X



【官民ファンド】クールジャパン機構は大丈夫か? 累積損失231億円を抱える惨憺たる状態 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:03.62ID:cc57HPnr9
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/298/261/23824f471e938da5cc94397a9d21790e20211203130522608.jpg
本社の入る六本木ヒルズ森タワー

クールジャパン機構は大丈夫か? 累積損失231億円を抱える惨憺たる状態
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/298261

「120億円もの累積損失を出し解散することが決まったA-FIVE(農林漁業成長産業化支援機構)の二の舞いにならないか懸念されます」

 金融関係者がこう明かすのは、官民ファンドのクールジャパン機構(海外需要開拓支援機構)のことだ。

 クールジャパン機構は、日本発の商品・サービスに対する海外需要の開拓支援を目的に2013年11月に設立された。財政投融資から906億円、民間から107億円の資金拠出を受けており、21年3月末までに51件、856億円を投資したが、実績は231億円もの累積損失を抱える惨憺たる状態にある。

 このため19年に投資方針を修正し、それまで海外でクールジャパンを売り込む基本企業だけだった投資先を海外企業にも広げた。しかし、その後も累積損失が拡大したため今年5月に改善計画を策定し、6月には新社長として大和企業投資出身の川ア憲一氏を、専務にA・T・カーニー出身の頼高画也氏を迎えるなど体制整備を図った。

■家賃が高すぎるとも

 だが、「改善計画では23年度の累積損失が298億円にまで拡大するが、ここを底に反転し、機構存続の最終年度にあたる33年度には148億円の累積黒字を確保する見通しになっています。しかし、はたしてそううまくいくのか疑問視する声が絶えません」(先の金融関係者)という。

 というのも、投資の失敗に加えてクールジャパン機構には法外な運営費が費やされているためだ。先の金融関係者によると、「9月28日に内閣府が公表したリポートにも盛り込まれているのですが、20年3月期のクールジャパン機構の職員1人当たりの人件費は1325万円で、1人当たりの家賃は292万円なのです。六本木ヒルズ森タワーに入居しているためです。231億円の累積損失のうち投資による毀損分は約90億円にすぎず、残りは運営費で占められています」というのだ。

 このため安い賃料のビルに移転することも検討されたが、結局、移転費用を勘案すると現オフィスに残り、事務所の使用面積を4割削減する案に落ち着いたという。クールジャパン機構の原資の大半は財政投融資であり、NTTや日本たばこ産業の配当金など国が得ている公的資金にほかならない。果たしてうまく計画通りに最後は黒字で終わることができるのか、はなはだ心もとない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:34.87ID:vUwJmNH30
こいつらには森タワーは勿体ない
プレハブ小屋で十分だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:39.58ID:x5WAgRXX0
ガチに文化の柱にしたいなら、箱に税金使うより
直接製作会社に投資したほうがええやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:28:53.77ID:UPBPSbjc0
この記事もガス抜きでそろそろ有耶無耶にしてトンズラしますかね。って話でしょ。上級国民の紐付き案件が多すぎで、こんなゴミはこれからの日本には不要なのでしっかり追求して捨てましょう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:25.38ID:UPBPSbjc0
>>101
よく考えてよ。森さん自体が上級国民なのよ、その方々にお金を上納しないと思いますか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:25.99ID:x5WAgRXX0
>>99
会社に利益がなければ
下働きしてる人間の給料は上がらんだろ
利益うめるIP作品を作って、グッズなり
会社がお金儲けできる構造を作らなきゃ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:33:16.40ID:O8+a87+T0
経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「この勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってよwww
死ねよ寄生虫www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:33:51.87ID:UPBPSbjc0
>>107
ほれ、岸田が社会人教育とか言ってるでしょ。そういうことなんですよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:34:06.36ID:viHbTimY0
日本はいつから共産主義国になったんだ
日本は不必要に国が産業に関わりすぎる
自由主義国だということを忘れるな
買うのは一般消費者だろ
三次産業は一次、二次みたいに絶対にひちようなものではないから、振興策は簡単には計算できない
ヘタに関わると産業を壊しかねない
冗談でも芸術だからな
そう言うものとして関われ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:34:29.15ID:O8+a87+T0
寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だからな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる間も費用対効果ガン無視して満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにそのまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:34:32.85ID:+xaOajxr0
官民ファンド失敗の責任は誰が取んねん
官僚の左遷だけじゃなく政治家も責任取れよ
国民の金やからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:34:44.81ID:gpNGSEhI0
結局、誰が得したん?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:36:08.17ID:UPBPSbjc0
>>115
政治家の取り巻き、電通の取り巻き、左翼の取り巻き
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:36:27.69ID:Kj8aSnCc0
もう日本て世界から老人だらけの低賃金の国と思われてるだろ
クールとは真反対なんだよなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:36:52.58ID:op+Nmlov0
自民「すまん 俺たちが余計な事ばかりして・・・
 財政健全化のために増税するから頼む・・・
 選挙で勝ったからいいよね 信任を得たww」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:37:19.72ID:mm3T3dYm0
>>106
つか国内のコンテンツ産業を海外に発信して
海外市場を獲得するてな事業で
国内でもうまくいくかどうかわからんもんを
後押しするようなこと(>81)してたら?と思うわ。

あとAKBみたいな特殊システムは海外無理だろうし。
何考えてるのかわからん。

上手くいってるのもあるんだろうけど
トータルで大赤字だしてりゃ、そういうのの芽まで
潰されかねないから罪が大きい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:37:37.67ID:QIwU7ecG0
>>117
この理屈って世界で詐欺だと定評のあるトリクルダウンだよな
物理的限界のあるコップ+ワインと、無限に保持可能なカネを同一視する知的障害者
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:42.44ID:Vfv68Vul0
中抜きシステムとしてオワコン化したクールジャパン

ご苦労さん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:39:01.36ID:hxUDtW5Q0
吉本に100億プレゼントするくらいだし余裕だろ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:40:17.51ID:2GHzYFbt0
>>1
クールジャパンでタバコ推進してたっけ
テレワークでできる仕事だろう
ネット内職として田舎で低賃金でも良いわ
プレ金と同じ系列だろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:40:26.36ID:VQmJMWou0
中抜きとしては大成功やろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:40:53.09ID:1l2U10hy0
>>1
ここ切って子供庁にあてろよ

ただのセクハラ庁だっただろ
物作りやってるほうからしても迷惑なんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:40:59.57ID:UPBPSbjc0
>>125
残念ながら、最初はそういうベンチャーの育成だったはずが、電通の投資案件が何故か国の金を集ってるのですね。
当然、おかしいって非難される可能性があるから、野党、財務省の関係者にも、おカネが流れるってことになってるのよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:27.16ID:x5WAgRXX0
>>125
目先の利益に飛びつくだけで、長期的な戦略がもてないもんな
だから中韓に負ける
外国人労働者もそのうち同じ道をたどやろ
今さえよけりゃいいって思ってるうちに、誰にも見向きもされなくなるは

ちなAKBてか日本のアイドルは外国人にまったくうけへんので
そのうち衰退します
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:52.98ID:/iqrG/a20
>>1
>官民ファンド

役人に投資をやらせるなんて、それこそ武家の商売というもので、うまくいくはずがないわけですよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:56.90ID:UPBPSbjc0
>>135
無駄に広いオフィス、高い賃料をわからないようにするためのキーワード
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:42:59.39ID:alUb/DpF0
フールジャパン
無能ゴミ政府
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:24.50ID:DoXHcv4T0
>>1
世界中に日本の恥を晒しつつ国民の税金ガッポリ中抜きとかマジで消えてくれクールジャパン
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:30.09ID:p2Ce7MrD0
そもそも"クール・ブリタニア"なんて"ルール・ブリタニア(英国による世界支配)"が無理になったからの自虐ネタなのに
それパクって日本のカルチャーてクールやん!とか言い出したコンサルやら役人のアホさ加減を直してくれよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:54.92ID:rnjjfcT80
>>1

売国奴自民党www

マジで何一つまともに仕事ができねえバカ政党だなw

あ、最初から仕事をする気が無いんだったかwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:44:22.83ID:sX/l+6v80
K-POPや韓国ドラマはうまくいって莫大な富を生んでるのになんでクールジャップは大赤字なの?w

韓国に土下座して教えてもらったほうがいいんじゃないか?w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:06.30ID:jZgVMuDw0
>>25
こんなのお友達経由のマネロンだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:33.88ID:tYR11kAz0
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す
労働者側に有利な法律が作られる日は未来永劫来ない
法人税が上がる日も来ないし、内部留保税が導入される日も来ないし
トリクルダウンも未来永劫起こらない

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
GAFAMみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・
たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
理屈は後から貨車で付いてくる
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです
真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:53.57ID:1l2U10hy0
>>144
人の言うことを聞く仕事だから
すり寄ってくるクズと金が悪い
んで関係者も腐り飲み会で女性公務員にセクハラするという
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:03.92ID:J/xD7gp80
どうでもいいけどどこの国でも
あらゆるイベントでチョンと混同されてるけどねw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:14.20ID:p2Ce7MrD0
>>145
「イカゲーム」に続いて「地獄が呼んでいる」がまた来てるからな
完全に勝ち筋掴んでるよ、彼ら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:41.11ID:PsCT+H3K0
アベノマスクより安い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:54.14ID:UPBPSbjc0
>>149
だから、野党が麻生先生のアニメを潰したのよ。正しくカネが使われて成果が出たら自分たちが非難される可能性がありますからね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:24.66ID:75rbbWiK0
官民ってのは往々にして官の怠惰さと民の狡さを併せ持った組織になりやすい。五輪組織委で
赤字確実なのに五輪貴族に1泊250万のホテルを提供し続けたり、弁当やマスクを大量に
廃棄したりなんてのが典型的な例。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:31.05ID:Vfv68Vul0
損失っていうけど、身内の懐に流れてった金だからねw
ボロ儲けよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:52.13ID:J/xD7gp80
fool japan って外国人思ってそうw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:59.98ID:UF73m31q0
なるほど六本木周辺に焼肉屋が増えたのは、毎晩焼肉を食べて
クールジャパンを語ってた連中のせいか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:50:00.70ID:VrAiFPh/0
解散するまでさんざん甘い汁を吸いつくして、また別なの作ればいいだけだしな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:30.98ID:SsdxX8Ht0
ポップカルチャー推しと見せかけて
カネの使い道の9割は
農業とテックベンチャーなんだよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:38.59ID:69teBEOt0
>>137
AKBの総選挙に大金注ぎ込みまくってたのは中国人なんだがw
今はVTuberとかかもしれないがオタク系は相変わらず日本が強いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:39.07ID:Gbd/kq4N0
新たな天下り先を創設して愉快な仲間たちと税金ちゅーちゅーするのが目的だったんだから奴等にとっては成功したといえる。なお日本のコンテンツ産業に何ら貢献はしていない模様。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:05.03ID:cQf+D8u60
>>4
自公政権や官僚とオトモダチ経営者が利権を吸うためだよ
利益が出たら仲間内で美味しく吸って、赤字になってもどうせ税金だからみんなで美味しく吸う
これで大丈夫な仕組みなんてあるわけがないだろw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:06.92ID:2L2Zq/N/0
こういうのが貯まりに貯まって全国民全労働者に等しく増税するから
日本の全産業の衰退につながってるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:30.60ID:1RtMHPta0
政府は投資にかかわるなよ、そうゆうのは民間企業と銀行にやらせとけばいい。
利権屋に中抜きされて終わりなのが分かってて、それでも天下り先創出のためにあえてやってるんから、公務員の病巣は深刻
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:51.79ID:kjw/NSWC0
知人がここに勤めてる。なにやってんのかはさっぱりわからん。
コンサルから転職してるから給料は1500万なのかな?
あと、ここに勤めてるやつらソロソロ抜け出すんじゃないかって思ってる、やたらとLinkedin経由でつながり増やしてるから。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:57:34.07ID:kzmKfrgq0
官僚「税金は消化してナンボなんで」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:56.12ID:x5WAgRXX0
>>165
その自慢のオタク産業の足元に
中国が迫ってることが「将来」危ないんじゃないのか
今だけいいなら知らんが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:59:20.95ID:Vk0JsByf0
これじゃフールジャパンじゃねえか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:38.22ID:p2Ce7MrD0
>>175
そうなりそうだったのが、ここに来て習近平が道徳的な価値観打ち出してるから、日本のオタク産業は延命しそうだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:02:05.40ID:qSr0oWOc0
ザルからは水はこぼれ続ける
絶対にだ
塞ぐものが無いからだ
自動的に塞がったりはしない
止まるのは水が無くなった時のみ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:02:13.85ID:UPBPSbjc0
この世の中、クズなのは非主流派の自民党と野党なんですよね。

津川:
 だめですね(笑)。何がだめかっていうと、映画配給会社が映画を作っている人たちを儲けさせないっていうシステムになっているんですね。それが映画の発展を阻害しています。それともう一つは、日本の映画人は左翼が多くて、アメリカが嫌いなんです。
https://originalnews.nico/73286
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:15.49ID:97YxQa7z0
中抜きすることしか考えてないからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:46.43ID:PnPhvqWv0
ネトフリとかに上げ前取られてる感(´・ω・`)
売るのがへたくそなのは今も昔も変わってない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:54.62ID:x5WAgRXX0
>>177
という希望的観測だろ
某ゲームは配信停止したかって言うとしてないし
日本のゲームは締め出してるが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:45.62ID:1l2U10hy0
>>175
元々国内消費産業だったんだから
中国版ウルトラマンみたいなことかましてきたら日本版金盾かましてやればいいんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:02.13ID:pVfTVUA80
麻生時代くらいからのずっとの蓄積だろうけど
ネットでもずーとこの事業を礼賛する声だけであふれてたけどな。
自民党だか日本政府はいつの時代からか映画やテレビをつかって
政府の政策を礼賛してきた。
映画で下町ロケットだのまでつくって愚民をうまく洗脳してきた。
この国はマスコミが滅んだほうがまだマシなんじゃないかとすら思えてくる。

日本政府はなんだかんだで法律に縛られるがテレビは法に縛られないで
いいたい放題やりたい放題だし、結果を問われないからな。
煽動、差別、偏見、分断でやりたい放題だった。
まあ、今もそうだが。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:24.80ID:p2Ce7MrD0
>>182
ああ、そうなんだ。まぁ、そんなもんか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:45.16ID:UPBPSbjc0
こういう与党、野党に広く対応できるから、電通さんは重宝されてたのです。
まあ、反日ってのが儲かったから、そちらを開拓したというのはあるのですが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:11.17ID:x5WAgRXX0
>>183
そして内にこもって胡坐かいていたら
外から来た黒船にごっそりとシェアを奪われだしてる現実があるやん
身の回りのサービスとか外国のばかりだろ
将来の不安を感じるわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:29.01ID:1l2U10hy0
>>186
中国批判じみた作品は消されたよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:47.63ID:mm3T3dYm0
>>137
>今さえよけりゃいいって思ってるうちに、誰にも見向きもされなくなる
こういうの多いわな。
2ちゃんからしてそうだし。

面白いことやる人多かったし、職人つって尊敬されるけど
見返りとか無いから、楽しむ範囲でしかやらないし
楽しめなくなったらやめて何も残らない。

つべみたいに、報酬得られるようにして育てた方が賢いと思う。
他方で、既得権や囲い込みで発展を阻害しないようにしつつ
利用者増やして、利便性も向上させてかなきゃならない。

さらに法律関係でも、権利者との関係をうまく調整していかなきゃならない。
ひろゆきとかダメすぎると思うが、ニコ動とか国内の動画サイトも
なんか行き詰まってるし、どうもやり方が上手くないような。

>1とはちと違う話だけど。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:08:25.55ID:pVfTVUA80
今も子供庁やらスポーツ利権やら環境利権やらで
税金のピンハネまっさかりだからな。
野党もマスコミも抑止力ゼロw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:09:47.64ID:zPHVXBjW0
税金で上級が所有するビルに高額の賃料を払うのはよくある話
どうせ国の金
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:00.97ID:UPBPSbjc0
>>193
逆ですよ。そろそろ干上がるから仲良く利権を作って上級国民の仲間入りってことですよー!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:36.29ID:mm3T3dYm0
>>192
補足すると、金稼ぐ・利益出すのは許さんてな
キチガイ嫌儲みたいなのが多いのも問題。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:41.32ID:p2Ce7MrD0
>>185
"力道山がガイジンど突きまわして、日本人皆が溜飲下げて満足"ってクソみたいな
土台の上に成り立ってるのが日本のテレビだからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:55.76ID:hkvVsOz00
スポーツ立国論
https://bookmeter.com/books/14944680
・阪神タイガースこそ関西再興の目玉戦略となる
・独立採算をつらぬく広島カープの経営ビジョン
・読売ジャイアンツの集客力はレアルマドリード以上
・国体のハコモノ費用 数百億円を成長に使え
・甲子園で稼ぎ収益を各学校に分配せよ

・力道山時代から進化していないスポーツメディア
・スポーツ嫌いを生む体育の授業をアップデートせよ
・出来レースの国体をガチの都道府県対抗マッチに
・体育会系の上位下達の伝統は無用の長物
・20年で大リーグは5倍、プレミアリーグは9倍に成長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況