民家全焼。男が現場から逃走中。愛知県小牧市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:05.18ID:987zc0Ca9
https://www.ctv.co.jp/news/articles/knl9gdmoz4dc48un.html

30日未明、愛知県小牧市で住宅が全焼する火事がありました。
住宅からは火炎瓶のようなものが見つかっていて、警察は現場から逃走した男の行方を追っています。

警察によりますと、30日午前3時ごろ、小牧市城山の公務員・滝本裕之さんの住宅で、
「火が出ている」などと滝本さんの妻から警察に通報がありました。

火は約3時間後に消し止められましたが、住宅が全焼し、滝本さんと長女がのどにやけどをするなどして
病院に搬送されました。命に別条はないということです。

捜査関係者によりますと、住宅からは火炎瓶のようなものが見つかりました。

また、滝本さんと顔見知りとみられる男が現場から逃走していて、警察は、
この男が火炎瓶のようなもので放火した疑いもあるとみて行方を追っています。

https://www.ctv.co.jp/news/articles/images/thumb-a9r7egb0o728ab7szmmbe4r6ffcojj.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638247778/
1が建った時刻:2021/11/30(火) 13:49:38.60
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:19.45ID:y9y8dPWL0
本日のジョーカー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:34.46ID:wX6ftRze0
モロゾフカクテルか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:55.11ID:QLkAYd9A
岩倉じゃないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:14.48ID:AfCftxmX0
ヤバすぎる事件だろこれ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:32.69ID:NSU6FmyO0
ジョーカー
がこの腐った国を浄化します
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:40.52ID:Z9nII1HC0
チョンか老害パヨク
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:03.60ID:Xg/TlXeW0
一宮-江南-小牧-春日井はデッドオアアライブデンジャラスゾーン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:23.12ID:zyoA78PI0
ジョーカー事件最近多いなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:25.02ID:8akTsAK30
安部自民になってからこんな事件ばかり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:25.73ID:wrJS/O2x0
顔見知りとバレた上に殺人失敗しとる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:48.28ID:HJGv9BvK0
定年後に再雇用された警察職員らしいね。
公安案件かな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:29.07ID:R5Z3vvlW0
犯罪が増える
いい傾向だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:06.20ID:L/mgNVFo0
火炎瓶一本で家一軒が全焼するか?
火炎瓶が投げ込まれたあとに別のやつが放火したんだろ
99.9の最終回で松潤がトリックを暴いて卵かけご飯
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:52.18ID:eOZLmUWA0
娘へのストーカー行為がエスカレートしてなんだろうけど
火炎瓶はテロ行為じゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:28.16ID:vCQvdGj50
ジョーカーがどんどん知能つけてるなあ
もうこの国は終わり、俺は逃げるからお前らバットマンやれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:47.36ID:+TQ7B2bp0
公開捜査しなくていいんかな
まだ火炎瓶持ってるかもしれん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:27.43ID:XzAPKMCj0
まぁ今の日本だと家族全員縛られて家に火をつけられなかっただけ良かったねってな民度だからな
朱に交われば赤くなるってのは残念ながら低い方に揃ってくんだよ
外国人あれだけ招き入れてりゃコミュニティが出来て外国人を染めていくのも無理だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:47.02ID:jMAxRyaZ0
今度は火炎瓶ですか次は何でしょう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:30.85ID:4+SDbIA00
日本崩壊やな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:31.59ID:MQpqt+VS0
>>15
ガソリンと灯油が入ってんだろうから
木造なら燃え出したらあっと言う間だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:54.16ID:Ez40h4C20
家燃えたら生きる気力なくなるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:07.57ID:njTFwev90
国技は祖国でやれよ、パヨチョン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:38.53ID:njTFwev90
国技は祖国でやれよ、パヨチョン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:51:16.73ID:Bvz26mNS0
多分今後から瓶類が規制されるだろうな
使用禁止になったり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:08.92ID:LHTNqR490
>>28
現住建造物放火は最高刑死刑だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:26.06ID:77Dxruoq0
お金ではかえん瓶
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:43.04ID:R3eVjwss0
愛知じゃ火炎瓶でキャッチボールしてるからなあ
手が滑っただけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:55.86ID:LHTNqR490
>>30
火炎ピンは所持だけで違法
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:41.67ID:Q5kd/y1m0
甲府の事件みんな忘れてるよなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:51.36ID:jZGKwMqJ0
公務員か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:55.97ID:R5Z3vvlW0
フォートナイトだっけか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:06.92ID:h8wrIGgd0
チョンするな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:00.54ID:PP607oAR0
顔見知りが犯人ぽいらしいから恨まれるようなことしたんやろなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:01.34ID:q4jJsa++0
>>19
最近あったストーカーの放火殺傷事件を思い出した
でも日本刀持ってるならそれなりの年齢なのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:09.73ID:Q5kd/y1m0
>>1
薄い壁の安っぽい建売だな
土地込みで2500万ぐらいか?
アメリカ人の言うところのうさぎ小屋ってやつね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:10.66ID:CzJ8LSri0
またストーカーか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:21.98ID:eOZLmUWA0
>>40
そういう犯人はアメリカだと問答無用で射●だけど
日本だとサスマタを手に取り囲むしかないんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:50.21ID:Q5kd/y1m0
>>41
グレネード
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:50.57ID:Q7iKKIFo0
愛知県警航空隊はヘリと無人飛行機で市民を監視して、つきまとうキチガイ組織
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:10.41ID:FUlEawOY0
犯人は男に見えるけど辻元清美だろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:33.04ID:wZ8Tp1Wx0
火炎瓶投げて家ごと一家絶滅させようとしたら誰も死んでなくても死刑になるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:54.25ID:5KzrRVaX0
まぁ犯人は素人でもわかる

真実なんてどうでもいいからボケるわ










なに?火炎の炎だと?

犯人は煉獄さんだな!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:58:55.50ID:Q5kd/y1m0
>>7
ネトウヨいち早く先手w

小心者丸出しで草
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:59:34.56ID:jrblSY800
今時火炎瓶を使うのなんて過激派、エラ右翼、朝鮮珍走くらいのもの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:59:53.70ID:C0hZk5/E0
長女さんが一歳の子供連れて実家に
いるのだから元旦那さんかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:00.77ID:a7kmpBPt0
公務員→火炎瓶
あっ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:14.86ID:u78Zugq70
ヒースレジャー版
ゴッサムシティー愛知
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:40.09ID:Zz3rrbqu0
発火性も低く役に立たない油をまいて火を付けるより
市販材料で火炎瓶作ればいいのかにゃ、
という発見もありそうですじゃ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:14.27ID:CbDl10C80
アツゥイ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:01.17ID:bAGUUnef0
>>56
5chで書き込みされてるのを参考にでもしたんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:25.62ID:S07kwb/50
火炎瓶なんてテロじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:04:36.59ID:u78Zugq70
嫁の役所勤めの父親に
「タバコ吸うならうちから出て行け」
言われた俺みたいな感じかな

煙吸わせてやって良かったな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:03.49ID:VTiNZ9BV0
のどにやけどって脱出するとき思いっきり呼吸しちまったか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:08.97ID:ECoS4dqG0
今まで使うやつがいなかったのが不思議なぐらいだわ刃物なんかで刺すより余程有効だろうに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:59.82ID:dwKgdRS20
>>53
放火は5年以上の有期か無期か死刑だったと思うから
必ず死刑というわけではなかろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:45.44ID:dwKgdRS20
泡経済期の頃に不満を持った西成の日雇人夫が
元気に火炎瓶を投げてたなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:33.77ID:4yGA0OH20
火炎瓶とか余罪追加だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:27.90ID:OyhS8oQY0
自分の周りにいる愛知出身者はみんなこういう事をやりそうだから怖い
愛知どうにかしてほしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:13:44.85ID:u78Zugq70
時代は火炎瓶

服部ジョーカーもそこまで考えてたら
被害凄かっただろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:12.91ID:HXAIlfSu0
火災保険はいる奴増えそう
こんなにジョーカー多かったらおちおち戸建てももてない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:36.96ID:qxgAjmaR0
あちこちで火炎瓶を投げる可能性もあるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:08.64ID:WD5NlXJg0
これは20年コースかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:33.15ID:77CNuQcQ0
公務員か
何かやらかしたんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:18:54.23ID:sLuXDkb20
お前ら、はやくオッズをよろしく
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:36.00ID:4VOGhY840
テレビとかでもこれからはジョーカーとして呼んでほしいよな
呼ばれて恥ずかしい呼び名がいいと思う
事件起こしたやつはみんな「ジョーカー」で良くね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:51.52ID:9/4homO00
左翼や外国人が増えて怖い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:57.34ID:LMxrjtI50
火炎瓶つったら
サングラスにヘルメットかぶって「革命」とか
言ってた奴らの所持品だったよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:36.71ID:G/oreGAn0
サラダオイルとネタじゃないなんてIQ高すぎっぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:41.68ID:Xg/TlXeW0
>>40
日本赤軍やな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:08.22ID:LNilycra0
浅間山荘とか銃も撃ってたよね

今より過激だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況