X



【静岡県】川勝知事「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいになる」。富士市の集会で、女子学生を念頭に発言★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:18.94ID:dE7tK3Ne9
https://www.chunichi.co.jp/article/374330

六月の知事選の期間中、川勝平太知事が富士市で開かれた集会で、女子学生を念頭に
「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいになる」などと発言していたことが分かった。
女性蔑視、差別とも取れる発言で、識者はジェンダー(性差)意識の低さを指摘。川勝知事は取材に、
「傷つかれた人がいたとすれば、申し訳ない」と話した。
 
川勝知事を巡っては、十月の参院静岡選挙区補欠選挙の応援で、前御殿場市長の自民党候補を念頭に
「あちらはコシヒカリしかない」などと発言したことが問題化。
二十四日の県議会臨時会で、辞職勧告決議案が賛成多数で可決されている。
 
関係者への取材や本紙が入手した音声データによると、知事選での発言は告示後の六月六日、
陣営が市民ら約五十人を集めて富士市で開いた集会であった。川勝知事はかつて静岡文化芸術大の学長をしていた際、
中日本高速道路の新東名高速道路の建設現場を女子学生らと視察したエピソードを紹介する中で、
同大の女子学生の容姿に言及。「みんなきれいです。めちゃくちゃ顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいになる。
きれいに見られる」などと話した。
 
さらに、現場監督と学生が質疑応答した場面を振り返り、「工事現場の監督は、かわいい女の子が気に入ったんでしょう。
工事現場にうら若き女の子が来たなんて、おそらく道路建設史上初めてじゃないですか」などとも発言。
御殿場ジャンクション(JCT)から三ケ日JCT間の開通が前倒しとなった理由を女子学生の来訪と結びつけ、
「翌日から仕事がはかどり、平成二十四年四月十四日に一年半前倒しでできたんですよ。そういう相乗効果」と紹介した。
 
集会に参加した男性は「知事の本質が垣間見えた発言で、不快だった」と話した。
 
川勝知事は本紙の取材に「学歴、性など一切の差別を認めないのがぼくの基本的なモットー。生きとし生けるもの、
人間を含めて絶対平等という思想を持っている」とした上で、「選挙期間中に、それにもとる発言があったとすれば、
撤回しなければいけない。そこで、傷ついた人がいれば、申し訳ないと謝罪する」と述べた。

◆川勝知事の発言内容
 
私が学長になった時です。この現場を学生に見せようと思った。静岡文化芸術大学です。八割くらい女の子。
十一倍の倍率を通ってくる。みんなきれいです。めちゃくちゃ顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないとですね、
なんとなく、もうきれいになる。きれいに見られる。ところが全部きれいに見える。
 
(中略)
 
そうすると、工事現場の監督は、変なおっさんでなく、かわいい女の子が気に入ったんでしょう。
工事現場にうら若き女の子が来たなんて、おそらく道路建設史上初めてじゃないですか。
ね、それで一緒に写真撮ることになって。それで「また来ます」なんて言ったら「また来てください」って、
翌日から仕事がはかどり(会場で笑い)。それでですね、平成二十四年四月十四日に一年半前倒しでできたんですよ。
なぜか、そういう相乗効果。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638331889/
1が建った時刻:2021/12/01(水) 12:00:47.03
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:45.63ID:tDCTesDC0
わかってる昨日の賢い私より
少しだけキレイになったこと

笑っちゃう 涙の止め方も知らない
二十年も生きてきたのにね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:02.11ID:1Nnfdzu30
正論
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:06.62ID:ntodXfU90
やっとリニアが話すすむん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:20.87ID:6o18ltye0
時代錯誤な老害はもう退場しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:55.75ID:1QeTzOeH0
いつもこの人怒られてるけど、本当に悪いのは時代遅れのこのジジイ本人じゃなくてこいつを連続当選させる県民だと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:55.79ID:l+sBmk+50
あれ?富士山見て生まれ変わったどうのこうの言ってた気がしたけど?
転生失敗?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:08.93ID:cpuMXydV0
気ィ付いちゃった 気ィ付いちゃった 気ィ付いちゃったよー 舌禍ちゃんだよー
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:30.14ID:fjWgyFz/0
工作員が川勝の
悪口ばっかり言う
富士山は日本の宝
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:42.96ID:Nh6UJ//v0
すげーなこれw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:45.48ID:VhtPjULW0
沈黙は金、雄弁は銀
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:48.47ID:fu50jOMi0
あーこれ小人物が権力に溺れて裸の王様状態になってるヤツだな
酒(権力)に呑まれて抑制が利かなくなってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:51.71ID:7v++I69v0
きれいですね!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:21.72ID:JCoXLxOn0
やった綺麗になれる
0023ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:24.04ID:wxfUSKq60
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1636940561/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
>>1
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:56.90ID:WwiQP1GO0
静岡山梨の知事がお互いの県を訪問して土産を買って観光アピールするって企画があってな
山梨の長崎知事は30万円以上のお買い上げで太っ腹アピール
平太は9万円のショボ金額でドケチを晒してた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:58.42ID:fu50jOMi0
つーか元々サイコパスなのかね
あいつらは自分がキチガイなのを隠すのが上手だから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:59.70ID:XE70FF0P0
おっぱい大きい女はバカ並の発言

すげーな令和の時代にこれって
スレタイ理解するのに時間かかった
0033 【凶】 !dama
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:03.55ID:l2hx2DNE0
日本語がおかしくね?意味分からんw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:12.02ID:fjWgyFz/0
フェミのフリした
そうかの在〇工作員
ただっぴー どうでもいい失言で
人の悪口書き込むな
反日運動は許さん
富士山は日本の宝
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:15.25ID:VhtPjULW0
ブスがブヒブヒ五月蝿いのはともかく、
美人までブヒブヒいうな、ってことでしょ
美意識の問題よ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:38.52ID:w4QoY/Rj0
変態女衒がいかなる悪質な行為なのか、
知らないでオバマと同調しようとした馬鹿がいるってホント?????w
くるくる宇宙のゴミと一緒に回っているおばはんと同じなんて
誰でも嫌だよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:47.66ID:6o18ltye0
こんなのでも左翼にとっては巨星なのだろうからフェミ達も擁護するんだろうな
そういう姿が一般人にとっては一層左翼に不信感を持つことになるのだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:49.68ID:fjWgyFz/0
>>37
お前が言うな工作員
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:41.85ID:fjWgyFz/0
水流を変えては行けない
神の産物を人が動かしてはならん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:50.56ID:lFWtBjE/0
せめて女子に向けてじゃなければ「沈黙は金ということを言いたかった」と言い訳できたのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:15.20ID:VhtPjULW0
共産党員にきれいな女はいない、ってことかね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:17.30ID:80qxU5L90
こいつ絶対手出してるよな
物言いがもうw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:32.36ID:fjWgyFz/0
IDコロコロ
工作員は日本人の敵
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:34.35ID:3PcRwbfI0
静岡県民てリニア反対したり変なやつ多いね
富士山は山梨県のもの認定したわ
半分山梨県に返せよ、静岡土人たち
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:43.76ID:9+A3qaoy0
「女はバカでいてくれ」
「その方がカワイイよ」

女子学生によう言うたな
バカにされたと気付いて女子学生はその場で抗議しないといけなかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:44.87ID:6o18ltye0
オックスフォード様だか何だか知らんが、人間として最低限の品位は保ってもらいたいものだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:03.33ID:S4C220Pe0
容姿にはどんな方向でも触れちゃダメなんだぞ
ありがたい言葉言ったつもりでも、褒めてるつもりでもアウト
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:04.52ID:xRDFZIwM0
フェミは誰一人騒がない 
あいつらは自分の意思を持たず命令で動くだけのロボットだなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:10.65ID:V8hmppxe0
痴呆が始まった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:16.31ID:BytGYeLR0
こいつは立憲民主党から国政に出てくる
静岡の選挙区だったら余裕で爆勝だろうよ
やっぱ維新見ても分かるが首長取ってる取ってたっていうのは強いんよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:24.80ID:jp90DkWT0
とか言いながら川勝知事の県民支持率は絶大
駅前チャイナタウン構想を何としても成し遂げたいんだとwww
0065【女に人権は不要!!】日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:31.77ID:wxfUSKq60
>>1
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 /
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:49.14ID:Tkk01H0H0
>>37
じゃー
豆腐以下の脳みそか?
不快指数高杉やなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:50.48ID:bInJ2zBQ0
喋ると馬鹿がバレるってことだよね

「賢いことを言わないと、綺麗になる」
なるほどその通り、「言わないと」が単なる否定なのか、条件なのか、わかりずらいつうかわからん
こういうことなんよ、喋ると馬鹿がバレるってのは
不明瞭な文しか構築できないノータリンがバレる
あらゆる場面でこの糞馬鹿かましてんだぜこいつ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:05.53ID:fu50jOMi0
>>51
41人も自殺してたらその中に何人かいそうで怖いわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:12.60ID:dLo4cpEy0
僕のリニア開通式で、君のトンネルから聖水が溢れて出たよぐらいの失言かと思ったら大したことなかった。
まぁ辞めたほうがいいんじゃない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:21.15ID:UrRKCg8d0
中日新聞
友達のために頑張ってるな
選手がなくっても国に忖度して黙ってたし報道機関の鑑だね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:25.72ID:80qxU5L90
>>27
俺と付き合う女子学生は賢しげなこと言うなよって意味だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:36.04ID:z7xrVL6f0
無能な働き者の本領発揮じゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:39.67ID:JCoXLxOn0
ポリ公にやられる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:51.59ID:WQ/95s8I0
オリンピックのメダルかじった奴か。
品がないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:55.25ID:HLie9ggn0
昭和から1mmの進歩もないジャップ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:15.12ID:jqAQwnNf0
川勝の趣味が黙って従う女性が好きという話だろ
集会場でこういう女性が好きですというアピールするとか
知事だから交際したい高校生いたのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:29.38ID:A5Wrk9dM0
静岡は日本人が次々と脱出してるんだっけ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:36.92ID:SzgCjaWt0
大丈夫
川勝の背後には中国共産党がついている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:37.22ID:KKYz5TGS0
>顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいになる
ブスな子はあまり賢いことを言わないと、ブスになる
どちらも変わりないと言う事ね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:40.01ID:VK1ORhn00
謝れ。ブサイクなのに頭の悪いうちの嫁に土下座して謝れ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:57.19ID:V8hmppxe0
>>37
痴事?
恥事?
いずれにしても大阪兵庫は維新知事でよかったわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:58.33ID:Tkk01H0H0
リニアなんかより
全国の水道管や橋のインフラ整備
せんといかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています