X



【自民】 福田達夫総務会長 「967億円の給付金経費は無駄ではない。市中に流れるから経済対策にもなる」 [ベクトル空間★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 18:04:48.96ID:4FhFNDi29
給付金経費「無駄でない」 福田自民総務会長
(全文はリンク先を見てください)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7aec1df2da1e51b0297b01b96ce19fb4919098
 自民党の福田達夫総務会長は3日の記者会見で、18歳以下への10万円相当給付を現金とクーポンに分けることで事務経費が967億円増加することに関し、「この事務費はしっかりとすぐに(市中に)流れるので、考えようによっては経済対策の一部
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:27:55.00ID:Qsb2hZhP0
>>1
世田谷野沢プレステ近の福田さんちょっと借りやすw

さっきの末尾は絶景で。だからそこだけお願いしたいなってだけ。自分も感性は特異だから光る部分ある気がするし役立ても出来るかもだし。もちろんプライベートはやっぱ自分はけち
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:25.20ID:QCcHcrGI0
こうして1200兆円の赤字国債が次世代に引き継がれるんだよね。
10万円やるから100万円よこせがいつものパターン。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:25.65ID:ACYjmdd70
>>1 使途関係なくばら撒くだけで経済効果があるなら全国民に一人100万円ずつ配ってください。
よろしくお願いします。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:48.90ID:aPslfk/t0
お前の支那利権と、コンニャク利権で経費払えよ、クソ野郎。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:00.09ID:jBk8rBSU0
>>840
なんであんな シミったれたことばっかやってんだろ?
米国からも言われてるのに
日本は円安誘導するな!と
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:27.07ID:yz8hccRH0
どうでもいいから早く配れや。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:59.24ID:v//RD6GT0
電通とか、パソナとかやましい連中に流れる小銭だろが。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:02.74ID:LejZ7XyB0
俺は消防団員(特別職地方公務員)として地域住民の手本とならなきゃならねえ立場なんでな
法に触れない言動を心掛けているよw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:06.62ID:mSkNvisW0
>>1
まあ、自分が地盤看板鞄三代も引き継いでるアロボンなのに、
自民党の体質を変える!とかなんとかほざけるレベルのパープリンだからなwww

そのレベルってこった
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:09.17ID:9HAtg09D0
>>852
それが掛かっても1冊100円~200円の経費のはずが
なんと5000円!!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:11.46ID:0QaMJk/v0
岸田総理総裁
茂木幹事長
福田総務会長
林外務大臣

自民党内の議員同士の間では
自民党の赤い四連星と呼ばれてるんだろ
そのうち二階のほうがマシだったといわれるようになるよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:06.63ID:jBk8rBSU0
>>838
アホか! 岸田はもう相手にされてないわ!
米国にも断られたじゃないか!

関わる関わらないの問題じゃないんだよ!
親中派はクビだ!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:29.47ID:LejZ7XyB0
仕事から帰ってひとり晩酌やりながら5ちゃんでお前ら相手にしてるのは法には触れねえだろうしなw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:18.88ID:ohU0isQp0
電通に行くんですね、前回もそうでした。

コロナで電通は過去最高益でしたねwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:20.11ID:47sOWpGR0
クーポン事務経費は、特定の業者経由だろ

でも、共産党や共闘の政党には投票しません
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:24.59ID:5Sx1dAd40
税金は納めるのは庶民だけど、その税金を搾取するのは無能議員達と上流の奴ら。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:27.37ID:LejZ7XyB0
>>864
開成の岸田先輩を悪く言うとはオメェいい度胸だなw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:34.62ID:2eN/pvZt0
未来のリーダーもケツ舐め売国奴ばかり
終わりだなこの国
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:56.48ID:jBk8rBSU0
>>859
火事は少ないほうが楽でしょ
なんで自民党に献金してるんだよ
金出すなよ!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:05.76ID:YXDAxuQu0
なんなら経費1兆円も可能
みんなが選んでくれたからね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:09.54ID:7ELUotz+0
特定の者に集中しても回らねぇだろ
バラまかなきゃ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:11.09ID:qJJaJEKb0
>>852
必要だから配るはずなのに貯金にまわるかもって対策するのはおかしいだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:20.23ID:YoyFbycG0
彼我で一致する点があったっぽいな仲良くしよう

事務経費、事務費、イコール外注費用
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:01.95ID:dCxdr6W30
安倍自民党が支配した日本は不正や言い訳ばっかりの世の中になった
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:30.59ID:LejZ7XyB0
>>874
献金なんかしてねえよ
ただ当選9回の自民党衆院議員が俺の地元仲間ってだけだわなw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:13.60ID:wOMK1ZhS0
>>1
まあそうだわな。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:15.06ID:H2CpApCL0
>>9
上級国民大儲けのシステム〜中抜き〜

@国が国民から税金を徴収する
A国は集めた金を利害関係者やお仲間に配る
Bお仲間は自分たちが豪遊できる金を抜く『中抜き』。残った金を使い最低賃金で労働者を雇う
C労働者は46時中働き国に税を納める
D @に戻る

最低時給を1500円に上げれば労働者に金が多く回り上級国民が中抜き出来なくなる
現在の最低時給で詐取されてはいけない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:40.62ID:La4jTF6h0
日大・田中容疑者の知人女性宅から現金2千万円以上

打ち出の小槌タックル
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:45.75ID:0ZA406cC0
生産性の無い公務員の給与は無駄金
アンパン食って残業代満額貰うヤツとかザラ
一般人が知ったら驚愕するだろうな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:35.56ID:LejZ7XyB0
俺的課題は地元仲間の息子にどうやって自民党衆院議員を継がせるかだなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:39.23ID:H2CpApCL0
>>887
今回の事例はAの利害関係者へのクーポン事業に当たる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:56.32ID:cQ4KmLQQ0
狂ってるな
そこからのキックバックほしいからか
無茶苦茶やりおる

これじゃ二階とかわらんぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:08.14ID:4NynZlIG0
>>1
自民党の経済対策とは?
仲間内でお金をグルグルさせること?

減税すればこんなことしなくていいし
小切手配布でもいいし
一旦全員給付して後で税金で回収でもいけるし

要するにただの「馬鹿」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:12.06ID:8BKjkajQ0
クーポン作ってる会社だけ儲かるだけやん
市中に流れるって何や?背伸びした中学生が考えたみたいな事を政治家が堂々と言うんか…
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:37:34.09ID:wOMK1ZhS0
みんなが、さっさとマイナンバーカード作らないからだろ。
子持ちが全員作ってれば、すでに配り終えてたかもだし。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:38:21.61ID:uyFmcTZc0
>>1
事務費をクーポンで支払え
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:38:23.47ID:yEvdPYlv0
こういうところを効率化できなければデジタル庁って必要ないじゃん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:38:39.57ID:uP5RZgRe0
後世にも使えるシステムを開発するわけでもなく
ほんとにアホばっかやね自民党は
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:09.13ID:rlUnGmGc0
そしたら最初から一律給付にしろハゲ!!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:15.86ID:4Wk83G6r0
モンチッチ親子ここまでヒドイとは シェーシェー内閣の腐ったミカンの除去できなきゃ岸田は終わりだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:29.72ID:5Sx1dAd40
日本は腐敗政治家の集まりで成り立っているんだな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:46.05ID:cx9jjttz0
日本オワタ\(^o^)/

【悲報】政府「18歳以下10万円給付の5万円クーポンの事務経費が900億からさらに増えます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638172945/
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:57.04ID:mSkNvisW0
>>887

お前みたいなのも、だが、甘過ぎるんだよ。

最低時給を150円にあげた途端、ヤツらは突然MMT信者になるだけだからなw

で、全部自分の実績にする…オレたちが1500円にしてあげたんだとな。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:58.18ID:aYtKZj1T0
自民の参議院議員は泣け
議席減るわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:06.67ID:WxAzSSlA0
どうせ知り合いばかりでしょ流すのは
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:48.67ID:wOMK1ZhS0
>>903
千円貰ってうれしい?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:00.37ID:d1G7sBIQ0
こいつは将来の首相候補らしいが、こいつはちょっと期待出来ないって悟ったわ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:12.02ID:jBk8rBSU0
>>828
公務員による天下りは
利益になった途端に捕まえないとね
 あと罰金刑ね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:55.49ID:LL11/IDp0
>>897
政府が信用されてないから普及しないんだが?
それ国民の責任じゃなくお前ら政治家と官僚のせいだよな?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:00.79ID:YV1t0WNAO
無駄に決まってるだろ

創価JTB利権じゃねーか

統一教会の福田が
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:04.05ID:JMyguf+H0
政府の支出は必ず誰かの所得になるから無駄でないことは確か。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:31.58ID:jBk8rBSU0
もう いっそのこと 中国人らに処刑してもらうか…
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:48.48ID:huai7xiB0
>>1
こんなこと言い出すと政府がどんだけ無駄遣いしても正当化されるぞ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:53.08ID:sISMhwXZ0
パソナ電通を中心とした中抜き業者が潤うw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:59.92ID:uyFmcTZc0
入札してないのに何で費用が判るんだ
指名か?またあそこか?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:43:56.66ID:l6YVokrl0
じゃあケチケチせんと100万配れや
経費は変わらん上に大量の金が市中に流れるから経済対策になるだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:05.81ID:eRt+RnmD0
中抜きして懐にはいるのいくらよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:06.21ID:wTEbslGa0
そっちに流さないといけない理由でもあるのか?
その理屈だとマスクの倉庫代も無駄じゃないな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:11.28ID:WNmruqmm0
国民の血税を、都合の良い財布としか思ってない自民党公明党。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:26.77ID:22CyFCnH0
NAKANUKI
SAKUSYU
PINHANE
MARUNAGE
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:40.63ID:mSkNvisW0
>>909
ここで問題にならざるを得ないのが、群馬や全国にいる土民や百姓な。

1500円にしてやったぞ、どうだ?
と言われりゃ、
へへーっ、ありがたやありがたやお代官様お代官様
っていうヤツらばっかなんだよ。

どうするか、なんだよな
0931反新自由主義
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:16.73ID:9usFzUsT0
>>1
もっと有効に使えよ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:31.58ID:k/eM7uxt0
>>918
そうそう
仲間内で中抜きという生産ゼロの所得移転を繰り返して
経済対策、経済対策と言い張って30年経済成長しなかったのが日本という国
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:09.44ID:MgKyS/310
ちゃんと相見積もりとって
経費だって税金なんだから節約して
中抜きもキックバックもなしだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:32.77ID:L2UCmU0C0
へぇ、そういう事言うの?

参議院選覚えてろよ?

あと半年だからな

ナメすぎだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:55.29ID:KKgJVrMS0
自公政権「パソナや電通の中抜き経費は無駄ではない。市中に流れるから経済対策にもなる」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:57.50ID:LopZphew0
売国奴含む犯罪者の私財没収し、軍備拡張しろ
それでお金の流れを良くしろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:41.62ID:sysKhecD0
公務員の給料もクーポンにしたらええんちゃうか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:54.50ID:5Vug/MaU0
すぐに?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:07.15ID:VMy2xcno0
市中に流れるってどこの業者?
まさかあの宗教関係してねーよな?
そもそも税金を無駄に使うな
余ってるなら消費税下げろ
市中に流すよりよっぽど経済効果でるわ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:49:13.43ID:Uv8YEQ460
毎回思うんだけど、金ばら撒くのになんでそんなに費用かかんの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:05.13ID:7AbmrTJr0
困窮者を救うための配布が
いつの間にか経済対策の話にすり替わってるのは完全なるプロパガンダよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況