【中国】外務省、スポーツの政治問題化に断固反対する [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/02(木) 17:10:16.21ID:Mou9DAHq9
https://nordot.app/839049343280676864
中国、テニス大会見合わせに反発

【北京共同】中国の元副首相に性的関係を強要されたと告白したテニス選手彭帥さんの問題を巡り、女子テニス協会(WTA)が中国での大会開催見合わせを決めたことを受け、中国外務省は2日、「スポーツの政治問題化に断固反対する」と反発した。

2021/12/2 17:01 (JST)
c 一般社団法人共同通信社
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:40.78ID:Fevu44c80
スポーツの政治問題化じゃねーってw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:14.57ID:HMccLF5Z0
詭弁の標本みたいな連中だなw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:43:24.30ID:Ez43p2R40
さっきニュースでやってたけど、テニスの大会中止についてインタビューされた中国の女性が「えっ?なぜですか?」と言ってた
この件について中国ではほとんど報道されてないらしい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:04.58ID:dUzK4txy0
WTA よくやった
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:55.86ID:xyu6UM/N0
力が正義!の民族だから、核持ったり金持ったりしたらやりたい放題だわな。
一番核を持たせてはいけない民族。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:31.07ID:BUTt8Vwh0
わかっているのは、
この女子テニス選手が性的関係を強要された
と主張しているということだけで、
実際にそのような強要があったのかどうかという
その事実関係は、
彼女の主張だけでは明らかではない。。。。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:49.40ID:Jl3d+T6G0
米入国禁止
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:44.16ID:Fevu44c80
>>320
今はそういう話ではなくなってる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:08.28ID:Jl3d+T6G0
米来なくてもたかだか3億だ14億でできる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:29.27ID:UQ7P/NHE0
ここまで強硬なんだから、もう埋めちゃったんだろうなぁ。。。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:41.22ID:owluc7mB0
選手の発言を政治で止めたのは当局なんだからあきらメロン
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:40.92ID:KwUopHVo0
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですや
問い合わせID: asa/6b73a5be3d5480cf


名前: ニューノーマルの名無しさん
E-mail: sage
内容:
死ね死ね菌ペー


エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》

もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
その他、5ちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。
● 浪人について
浪人を導入することで規制が緩和されます。
浪人の購入は こちら から
既に浪人をお持ちなら ログイン することで有効になります。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:09.01ID:U2nTH/V20
>>1
たかが民間の団体のスポーツ大会に「政治問題化」って、
中国がスポーツをどう考えているかよくわかりますね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:33.95ID:UQ7P/NHE0
ナオミとバチバチしてた時はWTAは古いなぁと思ってたが、実は過激派だったww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:57.26ID:+18H9ew90
メディアの前に出てこないんだから自由の身ではないんだよ
出てくればすべてが解決する簡単なことじゃん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:13.27ID:T7OY8k2Q0
洗脳中で釈放できないのか
もうやっちゃってそっくりさん用意中かだな
最近開発された記憶を消す光線とか
シナ共産党が手に入れたら悪用しまくりんぐ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:24.46ID:KwUopHVo0
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですや
問い合わせID: asa/6b73a5be3d5480cf
ホストアドレス  sbsxu@ts3card.com

名前: ニューノーマルの名無しさん
E-mail: sage
内容:
死ね死ね菌ペー


エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》

もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
その他、5ちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。
● 浪人について
浪人を導入することで規制が緩和されます。
浪人の購入は こちら から
既に浪人をお持ちなら ログイン することで有効になります。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:46.45ID:Nx69c4o70
>>1
バッハ使ったのは政治問題ではないんだ…
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:02.83ID:YrQxhtPx0
テニス選手とコンタクト取れない理由が政治問題だと自らバラしちゃったぞw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:10.31ID:+18H9ew90
IOCと会話するよりメディアの前に出てきたら良いだけじゃん
そもそも、IOCは関係ないのにねえ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:20.98ID:IoQj66d30
ああ、あの行方不明になったアレか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:54.77ID:hYdOxppV0
だからこの報道官の横に立たせて
ニコニコさせればいいだけじゃんww
それですべてが解決する。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:16.31ID:dqD4iU3D0
こりゃ選手の安否が必須条件やな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:27.25ID:jWd6IX4q0
それもこれも隠蔽体質のアホシナが悪い。そこで提案したい
世界に不満があるのなら、アホシナは一度お試しで滅んでみたらどうだろうか?
シナが滅べば人民はニコニコ、アジア周辺もニコニコ、世界もニコニコだ

すべて丸く治まる。この道しかない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:27.29ID:M05wKQNx0
オミクロンで北京五輪は中止確定ぽい
けどなw
自業自得
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:10.41ID:IElIQtc20
早速政治(外務省)が首突っ込んでるじゃないか?www
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:34.66ID:Sm0fulPh0
>>347
心置きなく台湾侵攻しそうよなシナ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:53.04ID:SF/axmQd0
爺さんの動向や言い分がまったく不明ですからな、
否定もないし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:38.32ID:eLHSjGjJ0
問題というのは周りから見て問題かどうかって事であってね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:50.43ID:GH8aupVu0
火消し下手くそすぎ
燃料投下してるやん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:29.42ID:A8n37+tt0
いや
オリンピックは政治だろ

問題化されたくないなら普段からそのように行動すれば良いんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:41.58ID:Qno1mYXd0
共産党に反抗する奴を消しまくってよく言うわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:43.06ID:Z0SbBhkq0
米英、EUの中国たたきは人種差別を正当化しただけのことで
黄色人種に誇り高き白人が舐められてたまるか!が本音。

日本もかって繊維、衣料、半導体、自動車問題でさんざんアメリカに
人種問題にかこつけて叩かれた。結局日本はアメリカの言いなりになった。
0360
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:14.67ID:hv4CbQYr0
中国ぇ…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:03.80ID:UEB6nFr00
中共幹部による有名人レイプは日常茶飯事だったんだろう
で泣き寝入りまでがワンセット
まさか暴露するとは思わなかったし前例が無かったからつい、ってとこだろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:06.53ID:dKadXiVM0
>>359
お前に一つ教えてやるが中国には国家安全法という法律があり
これは反中であれば外国に住む外国人も逮捕できると定めている
勿論外国に住んでいる分には中国の警察は来ないけど
何かの用事で中国に行く事になればいきなり逮捕される可能性があるからな

誰がこんな国に行くんだ?
はっきり言って中国でイベントを開催する事自体が誤り
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:25.16ID:hgfMiAvt0
すげえ国だよね。権力者は姉ちゃんを好き放題にしてもいいんかい
好き放題にされてる姉ちゃんが大勢いるんだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:25.38ID:As38wCjM0
スポーツの性事利用はしましたが、政治利用はいけません!  
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:05.58ID:WM2lAB3p0
この理屈にはネ卜ウヨぐぬぬwwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:55.23ID:WM2lAB3p0
>>356
つまりトンキン五輪も醜い政治の祭典だったと認めるのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:25.45ID:wZK7jF+L0
生き埋め
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:54.75ID:UgoXh++Q0
他民族虐殺したりレイプしたりしてる中国が何を言ってるんだ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:45.89ID:uSiq9R590
政治問題化でやりたい放題のくせに
0376諸葛亮
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:44.51ID:r/z5OJrA0
政治問題を片付ければ問題ないですよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:26.83ID:06qkeXD90
国際組織の私物化の方が問題
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:24.33ID:rB5VzRsa0
>>1
政治で無くて人権問題でしょ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:45.96ID:OH7UeOES0
下僕の南朝鮮に言え
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:51.35ID:Ww4tknZa0
>>1
本人を生で出せばすぐに解決するけどね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:42.33ID:AknewmLH0
政治問題化じゃなく法と倫理の度が過ぎた逸脱に対する拒否、つまり道徳問題化

中国の言ってることは麻原彰晃がオウム捜査を「宗教弾圧」と言ったのと同じ詭弁。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:56.87ID:Ww4tknZa0
大坂なおみとの復帰マッチがいいと思うな
全世界生中継で
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:45.42ID:6z9qZVIV0
共産主義のスローガンって絶対こういう事言うよなwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:33.80ID:Ka3SFeH40
>>383
だよな
そもそも、昼行灯のおえらいさんが
何を間違ってか一流のテニス選手と不倫だし
当該の女性も何でそんな年齢の離れた人と不倫したんや?
っちゅーどうもでええ(ゴシップとしても盛り上がらない)内容やしのう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:42.38ID:uIoWteMv0
問題にされてるのはスポーツじゃなくスポーツ選手の人権蹂躙だろコミー
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:03.24ID:qAYnPWy90
早く出しなよ
出てきたら微妙に骨格が違って何故かテニスできないことになってるんでしょ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:28.26ID:YrQxhtPx0
ウイグル自治区の真実の姿が白日の下に晒されたら冬季五輪がどうこう所の話じゃないんだけどな
あっちはなかなか尻尾を出さないんだよね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:31.83ID:36rUT1TL0
監禁を政治問題とは言わない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:38.60ID:hNg6ZJsy0
中国共産党をつぶせ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:47.48ID:+g/AlSke0
テニスボールが痛い所に当たったのかw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:05.85ID:hYdOxppV0
ふた昔前までは、日本に対してだけ、日本は過去の歴史認識を、、、とか
ブーたれていればよかったが、いまはいろんな国、地域、国際組織等々と
喧嘩しなければならんので中共も大変だわw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:35.33ID:z+R3KOSv0
誰しもが予想した通りの事を言ってきたな馬鹿支那w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:40.57ID:ceIx4iop0
>>12
もう今までの中国のやり方が通じなくなってるんだなぁと染み染み
金とハニトラしか能力が無いとか情けね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:36:09.21ID:d5txNQWJ0
じゃあ不倫の政治問題化に反対しろよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:37:00.59ID:PqeLtVp/0
人権問題って政治問題なんw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:37.83ID:2zcFctNa0
>>339
バッハしか頼める人材無いの……
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:56:47.41ID:Zh7yPWR00
都合が悪い話題になるとカラーバーを見せるしかないチャイナボカンwww
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:16.86ID:S4XcpsCQ0
だったら選手に政治力を使うなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況