X



フランスの感染者、1日あたり5万人に急増 オミクロン株も次々に [マカダミア★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:51.93ID:tMCEYF5a9
 フランスで1日、新型コロナウイルスの1日当たりの感染者数が約5万人に達し、政府は欧州連合(EU)域外からの入国者に、ワクチン接種の有無にかかわらず、陰性証明結果の提示を義務づけると決めた。

 アタル政府報道官が記者会見で明らかにした。フランスでは11月30日にオミクロン変異株の感染者が国内で初めて確認された。アタル氏によると、さらに13人がオミクロン株に感染した可能性があるという。

 EU域外からの入国者には、48時間以内の陰性結果の提示を義務づける。EU域内から入国する場合は、ワクチン未接種者のみ、24時間以内の陰性証明結果を義務づける。フランスはこれまで、感染状況に応じて各国を3種類に分類。日本などはもっとも安全な「緑」に位置づけられ、ワクチン証明さえあれば入国に陰性証明は不要だった。

 フランスでは11月上旬に1日の感染者が1万人に達し、その後3週間ほどで約5万人に急増した。

https://www.asahi.com/articles/ASPD22VHCPD2UHBI00G.html
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:25.96ID:kRsNXJ9Q0
オミクロン
これで、街中閑散としだしたぞ
ワクチン2回接種してるんだろが

世界一のビビリ日本
何がパスポートだよ岸田
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:27.54ID:KmK/MpR90
>>945
まあでも、厚労や当時の内閣はコビナビ(笑)やら髭面の医師をつかって
暗に半強制的に打てという世論を喚起したからな。今後問題になると思う。
証拠はネットの魚拓も含めてもの凄い量だし。気の毒だわw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:47.79ID:06SyuIaj0
仏だけは「ワクチンは一般人には打ちません」とかの宣伝の方が接種率上がる。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:02.26ID:Axra4qlj0
>>948
だから増えてない県があるんだけど?>>763
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:16.99ID:0yBwdHuZ0
ノーマスクはブラジルとか外人の習性だから。日本人で絶対拒否するのはまずいない。ワクチンは別問題。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:17.18ID:YLfbbZq/0
ワクチンの陰性証明とかそういうを超えてるのをまだ理解してないから増え続けるよw
あんまし賢くないねw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:31.03ID:Hoc1UV/D0
ニュースになってたけど
ようやくコーワがイベルメクチンのコロナ治療認定に向けて動き出したな
7月ぐらいから開始して12月開始か
おそすぎる気がするけどね・・・
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:41.85ID:NC2d7glB0
>>933
そりゃそうですよね。
1回目だって回避可能レベル。

「製薬会社免責・任意接種・自己責任でうけてね。
接種後の副反応での医療費は自腹」

これだけ書かれているものに自分でサインして打つわけだから、
そら冗談じゃありませんわ。

「つべこべ言わず打て」と吠えてる医者連中なんか、
製薬からカネ貰って免税で注射バイトして、
高級車と別荘買ってるわ。あほらしい。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:49.89ID:rdk71PTI0
EUはヤバくなるとイギリスが抜けた時点でわかってたけど
まさかこういう結末になるとはな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:24:08.85ID:WCYvG6SX0
フランスはワクチン接種率高いよな

それでもこれだけ感染者増えてる

日本も来るね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:24:42.23ID:KmK/MpR90
>>959
なんでこれが統合失調になるかなあw 文字にしてるんだけど、言ってる意味わかるか?
まあおまえみたいなのがいるからむしろ「ワクチン不信感」がどんどん高まる。
ご苦労様といいたいw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:12.64ID:3sAoSK0q0
>>955
髭面の医師は厚生労働省HPに大嘘を書いている
mRNAワクチンを筋肉注射したら、筋肉部位近くの筋肉細胞でスパイクタンパク質を生成して抗体を作るので安全ですとか。
真っ赤な嘘だぞw
mRNAワクチン開発者でノーベル賞候補の公式論文には
mRNAワクチンの核心的技術は、筋肉注射したmRNAを脾臓の細胞に誘導して、脾臓の細胞でスパイクタンパク質を生成することに
成功したので、有効な抗体を作ることができたと書いてある。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:28.80ID:cOCScVAX0
>>48
弱毒化しとるのに置き換わるん?
オミクロンとデルタのダブルパンチくらいそうで恐いわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:31.16ID:7Xbl/z4b0
>>948
ワクチン接種前の1月には超過死亡者数は増えている
https://exdeaths-japan.org/graph/numberof
予測閾値上限を上回る死亡数 to 予測死亡数を上回る死亡数
2021年1月:726人 to 5973人
2021年2月:157人 to 2313人
2021年3月:8人 to 1902人
2021年4月:837人 to 4563人
2021年5月:3077人 to 10054人
2021年6月:1325人 to 6331人
2021年7月:455人 to 4801人
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:43.06ID:WCYvG6SX0
ファミレスに行くとノーマスクのBBAたちが喋りまくってるよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:45.46ID:Vyt0ZPnD0
症状が全くない場合
どういう経緯で感染してると分かるんだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:12.69ID:hgjwkhJ60
>>960
自分が超過死亡が医療崩壊のせいというのだったら
まず病院の病床率をちゃんと出さなきゃおかしいだろう
超過死亡が増えていない県がたくさんあるのかな?
言ってごらん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:14.59ID:uVzY8x+i0
>>924
どうぞどうぞ。どこの会社か君が特定してな?(笑)

ちな、当社はマスクもワクチンも強要してませんし、本人が何も言ってないのに何か回りが言ってると発狂して絡むからそれは止めろと面接しようとしただけだし。

ちな、発狂して出ていってそのまんまで、派遣元にも連絡したけど連絡着かずで辞表やらも出してないし、ロッカーやら席の荷物もそのまんまでどうして良いかこちらも困ったんだが。(笑)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:25.42ID:rdk71PTI0
>>980
俺は今日は出まくった
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:09.47ID:Axra4qlj0
>>979
老人が打ったの6〜7月なんだけどw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:13.33ID:Vyt0ZPnD0
五万人て何故分かるんだ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:21.75ID:hgjwkhJ60
>>974
1月は超過死亡例年と比べれば増えてない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:34.04ID:KmK/MpR90
>>972
まあそういうテクニカルな話はいい。髭君よりもはるかに私の方が詳しいだろうしな。
髭君の最大のミスは「髭そのもの」なのさ。あれではN95マスクが使えないから。
洩れちゃうのね(爆笑)ようするに感染症専門医として現場で大丈夫か?ってレベルなw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:38.17ID:j/hbXuPJ0
打てば増えるちうねんw
ずっとせやろwwwww
学べwwwwwwwww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:03.21ID:rdk71PTI0
感染者数は増えまくるし義務化で国民おこおこだしどうしょうもないな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:44.46ID:NC2d7glB0
>>980
me too!

確実うすら花粉、飛んでる。ここ数日。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:54.58ID:rdk71PTI0
>>988
もう治ったぜ!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:00.44ID:j/hbXuPJ0
>>993
お布施ください

まで読んだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:11.49ID:7Xbl/z4b0
>>989
そりゃ2019年1月まではインフルエンザが超過死亡の
主因だったから。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:29.73ID:nvj6o20l0
>>974
それすら理解してないの?ワク信どんだけ頭悪いの

摂取前はコロナで老人がしんでる
摂取後は若者がワクチンでしんでる

これだけやぞ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:51.41ID:uVzY8x+i0
>>946
いや、派遣君だからね。派遣元から派遣終了で荷物派遣元に送り返した後どうなったかは知らんよ?

つか、権利云々よりも最初に手上げて来たのあちらなんだが?(笑)

ワクチン云々貫く為には暴力奮ってもいいんですか?(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況