X



【愛知】署員の思い込み「右折禁止」標識 誤って設置 168件を誤検挙 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:22.72ID:A/VeJJQV9
※朝日新聞デジタル 2021年12月3日16時30分

 愛知県警は3日、県公安委員会が交通規制を指定していない交差点に右折禁止の標識を誤って設置し、約2カ月間で168件を道路交通法違反(通行禁止違反)で誤って検挙したと発表した。対象者の違反点数は取り消し、納付された反則金約114万円を返金するという。

 交通規制課によると、現場は瀬戸市水南町の県道と市道が交わる交差点。道路の形状などから規制があると思い込んだ瀬戸署員が、右折禁止の標識設置を申請し、交通部が十分に調査せず許可した。8月25日に標識が設置され、別の署員が誤りに気付いて11月9日に標識を撤去するまで、この交差点を右折した168件の「違反」を検挙したという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 署員の思い込みで「右折禁止」の標識 168件を誤検挙.
https://www.asahi.com/articles/ASPD3552RPD3OIPE00L.html
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:44.74ID:VPgUEF3u0
>>79
違反者の殆んどは日頃から日常的に右折していた運転者だろ

そこに標識がこっそり立てられた事も知らんかったやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:07.02ID:PAaAfGAC0
現場が分からないと何とも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:57.17ID:SrT2YqwH0
懲戒免職
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:57:25.42ID:VPgUEF3u0
>>120
公道の使い方は公安が決める
公安が決めなかった事柄に「違反」は発生しない

警察は公安から業務委託されている立場
勝手に標識は立てられないし違反者を検挙したりしなかったりといった裁量権も無い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:22:19.07ID:mtLrreGX0
>>5
>思い込んだら右折の道を〜

高齢者とお見受けしました。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:52:03.92ID:SOzMeztW0
>>144
リストラされた事を社会のせいにしている臆病者のお前は、また
【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのかw

そんなだから「生意気だ」って言われてホモに咥えさせられるんだろうて。

本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。

他にもおまえ
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:42:34.99ID:MwwQ9SoS0
この誤った看板で余計な回り道をする事になったと、経済的損失に対する補償を求めて欲しいな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:01.76ID:9Ay1wZWW0
>>144
ほんとそれだけど
司法関連てメクラ判なんだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:07.42ID:9Ay1wZWW0
わざとだと思うよ
わかっててやってんだよ
警察はそういう反社の巣窟
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:07.52ID:BzxTZq2C0
全国の指導がなってないんじゃないのか
責任問題だろw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:15:30.49ID:7ug88Jkr0
>>112
運転しなければいいんだよ!
常にゴールド免許だ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:17:55.92ID:3CWAObR80
三井ダイレクト安心センター 東京第一 
樋坂と尾関ってどいういう関係?

女と男 ? 


樋坂のミスを尾関がかばって
漆原の保険金詐欺を支払おうしたんだろ?

樋坂と尾関 やれやれやっちゃった!てこと。
ずぶずぶ

https://twitter.com/mitsuidirect1/status/1436675166054989826?s=10
三井ダイレクト裁判告訴訟代理人村山稔弁護士の散々ぶり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:19:21.00ID:2MxSnSv00
低脳署員の名は?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:21:25.25ID:DXegPUlK0
>>1
こいつら一回解体させた方がいいよ
公務員全般に言える事だけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:32:02.11ID:aT9ZsHkK0
間違った標識でも
それに従わない運転手はダメだよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:36:30.34ID:ihnUG4rU0
思い込みってw
こんなのそんな個人の思い込みだけで容易く設置できるようなことじゃないでしょ。
裏がありそうだわ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:03.28ID:LDLhoSFR0
愛知県警は無能のキチガイ揃い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:02:39.13ID:1ldbSM3q0
20年ぐらいまえだけど堤防沿いの道をはしったら
右折禁止で検挙された
さんざんぶーたれたら見逃してくれた
もちろん瀬戸市
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:28:41.73ID:1ldbSM3q0
瀬戸は道がほそいから
1台右折まちがあると
後続がぜんぶ止まってしまうのね

良かれとやったのかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:42:59.89ID:TfZgaPU50
今後は愛知県の警察官だけは、呼び方をお巡りに同一な!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:46.39ID:biQRmeRx0
今まで使ってた道がある日突然右折禁止になったのだから、そら引っ掛かるやつは多数だろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:44.18ID:8nPOUIzL0
昨日まで合法だったのに今日から違法
それは告知してあったのか?
マラソン大会での規制でも工事の規制でも事前告知はするし、当日にもわかるようにしてある
それを何もかも全てすっ飛ばしてイキナリなら、裁判やっても警察負けるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:19:32.81ID:6Ag04R5L0
>>172
ここは右折待ちの車の横を後続車が余裕で通過できるくらいの道幅がある
かなり鋭角な交差点ではあるものの右折に支障はない
あと交差点の中央にマークも書かれてる
道路の形状などから規制があると思い込んだというのは全くおかしい
瀬戸市は本当にしょっちゅう決まった交差点で警察が点数稼ぎしてるのでそれが目的だとしか思えん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:23:09.21ID:SR3WSfbO0
>>176
うちの地域には本道の交通量が多いため、脇道から右折禁止にしているポイントが結構ある。

あと、交通量が多い片側2車線(中央分離帯なし)の右車線から右折を禁止してるポイントが腐るほどある区間もあるわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:59.10ID:t+M0drMI0
警察は差別しても許されるクズ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:11.05ID:+Jy2w9Wr0
>>144
ほんと、国家の有り様が問われる事件だと思う。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:37.56ID:3dz6NiU90
>>178
私人が設置した標識でも従う義務があると?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:34.98ID:R9DAb8mM0
>道路の形状などから規制があると思い込んだ瀬戸署員が、右折禁止の標識設置を申請し、交通部が十分に調査せず許可した。
禁止になった経緯は糞過ぎるけどそれでも正式に右折禁止になったって事じゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:28.72ID:w5r6hczA0
100円の缶ジュースに1万円の値札が付いてたらおまえはそのまま買うってことでいいか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:13:57.58ID:aTd7/0J00
充分に調査せずにメクラバン押した上司は、管理責任者違反切符とか切られないのですか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:05.39ID:VqzWBXFR0
点数や返金じゃ済まないだろ
これで免許青くなって講習長くなった奴いるだろうし保険料とか全部変わってくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:40.68ID:/3i0+BI90
168件もあったら誤りを指摘した人も大勢いただろうに。
こいつらどうやってあしらったんだろう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:09.13ID:IIWit6b30
点数はなくなるかもしれんがキップにはサインしないスタンスでいれば無駄な反則金を払わなくて済んでたろうに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:41.37ID:n1HG0Opo0
近所の北署の交通課でも主幹道路側の車が
一旦停止義務のある脇道の車に気付けば
主幹道路側の車が停止しなければならないと
訳の分からない事言ってますよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:02:04.03ID:en9EAS250
点数取り消せれるのか
不正し放題だな
この機会についでにもありそう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:21:19.24ID:W1Nkh+6p0
千葉県警「黙ってりゃいいのにww」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:22:42.15ID:KE0p5XMe0
>>190
どんだけ違反しとんな
点数だけなら復活するだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:49.65ID:LL6qAgok0
日記

セブン・イレブンに弁当を買いに行ったら、
5分後にパトカーがサイレン鳴らしてやって来た

お茶を買い忘れたことを思い出し、セブン・イレブンに戻ると、
5分後に救急車がサイレン鳴らしてやって来た

スナック菓子でも買おうと、セブン・イレブンに行くと、
5分後にパトカーがサイレン鳴らしてやって来た
駐車場にはパトカーの姿がないが、店舗の脇で車の陰に隠れるように
ゴキブリが一匹しゃがんで待ち伏せしてやがる

別の店に行って、出てきたら警備会社の車が待機中

帰りにいつものセスナが超低空で真上を通過
ヘリも2機ほど湧いてきた

帰宅後、警察ヘリが数回、民間ヘリが10回以上、家の上を通過
自衛隊ヘリは家の上で2分ほどホバリング
動画を録画したつもりが、なぜか撮影できていなかった
俺史上最高の獲物だったのに

午後4時前後に10回はヘリが家の上を通過した

いつもは、愛知県警航空隊の無人航空機×12機ほどが
家の周囲を超低速で飛行して、上空から俺を監視している
今日は雲が多くて、無人航空機は確認できなかった

これが愛知県警主導の集団ストーキングの手口
1回でもつきまとえば犯罪 これを1万回やっている
1日30回×365日=1万回 数年続いているので5万回くらいか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:40:36.12ID:IV0vYQ1L0
3ヶ月で168件
多すぎない?
これ、意図的に誤設置したでしよ
それでネズミ捕りしかけたろ?
詐欺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況