X



【岸田政治】 『文書交通費』法改正は見送りへ 自民党幹部「与野党の合意を得るのが困難」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:37.81ID:4FhFNDi29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013373481000.html
(全文はリンク先を見てください)
国会議員に支払われるいわゆる文書交通費について、野党側が日割りでの支給に改めることに加え、使いみちの公開の義務づけも求めていることなどから、自民党幹部は、与野党の合意を得るのが困難だとして、臨時国会での法改正を見送る考えを示しました。

国会議員に毎月10
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:09.59ID:SOzMeztW0
>>774
一番自分に甘い負け犬のお前がそれを言うなよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

俺が見つけた時は常にこの状態。
これが感情失禁じゃなければ一体なんだろう?w

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

まさにお前の存在が、
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
そのものなわけでwww




ぶっちゃけ思想の左右以前に人外のお前はまず風呂に入れ。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:23:50.17ID:Z8bYw8QH0
>自民党幹部「与野党の合意を得るのが困難」

通したいものは強引にでも通すくせに何言ってんのw
つまりやりたくないんだろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:02:46.72ID:GnBuAhPL0
>>1
民主が作ったからね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:18:09.61ID:2Yf6PxYJ0
自民党がとにかく日割りだけでもやろうっていうのに、立憲が高いハードルを設けて拒否した。
立憲の責任は大きい。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:48.01ID:uu3O0LtF0
まじで参院選野党が勝つかも
維新とまともになったように見える泉の立憲国民に
岸田自民に腹たってる自民保守が入れそうな勢い
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:51.87ID:5JG9gOmq0
>>785
日割りだけを今通す意味はない。
そもそも立憲が言ったのは「使途公開と、国庫返納可能な法案作りましょうよ」だからな。


返納可能ということは、しなくても良いということだ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:34:46.70ID:6KqGVmKS0
借金大国は議員の公金無駄使いのせいでした
0790キツネはレックス
垢版 |
2021/12/05(日) 09:37:04.33ID:YRU3s7ES0
強行採決しろや
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:15.38ID:emUKCCDs0
調整力皆無のdappi岸田
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:49.07ID:NAct5jBQ0
>>566
それを
自民党幹部「与野党の合意を得るのが困難」

っていう見出しにするんだからすごいね
スレタイしか読まない人にあえて誤解させるようなミスリード
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:56:03.18ID:JzqC4cv90
はよ改正せんとまた維新がネコババするやん
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:33.05ID:aT9ZsHkK0
領収書くらい出しなよ
レシートでいいし
余っても還さなくていいから
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:24:27.44ID:IE+JfzRP0
政権交代せんと日本は変わらんって
😷ゴホゴホ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:19.80ID:mYfBeeXO0
素直にわが党は後ろめたいから使途公開は絶対にしたくない、と言えよ岸田文雄(世襲バカ)
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:08.35ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/wcRt/289502811.html 9532801 NGXKV
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:51.82ID:VC94Lyxf0
これで支給が繰り返されるんだな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:46:02.75ID:gRVyMYU00
ネットでオープンにしたほうが
興味持ってもらえるよ
みんなお金好きだしさ
政治家ってなんか悪いイメージあるから
そういうの理解してもらえうじゃん
ヤバイのは適当にうまく書き換えればいいだけだろ

あと個人の献金も集めやすいと思う
オープンのがさ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:42.79ID:kbssvhyj0
結局何もなかったような元の木阿弥状態
一番身を削っていないのは実は国会議員様という構図
議員立法なんて完全に消え去ったしな、暗黒の恥ずかしい国が今後も続くJAPAN
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:48:45.55ID:AqZxwnIg0
反対してるのは維新だよ。実際に法律変える段階になって領収書がどうこう言い出して反対に回った。
最初から維新がやるわけないと思ったら、やっぱりやらなかった
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:49:48.64ID:qyGWbGzo0
自分を律するというのは実に難しいものだ
何もかもだらしない国だから、こうなったんだろう
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:53:11.99ID:39SkD6+R0
日頃中国に向かって偉そうに民主主義とか言ってるくせに
このザマwwwww
小日本は恥を知れ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:55:22.03ID:gRVyMYU00
まだ通常国会もあるし
まあ交渉力が必要よね
自民は
自分たちの案以外は普通に採用しないからね
当たり前の話
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:58:11.87ID:DuMweiIx0
やったらいかんことは嬉々としてやるのにね、岸田は。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:00:06.02ID:fDIvIpX50
国民の理解を得ない消費税はバンバン上げ自分たちが損と思うことは絶対しないというこの政治家のクズどもの潔さ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:06:05.00ID:uUAYLeny0
>与野党の合意を得るのが困難
自民党に合意させる気がないだけだろ
野党は反対すれば更に支持落とすだけだもんな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:11.48ID:gu6Hn6YM0
騒いでも騒いでもお前らが忘れた頃にスルーw
チョロいなw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:07.87ID:7jHX7zRU0
>>808
ジョーカーもこういうクズども狙えばいいのにな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:04:53.75ID:qvjtkVMS0
>>1
>野党側が日割りでの支給に改めることに加え、使いみちの公開の義務づけも求めていることなどから、自民党幹部は、与野党の合意を得るのが困難

使途の記録も報告もいらない自由に使える金が欲しいだけだろ
不正の温床じゃねぇか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:02:49.67ID:qVdaedNQ0
最初から先送りする腹だったろ
だから他の政党もこぞって同調した
オミクロンは渡りに船だったな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:00:26.17ID:eD/J3Rff0
でも,半分以上のバカ国民はコイツを支持していますwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:02.85ID:ZJgOSi+F0
維新が汚すぎるわ
維新「俺が文書費ネコババしたのは法律が悪いから」
泥棒が泥棒をするのは国の制度のせいじゃなくて精神が腐ってるからだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:49.20ID:qtjMX8+I0
11月11日の特別会計で何するのかしら。
国会のホームページには空欄表示ばっかりでどこの省庁のかもわからなかったんだけど、経過とあったよ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:17.22ID:WJaeUt2r0
国民が望むものは見送りや検討、政府に美味しい中抜きや政策は即決だものねw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:37.00ID:Jkv2NXyQ0
>>785 維新はそれ以上に高いハードルを設けてるのに、立憲だけを悪役に仕立てようとする汚い魂胆が見え見えだな。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:04:56.55ID:/RBpkLcW0
ホントにこれはただの茶番だったな
改正考えてますってポーズを見せただけ
本当はやる気ナッシング
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:06:27.39ID:Va9dp9yV0
まとまるまで支給を止めろ
そうすりゃ一日でまとめてくるだろ
まとめなくても支給が続くんだからまとまるわけないだろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:21:29.18ID:Va9dp9yV0
政治家になったら2000万なんかじゃ全然足りないんですよ!+1200万位あっても足りないんです。
こんな少ないお金で4年後の選挙をどう戦えと言うんですか!

政治家の皆さんは政治をする気はゼロみたいです。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:01.76ID:2l/XgyFH0
辞めろや!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:32.13ID:18vdsesP0
馬鹿だろ何のための権力者だよ、岸田って何事においても心を通そうとする気が見えない
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:52.34ID:Db5zk0Xx0
>>1
文書交通費を適正に使っているなら、使い道を公開してもいいだろ。
公開を拒むということは、文書交通費以外の使途に流用していると認めていると理解する。
文書交通費なんか止めちまえ!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:53:22.07ID:AH2FNi6T0
さすが二浪岸田だ 素晴らしい
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:30.11ID:svyBMMTs0
>>5
自民と公明党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況