X



【🐼】肉を食べるパンダ、専門家が撮影に成功 中国・陝西省 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/30(火) 17:57:14.43ID:46VqQuD09
※AFPBB News 2021年11月30日 17:10 

【11月30日 Xinhua News】竹を主食としているジャイアントパンダが肉を食べる珍しい映像が捉えられた。中国陝西省(Shaanxi)仏坪国家級自然保護区管理局の職員がこのほど、パンダの生存調査を行っていた際、ターキンの骨をかじるパンダを目撃、その姿をカメラに収めることに成功した。

 撮影したパトロール隊員の李水平(Li Shuiping)氏は、「パンダに遭遇したのは距離にして50メートル足らずの場所だった。山の斜面に竹林はないのに、何をおいしそうに食べているのかと思えば、なんと骨をかじっていた」と振り返った。パンダは10分ほど食事をした後、骨をその場に残してゆっくりと林の中に入り、大きな木に登っていったという。

 李氏らは現場で動物の骨数本も発見した。翌朝、職員は付近でパンダのふんを収集した。通常のふんと比べると、色は灰色で杼(ひ、織機に糸を渡すための道具)のような形をしており、まるで石灰棒のようだったという。 

 同保護区内でパンダが肉を食べる映像を撮影したのは、今回が2回目。以前、職員がパンダのふんを分析した時には、未消化の動物の死骸と毛が含まれていた。

 パンダは長い進化の過程で、地質学の上の気候変化と生息地の環境変化に適応するため、食性を変え竹を主食とするようになったが、消化器系統の構造は肉食動物だった祖先の特徴が残されている。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3378304?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:05.00ID:MhjdGK420
昨日見た関電事故みたいな骨
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:23.01ID:tuEeVmEU0
ただののろまな熊だな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:27.31ID:TlOASnKh0
リスを頭から丸齧りするんだってな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:04.96ID:jqWTXSJm0
「偶蹄類」を食べる、熊猫
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:06.11ID:gElaihDP0
中国旅行の土産物はパンダまんじゅう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:12.60ID:MNytJ/aQ0
🐼
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:02:37.71ID:5sPTEeyi0
パンダなんて目の周りも含めて全部黄色一色に染め上げたらただのプーさんなのに


なんでキンペーは相変わらず外交にパンダなんかを使ってるんだろな(呆
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:09.08ID:aeu1jvAQ0
ヴィーガンが肉喰ったら電撃走るって言うしな いくら笹好きでも肉喰ったら飛ぶぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:32.33ID:ZKgbk6Wb0
>>8-9
どっちだよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:37.35ID:iYMk4v480
>>23
誰かに似てるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:41.50ID:ib9J+vDw0
ジャイアントパンダってクマの種間競争に負けて山奥に逃げて、いつも生えてる竹食うようになったんだろ?
肉の味覚えたらヤバイなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:23.22ID:1iyYlHPT0
まあまヒグマだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:29.83ID:6MCT9bJ30
パンダが一斉に先祖返りして人食いパンダになったら阿鼻叫喚だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:52.48ID:vyMIpo+f0
>>1
それよりターキンってなんだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:52.54ID:mOlzUdyv0
>>23
かわいいやん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:01.52ID:1iyYlHPT0
てか、パンダはチベットウイグルブータンの生き物だろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:10.78ID:mOlzUdyv0
>>39
HERMES
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:36.28ID:6xcpCxDJ0
がっかりだよ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:59.58ID:vyMIpo+f0
>>5
かむひやあすくわららー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:29.19ID:ZKgbk6Wb0
>>38
まず松島トモ子が食われるな。次に黒柳徹子
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:30.00ID:U/SbDcIe0
でかい動物で
象とかパンダは草食でいいということは
これ筋肉でかくするのも
草食でいいかも
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:44.07ID:/MKYG6Sd0
チンパンジーは共食いをする
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:41.74ID:1yn8+WHC0
>>43
それはバーキン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:56.24ID:vaUsRWYl0
>>47
その前に宮崎駿が喰われるんだな、コレが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:12.77ID:B6ErSU9j0
佐々食ってる場合じゃねえ!(人食いパンダ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:20.76ID:ZKgbk6Wb0
>>42
ウイグルは全然遠いから…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:34.12ID:IayPiABz0
人食いパンダ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:10:39.99ID:U/SbDcIe0
超でかくなりたかったら草食だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:16.99ID:pLsuANL70
熊だしな、雑食
草食にかなり偏ったのがパンダ、ツキノワグマも基本草食、ヒグマは肉食中心
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:54.70ID:ZmQKePND0
>>30
大熊猫だからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:06.01ID:HwY3JLCg0
今までも食ってましたがな
草食ってことになってたって、それはそちらはんの都合でっしゃろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:18.20ID:9Dlev08p0
そりゃしょせんクマだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:20.50ID:wEH+uKQt0
普通に肉食うけど口の回りを血で真っ赤にしたパンダは絵的にまずいから動物園では笹しか食わせてない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:22.64ID:x3fLzxhJ0
ショックだ
可愛いパンダ動画でも見て落ち着きたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:41.25ID:HwY3JLCg0
それよか今はタージンの冥福を
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:55.02ID:ZfFx81rd0
>>10

水の江ターキン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:56.52ID:JIFwlwhh0
ニクダ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:02.03ID:LANC81Vf0
人家を襲った記録もあるくらいだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:13.03ID:IayPiABz0
まあ支那の森なんか食えるような動物はチャンコロが先に食い尽くしてて肉食だけじゃ餓死しそうだからな
パンダ自体はまあよほど不味いのだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:50.41ID:0uyh0J5L0
あの目付きは凶暴だもんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:10.41ID:suI+rOxD0
どう見ても古い骨だったぞ

ただ遊んでただけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:10.69ID:lw5UmsIg0
クマだからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:16.25ID:RFmRI1ef0
そりゃ熊だもん
人食いパンダは絶対にいると思ってたよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:47.08ID:MyUdJog90
そりゃ雑食だし、動物園のパンダも肉入り粥とか食ってるからな。
重要なのは積極的に獲物を襲って食ってるのかどうかだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:56.52ID:OkHpveeO0
熊だしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:11.06ID:5KaO3c4v0
>>68
獅子神様やん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:24.07ID:DIXgTP400
パンダ「見つかっちゃった」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:55.46ID:Otn6PSfZ0
>>1
そんなのパンダじゃないわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:18.10ID:tXq7xIVs0
パンダ最低だな嫌いになったわ死ね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:23.11ID:pewYrK6H0
パンダに襲われて死んだ人間ってどのぐらいいるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:40.28ID:zQnHKes40
ターキンのタマ金!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:04.26ID:1j+GjebC0
変異株か?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:10.27ID:ib9J+vDw0
動物園のパンダのウンコなんてほぼ笹団子だもんな
消化ほとんどできないってことだから、肉食が基本なんだよなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:16.49ID:DuKI9Hxw0
骨を竹のように手に持ってるのは不気味だね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:19.05ID:3j1NP7HV0
>>10
玉とったオッサンのことでは
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:37.48ID:tvAavnpX0
笹食ってる場合じゃねえAAも久しく見てないな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:58.53ID:B/KxY0iY0
「罰としてパンだの檻に入っておけ!」
「それくらいで済むならラッキー!」

完全犯罪の成立やな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:29.67ID:Kjd2o1Gf0
>>20
ほんとかどうかにわかには
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:49.15ID:1iTNzy+T0
割と時間経ってる骨に見えたけど
現場に落ちてた凶器拾って「人殺し〜!」言われる場面思い出したw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:50.74ID:juK1jF5A0
>>1
倒れた飼育員の横で、口を真っ赤にして何か食ってるパンダ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:50.91ID:TNLB2V400
パンダも飢えれば人を襲うのかね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:06.75ID:Y2eFXXUj0
猫かぶってたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:53.72ID:UEKl1Hhs0
昔なら笹なんて食ってる場合じゃねえ!aaで埋まったのに…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:25.24ID:JKJokOpH0
腹へりゃ、何でも食うだろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:28:54.07ID:rsLPLXzA0
なにこれうまい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:33:16.41ID:h06/JGmb0
熊をパンダみたいに着色しただろ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:33:18.63ID:uD+pCwGc0
熊が肉食だと思っている人が多いけど
日本のツキノワグマさんは草食系だよ
木の実が大好物でリスさんみたいなもの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:48.52ID:DNR5AQBF0
熊って雑木林にいるのにあの白黒に進化するのはおかしすぎね?人間が狩猟しまくるから愛らしく進化したとか言われても驚かんくらい意味不明な配色だよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:12.54ID:r41v2Wsj0
テニスプレイヤーの肉じゃないだろな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:30.36ID:0xISPplj0
>>68
これまた戦う気が無い動物だな
パンダに喰われるって生態系の底辺じゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:37.98ID:0uyh0J5L0
>>132
シマウマもそうだけど、日光に照らされる緑の植物の中ではあの配色は目立たないんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:12.39ID:m8JrVCzx0
パンダが一日中竹食ってるのは食い続けないと栄養失調で死ぬからなんだってな
竹じゃなくて肉を消化吸収出来るならそっちの方が効率いいわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:44.43ID:8jmhUmwz0
>>96
暗殺教室読んでくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:17.84ID:03LaUfEt0
>>137

パンダは争いたくないから消化できない竹を大量に食べる生活を選んだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:28.57ID:OpOMH7yj0
パンダってたまたま人間の琴線に触れたから熱心に保護されたけど
人間が野生生物の保護に目覚める前によく絶滅しなかったな

有史以前に絶滅してて化石しか残らなかったらパンダの特徴なんて誰も知らぬままだったし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:33.63ID:DMWiRQXU0
パンダ「人肉が大好きやねんけど黙っとこ」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:58.96ID:z4u79G9U0
なんだ熊猫海か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:41.34ID:MQpqt+VS0
隠れて魚食ってるヴィーガンみたい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:44:18.77ID:8NevTJ+m0
笹食ってろや
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:35.72ID:s70ZHh5H0
何でああいうゆっくりした動きかというと笹ばっかでカロリー足りないからだろうな
肉食ったらヒグマみたいな素早い獰猛な動きに豹変すると思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:47:16.82ID:00KSYZ2V0
パンダは黒一色だったらノロマな熊でしかないんだよな
あの配色のおかげで人間に保護されて生き残ってるんやな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:42.25ID:KJXWhsXk0
>>142 >>158
伯夷叔斉の兄弟みたいなクマさんだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:51.10ID:h1bmF88H0
パンダも感謝祭にターキー食べるのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:19.20ID:wBKxrHv40
動物園のパンダなんて肉食わせときゃ客の前で口血だらけにして食うだろ
わざわざ中国からクソ高い笹輸入して食わせるとかアホかよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:26.65ID:K++paSG90
草食動物は草食が主なんであって
肉も食うよからね?
ヴィーガンとかそれすら知らない阿呆どもですよ
象やカバとかたまに肉食ってるからw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:50.33ID:V83CnlUm0
パンダは肉を食べられるけど、アミノ酸を感じないから肉を食べてもなんの味もしないとか本で読んだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:28.11ID:RXwuk8nJ0
雑食だからなんでも食べるぞ
どう見てもクマだしな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:34.34ID:GA0V4pp40
>>145
しかも人口密度の高い中国だしな
つか、陝西省に野生のパンダがいるなんて知らなんだわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:12.10ID:/j77q/eo0
いや
パンダは元から雑食だから
野生種なら肉食うのも普通
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:19.80ID:xTY2UDgi0
パンダの産まれたての赤ちゃん見てると人間が保護しないと絶滅するわと実感
しかし肉なんぞ食わせたら糞が臭くなるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:40.59ID:tRUMcdrj0
この映像みたけど骨だけになってもしゃぶっててドン引きw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:50.78ID:GA0V4pp40
実はコアラもかなり肉喰ってんじゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:11.38ID:ZmLtBoet0
BSで家畜の山羊を襲って喰ってたわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:15.43ID:LMugJNRR0
俺も動画で見たぞ
なんだったっけ?
鹿かな、小動物だった
あいつら腹減ると本気出すんか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:43.93ID:ZmLtBoet0
>>155
和歌山のパンダは俊敏な動きで上野と全然違った
二階の親中パワーでパンダうじゃうじゃいたわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:52.26ID:rg2qwe7x0
なにこのなま臭いパンダ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:38.79ID:Y0WiR2ds0
「大熊猫」と呼ばれることからもわかるように、中国人は「猫の一種」と思っていた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:31.55ID:AKm2/yWs0
>>112
来園者「きゃーシャンシャンこっち向いてー」
シャンシャン「クルッ」(手と口が血だらけ)
来園者「ぎゃああああああ」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:41.01ID:yQCmRteH0
上野動物園だってパンダに馬肉とか与えているし。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:55.49ID:LM/exlLs0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/qnCt/077019422.html 1222839 aNnp
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:33.20ID:IayPiABz0
>>105
コアラとかも怪しい
深夜にオーストラリアの森にいったら猿のように敏捷に木から木に飛び移って集団で襲ってきそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:17.42ID:y+wDHUjV0
キリンだって勢いで鳩食っちまうし
牛だって勢いでヒヨコ喰っちまう
俺も勢いで男喰っちまうんだぜ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:50.99ID:refuUqSO0
パンダても基本的には熊と同じだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:24:36.22ID:7qLBkzzw0
オマエを食べてやる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:40.00ID:BRa7269a0
>>52
多部ちゃんみたいで可愛いだろ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:43.97ID:8nnW/mTo0
支那人全部食らっていいぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:51.21ID:x7o5FdCF0
>>68
何か貴重な種の様な気がするのは、気のせいか?
ユーラシア大陸では、ありふれた生き物なのだろうか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:09.83ID:hlvu9YQL0
ウイグル人を食わせたのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:28:26.18ID:BRa7269a0
>>96
あ多部ちゃんは撤回
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:04.20ID:+iikDoeH0
>>134
コイツ山岳の急斜面に住んでるから見た目によらず動き早くて攻撃的な性格してるから注意な
近づく奴はタックルされるで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:51.50ID:vvvHH+kd0
やはりな。白黒でカムフラージュしてるが奴らの目は完全に野獣の目をしてるんだよな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:03.76ID:BG6rYEbc0
人類で真っ先にソイレントグリーンに移行するのは中国だろな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:06.68ID:svfhIf3z0
絶滅危惧種が絶滅危惧種を食べて野生種絶滅に近づく・・・
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:38.29ID:oiBc4o+t0
笹かまも食べます
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:15.17ID:0H6G/Ct00
そりゃ熊なんだから食べても変じゃないだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:43.08ID:kOAiqqUf0
かつて中国が「竹林が無くなるとパンダが死ぬ」キャンペーンを張った時
故・西山登志雄氏が真っ先に「パンダは雑食で芋や果物や穀物や肉も食べる」と
反論した事を思い出した
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:30:34.61ID:geUXeodJO
パンダはクマ科の中では
大昔は凶暴なほうだったが
食べる物が笹など草などが増えてから段々と穏やかなクマに変わっていった
それがラッキーだったな

ツキノワグマやヒグマみたいならあれだけ保護されなかった
世界中色んな国に対して
(キチガイのヤクザ国の)中国の商売道具なので
中国でパンダを殺したら死刑にされる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:37.60ID:IayPiABz0
>>225
ヒグマ「灰とドロで人間が大好きなパンダに擬態して人家襲ってやろ」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:58:50.36ID:12v/Ka270
基本、笹しか食わないのにパンダってデブってるよな
これで肉食いだしたら肥満で動けなくなると思う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:01.13ID:Cb4ijbAn0
熊だもんな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:32.86ID:MBkDDaGL0
>>210
なるほど〜
ささやかなツノは山岳地帯に住んでるからか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:16.59ID:cQmLgSz+0
>>39
田原俊彦と近藤真彦だろ
後の一人はオミットされたんじゃ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:41.46ID:Cg6uAV5G0
過去にはパンダが人間食った話もあったよな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:57.69ID:IQbeYxDI0
>>214
その熊も意外と肉は食わない
楽して食える木の実の方が主食
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:25:54.11ID:IayPiABz0
>>248
熊が走り回って狩りをしたらあの体重とデカさだから相当カロリー消費しそうだし肉食中心だとあまり割が合わないのかもな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:55.27ID:atJerALD0
そりゃ笹より肉の方がうまいからな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:30.96ID:JKK4bEHQ0
ターキンって結構デカいよね
多摩動物園に似たのいなかった?
あれを襲うのかな
でもパンダの顎の力って熊並みで牙もすごいよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:09.86ID:FGGtrSTT0
事務所通して
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:44:51.39ID:LM/exlLs0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/QwGj/490737692.html 0246071 qFE
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:06.39ID:tQyhO8Ao0
>>223
チンパンジーとか別の種類の猿食うしな
非常に獰猛
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:53:13.89ID:FtGnAjm00
20年位前にパンダが中国の幼稚園児襲って食った事件あっただろ
報道規制と言論弾圧でその事件抹消して無かった事にしたから肉食動物である事忘れたか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:20.82ID:AqNagcyV0
まだ生態がよくわかってなかった時代、この見た目は肉食でしょと肉ばかりやってたら体調を崩したゴリラという動物がいてだな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:25.60ID:rDNoLDDk0
>>260
しかも狡猾で残忍
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:48.93ID:WVno1uax0
>>1
パンダはもともと単なる熊で雑食だからな

しかしパンダ食ってみたいわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:28:05.49ID:/rMuARzQ0
>>68
こんなん喰ってたのか?
パンダこえー
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:46:04.63ID:evh5fGPk0
元々肉食うよ
上野動物園でも
ランランカンカンの頃も少しだけ与えてたよ
アメリカの動物園はかなり肉食わせてるし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:45.74ID:9B+k4R9K0
まあ熊の一種だからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:02:52.81ID:AwJhIEo30
牙を持ってんだから肉くらい良いじゃない。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:06:52.60ID:s/MuNleE0
肉の味を覚えたパンダ…
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:27.00ID:1gtzbZk/0
>>1
パンダだって肉を食うに決まっているだろう馬鹿
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:56.26ID:s/MuNleE0
>>272
さすがに雑すぎだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:08:25.84ID:s/MuNleE0
肉欲パンダ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:10:06.16ID:JKcXiJ6N0
>>274
プロテインと亜鉛とマカ飲まして筋トレさせたら(高齢だったらバイアグラも)もうパコりまくりの産みまくりよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:13:22.67ID:IUO1wRuQ0
熊です
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:14:43.51ID:nMrPXetS0
>>1
CSのアニマルチャンネルで中国のパンダセンター内の様子を撮影した番組があったけど
普通クマは二頭出産するので一頭目は上手く生まれた後なかなか二頭目が生まれないので
出産を促す薬を注射してもなかなか生まれなかったが
とうとう生まれたけど鳴き声がしないし母パンダが死んでいる生まれたばかりの子を食べだす始末
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:15:43.56ID:8efxFcRb0
>>277
15分で作った
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:20:27.75ID:t04Hb5910
元々、白熊が鯱に憧れて進化したら、なんだか外見は可愛くなっちゃったけど、
中の人は熊だから。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:42.77ID:nHx3CR780
犬だって草を食うし、クワガタは共食いするし、食べ物は決めつけないほうがいいよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:34:50.20ID:hQQ1GBLn0
こんな性格悪いの可愛いとか
もてはやして勘違いもいいとこ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:38:21.10ID:JwdgWIp+0
笹食ってる場合じゃねえ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:54:28.57ID:YASci9vCO
>>261
中国政府にとっては金になるほうが大事だから
50億とか以上税金納めてる大金持ち以外の貧民はパンダより遥かに価値低い

その昔に毛沢東が3000万人以上殺した中国国民の多くは貧民
金の為ならえげつないどころか
これ以上ないクズだからな中国共産党
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:14.76ID:YASci9vCO
もしパンダが大昔の凶暴なクマに戻ったら
少なくともツキノワグマと張り合う強さだろう

パンダ好きな人は動物園とかサファリで
笹の竹の硬い部分をバリバリ食う場面を見たことある人も多いだろうが
人の皮膚なんてそれよりずっと柔らかいからな
簡単に色々と噛みちぎられてしまうな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:36:14.48ID:JKcXiJ6N0
>>281
そりゃあんな未熟児みたいなんでも笹主食だと貴重なタンパク質だから失敗したなら次また産むため回収しないとな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 02:41:42.70ID:zhJ52gK60
>>292
マイクラのパンダで我慢します
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:09:11.72ID:ELRm1+bZ0
雑食なんだな
人間みたいに草食形や肉食系がいてもいいかな
LGBTまで進化しなくていいけど
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:13:41.97ID:3OyK5XZR0
普通に猿とかぶっ殺して食べてそうだな
ほんわかぷにぷにパンダさんイメージ維持の為に皆で黙殺してるだけだったりしてね
奴らはホントは残忍な鬼パンダなんだよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:21:29.52ID:STnu3SN/0
イグアノドンだって、死肉を食べてたんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:30:32.11ID:4dkG5YOv0
ターキンとは
0305ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/01(水) 03:42:35.23ID:M9UoZLeB0
人間にも日本猿みたいなクジラ食う亜種もいるし
どの世界にも悪食はいるんだろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:45:11.47ID:UmE1Eokd0
絵とかはかわいいけどパンダってよく見ると怖いよね
子供の頃に上野動物園に連れて行ってもらったけど怖かった思い出
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:45:43.11ID:+xGTDlQC0
人間で言うなら糞を食らう朝鮮猿みたいなもんか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:47:10.29ID:0g9WSv2b0
動物園みたいに自動でエサが出てこない野生下じゃ
何でも食わないと体力持たない
そして意外とあいつらは走るの速い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:50:05.44ID:bD5ThyM20
以前にヤギだかを襲ってるとニュースでやってたな。基本的になんでも食う。
動物園で見たパンダも笹だけじゃなく竹をバリバリ食ってて衝撃的だった。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:08:40.52ID:7CqoeFl50
>>134
怪我とかで動けなくなったり死後間もない個体を食べたのかも

骨ペロペロしたのは確かだけど、パンダが襲ったのかはわからんし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:51:36.73ID:z6PC0evF0
パンダだってーほんとはヤヴァーイー♪
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:57:19.32ID:1QlYw9N40
中国だし熊を塗ったんじゃないかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:04:16.28ID:mEfVJ0u/0
草食系で売ってきたのに
文春砲くらったのかw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:09:19.65ID:b13NvPie0
野生だろ
落ちてれば食うだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:10:04.93ID:b13NvPie0
竹が主食な理由は?
人間に生かせよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:13:47.34ID:RrsyZWJ20
上野動物園ではパンダに食べさせる竹選びに苦労しているんだろ?
肉食べるなら、そんな苦労をする必要がない
つまり肉を食うパンダなんて、かなり珍しいのが動物園では肉を与えてないってことが証拠
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:15:08.69ID:FbUPU2xl0
>>323
おまえパンダだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:25:07.30ID:0fW0himi0
昔、週刊誌で読んだな
羊が減る村があってビデオつけたら
パンダが降りてきて食ってた話
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:43:00.79ID:qbI+PeTN0
>>5
脳みそが旨いんだよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:46:27.90ID:qbI+PeTN0
>>79
中国人は四つ足のものなら机と飛行機以外は何でも食う
ジャップは海にいるものならどんな気持ち悪いものでも「きめー…で、これくえるの?」って聞く
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:47:35.41ID:qbI+PeTN0
>>210
牛に見えるけどヒヅメ見たらヤギの仲間か
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:13.49ID:KoRE+vLm0
パンダー
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:00:03.15ID:5c49PVrz0
笹より肉の方が旨いに決まっている
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:20.96ID:YJYfBREm0
>>272
もうちょっと細くして可愛くしてやれよw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:40.25ID:w71sxWaS0
元々雑食なんだし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:07.24ID:i38FrHHG0
なんで七面鳥食ってるの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:59.63ID:0xWZU58u0
>>303
>ターキンとは

銀河帝国の総督
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:36:45.92ID:cdrWCcTb0
パンダを食べる肉塊なら面白かったのに
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:21.37ID:u7NZ2BqB0
レッツゴーターキン
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:27.35ID:vZlyznof0
楽天パンダのキャラクターがめちゃくちゃ可愛いからパンダ大好きなんだが、実物はぜんぜん違いそう。写真見ても全く可愛くないもん。もさもさ動くし。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:47.78ID:EsmDbR5G0
>>23
これ殴り殺して食い尽くしたのかよ。
怖すぎ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:43:55.10ID:ogSCylGT0
気に入らない笹は食わないから上質な笹を輸入ととか上野動物園で言ってたけど
腹減ったらなんでも食べそうだよな
熊なんだし、むしろ笹に飽きてそう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:52:32.15ID:+/G36IeJ0
>>310
タレ目の白人種が歴史上大量殺りくやってるもんね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:10.68ID:rAB4NdsS0
クマ科は食肉目だからパンダも肉を食ってもおかしくないが肉食といえるクマはホッキョクグマくらいだな
ヒグマもオオカミがいれば獲物の強奪、食残しで肉を食う機会が大きく増える
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:52:34.32ID:dJKlprfl0
中の人だってたまには肉も食いたいだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:07:38.63ID:LfUN0zBB0
パンダは意外と肉食獣の眼してるよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:51.10ID:mvHrGYPx0
飼育員が行方不明になったりするならば、我々は動物に疑いを持たなければならない。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:52.24ID:M+OmRUdm0
パンダは他の熊と違って動きが鈍いから獲物を狩るのが苦手
だから笹を食って栄養補給できるように消化器が進化したと言われている
そういう経緯ならそりゃ肉や魚が簡単に食える環境を与えたら
パンダも笹より肉や魚を選ぶ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:29.79ID:ioX+QMH40
テレビでこの動画見たが、

見られちゃいけないものを見られたような、バツが悪そうな顔して、
そそくさとターキンの骨放り出して、にげだしたパンダの後姿にわらたw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:21.96ID:YASci9vCO
シロクマこと北極グマも人気はあるようだが
ツキノワグマも可愛い個体はかなり可愛いけどな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:17.07ID:YASci9vCO
パンダは腸の構造がヒグマやツキノワグマより肉食動物の腸に近い

もちろん大昔から雑食獣だが
ある日を境に食べ物変化してから穏やかなクマへと変わっていき現代に至る
上野も昔から肉団子とかも餌で与えてる
北極グマは飼育されてる北極グマは意外?にも肉より果物とかの割合のほうが多い
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:08:58.70ID:NVuAY9bf0
竹だと思って齧ってみただけなのでは
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:27:16.00ID:nE7+qtpa0
むしろ、あんな堅い竹だけバリバリ食う方が不思議。絶対旨くないやろ
口中血だらけになりそうw せめてもっと柔らかい草がいい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:35:41.13ID:rByBBHjZ0
🐼
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:42.75ID:0v9xKcea0
ヤギ食ってる動画見たことある
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:37:40.16ID:0v9xKcea0
>>347
パニック映画の導入部分みたい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:25:20.55ID:WBqMyyMO0
>>134
パンダに絶滅させられたギガントピテクス…


>>366
一方、クジラは復胃で長い小腸を持つ
食うもの取り替えろよ…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:11.68ID:7xc9R2Ui0
パンダって熊だものな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:27.87ID:tRxonLQG0
大熊猫と書いてジャイアントパンダと読む(´・ω・`)
その分類はネコ目クマ科
まめな(´・ω・`)b
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:10.31ID:mvHrGYPx0
肉まんとか肉餃子はどうだろう?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:49.16ID:tMJT01SJ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/Xamy/502714785.html 6568246 Xuwtu
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:51.83ID:A7SC3CW60
>>377
指が6本あるけどな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:17:20.44ID:+MfkDZHn0
やっぱりな俺の言う通りだったろ?
あいつら目が笑ってないから何か隠し事してるとピンと来たね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:39:28.61ID:hMLvWUxP0
>>362
 パンダが飼育員を襲う ベルギーの動物園
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616287419/
>>359
 【生物】笹は食べ飽きた? パンダがヤギを襲って食べる 中国農村部 
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1488235044/
> 住人は
> 山からパンダが降りてきて20分ほど歩いたあとに、ヤギに襲い掛かったのを目撃した。
> 後に、ネットには血まみれの骨の写真が現れた。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:04.95ID:YASci9vCO
パンダは最強のクマ








ある意味な
核兵器持つ中国
3000万人以上自国民殺した毛沢東の歴史持つ中国がバックに居るから

アメリカでもビビって戦争相手に決断できない大国が中国
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:51:42.08ID:x+nqdTRc0
 子供のころ新聞に載ってたパンダの写真を
鉛筆で塗りつぶしたら・・・・・・・・・・
・・・熊になった。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:00:58.38ID:yuHv2iUm0
人前で食うと痩せろよデブって言われるだろうしな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:39:15.33ID:McLwvp970
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/rBdw/120181952.html 4884373 YZcDL
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:46:03.04ID:uTM9Y0xp0
>>384
完全同意。
奴らは肉食
なんで可愛いなんて言われるのか解せない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:39:40.82ID:4TS0rv5j0
ジャイアントパンダは可愛いってされてるから、可愛く見えるだけで、冷静に見ればただの熊だからな
肉食に偏ってるヒグマはともかく、草食メインのツキノワグマだってジャイアントパンダと変わらない可愛さだろ
単に思い込み、マスコミによる刷り込みの効果でしかない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:17.59ID:imJ3erhk0
>>396
ヒグマも草食の割合の方が大きいよ
肉食に偏ってるのはホッキョクグマ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:59.70ID:imJ3erhk0
ジャイアントパンダはジャイアント名乗ってる割にあまり大きくないんだよね
まあ、人間が勝手に名前つけたんだけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:50.05ID:VGXx7XeT0
中国名:大熊猫の名の通り熊猫の中では大きい方だからジャイアントパンダ
小熊猫(レッサーパンダ)と比べりゃ段違いで大きい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:14.25ID:maDhUqA40
>>2
もともと肉食が正しい
冬眠前にクマザサなどを食べて、腹の中の発酵を抑えて腐らないようにする

このうち、パンダとよばれる種類は冬眠期以外にもササをよく食うだけで、
四川の山では普通に肉食うし、
動物園でも月イチで牛一頭プレゼントする

ハチの巣も肉だしな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:23.61ID:Wve4rax+0
>>1
やっぱ熊じゃん騙されるところだったわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:56.49ID:maDhUqA40
>>399
先に見つけたパンダはレッサーの方だけだった
もともと「白と黒と生き物がいる」と現地人に言われているが、
「そんなんおるかーい」って思ってたらマレーバクが見つかった
白と黒なんでこれと間違えてんじゃね?アジア土人だし。
とか思ってたらマジで四川省の奥地で見つかった
だから珍獣と言われる
そこで顔の色がレッサーパンダに似てるので、
区別のために大きさでグレーターとレッサーで分けて両方をパンダとした。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:48:31.95ID:sdRFNqq20
>>402
もともとはレッサーパンダがパンダって呼ばれてた
ジャイアントパンダはまだ見つかって無くて、噂程度の存在だったから
その後、ジャイアントパンダが見つかって、そっちがパンダとして一般的に
レッサーパンダはその時にパンダからレッサーパンダになった、区別する為に
ジャイアントパンダは一般的にはパンダになったけど、レッサーパンダと区別する為にジャイアントパンダ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:56.24ID:M5Evgy/Z0
>>401
 【動物】トナカイ狩るホッキョクグマの珍しい映像、温暖化で食性変化か
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1638499804/l50

 【AFP=時事】ホッキョクグマがトナカイを水中へ追い落とし、引きずり上げて、その肉をむさぼる
 ──衝撃的なシーンが初めて映像として捉えられた。
 地球温暖化で海氷が解け、北極圏の王者の食習慣も変化しているのだろうか。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:36:13.13ID:eiJWVPRj0
いいかげん中国に金はらってパンダ借りるのやめないかな
口から血をたらした肉食べてるのを見せれば人気落ちるかな
それとも、かえって人気出るのかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:02:12.66ID:HiT5CVmQ0
>>412
別にランランカンカンの頃から日本のパンダも
笹や野菜果物と共に肉も食べさせてるよ
パンダ人気は休日にダラけたお父さんみたいな姿や
タレ目に見えて実はつり目な所も有るから無問題
大金払って借りても10倍は経済効果有るから
興味なければ余計な気を揉まない方がいいよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:10:08.29ID:HMv3HMcc0
パンダってひょっとして人間基準でいうぜいたくな食生活させたらすぐにデブるんじゃない
だろうか
笹だから100s台前半で収まってるだけで
節約遺伝子ってやつ?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:11.47ID:HMv3HMcc0
>>365 パンダは未熟児すぎる誕生だから、かわいくなるのにも逆に時間がかかる
もう少し成熟して生まれる他の熊だと早くからかわいい
そういえばとべ動物園の人工飼育で育ったホッキョクグマ・ピースが昨日で22歳
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:06.77ID:4pYmbgjT0
今でも充分デブってるように見える
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:25.96ID:PPzcU0R+0
周りをメイクしてるから可愛く見えるが、パンダの生の目はクマそのものよ

ヒグマとかと変わらないよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:00:21.48ID:/WXnFNsG0
パンダが可愛いとか言うの気が知れん
クマだろクマ
パンチで首が飛ぶ肉食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています