X



【裏金要求】星野県議、泉田議員を口撃「非常に周りの人を疑う、猜疑心が強い、すぐキレちゃう、何事にも感謝しない、こんな人ではなかった」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 19:11:20.09ID:MwP1b7Pl9
 自民党の泉田裕彦衆議院議員が10月の衆院選で裏金を要求されたと告発した新潟県連の元会長・星野伊佐夫県議が3日、新潟県庁で緊急会見を開いた。

 泉田氏の新潟5区からの出馬について、同県議は「泉田前知事を5区の代表として出してくれと党から言われ、泉田ファンだったから、動いたけど、5区だけじゃない全部の県会議員が反対した。とにかく、ああいう人が国会に出るのはおかしい、出すべきではないと選挙区以外の人からも言われたけど、私は謝りつつ、皆さんに気持ち悪い思いをさせたけど、なんとか当選ができた。それが4年前です。その直後から泉田さんは変わってきた」と話した。

 その上で「これは周りの人の意見ですよ。非常に周りの人を疑う。猜疑心が強くなった。すぐキレちゃう。何事にも感謝しない。こんな人ではなかった。自分の思い通りにならないことは、この世の中にはいっぱいあると、私は彼に一番言いたい」と続けた。
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20211203_OHT1T51150/

関連スレ
【自民党】星野県議「2000〜3000万出すのにもったいながったら人生終わるよ?」泉田議員への「裏金要求」音声データ入手 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638525558/
【自民党】泉田議員「裏金要求された」星野県議「事実無根だ!」泉田「じゃあ音声データ公開します」星野「あ、全部思い出した」★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638519727/
【自民党】星野県議が反論 泉田議員の主張は「作り話・作文」録音テープは「本当に一番大事な部分を完全に抜いてある」裏金告発問題 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638520529/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:30.48ID:z5h8lpMr0
非常に周りの人を疑う。猜疑心が強くなった。すぐキレちゃう。何事にも感謝しない。

なんだお前らか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:38.81ID:k1dMxZuY0
>>1
全然ちげえよw
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいっつの

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じる
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のこと

ふだん空気を吸えることに感謝などしない
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無えんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:50.38ID:NXYBovQW0
恐喝未遂で逮捕されるのも時間の問題か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:13:43.45ID:Z+b+qq4B0
だって今星野の思いどおりにならなくなってるもんね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:15:02.20ID:DbnDLImr0
自民党が腐りきってることの証拠がこいつとこれを問題にしないことだよ
安倍政権や広島の不正選挙なんて氷山の一角でしかなかった
犯罪と不正だらけのキチガイ政党だよマジで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:15:41.08ID:mmjJG57V0
いい歳して襟足伸ばしてる人は無理
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:31.87ID:g+rdXS/x0
(◜ω◝)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:41.92ID:/T2b8mJd0
人格攻撃で誤魔化そうとしてもねえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:16:54.01ID:iaJB/7A90
両方の候補者に同じこと言ってたら6000千万は集めた筈
そんで立憲統一候補勝たせてるとしたら
そりゃ恨まれて当然
頭おかしいのかこのジジイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:21.46ID:cddSQtq10
そんなことよりお前は

>星野県議とされる人物:もしさ比例でひっかからなかったら終わりだよ。
>星野県議とされる人物:このままでいったら比例ひっかからないんだから、だめだね。このままじゃ比例ひっかからない。

この読みをまず反省しろ大外れだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:40.59ID:2hzJptWE0
嘘を隠したい時って口数が多くなるよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:47.94ID:3OTH2H4V0
誹謗中傷に入ったらもう終わり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:19:23.75ID:ng3922km0
泉田が屑でもあんたの罪は消えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:19:27.64ID:/b0bPcO80
星野終わっちゃったね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:23:01.49ID:TNrGjSt50
この爺 ヤベなー
言えば言うほどドツボにハマる
だれか言うてやれや
地方によく入るドンには何も言えないかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:23:30.75ID:Kr6Xpma7
>>1
星野議員発言まとめ

・3つ思い出した
・泉田事務所に盗聴器やカメラが仕掛けられていると聞いたことがある
・それからは泉田議員との会話の発言に気をつけている
・泉田議員の録音は編集されている可能性がある
・泉田は人が変わった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:04.70ID:MWMajbY40
>>2
そこだけ読むとまんま統失だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:29.01ID:4fVba2qK0
>>7
これ
焦ってる焦ってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:00.08ID:RgZpaWv60
音声が公開されたんだから星野は納得のいく説明しないとな
人を人格攻撃してる場合じゃないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:42.24ID:8m1bCJM50
>>35
無様www
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:00.42ID:6Fwf/J6y0
自民の地方議員が大阪筆頭に
ほぼカニならぬ
ほぼヤカラという事実
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:04.11ID:FSpB9tvl0
オモテのカネなら、なぜここだけの秘密にしておく必要があるんですかね…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:52.41ID:Yd++n53S0
何いってんだこのジジイ?人格攻撃から入ったらもう真っ黒確定
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:31:39.20ID:Yd++n53S0
>>45
そもそもオリジナルデータ聞いてないんだぞこいつ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:32:58.78ID:RbBFJf8S0
もうこれはだめでしょ
言い逃れできないほど明確に要求してる
自民党の扱い次第

地方議会ってこんなのばかりなんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:22.91ID:BEteM/rK0
地方の自民ってバカしかいないのによく国政であんだけ人気保てるな。そっちのほうがすげー

>>48
いや、記者がスマホで聞かせてやったら「俺の声?わかんねーなあ」ってとぼけた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:34.37ID:L/xlzBkR0
自民党で周りの人を疑わない方がどうかしてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:22.40ID:o7W9LIRg0
自民党なんて金と利権に群がるクズだらけなのに警戒しない方がおかしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:39.73ID:YXDAxuQu0
犯罪者が何か言っております
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:09.77ID:BEteM/rK0
>>54
記者「昨日は金の話はしてないって言ってたやん」の質問に
じじい「違った違った。全部思い出した。選挙には金がこんだけ必要って言った。
ポスターとか事務所借りたりするから」って言い逃れ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:45.69ID:YAUV5ali0
だからといって金要求したらダメ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:33.46ID:DZBJAHCA0
逆ギレ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:41.82ID:IBwamPH40
与党に入るのは金になるから

野党じゃ金にならん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:08.57ID:8tekNOSU0
どちらがウソを吐いているか→どっちもウソを吐いているだろwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:41:13.23ID:BEteM/rK0
そもそも比例で復活当選とか止めろよ。なんのための小選挙区だ?
小選挙区でNO突きつけられた奴が議員になれる制度はおかしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:51.58ID:lEqVvWK30
捏造テープと言い切ってしまう清々しさ
逃げ切れると思っているのだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:00.87ID:T+UUsa9e0
2019年、長岡市発注の事業の談合でしなの産業関係者とこいつの秘書が逮捕されたんだよな。
その前2016年は参院選での敗北で県連会長辞任。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:21.99ID:ez2xc6NK0
県議だけに、嫌疑が掛けられているのですね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:20.99ID:UF3U0BFN0
あんだけ堂々と否定してたのに
証拠出されたら慌てて会見して長広舌って印象最悪すぎるだろ
巨悪ですらない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:39.42ID:T+UUsa9e0
>>72
そこか。
大石組もでけーよな。
先代は身内の不幸での葬式で日程的に角栄の中央仕事でスケジュールに合わなくて日取り変えてくれと頼まれたけど変えられず、予定通りやらざるを得ず。しかし、夜行で駆け付けて来てくれて心酔したと書物で読んだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:51:42.46ID:GaT/qsQ40
双方のケツ持ちの強さの問題かな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:52:26.59ID:oQaDSBLg0
まずあの髪型はなんなんだ
濡れてるロン毛って久しぶりにみたんだがw
取巻きはアドバイスとかしないのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:55.77ID:/Qd2Y7430
この話はら誰にも言ってはいけないと
言ってるから裏金でしょう
買収なら公職選挙法違反で逮捕だね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:59.03ID:a8QKK/F80
何が悪いんだ?
立憲共産党から日本を守るために必要な経費だろ?
共産党以外外はみんなしてること
資本主義が嫌なら中国に行けよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:37.50ID:TtolpOA90
人格攻撃は劣勢だと自覚があるからやってるんだろうが
たとえ泉田がクズだろうとこの問題には無関係
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:59.62ID:XeIpCfM30
話をそらしてる時点でアウト
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:01.26ID:/Qd2Y7430
他の議員にも同じことしてたと想像できるな
82歳でまだ金居るの?チンコ立たんやろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:19.92ID:XEhM74YL0
裏金を要求する人に言われても...
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:02:20.86ID:aI4pR+O90
新潟県民は全員、星野伊佐夫の奴隷として
生きていく姿がお似合いだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:04:06.25ID:y7bdJVG/0
★“裏金告発”した自民・泉田裕彦議員「もうひとつの金銭トラブル」
  使途不明金の責任を女性事務員に押しつけて…

「泉田氏はドのつくケチで、“持ち合わせがないんです” が口癖。とにかくポケット
マネーを払わない。選挙費用や組織作りに使った費用を立て替えても、“そんなこと
頼んだ覚えはない” と言われ、泣く泣くやめていった事務所関係者も多い」
本誌はかつて、泉田氏のもうひとつの “カネ” にまつわるエピソードを取材している。
事務所の政治資金約400万円の横領を疑われ、2021年6月に不当解雇された元事務員の
Aさんだ。取材時、解雇された経緯をこう証言している。「私は主婦で、事務経験が
ありませんでした。採用時にそのことは伝えており、当初、聞いていた業務内容も
『事務所の留守番と電話・来客対応』でした。ところが、働き始めると、事務所の
会計の記録や管理を一手に引き受けさせられたんです。仕事が難しくて、『経理の
わかる人を入れてほしい』と訴えていたのですが、結局、誰も採用せず……。
2021年3月、泉田先生に突然、『事務所の現在の銀行口座残高と、
本来残っているはずの額に誤差がある。なぜですか?』と聞かれました。
私が自分の判断でお金の出し入れをしたのは細かな事務用品の購入など、
少額の決済だけでした。大きな金額のものは、事務所のほかの方に指示や
承認を受けて出し入れしただけで、私一人で動かすことなんてないんです」

別の泉田氏の関係者は、泉田事務所の金銭管理の実態をこう語っている。
「泉田先生は基本的に財布を持たないので、会合などの参加費は随行秘書
が払います。それで『あとで領収書をもらっておいて』と言われ、
領収書をもらい忘れていた事例などがよくありました。
後日、支出先に領収書の発行をお願いしても『そんな前のものはいまさら
発行できない』と断わられることもたびたびあります。これが溜まって、
使途不明金があるというのは、起こりうる話です。それをAさんにすべて
かぶせているだけでしょう」
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E8%A3%8F%E9%87%91%E5%91%8A%E7%99%BA-%E3%81%97%E3%81%9F%E8%87%AA%E6%B0%91-%E6%B3%89%E7%94%B0%E8%A3%95%E5%BD%A6%E8%AD%B0%E5%93%A1-%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%87%91%E9%8A%AD%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB-%E4%BD%BF%E9%80%94%E4%B8%8D%E6%98%8E%E9%87%91%E3%81%AE%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E3%82%92%E5%A5%B3%E6%80%A7%E4%BA%8B%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AB%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%81%A4%E3%81%91%E3%81%A6
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:07:59.30ID:SrALNPyE0
自分は良い人アピールしつつ、他人の評価と称して敵対者を貶す人いるよね
こういう卑怯なヤツ大嫌いだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:23.54ID:X7SRkJA70
>>6
だから選挙で落とそうとか考えてる連中見ると笑えてくる
選挙じゃ落とせないんだよ、中身好きにできるのだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:12:04.92ID:zvHLyIJL0
>>74
それな
黙ってたほうがなんぼかマシ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:18:55.48ID:uedghCwg0
因習こそ政治の現実はあるな。都会から理想論をもってきて落下傘で地方に来て、このジレンマに遭う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:19:52.97ID:GaT/qsQ40
時代の流れですな。
親が子になり子が親になり。
しかし良い方に行かないのが今の日本。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:29:05.18ID:A5kVLRDJ0
録音してあるんだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:32:30.71ID:3KGOqEb90
自民が腐食するのは国民が悪い/投票するからよ!
民主党が一塊になって本当に勝とうとすれば勝てる
訳の分からない共産党などと組まずに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:33:19.37ID:K0rpClva0
ネトウヨのことか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:33:28.60ID:n9rWHXsO0
泉田がヒーローみたいになることにはめっちゃくちゃ違和感がある
今回の件もそりゃ言ってることは正しいかもしれないが、こんなやりかたしたら敵しか作らない
もう後は野となれ山となれなんだろうな

そもそも5区の候補はひどいのばっかりだった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:33:55.77ID:j2uUt7Gb0
星野とかいう爺さんは田中邦衛を邪悪にしたような面しとるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:00.34ID:lgBVpLBe0
猜疑心がつよくて短気なやつとはまじつきあえない
勝手な思い込みでわるく思われるし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:38:24.25ID:OYBuJD+K0
広島もばら撒けって指示した奴いるんちゃうん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:33.72ID:efgRIBZk0
すごい戦いだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:06:23.16ID:5EmZbab90
こんな内ゲバしてたんだから米山が勝つのも当然だったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:51.95ID:o7ZEuw0m0
>>1

星野、逆ギレかよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:23:16.58ID:o7ZEuw0m0
>>86

星野の擁護だけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:42.59ID:PI4aDbGT0
つか新潟って田中角栄=自民のイメージだけど、近年はずっと小選挙区は野党系優勢なのよね

それでも変わらない県議会に嫌気が差していた県民は多いと思う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:47:47.54ID:6ydNEUsc0
>>91
もう民主主義じゃないんだよねこの国
0115日朝平壌宣言破棄
垢版 |
2021/12/03(金) 21:51:51.38ID:9usFzUsT0
>>1
裏金は?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:25:48.18ID:5hXTrAfo0
すぐにキレちゃう意外は普通の人
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:28:56.97ID:fZapCvXW0
智に働けば角が立つ、情に棹させば流される、意地を通せば窮屈だ
とかくに、人の世は住みにくい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:04:30.74ID:8+WGml840
ドズルは、払ったということか?
嫁の金か?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:05:43.62ID:62Y3MPLg0
クズだと判断したらそれなりの態度になるのが普通だと思うよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:06:53.12ID:wm/S5xjI0
どの面下げて言ってんだ、このクズ老害
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:07:02.47ID:VYvpqTCX0
>>3
朝鮮人乙
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:07:56.25ID:VYvpqTCX0
>>10
うんこ臭いパヨ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:12:49.02ID:E6pY2E8f0
音声データが出てやばいから 人格攻撃してきたな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:33:29.50ID:pvbXdUjd0
自己紹介
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:35:02.20ID:ZUe1LYhs0
これジジイは遠回しに「このままだと負けるなら実弾で票を買え」ってアドバイスしてるだけだな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:38:11.91ID:F8J7Y/o60
ただの悪口

言い訳にもなっていない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:39:54.70ID:lO7ia1X80
くっさい連中だなw
内ゲバとか時代錯誤も甚だしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:48:15.95ID:vJa+2AYc0
星がつく通名苗字は在日朝鮮人に多い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:02:22.17ID:2qqp7hgB0
おもい、だした…

なんかアニメで見たような気がする
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:05:01.21ID:Ge0eRzS00
見苦しい
以上
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:06:57.46ID:QLIOMw7+0
人格攻撃したら終わりよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:10:19.82ID:52VMh7NQ0
>>118
金子も地元活動が不十分だった(=資金提供が無かった)という批判があったから、
おそらくは金子も金を出していない。(だから選挙にも勝てず落選した)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:24:08.50ID:eJB+BRPg0
景気が悪いのは、少子化のせいだとさんざん言われる。

しかし、不景気の主原因は「少子化」じゃない。

ジャップの景気が悪いのは、ぶっちゃけ、天皇のせい。
ヒトラーやムッソリーニの子供が国のトップにいれば、
とうぜん世界から迫害されるんだよ。

で、それを隠すために
景気悪化は「少子化」のせいだと、連呼してるわけ。

これはさらに、景気の悪化の原因を、支配者じゃなく、
その被害者の国民に押し付けてることにもなる。

クズ過ぎだろ、死ね

例えば、これが「少子化」だけで説明つくか?

各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:29:28.09ID:jqGSXpb50
影響力失ったら吊るされるから必死なんだろうな。

そんな事より、こんな屑当選させ続けた新潟県民は反省しろよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:34:37.90ID:cDQSOQ0N0
絵に描いたような悪党なジジイだな。時代劇に出てきそうなイマドキ珍しい古典的な悪役。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:43:04.92ID:siVJtEfN0
82か…
持病でもないとあと12、13年は軽く生きちまうな……
こういうゴミはさっさといって
死後地獄で苦しんでもらわないとわりにあわん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:56:51.63ID:FB4GIDpj0
祝 全国デビュー
星★野★伊★佐★夫
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:57:12.68ID:/0ZxxxFN0
そりゃあ、編集しないと出せない部分は
カットして出してるから仕方ないよ。
東コクバルが、録音全部聞いたってよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:01:33.73ID:+l6RVbf+0
>>151
てか。
録音なんで出さないのかねぇ。

モリカケのとき「7つの証拠がある!」って1個しか出さない(それもものすごく怪しいやつ
そんなことしてるからいつまでも引っ張るんだよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:09:46.34ID:/RBR0Zfc0
>>10
>2F派とアベと公明が居なくなれば安心して自民政権に投票出来るんだけどな

反日糞パヨクの白々しい書き込みがこちらです
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:42:06.92ID:kOir8my90
>>99
>こんなやりかたしたら敵しか作らない

泉田が敵を作ったんじゃなくて、泉田という敵を作ってしまったって感じに見える
まぁ、自民党という巨大組織に対して
泉田個人というちっぽけな存在を敵としてカウントするなんて認識は無いのかもしれないけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:06.28ID:hqB80jG00
敵もさるもの引っ掻くもの 裏金要求ていい テープ公開後のいいわけといい
うまいね ボスになる人は違う 勉強になる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:40.13ID:6d7YQk8P0
>>151
>>153
ネットしか見てないの。
録音編集なしで報道に公開されたよ。昨日の4時少し前。
それを前提に皆書き込みしてるんだよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:54:00.31ID:oswx1RS50
老害喋りすぎやな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:15.91ID:9VwSri5o0
まあ、角栄先生に比べたら小物だよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:03:04.44ID:+aMqVQe60
このジジイは何か政治家として実績があるのかね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:17:11.87ID:NVRS+b8l0
どっちも曲者感があるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:25.55ID:lzo9/2bs0
ハッピーも自民から立候補→落選してたころは、選挙運動員からの評判が悪かったらしい(by新潟日報)が
泉田や金子と似たような感じだったんかなあ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:48.11ID:WqnFmMy20
泉田が金出さなかったから米山に票を回したってことか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:22:35.68ID:UrS8VQpx0
>>99
裏金を拒んだ場合、仕切っている某人物により
ポスターを長岡市内には張らせないとか、ウグイス嬢を使わせないとか、さまざまな事が行われている
それを世間に知らせるには、荒療治が必要だったのでは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:23:56.31ID:9VwSri5o0
>>168
同じ選挙区に元長岡市長を出馬させた。
おかげで票がわかれて米山が当選
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:25:57.66ID:LadE7aQx0
自分の事言ってる様で
よう喋るわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:27:09.91ID:Hc6HoLNP0
>>1
全部おまえのことだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:27.11ID:EWslGt7j0
どうしてこんな金に汚い県議を当選させ続けたのだろう?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:37.96ID:guR6hsvm0
>>1
税金の方はどう処理されてるのですか、必要経費なら領収書だしてるだろうし問題ないんだよね。
領収書の無い大金の移動なら大変なことになるぞ、一般人なら税務査察入るからな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:32.74ID:Y77IBZfr0
星野さんを見ると、海原はるか師匠を思い出すのは
オレだけか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:32.64ID:UPCl0c+s0
>>1
んで、てめぇがピンチになったらズラかるつもりなんだろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:52.08ID:9bdddTLW0
ただの仲間割れなのか、それとも、
泉田議員の勇気ある告発により裏金がなくなりました自民党はクリーンになりましたって猿芝居か。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:53:25.80ID:ezkiasvV0
>>118
金子めぐみもインタビューやら今朝もテレビでコメントしてた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:54:08.56ID:2rMYgCsY0
>>2
ネトウヨのおまえらwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:18.84ID:ezkiasvV0
【自民党公認で新潟県から選出された元衆院議員の金子恵美氏(43)が2日、
スポーツ報知の取材に応じ「驚いたというより、新潟県連の体質としてあったよねという感じです。
私も苦しんだ時期がありました」と語った。】
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:12:38.02ID:S48ajWM80
泉田議員周辺の人ら気が気じゃないやろ
あの時のあれ・・・録音してないやろな・・・って。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:26.73ID:9VwSri5o0
同じ選挙区に対立候補者が出たからしこりが出来たんだろ。あとは、三条と長岡のわだかまりでも有るんか。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:53.29ID:UfuaBZrF0
>>171
ってことは
当選した方は金を?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:29:47.07ID:UMwUChqm0
泉田は何で自民に入った?
自民は何で泉田を入れた?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:30:31.82ID:ELz64AJS0
全否定が『思いだした』に変わったことからしてアウト!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:59.49ID:qZnRMKyN0
>>178
基本領収書出せるって言ってるから
現実問題として大した問題ではない
大都会以外では残念ながら今までしてきた
当たり前のことをしてるだけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:27.63ID:s+1BXWLe0
俺がわざわざ裏金をアドバイスしてやったのに!
って感覚なんだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:10.22ID:geg10+Tw0
>>90
それやるヤツ、例外なく高卒の低学歴。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:02.58ID:tZmf5vK+0
普通に恐喝罪、脅迫罪、業務妨害罪
新潟県警とっとと動けや
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:14.57ID:It1S507a0
私は動いたとはお金を渡したと言う事ですか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:31:02.46ID:G5nz3wzZ0
>>90 石破ゲル?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:34:27.34ID:M4dfDWYp0
疚しい輩ほど饒舌になるものよのう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:11.44ID:cXsNqXbS0
こんな爺が田舎ではまだのさばってるんだね
警察も動けないんですか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:26.40ID:95bQH9ch0
こういう、政治家と反社企業を仲介して
ドン気取りな政治家って、
各都道府県に居るんだろうな。

言いなりになると二度と逆らえなくなり、
反社企業に税金誘導しては賄賂のバックリベートを受け取る
負のサイクルが延々と続いているのが自民党。

賄賂を献上しない貧乏有権者の票なんて関係無い。
それが金でどうにでも出来る資本主義というもの。
民主主義っぽく見せてるだけの選挙なんて無意味。
資本主義こそ悪であり、独裁や格差を生む。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:49:34.20ID:sDR6hMtq0
そのままお前にブーメラン
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:58:51.55ID:M4dfDWYp0
>>206
まあ警察も警察で所詮は田舎の警察だからなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:17:13.60ID:hjWuuwIV0
星野アウトー!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:47.95ID:1heMo0hE0
>>1
話のすり替え
広島みたいな事はどこでもやってる云々の趣旨の説明はしないで他人を攻撃か
糞左翼みたいだな、ゴミそのもの
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:46.18ID:XMdRMs7b0
>>1 てか、お前アウトだよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:55:31.66ID:4lil1GbC0
>>147
新潟なんて田中角榮以来一貫してこんな感じだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:27.36ID:oyEMI61y0
俺もお口で攻撃されたい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:57:32.84ID:JBGnwbJo0
髪型といいコスい口撃といい、なかなかの大型人材ですな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:52.96ID:dfEkq4BA0
確か千葉市議会の議長(自民党所属)が政権交代で自民党が下野した翌日くらいに
過去の恐喝で逮捕されたことがあったな。政権交代がなかったら
逮捕されずにいつまでも恐喝三昧だったんだろうなあ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:14:08.13ID:tr7KikO90
完全に思い出したと言いながらも、記者に「自分の声ですか?」とデータを聞かされて「分からねーな」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:42:54.23ID:TpXI5THy0
票の売買行為を選挙区で長い間習慣化していたということだから、
実力者たちや、その下ので票を指示通りに入れていた一般庶民どもも
全員業務妨害罪で選挙法違反で刑務所に行け

星野の泉田への問題は他にも
普通に恐喝罪、脅迫罪、業務妨害罪
新潟県警とっとと動けや
新潟県警は大規模談合、官官接待でも歴代の土木部や長谷川新潟市市長を
逮捕してない
柏崎の幼女長期監禁事件発覚時の本部長と随行警察職員たちの温泉行きでも
公用車の私用で本部長と随行警察職員たちを逮捕していない
今からしろ
時効は適用されないんだから


これで星野や実力者たちを逮捕しないようなら
もう県警解体
完全に廃止して新しいの作り直し
次の知事選はそれがメインの争点
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:36:41.96ID:e2C23qRk0
金子恵美も現地にあいさつに来ないと言われてたし、新潟の国会議員が県議と揉めると政治家失格の人格だと叩かれるんだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:40:25.88ID:U4EnhAut0
裏金でつながった自民党の内ゲバは苛烈だな

広島の1億5000万円も捜査しろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:42:56.19ID:xunOg8+I0
私の意見は、みんなの意見!
みんなが言ってる!

典型的なイジメ体質だな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:31:42.25ID:nvIwQNUc0
泉田のいい話は全く聞こえない
仕事は出来るが人情はない
地元では総スカンだな
だから変態元知事が当選する
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:33:51.44ID:aMxe/X9x0
これ言ってることは民衆動かす政治家として重要なポイントだよ
世襲政治家は無能でもそこらへんがうまくて外すことがない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:43:29.48ID:aMxe/X9x0
>>218
日本海側について時系列では
1.朝鮮総連の活動が強かった
2.革マルや共産も強くなった
3.新興宗教が進出し集金活動が活発化(創価)
4.田中角栄が総理大臣になった

この間、北朝鮮の船は海岸に接近していた。
これが昭和の日本海側の実態で新潟県も当然その影響下であろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:45:07.31ID:sA5pwFan0
自分の思い通りにならないことは、この世の中にはいっぱいあると、私は星野に一番言いたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:47:14.25ID:aMxe/X9x0
対立を始めたのが星野側からなら話は違ってくるがね。
喧嘩でも殴ったほうが逮捕される、それが日本の法だ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:49:41.90ID:+mDMXJh90
自民の強さは金と利権なんだよ
これが野党にはない強み
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:49:06.52ID:sy+zMo7u0
そりゃこんな奴がいれば猜疑心強くなるだろw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:56:45.75ID:IFVLrl8h0
小学生みたいな嘘ついて言い訳
子や孫に恥ずかしく無いのかね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:19:35.17ID:5cqat/p60
>>1 まるでネトウヨw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:25:20.75ID:CXzQMKjE0
>>1
自己紹介 乙w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:27:47.11ID:4X6ZsAwr0
>>7
クレーマーに当方に非は無いと証拠を示すと、だいたい人格攻撃を始める

お前の態度が気に食わないw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:49.87ID:vhRsPC0u0
否定するの必死過ぎてワロタ
この県議の反応を見る為に泉田さんは故意に情報を小出ししてるんだな。
県議は他にも隠し玉が有ると想定して発言とかしないとダメでしょ。
そうしないと発言した事を覆されるモノを次々に出され追い詰められますよ。ハッキリ言うと県議の負けです。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:30:01.65ID:+D/QCERI0
>>241
お爺ちゃん、いつまでウヨパヨ言ってるのよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:22.58ID:nUVPjP2B0
あの音声は大事なところがカットされているけど、あの音声についてはなにも知らない
矛盾してるよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:35:25.54ID:lureuIwA0
証拠突き付けられて人格攻撃するクズw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:42.22ID:naG9SzvO0
これだけの実力者なら自分で国会議員になればいいのにと思ったが、38歳で県会議員
スタートではちょっと遅すぎたか
途中で国政に進出したところで大臣に届くまでに年取ってしまうし
0252オクタゴン
垢版 |
2021/12/06(月) 17:57:31.95ID:TsE3EaYL0
星野はいつ辞めるんだろ
自民党が大鉈振るうようじゃ終わってるんだよ
新潟県連浄化のためにも辞めないと
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:02.91ID:kXBttyC50
逮捕されてないからセーフなんだろう
逆に名誉毀損で訴えるべき
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:00.40ID:TOMx7O5Y0
自民党にとって泉田はよほど都合の悪い存在なんだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:01.52ID:RYeUFCw20
裏切られたから逆切れか
みっともないにも程がある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:21:46.11ID:3fQ/z9wW0
俺も何かにつけ「感謝の心」って押し付けてくる管理職・経営者大嫌い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:24:28.20ID:zYjkXDHF0
非常に周りの人を疑う、猜疑心が強い、すぐキレちゃう、何事にも感謝しない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:51.78ID:nty7S5Ag0
一気にいろんなこと思い出したんだな、、星野嫌疑
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:32.85ID:AdTb1wQH0
うんうん

でお前の恐喝未遂の件はどうなったんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:20.40ID:FXGqNoG10
この県議の神経凄すぎ。普通はここまで音声突きつけられたらなんも言えないだろう。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:04:27.23ID:RYeUFCw20
>>261
カイジに出てくる木っ端悪党みたいに往生際悪いよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:06.19ID:Yzj1G/ZN0
一部で泉田に同調する若手がいるみたいな話があったけど
実態は泉谷は人望がまったくないことがわかったのだった
作文やでっち上げでクーデターを起こして
それについていくバカはいない
泉田は自滅するわww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:01:59.17ID:Z29pGckv0
選挙区民だが、泉田がこの四年間、地元に帰らず活動を疎かにしてたことは事実だよ。
選挙期間中も草の根活動は全然。ウチにも元市長とハッピーは挨拶来たけど、泉田だけは来なかった。それでもハッピー勝たせたく無かったから泉田に入れたけどさ。
県連は以前からその体質に釘刺してたけど、それがウザかったんだろうなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:06:10.46ID:UJm+B5mc0
爺さん、その話は泉田の人格の問題で
今回の件と何も関係ないだろw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:47:31.04ID:ICLt49nb0
この馬鹿が太陽系でも指折りの馬鹿なのはさておき、泉田の口のききかたを聞いてたらたしかにあいつも何様だと思う
どっちも死ねばいいんじゃね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:49:26.66ID:V8s9H+l20
自民党も日本ももうダメなんだろうね
自浄能力がゼロ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:51:50.45ID:mFMwZuTA0
>>197
選挙応援してた米山の嫁の室井のこと米山のかあちゃんっていってたから
星野もそこまで悪いスライムじゃないよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:52:52.69ID:Il1uF5NB0
地方の自民ってこれなんだよなあ
大阪だから痛いほど分かるわ、マジで腐りきってるからな?
地元が財政再建団体になろうって時でも、地方税は自分の小遣いとしか思ってないような連中だから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:20:36.38ID:1JQCB8VQ0
>>1
身の回りにいる嫌なヤツの集大成のような県議さんですな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:27:17.77ID:X/fED4Gh0
これって党が金を出しても勝ち目がないから、自腹切らなきゃと
言われたってだけのことじゃないの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:29:32.57ID:nclBpn7+0
頭がお留守になってるぞハゲ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:38:18.93ID:X/fED4Gh0
>>171
森民夫は無所属で勝手に出たんだろう
で、保守票を割れさせて米山が当選
米山を当選させたってことで当時、老害いい加減にしろと
ボロクソ言われていたじゃん。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:55:26.56ID:OogRd3zc0
選挙前に暴露すれば良かったのに。
裏金要求されましたって。
結局自民から出て比例で当選してるわけなんだからさ。せこいよ。
どっちもどっちって感じ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:19:58.32ID:TY4jo4o80
星野みたいなのは淘汰されなければならないのだが、泉田が話題になるときは必ず「俺ってカッコいいだろ」みたいな小物感満載な映像だからテレビ画面に出たらすぐに消してた。
どっちも早々に世の中から消えるだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:21:24.30ID:FoACEi+PO
新潟は★みたいのが幅きかせてるから北朝鮮にJC拉致られたりする
もしかしたら斡旋したとかもあるんじゃね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:23:39.09ID:TtZ7qNTL0
この爺は捜査されずに年齢的に引退して
泉田は次の選挙では公認されずに引退する流れだろうな
それくらい自民は終わってるし有権者も終わってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:26:50.70ID:z1RaEZUB0
自党の金権地質を告発したらガイキチ扱いされるのかw
まあ俺が自民嫌なのは国会議員じゃなくこういう地方のボス政治家なんだよな、前も思ったが、自民以外の勢力が政権奪取するためには国会議員の数ひっくり返すだけじゃなく地方議会の浄化も必要。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:29:24.45ID:4Iur2R7W0
てか泉田の人柄なんかどうでもいい
お前が裏金要求したかどうかの話だ

話しそらしてるんじゃねえよ、もみあげジジイ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:31:21.81ID:KRt4IVXg0
>>280
日本海側の漁港は一目であのミンジョクだと分かるヤツが多い。魚市場にも結構居る。日本の市場に入ってくるエビ、カニなんかはほとんど北朝鮮産だが中国やロシアを経由させて隠蔽している。拉致の手引きしたヤツが漁業水産関係者にいても不思議ではない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:24:20.33ID:zT2igQ9b0



0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:27:29.73ID:eAciUHGF0
>>1
本日のおまゆうスレはこちらですか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:29:30.00ID:HU5/FD1K0
で、結局文通費はそのまま貰い続けたいのでした
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:30:48.07ID:WFdHR3c60
でもそんな人を5区に担いだんでしょ?w

なんで今更なの?wwwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:37:56.13ID:hXdWToDR0
全部自分のことだろwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:56:56.11ID:4SQ2mn/90
論点ずらしに必死w
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:02:51.76ID:PCgSMRMN0
まあ遅かれ早かれこのような老害は始末しなけりゃなぁ
他の県議からも疎まれているだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:28:52.01ID:hnvq7ruY0
>>289
新潟見てたら分かるだろう
かつてはカルトレベルの田中教を信仰してた、宗教や思想の自由がない自治体だった
創始者の田中角栄にあやかって娘の真紀子を無条件で担いでたが、流石に能力が
足りなさすぎと分かり、洗脳が解けるまでに二十年近くも有したダメな土着民だらけ
政治的な教育が全くされてないのだから
知事も、米山があんなんだったし、その前は岐阜県庁裏金事件で岐阜県庁に出向してたのに
管理責任取らなかった奴だったし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:36:41.07ID:3ZxMLeMu0
録音機(磁気テープ式)を相手の見えるように置き、録音することを宣言する。
これで相手は、違法発言ができない。

速度違反するような道路で、パトカーが見えるところに駐車監視していたら
誰もが法定速度で走る。

詰まり、泉田の隠し録音はチョン圭や隠れパトカーと同じ屑行為、
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:37:10.79ID:YsQ5IXmO0
長岡支部って泉田を解任するってどういうこと?裏金払わね〜やつは愛がないってかw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:42:28.64ID:3ZxMLeMu0
5区支部長を解任されたら、次の選挙で自民党の公認がでない。
公認は支部長が条件。

だから対立候補を立てたり、
公認の邪魔をする星野ハゲを自民党から追い出したい。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:44:13.32ID:Ta9L3+BQ0
秘書に言うなと言った理由を訊かれてシドロモドロになっててワロタw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:45:16.84ID:/VxaPMIv0
>>1
なにこの逆切れwww
新潟民はこんな醜態晒すオッサンを許すんだwww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:46:36.28ID:OqxUQlKM0
>>1
こいつ東電から闇金貰ってるな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:48:47.71ID:/VxaPMIv0
こいつ叩けば埃が沢山でそうだなwww
いろんなところで裏金要求してんだろw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:49:01.45ID:0DADwXET0
老害ってどこにでもいるけどなんか容姿でわかるよね
大抵誰も見た目に口出しできないから独特な雰囲気
裸の王様って感じ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:51:14.80ID:FzS9mWO+0
「録音をしてたら腹を割って話せない」とテレビで流れてたが
録音されると不味い話しかしてないの?
自民党腐り過ぎ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:51:21.58ID:7oPeFZ+O0
その上で「これは周りの人の意見ですよ。非常に周りの人を疑う。猜疑心が強くなった。すぐキレちゃう。何事にも感謝しない。こんな人ではなかった

何保険かけてるのw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:02:20.85ID:C38wlEed0
>>1
泉田!
you lost!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:16:04.82ID:i9QxhnF60
秘書がすべての罪負った長岡市の官製談合汚職事件をもっと追求しろや
ハゲ以外に隠してることもっとあるだろ爺
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:16:13.27ID:L7w0Kjb+0
選挙のたびに数千万円用意できない人は
そもそも立候補しちゃあいけないのか。
こんな常識があるとか知らなかった。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:17:24.37ID:C6cblBiE0
ドンも見苦しい言い訳ばかりで草
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:18:43.74ID:i9QxhnF60
>>278
音声記録に星野の「米山はもっと裏金撒いてる」という内容の発言があるので、選挙に影響するので出せなかったそうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:21:40.92ID:+X6Nzd5I0
星野はあくまでも自民党内では常識となってる事をやったまでで
まさか告発されるとは思わなかったんだろな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:31:38.73ID:9TFZwjNx0
話題そらしの個人攻撃ww
星野のことやん。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:30.23ID:140+WR680
星野くんwwwwwwwwwwwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:08.96ID:SIA2pNEW0
そんな事実は一切ない!事実無根だ!からの
証拠音声公開されて、全て思い出しましたの流れはコントかと思った
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:35.01ID:GAWGlNgD0
たしかに態度は悪いな。仮にも年上に対して「うん。うん」やタメ口はどんな育ちかたしてんだとは思った
が、そんなの今どうでもいい話。逃げんなカス
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:22.41ID:SIA2pNEW0
長岡支部を徹底的に調べるべきだと思うけどな
星野親分が仕切ってるんだから、真っ黒だろ内情
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:29.94ID:wIX0+P630
>>1
hoshino!
you lost!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:10.98ID:JRgV/2kT0
素人考えだと泉田の自爆にしか見えないけどどうなの?
今後泉田に話す奴居なくなるだろ
録音されてるかも知れないし。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:53:03.85ID:ISaIMmF90
選挙に勝ちたかったら金よこせ、金配れって言う地方のドンが居て
そいつらの言い分聞いたら逮捕されたのが広島の河合夫妻。
チクったのが泉田。

そういうことやろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:54:37.08ID:rbrN4LOd0
>>325
世間的には星野が醜態晒しただけ
自民党的には泉田のやらかし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:42.91ID:SIA2pNEW0
>>326
公開された音声の中でも、泉田が「広島の件あるし法律違反は・・・」って言ってるのに
「2000万ケチったら人生終わるぞ!」と怒鳴ってるのが星野
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:01:51.29ID:zZANU7gD0
この件ハッピー夫妻で参戦してTwitterで両方攻撃してるけど大丈夫なの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:04:57.02ID:OmWgr6sP0
“自民県連が候補者選びに難渋している”
という表現を新聞などでよくみるが、
候補者本人が3000万用意出来るかどうかの
確認が必要だからだろうな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:15:36.03ID:tRbdNGla0
そもそも泉田2期目に挑戦なんだから選挙に経費いくらかかるなんて星野に聞く必要ないんだよね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:12:52.75ID:Q1m4kaaB0
比例ゾンビのくせに党を通さずTwitterでやる時点で厄介なやつだよな
バイキングもなんか流れかわってきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況