X



【東京】イヤホン付け無灯火の自転車の高1と接触、車道に倒れた75歳はねられ死亡 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:10.13ID:8B65W2uZ9
 2日午前5時35分頃、東京都足立区西新井本町の環状7号(都道)で、歩道を自転車で走行していた足立区に住む高校1年の男子生徒(16)の肩が、歩いていた近くの無職男性(75)の肩とすれ違いざまに接触。男性は弾みで車道に倒れ、走行中の2トントラックにはねられて死亡した。警視庁西新井署が詳しい状況を調べている。
 発表によると、男子生徒は通学途中で、耳にイヤホンを着けて無灯火で運転しており、「前をあまり見ておらず、ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているという。
 西新井署は男子生徒について重過失致死容疑で、トラックの男性運転手(52)について自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)容疑でそれぞれ調べている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fd3a875d8b29db52d8f323c6413eae2243bf0d0

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638437845/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:25.74ID:ZntsyqQm0
>>80
変なウィルスや集金来るリンク貼るやついつから気をつけよう
iPhoneなら履歴削除でウィルス対策を
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:30.48ID:5F71pY3c0
殺人高校生のためにトラックの運転手さん気の毒。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:32.20ID:vt9C8U/F0
良い子は真似しないようにしましょう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:33.89ID:Xzm9DORo0
>>73
徐行って分かる?何時でも止まれる速度だよ
運転免許持ってないでしょ分かる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:52.33ID:oxFhE5fN0
>>63 ハイそうです ゲロ〜
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:55.96ID:uXBR9Yhc0
普通タイヤとタイヤの間の安全地帯に転がって事なきを得るよね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:57.32ID:K0CnVpkt0
この学生をここまで育てるのにどれだけのコストがつぎ込まれたんだろう
最近は、税金もかなり入ってるんだから親は責任とらないとね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:03.26ID:v8z0ZBqU0
>>100
秋篠宮
「何か?」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:14.00ID:Rp31XXmT0
法が許しても16歳にしてジジイの怨念を背負い生きていくことに 南無〜 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:15.05ID:Z0Rr+n7+0
>>90
子供のために賠償1億払っても小梨夫婦よりもマウントは上位
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:17.99ID:bV82jM2m0
自分の安全のために自転車の前灯ライトと
取り外し可能な点滅するLEDライトを両方使って自転車を漕いでいる。

ちょっと質問。
取り外せるLEDライトだけど、
普通に前に向けてた方が良い?
それとも自分を照らす向きに付けたほうがいい?

どっちが対向車、対向者が認知しやすいんだろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:19.15ID:0uxRhNz70
>>63
グロ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:27.17ID:p7rOCIBH0
止めを刺したのは・・・運ちゃんだもんな
可哀想だが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:29.12ID:+BpzYH1L0
高校1年の男子生徒(16)にして人生終了か
今の時点まさか自分が
高校中退中卒で働かざる負えないな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:34.55ID:xBE4VRiS0
こんなん当たり屋と変わらんからな、避けれるわけないだろ
トラックの運ちゃんがかわいそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:39.19ID:7cRCfHKN0
違うな
実際はイヤホン 無灯火 スマホ見ながら運転の3点セットだろうね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:44.08ID:yFdbyne80
朝から糞老害くそ邪魔なのに!ウロウロすんなよ糞老害死ねよゴミ!!、あ.

死んでるかwざまあwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:53.69ID:I7EVjMEt0
>>82
示談いうてもそれは民事の話で、
刑事罰の方は別だからな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:02.85ID:UgoXh++Q0
イヤホンは事故に関係ないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:04.56ID:kk2SEM9W0
>>80
絶対に許さない
絶対にだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:41.09ID:Awf6ZvsZ0
イヤホンならまだしもスマホいじりながら自転車乗ってるやつもいるしな
若者ほんと調子乗りすぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:43.76ID:YdEYvvvh0
自転車も免許制にするべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:44.79ID:v8z0ZBqU0
>>120
もちろん前
自分照らしても意味ない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:47.83ID:Gtfhe8Ui0
夜の自転車は何故?ライトを点灯しないの?
そんなに苦しいの?
カッコつけてるの?
なんなの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:52.48ID:bNmQRpt80
トラックの運ちゃん無理やんこんなの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:03.72ID:5F71pY3c0
当然自転車保険入っているだろうな。75歳なら後6年生きるとして、数千万円の補償が必要だぞ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:08.83ID:GUTFCmed0
なんでチャリが前見てないんだよ
回避義務あるのはチャリの方だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:16.62ID:7lCOflTB0
>>120
点滅LEDなんて目潰しする以外の意図を感じない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:26.26ID:7cRCfHKN0
どうせチャリのクソガキは罪も何も背負うことはないんだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:33.40ID:lVjqcWrG0
自動ブレーキ付き自転車義務化くるね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:40.13ID:VsH+B/to0
捕まったの運転手だし、高校生は逃げ切るんじゃね?
死んだの70だしほぼ寿命だし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:49.34ID:vjY0U6FN0
>>57
足立区はポリスチャリでさえ普通に歩道走ってるからな
ロードバイク乗りの自分でさえも、まともに車道を走れないから都内には近づかない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:47:53.47ID:u7KRZ6Cr0
ライトを点灯させていようが75歳は避けられないから原因は別だろう。
イヤホンしていたってことはほぼスマホ経由だから、スマホを操作しながら自転車に乗っていたんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:13.25ID:5F71pY3c0
学校どころじゃなくなったな。中卒で一生働いて賠償しろよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:13.90ID:Ge0UIPOA0
>>21
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:19.29ID:vUlgJYZG0
>>80
嘘はいかん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:35.43ID:55wVcmSe0
スマホから見ながら走ってるチャリとかポリはほったらかしだよな
ちゃんと取り締まれよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:37.60ID:5/z188h10
>>17
最近は女子も猛スピード増えた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:42.19ID:7cRCfHKN0
まあスマホ運転だよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:44.11ID:O365UCiC0
クソ女子大生がばーちゃんを自転車で轢き殺したのも胸糞悪かったな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:45.65ID:8V/kBDK10
>>21
痛気持ちよさそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:46.01ID:aNH7jYd80
環七みたいな広い道でぶつかって車道に倒れるとかありえるの?
街路樹やらガードレールやらあるはずだけど。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:55.20ID:JPnXs6/m0
足立区ではよくあることです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:58.64ID:y8x9i/1H0
>>22
俺ん家に72の爺さんおるんやが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:09.56ID:CR3mQqhG0
…うん?
自転車と歩行者はトラックから見て逆車線の右手に居るんだろう?
それとも、自転車が走ってはいけない様な歩道を逆走していたって所か?
環七にそんな狭い歩道なんてあったっけか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:17.08ID:6F9AdhpC0
もう、70才以上の老害は漏れなく死ぬことにしないか?俺にも今年67歳になる祖母がいるけどもそのときが来たら、
断腸の思いでだ!差し出すから必ず!
それが日本のためだろ!!?社会保障的にも
じゃないと、ヨボヨボの糞痴呆老害と心中だぜこの国は!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:21.75ID:PXoblXbw0
>>21
ワンコと飼い主ドキドキもんだなぁ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:41.63ID:dOs9XYMK0
前後のカゴにガキ放り込んでスマホガン見で電チャリこぐBBAも死刑でいいよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:59.77ID:V1wI6LO20
高校1年の男子生徒(16)

明日から無職。。。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:01.43ID:wLu7fKOm0
これ片耳外してたり実はイヤーマフだったり外温取り込み機能機能オン
だったとしても追求されるんかな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:03.67ID:0uxRhNz70
>>130
刑事でもある程度考慮されるでしょ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:06.70ID:sDRqV90q0
自転車の高校生の肩と歩いていた人の肩が当たる
75歳はかなりの高身長?
もしくは高校生が絶望的なチビ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:06.84ID:JdQJowse0
年寄りのフラフラしながら後ろも見ないで歩道から車道に飛び出して来る自殺行為はどうにしかして欲しい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:11.25ID:AZl8I+4s0
近頃のチャリ通のガキのデフォルトだよ

イヤホンつけてスマホいじりながら
肘でハンドル操作してる

あと、ゴキゲンで歌ってるのも多いが死ぬほどオンチw

もう老人ミサイルプリウスと正面衝突して対消滅してほしいわww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:20.80ID:X/zaKv300
>>143
75歳だと平均余命10年くらいあるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:21.02ID:8ul31nfc0
参考資料

6:34
2021年12月3日金曜日 (JST)
東京都の日の出時刻
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:25.64ID:+BpzYH1L0
最終的に一番最善の方法は
高校生の将来を考えると
トラックが轢いた
車の保険しかない
トラックの運転手さんは無罪放免
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:27.39ID:NJyDFwsx0
片手にスマホ、もう片手に飲み物持って音楽聴きながら自転車乗ってお婆さんを殺しちまったアホを極めた女子高生だかがいたが、こういうところから何も学ばない奴ってやっぱ一定数いるよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:30.82ID:hznmyoPZ0
学生のスマホ自転車にはわざと当たってやろうか、と思うわ。
来るのがわかっていれば耐えられないほどじゃないからな。
マジでそのうち自転車の当たり屋出てくるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況