X



【大阪】オミクロン株、濃厚接触者専用ホテルを用意 吉村知事が方針 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 15:30:12.96ID:P34YCNCq9
朝日新聞 12/1(水) 14:00

 大阪府の吉村洋文知事は1日、関西空港(大阪府泉佐野市)から入国した人が新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に感染していることが確認された場合を想定し、宿泊療養施設として府が確保しているホテルのうち1カ所を、濃厚接触者向け専用にする方針を明らかにした。同じ飛行機に乗っていた人全員が濃厚接触者と判定されることを見越して、受け入れ先を確保する。

 11月30日に国内で初めて感染が確認されたナミビア国籍の外交官の事例では、厚生労働省が同じ飛行機に乗っていた70人全員を濃厚接触者とした。外交官はナミビアから第三国を経由して成田空港に到着し、空港検疫で感染が確認された。

 吉村知事は大阪府庁での記者団の取材に対し、関空でも同様のケースが想定されると指摘。ホテル1カ所で濃厚接触者を専門的に受け入れ、1日おきにPCR検査を受けられるようにする。

 吉村知事はまた、陽性が判明した人の変異株の検査を強化する方針も示し、「こうした対策で、なんとか関西、国内でオミクロン株が広がるのを防ぎたい」と語った。(笹川翔平)

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/b87d8b2edfaa7e4665d0dbb466504a54051c1132
濃厚接触者用のホテル確保について説明する吉村洋文知事=2021年12月1日、大阪府庁、寺尾佳恵撮影
https://i.imgur.com/ef79Frs.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:36:50.13ID:Wy16UOIW0
なんで全面入国禁止なのに
入ってこれるんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:40:00.62ID:cSss7pUt0
>>1
ヒント: 第三国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:42:11.80ID:wRs9pepw0
さすがイソジンは仕事がはやい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:45:25.44ID:IiNgntWy0
>>1
いやいや、そうじゃない
情報が少なからず出てきたので、英国株用簡易検査で陽性が出た場合は濃厚接触者毎ホテルに押し込みだろ
箱だけ用意しても運用が笊
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:54:12.36ID:MVrufbTX0
てか、抗原検査で空港検疫やってる以上
こんなことやっても無意味だよ

PCRでもすり抜けあるのに、抗原検査じゃ
相当数がすり抜けてるからねぇ・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:40.47ID:dxS8PNbM0
本当の事を言ってくれよ
世界中ここまでオミクロンに警戒するには訳があるんだろ
やっぱりアレなんだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:58:08.12ID:Fmv5APqs0
イソジンやってるかん
小池は年末年始ホテル押さえてるぞ
致死率世界一なった大阪

アストラゼネカ一番に進めた大阪

オミクロンは止まらないぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:00:28.65ID:rtBHBltx0
天然ワクチンなんだから
隔離しないでジャンジャン入れろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:24:47.14ID:w6CbgK280
>濃厚接触者専用ホテル

西成の1泊1000円の個室にしないと、
感染拡大する。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:50:23.81ID:BcJzsiNt0
>>1
ホテル隔離を拒否されて終わり
クソみたいな弁当支給なら、自宅で自主隔離を選ぶに決まってるだろ
くだらねーパフォーマンス止めろって

初回だから70人全員濃厚接触者になったけど、今後同じ措置を取る訳でもないし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:26.26ID:eW3Arajs0
ただの風邪にバカじゃねーの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:45:31.13ID:tMJT01SJ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rpio.tsurukawa.org/TGmG/877926433.html 1807041 XemaK
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:47:50.95ID:z9krMo2v0
ホテルで濃厚接触とな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:13:39.26ID:JsgD3jlE0
空気感染だもんなぁ
崩壊前だからすごい感染力のはず
そのまま様子見でいいかも。欧州の今感染してるのがオミクロンだったらヤバいかも。死人もそこそこ出てるし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:10.49ID:bgngM9qG0
兵庫出たから大阪爆発やな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:25.63ID:IWA/TYVr0
吉村はんはよう殺っとる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:21:56.67ID:JsgD3jlE0
しかし新しいワクチンも治療薬も出ないね
ファイザー一点張りだから、つまんない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:56.93ID:IBYiJwz50
なんかほとんど自宅待機してるっぽいけど濃厚接触者
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:24:44.66ID:JsgD3jlE0
また緊急事態宣言でたら、福袋に10万円とイベルメクチン入れて年末に大阪府民に配って欲しいなぁ。
切実に思うわ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:10.67ID:cy5/k1IY0
関空での空港検疫徹底すればいいんでないの?
後、港の到着船も検査しろよ。
海からの入国、上陸はほとんどザルだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:38.76ID:jZfgmxlZ0
>>34アパと東横インだな
お陰で潤いまくってどっちも新規出店しまくりの大繁盛だわ
全部屋丸ごと一棟貸しはデカイ
しかも値引き一切無しだし
相当な額の税金ぶちこまれてんぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:44.86ID:l0YY/35b0
>>38
あれどれだけの額つぎ込まれてるか知りたいな
入札とかしないといけないはずなのに

れいわの大石は大阪維新のホテル契約をたたけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:11.21ID:3o0TQiPC0
>>39部屋代満額7000×150部屋とかだろ?
軽く1000万てとこじゃね
あ、一日ね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:46.53ID:JsgD3jlE0
大阪は舞洲の火事でえらいこっちゃなんだな
医薬品、医療機器の倉庫だな
以前に仕事で行ったことあるビルかも

大阪 舞洲の物流会社倉庫火事 鎮火のめど立たず

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211130/2000054483.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:13:09.19ID:GC5WX/O80
>>13
ビビってるのはワクチン接種してから6ヶ月以上経ってる人が多いからだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:03.71ID:Dt+kiHO40
殺処分でおk
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:15.64ID:DkF51fao0
>>35
その辺で監禁するなら最近閉鎖したアパッチやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:01:19.15ID:J0Pne4Aa0
公明維新の会
輝かしい代表選なしの歴史

なんと7回連続 代表選なしw

さすが大阪の中国共産党www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:08:15.58ID:hCL/o9Zw0
関空の近くにワンルームマンション建てたら?ホテルよりキッチンついたマンションのがいい
それにホテル借り上げるより安上がりだと思う
必要無くなれば売却してもそう値段下がるもんでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況