X



【社会】専門家「未婚率上昇は間もなく頭打ち。なんだかんだで男70%、女80%は結婚する」 独身者は永遠にマイノリティ ★4 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:53.91ID:WESZUeE59
【速報】2020年国勢調査確定報より、男女の生涯未婚率は何%になったのか?
荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター

外国籍者を含む総数による2020年の生涯未婚率は、男25.7%、女16.4%となった。
大正時代からの長期推移のグラフを見れば一目瞭然だが、国勢調査が始まって以来の過去最高記録である。

(中略)

このままいけば、2040年には男30%、女20%近くまで生涯未婚率はあがると推計されている。

しかし、だからといって、このままずっと無尽蔵に未婚率が上昇するわけではない。結婚する人がいなくなるなんてことはない。

年々未婚率の上昇幅は緩やかになっており、多分2040年あたりが天井になるだろう。
未婚化・非婚化といっても、なんだかんだ男70%、女80%は結婚するのである。

但し、いくら晩婚化とはいえ、のんびり構えている場合ではない。今後40歳を過ぎてから結婚しようと思っても、男女ともになかなか難しい。
40代のおじさんが20代の若い女性と結婚しようなんて到底無理である。それは変えられない。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211201-00270589

※前スレ
【社会】専門家「未婚率上昇は間もなく頭打ち。なんだかんだで男70%、女80%は結婚する」 独身者は永遠にマイノリティ ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638600220/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:03.34ID:yaodsKN60
>>920
相変わらず単発で誤魔化して
独身見下す毒舌のお前もな
ちょい前なら
つ鏡
とか言われる奴だw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:06.19ID:wZ+v2rlY0
>荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター

悪いがあたしゃそんな与太話は信じないねwwwwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:09.38ID:BJomjYmp0
>>832
勝ち組と負け組が分かれてて2chでもかなり酷いこと勝ち組が言ってたからなあ。特に小泉政権やリーマンショックのころ。
言われた方は今でも覚えてるだろうから、この溝は一生埋まらないだろうね。
匿名掲示板の弊害だよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:15.19ID:DlOOmTjH0
田舎の若者なんて、家業が農家や漁師でも無い限りは死ぬまでワープア確定だからな
無理して東京に出たところで、見掛けの給料は良くても結局は地主に家賃を貢ぎ続けて貯金が一向に増えない人生になることをもっと教えるべきだよ若者には
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:26.20ID:ABFryC6K0
>>945
ワク信みたいw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:30.37ID:oGAvrcAl0
>>470
こんなに幼いのにオバさん顔になってるな…
手に職を付けさせなさい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:42.91ID:iO00OZfy0
>>910
高齢未婚者のおまえらは、安楽死したいんでしょう_?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:45.97ID:nUbOTmWG0
兎に角、産業が大事
今、子供を産んでもろくな就職先がない。だから子供は絶対に増えない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:49.72ID:Ddc2Bq130
>>942
低賃金で苦労することがわかりきってるのに
なんで無理して結婚しないといけないの?
頭大丈夫?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:56.74ID:B9kutzd/0
>>882
ワイもやべー家庭で育ってキチゲセンサーが発達したんで人を直ぐ見限ってしまう
そもそも人に期待しないんで誰かと馴れ合う必要も無く…
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:59.19ID:XTQJqb7T0
>>774
ちょっと違うが守銭奴の妹は結婚しても守銭奴だよ
さらに貯めてる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:09.61ID:QvczniLz0
>>60
小娘をあいてにしてどうする、50、60過ぎのマダムでいいだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:16.28ID:24wCNE620
既婚は現実見ろよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:34.80ID:eRm2eMWJ0
>>871
オープンカー買ってさあ日本の北海道から鹿児島まで旅するとかさ

広い部屋で 趣味のギターやインテリアで 好きな時間をめいいっぱい楽しむとかさ

セフレに2〜3人作って酒飲んで 都合のいい時呼んでセックスするとかさ、
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:38.81ID:EptU/Nje0
アンガールズの田中のように「結婚したくてもできない」ムーブを時々周囲に言っておくと安全だよ
既婚から恨みを買いにくくなる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:42.08ID:Zon8tmb80
>>950
しっかりしろよw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:46.63ID:O0TUubF50
>>922

既婚者は、その真逆を言う。
どちらかが嘘をついている。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:49.45ID:9gOsqJDk0
不幸な非モテ夫婦(既婚者)が
独身の方々をいじめるスレはこちらですか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:04.21ID:JXNzKQ170
>>962
へえw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:05.37ID:DlOOmTjH0
沖縄なんて、家業が猟師や農家や飲食店だったりするから、そのまま親から継げばそのまま結婚できるからな
少子化対策のキモって、実は一次産業の充実なのではと思う

東京なんて、スーツ族の仕事がメインだから少子化が捗る捗る
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:10.66ID:TyQ/AhtQ0
年収が低い奴ほど未婚率が高いのは立証済みだからな
悔しかったら年収が低い方が高い方より幸せだって理屈を考えろw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:16.37ID:k9pugMpA0
で、個人の話は置いといて、まだまだ日本は人口が多すぎである
まずは1億割りを目指す必要があると思うわ
移民云々論外である
異常な人口を維持しようという発想が根本的に間違ってる
G7で億超えは米国と日本だけやん
国土面積が日本の25倍の米国は良いとして
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:28.19ID:i/2qKZNQ0
世は大2次元婚時代や(´・_・`)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:36.69ID:212N06UG0
本質は結婚ではない
子孫を残せればいい
世界中で種付けた俺はもう心残りはない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:41.47ID:nEN8Aw//0
独身系のスレッドめちゃ伸びるんよね
まあそういう利用者が多いんだろうな
暇というか
自分も休みだから来てるだけ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:54.68ID:ucZPma1j0
>>970
最期は紀州のドンファンな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:59.93ID:81Idsjmr0
今は、子供を作ったら、
どうせマーチにも手が届かない子供を塾に行かせ、
アスリートの才能もない子供にスポーツをやらせ、
どうせ見栄えのしない子供の身なりを整え、スマホを買い与え...
育児にこんな無駄なエネルギーを浪費するから、そりゃ子供は増えないよ
もっと子供を粗末に扱う社会になれば、誰もが深く考えずに子供を作れる
子供なんか作りっぱなしでいい、産みっぱなしでいい、
才能もなく頭も悪ければ中卒で働けばいい、さっさと働いて親の家に金入れろ、
と親がs自然に思える社会になれば、人口増える
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:35.42ID:Q8K7/Vk70
今や 日本人の3分の1が 離婚経験者だものな

不倫も多いらしいし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:37.06ID:eRm2eMWJ0
>>986
その方が人間らしいじゃん(笑)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:37.61ID:LWwL2Saz0
貧民で既婚とかどうにも救いようがなくて草www

貧民どもは何やっても草wwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:04.07ID:h4bssAOX0
結婚する能力は無い
異性を求める欲も無い
あるのはお金の不安だけ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:11.29ID:ABFryC6K0
>>978
まんまワク信じゃんw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:14.73ID:nM+RL2SH0
>>954
まあ氷河期世代は勝ち組負け組はっきり別れたよ。
自分は世間的には勝ち組なんだろうけどどう考えても負け組の部類何だよな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況