X



【仮想通貨】ビットコインが20%超の下落、暗号資産全般が売られる [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:53.26ID:rdf9I9Za9
(ブルームバーグ): 暗号資産(仮想通貨)ビットコインが4日の取引で一時20%余り下落した。暗号資産が幅広く売られている。

ビットコインは一時4万2296ドルに下落した。シンガポール時間午後1時32分(日本時間同2時32分)時点で4万7000ドルを若干下回る水準。

一方、イーサも一時17.4%下落したが、その後、一部戻している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2617ac1cbe4883abc718d3a5be146389a095dba
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:12.56ID:TZubsMWK0
長期金利の気持ち悪い下げといい、なにか変だよね。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:21.30ID:hqfXUd9g0
人生オタワ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:16.94ID:CIz60uUr0
おもちゃのニュースなんてどうでもいいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:24.59ID:ujDIf55l0
ザマアアアアアアアアwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:41.44ID:DkXumh420
どうせ、また上がるんでしょ?
今まで何度も20%以上も値上がってる
5年後に20倍に上がってる事もありえるよ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:05:58.14ID:X2ByDkte0
ここで迷わず買えるやつが大金持ちになる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:40.84ID:kbb7Q5/F0
一般人には何の関係もない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:37.60ID:UAKOUdqL0
>>1
アベノミクス(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:51.40ID:KwQW9JpK0
仮想通貨とはなんら実体のない記号にすぎません

誰でも作れるおもちゃの紙幣と変わりないのです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:07:53.40ID:GL62Pd2C0
小遣いレベルなら仮想通貨もいいだろうが
数千万単位で稼ぐことを考えたら雑所得(≠先物雑所得)なんてクソ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:08:58.65ID:KwQW9JpK0
ソースを手に入れて数カ所を書き換えるだけで

仮想通貨の出来上がりです

誰でも大金持ちになれるのです

ガクトコインなんてのもありましたねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:34.04ID:UvEfgkb+0
正月お休みのがくとさんが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:31.00ID:PiUw1wZD0
>>3
だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:35.82ID:jH3Gibxd0
少し前まで10000ドル限界説が言われたように、向こう二、三年50000ドル限界説が大手を振るのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:56.57ID:PiUw1wZD0
今FRONTEOのが面白い賭場だぜ
0034ブサヨ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:44.69ID:LNPxkNoq0
通貨としてならだんだんと価値が減っていくはず
昔の一円と今の一円は価値が違う
仮想通貨は通貨として成り立たない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:16.73ID:dyp64fJT0
またあれから下がったのかと思った
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:21:08.01ID:uWD+ojsi0
ビットコイン
ちょっと過去を振り返ってみよう

270万くらいまで暴騰して一気に70万くらいに暴落
そっから300万くらいに持ち直して数度の暴騰暴落を繰り返して700万超まで育った
そして今540万くらいだ
短期間で70万から700万に化ける代物

俺ならもっと下げたら買うね
ってかもっと下げろ400万くらいまで下げろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:21:37.21ID:3QE0AngT0
電子チューリップ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:10.58ID:/1V6DaGI0
テスラの一件と同じぐらいになったね。
https://nikkei225jp.com/bitcoin/
月曜日にはどこの通貨で振り出されたのかハッキリするのかな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:36.40ID:qW0dXbDj0
大谷もガクトになるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:52.99ID:wZ+v2rlY0
「持っているだけで金持ちになれる」とか言っていたネトウヨ、どうすんのよこれ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:15.62ID:x9YNh6XF0
50パー動いたら初めてニュースだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:20.00ID:rOt4l/od0
イーロンが買わないと上がらない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:54.81ID:cz3b0XTO0
これほどの急落は急に現金が必要になった連中の換金売りか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:55.08ID:MUjPWEe70
こんなのに手を出すってどこのばか?それとももう引くに引けないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:24:58.89ID:2s3HGXh70
仮想豚クソワロwwww
そしてこんなとこでも買い煽りしているホルダーww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:59.78ID:FhXGkwJX0
長期的には上がると思うけど
怖いから買えないわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:12.99ID:x80vbKRM0
クリーンエネルギーに移行して
原発と火力なくして
電気自動車とマイニングでしょ

無理ゲーだから
いずれ規制しないとやばいんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:06.87ID:OVO0edSn0
米国失業率低下、金融緩和政策終了の前倒しでドル回帰

当たり前の暴落でショート爆益
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:39.07ID:xAcSL8Jh0
まだ500万超えているじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:59.40ID:x80vbKRM0
エネルギー資源も高騰してるし

一気じゃなくてもいいので
少しマイニング規制するとか必要じゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:37.96ID:pwi/tU0u0
バーゲンセールまだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:41.72ID:FpjNcFEz0
何があったんです?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:51.64ID:6nxLMW6E0
65万突っ込んで今の評価額は215万
1か月くらい前は250万くらいあったんだけどな
突っ込んだ65万は日本円に退避させてるんで暫くガチホで様子見だわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:23.56ID:QXvRnzlm0
だまされたと思って
金貨買っとけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:49.60ID:Md1YDdPM0
ダウ先も下げてるからな。オミクロンのせいか、テーパリング観測なのかはわからんが。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:19.10ID:Jsb7Y0eQ0
売りが急増してるけどなんかあったのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:50.56ID:C9gQUUki0
下り最速
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:17.06ID:C9gQUUki0
グラボが値下がりするといいなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:08.58ID:QXvRnzlm0
>>78
だまされたと思って
また
金貨買っとけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:13.90ID:TPVWkm3E0
賞与狙われてまっせ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:03.71ID:TPVWkm3E0
>>71
賞与をつっこんでください!
養分募集!
公務員様お待ちしています!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:09.80ID:j3Vi3dP10
マネロンだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:07:18.75ID:fn3otxg10
仮想通貨どこの業者で買うのがいいの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:08:11.66ID:OfScO81D0
でも、大チャンスなんだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:09:16.16ID:5zNU48Iv0
下落したいまが買い時?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:31.67ID:j2CChBs40
ワクチンのせいだろな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:20.70ID:3bi/NDT30
だーから北の資金源だから
ネットで工作してるんだってのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:27.47ID:Bns9XamK0
長谷川慶太郎 「底値だから今が買いですよ」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:41.14ID:mxztshUG0
2億ぐらい資産あるが、いきなり20%下がったら焦るわw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:18:55.26ID:hVDRycDl0
俺の楽天ポイントがあああああ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:17.82ID:PiUw1wZD0
ビットコインに入ってる金全部合わせても総額に達してなさそう
辻褄合ってないだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:58.91ID:KTNXeblA0
おかげで、俺のエンジンコインが10万円から5万円になったwww
もう終わりだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:22:45.24ID:awmVDluz0
どうせまた上がるって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:24:26.16ID:lHPtQCZG0
>>1
上がったり下がったり忙しい奴だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:24:33.10ID:5vgfu4nz0
あー
これからはメタバースだってさ
1区画400万だってさ
将来化けるかもねぇ
通帳の数字だけ増やしたい人にはおすすめ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:25:13.55ID:pEAWwVBA0
暗号通貨で儲けようとするくらいなら
ちゃんと勉強して株を買った方がはるかに安全
こんな値動きの読めない銘柄に手なんて出せねえよ

暗号通貨の唯一の利点は、少額でも始められる事
それだけだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:26:04.12ID:tc+q/qJl0
たまにバーゲンセールしてくれるからビットコインは簡単に儲かるよ
バーゲンになったら買って最高値更新したら売るだけだし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:07.79ID:Fp6aDigW0
商品が下がってきたから仮想通貨なんて上がる理由がない。
既存紙幣が刷りすぎてゴミ屑へって言うのが唯一の上がる理由なんだから。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:38:59.78ID:Md1YDdPM0
押し目と思えば買えば?
マイニングするにも半導体不足もあるし、なにより電気料金値上げだろう?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:24.05ID:ZeEBd5zy0
株価も下がるなこりゃ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:44.86ID:egFssGjk0
クリスマスだからでしょ 恒例行事
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:41:59.26ID:uwpBEmG+0
日経下がってるから押し目買いの資金
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:46:21.43ID:ZpJiILKX0
>>3
大勝しても半分税金で取られるから期待値糞なんよなぁ
>>19
二倍になっても利益の半分取られるから利確すると1.5倍にしかならんのよね
かといってしないとすぐ暴落したりするから…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:48:19.73ID:QiitkgkX0
安くなった今が買いかもなあ。
NFTで対価を支払い可能な仮想通貨は特にね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:51:10.50ID:3lwuA4gy0
ブラックマンデーが確定した!
大恐慌の始まりや!!!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:51:10.98ID:aq/TYmo70
俺のエイダコインが・・・・・・・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:51:39.47ID:SdVqjHGl0
今から更に20%下げた後に爆上げ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:52:18.28ID:aq/TYmo70
1日で10倍上がったオミクロン コインは??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:53:19.69ID:mmwcGR3V0
最終戦争おきてコンピュータとまったら
雲散霧消するが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:55:08.89ID:NNlRQpGD0
>>137
そんなん起きたらビットコインだけじゃなく
銀行や金融のシステムも死ぬわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:32.84ID:X2DD5Lu30
タイムコインってありましたよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:56:37.34ID:uwpBEmG+0
利確したあと、収益マイナスになっても、利確した時の
税金は発生するらしいから、FXや仮想通貨は絶対にやらん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:05.02ID:diex09yi0
>>138
銀行や金融のシステムが死んでもゴールドや原油や土地の価値はそのままの形で残るのよ
そこが現物資産と仮想資産の差
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:20.72ID:QXvRnzlm0
この記事読んでみたら

FBI、2.6億円相当の暗号資産を押収
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:52.32ID:8QYk9J0s0
こずかい3万くらいマイナーなゴミなコイン買っとくといいよ
1000倍になる可能性もあるんで
ゴミなまま消滅する可能性もあるがw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:01:05.29ID:diex09yi0
>>140
それは通年での収益の話だけどな
例えば1月の投資で1億円儲けて今月の投資で1億円損したら損益ゼロで税金もかからない
ただし、今年1億円儲けて来年1億円損しても今年の収益に対する税金はきっちり取られる
スポーツ選手や芸能人でもそうだけど、にわかに儲けた金って散財しがちだからね
1億儲けたぶんを全部散財してしまったら終わり
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:01:45.22ID:X2DD5Lu30
でも毎年この時期に下げるよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:06.62ID:PkdvLvqU0
>>149
確定申告で通気損益をすれば還付されるのでは?
まあ一度は立て替えないといけないし会社員なら収益モロバレだけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:17.68ID:GCYM/RRQ0
月曜日は電車が止まる。電車へGO!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:18.38ID:MhEtPm700
現物ホルダーが吐き気催して投げ出すラインが3万ドルくらいかな
ここまで下げたら本当の大暴落が始まる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:25.96ID:fnlJaeuz0
価格が上がると次下がった時に買ってみようと思うんだけど、価格が下がるとそのまま
下がり続けるような気がしてなかなか買えない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:09.01ID:X0OlnAa40
買った
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:48.70ID:jFKB8L7t0
投資通がおるな
珍しい
エアプかもしれんが
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:07.70ID:kCMbQ3cy0
量的緩和終わればビットコインバブルも終了
来年からは資産を現金(預金)で持っておいても問題なし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:16.17ID:X2DD5Lu30
(´・ω・`)っ岸田のせいだ!いんちき!いんちき!
0169巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/04(土) 20:30:38.40ID:S/qJSIxC0
有事の現金かな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:31:31.54ID:j0cYZjBT0
>>142
金融システム止まってどうやって取引すんだよ
原油だってタンクごと持ってる訳じゃあるまいし
仮にタンク毎持ってても買いに来た人と何を交換すんだよ
0175巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:31.85ID:S/qJSIxC0
>>172 そうね、クリスマスと言えば米軍のクリスマス休暇狙いの軍事行動、年末に中露が動かなければ、
ほぼ一年何も起こらず安全と言える。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:38:09.96ID:4ZlkgW3Z0
このままゼロへ!!直進行軍!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:39:43.81ID:TYe+yQR20
大暴落してるから、初めて1000円だけ買ってみちゃった
(。-д-。)ゞヘヘ…
育つかなー?
宝くじ買うよりは確率高いよね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:13.46ID:hvPi7bv20
>>1
だからやめとけっつったろ
普通に株とかでいいだろ
なんでわざわざギャンブルしようとするんだよ
お前以外の金持ちは全資産の1%以下くらいしか仮想通貨に入れてねえぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:34.03ID:PBtK9gno0
>>167
一人法人だったら、決算跨いでも、損益通算できるの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:14.97ID:TYe+yQR20
>>186
積荷みたい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:11:46.29ID:NIBgPdZy0
ダウですら10%の暴落してるのにBTCなんて大して下がってないじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:17:38.29ID:2ijPbuur0
チャイナが退場してアメリカの富裕層の遊び場になったレベルまで下落するだろうな。
そこで振り落とされなかった人間限定で、またチキンレースを始める。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:18:08.83ID:BSuAb85Q0
>>129
最近ビットコインのETFが出来たから
それ買えば税金は株と同じになるよ
ティッカーコードはBITO
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:18:45.12ID:m/VOT6MB0
サトシナカモトが鬼売りしてきたらあっという間に消滅する希少性
多くの人が集団催眠から覚めたら電子の屑にしか過ぎなくなる価値
ババ抜きしたい人が手を出すのはありだが、ただそれだけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:20:40.61ID:tiUrxM+Q0
>>147
換金所が突然なくなったり、国の介入でそのものが接収されたりするからなぁ
しかし、風俗よりいいので10万円ぐらい分散してみるか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:27.19ID:BSuAb85Q0
>>194
まあしかし、数万円程度はビットコインで持ってても面白いかなと思う
宝くじ買うよりは当たりやすいだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:29.65ID:6qqcWqMJ0
テーパリングと共に下落していくでしょ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:22:55.24ID:tiUrxM+Q0
>>192
ありがとう。
今の暴落ってコロナじゃなくて、中国の不動産バブル崩壊の
金融不安説が強いからな。金融不安は半年〜一年ちょいかけてジワジワ
市場全体が底まで下がるんだよ。そもそも単年決算で白黒判定なので。

コロナは2か月で底がきたけど。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:13.41ID:QXvRnzlm0
だまされたと思って
金貨買っとけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:24:55.72ID:zTzzfqoN0
一気に80%安もあるんだろ〜
大したことない
しかしギャンブル資産やなwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:09.70ID:2ijPbuur0
なんだかんだ言っても、ビットコインはギャンブルの仕組みとしては優れてると思うよ。
ちょっと前まで、生成アルゴリズムが凄いとかなんとか言ってたけど、もうはっきり分かっただろう「そんなことどうでもいい」と、要は博打札としてどんだけ使い勝手が良いか?そんだけなのだ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:13.41ID:fO0LZrll0
どうせまた上がるんじゃろ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:53.00ID:UzggQHk20
どうせ戻すから買えるだけ買っておきたい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:30:56.29ID:0bmLwzP70
>>59
700万が天井なら80パー下落するからこのあとダラダラ下がって200万まで行くと思う
ただ今回のも単なる調整ならチャート的にはそろそろ上がる

ビットコインとイーサリアム、特にイーサリアムが無傷なのを見るとまだ調整は終わってない気がする
一方でアルトは死滅してるから調整完了…な気がしなくもない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:32:02.81ID:0bmLwzP70
>>65
最高値へ向かう調整ならそこまで下がらないと思うけど
700万が天井だったのなら今回の下落は300万以下への落下の始まり
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:33:18.88ID:nIy97ePb
仮想通貨、その大元のビットコイン
これ自体が徹底的に胡散臭いシステム

送金IDを一文字間違えただけで、HDDのパスワード忘れただけで、その価値が永遠に失われる
そうやって消えた金がどれだけあるのやら

こんなものに自らの資産を託す気によくなれるもんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:34:35.83ID:3jXBzOx10
まじでやばい。。。。仮想通貨で税金賄おうと思ってたのに。。。。このまま税金払えないかも。。。。助けて
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:42:19.34ID:zrZG5YGP0
くそう、夜勤だから生で見れなかったw
こんな楽しそうな祭があったなんて
1円でも欲しくないw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:48:54.10ID:TYe+yQR20
明日も爆下げしたら一万円だけ買っちゃうかな
相場見て楽しめたらそれだけでもお得だし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:50:20.39ID:BSuAb85Q0
>>225
いいじゃねえか
チューリップの球根だってイワシの頭だって価値があると思えば価値があるんだよ
お前だって「ケツ拭く紙にもなりゃしねえ」紙を欲しがってるだろ
みんながその紙に価値があると思ってるからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:51:20.24ID:zrZG5YGP0
超高値からのダラダラ下げからのズドン
ゴミエア通貨やってる奴爆死したな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:51:48.37ID:eQ7MXtZg0
心配しなくても最高値更新するよ
300万ぐらいまで落ちる可能性もあるけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:53:43.88ID:xF5VtBZd0
お前らほんとに学ばないな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:54:33.03ID:zrZG5YGP0
昨日じゃなくて土曜日の今日大暴落してるのなwww
エア通貨大暴落は見てて楽しいな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:54:55.83ID:hYPyTatW0
>>1
中国の恒大グループが破綻するから
もう終わり
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:55:08.29ID:hZOBdWAl0
中国完全に終わったけど大丈夫か
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:16.01ID:a/Ri01DE0
まあ別に仮想通貨が下がっても持ってないわしらが得をするわけじゃ
ないからな。せめて持ってる人は幸せになってほしいよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:38.01ID:hZOBdWAl0
恒大集団終わり仮想通貨全面禁止 やばすぎ無いか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:03.47ID:ydhwOP+20
既に元金回収済みだから高みの見物
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:27.90ID:kCMbQ3cy0
ビットコインも来年はもう上がらねーから
今まで量的緩和のおかげで上げただけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:47.36ID:zrZG5YGP0
恐怖を煽るとしたら、今日は序の口で明日の夜から月曜の朝に強烈に売ってくるだろうな
エア通貨だからどれだけ下がっても不思議じゃない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:50.91ID:QaZ/n0Du0
まだビットコインやってる人がいるんだ。
へえ。最初から興味もなかったけど。
儲かる人は何やっても儲かるんだろうなあ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:06.10ID:2kRBeQxm0
>>241
楽天ポイントでビットコインを1000円買ったけど無くなってしまうのか
(´;ω;`)ウッ…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:50.61ID:BSuAb85Q0
こんなもん買ったらストレスで禿げそう
ヘタレの俺はインデックスファンドアホールドにしとくわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:28.97ID:mo2ob+Xi0
>>1
原油もそうだけど,
マスコミが「暴騰して大変だ」と言い始めると、もう天井。
逆もしかりで、「暴落だ」という報道が始まると、もう底。
とくに今回は20%超の下げで、戻し始めているから、下ヒゲが長いだろう。

すぐ逆に動くよ。
たぶん来週からは一転して上昇して、逆に過去最高値になってもおかしくはない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:16.33ID:3qWUGeeS0
>>218
損失出たら駅探買って損失を補填しろ

大相場がくるぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:24.60ID:TYe+yQR20
>>248
普通にスマホでポチッと売却
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:09:46.19ID:FB4GIDpj0
エルサルバドルのミラトレで連戦連勝w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:13.76ID:zTzzfqoN0
担保価値がないものはwww

金銀=装飾
原油=エネルギー
商品先物=食料、加工品
土地=住居施設

わかりやすいのは、戦場でいくら通貨あっても、現物が一番の価値
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:48.44ID:mo2ob+Xi0
>>1
>>207
天井が780万円あたりで、
数週間かけて今回475万円まで下げたから、
ここでマスコミに煽られて売りに入るのはむしろ危険。
買いのチャンスと見るべきだと思う。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:25.93ID:ZQnBaeTV0
終わりの始まり
そもそも仮想通貨に価値なんかないし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:46.71ID:BSuAb85Q0
>>267
こんな仕手株も真っ青の値動きするもんを信用で買う奴いるのかよ
寝てる間に死亡確定する可能性があるってのに
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:17:19.32ID:/PS4+q160
>>272
急落する時にものすごい下ヒゲ引くからありえない価格に指値してるとたまに一瞬で大儲けするよ!
僕のスクショを見てみてね!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:17:34.70ID:3A/iYyeb0
>>1
これって何が原因なんだ?
急落開始時に海外比率が跳ね上がったから海外でなんかニュースがあったと思うんだが。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:51.75ID:zJfKAsXx0
暴落後はまた暴騰するから買っておくか
結局何度も暴落暴騰繰り返してるだけだから超イージー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:21:17.17ID:zrZG5YGP0
下抜けた
祭はこれからだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:27.90ID:zTzzfqoN0
1ビットコイン数百万って??
そもそもおかしい
株式分割見たいに、そのうち、単位当たり数万に下がるんだろうが。。。
下値は大きいwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:58.24ID:+0dFAGQa0
仮想通貨関連のアカウント大抵の奴が予想してた通りだ
マジでテクニカル通りというかお手本通りの値動きしてるわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:12.41ID:FSkQwN5P
ビットコをもう5年以上握りしめてきてる知り合いがタイに移住した
その間一度も狼狽売りしてない

今じゃものすごい資産額だよ
金持ちしか得られないタイエリートカードも取得したし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:44:19.67ID:CIFKOK470
去年から比べたら数倍になってるんだから、こんなん余裕で耐えれる
5月のほうがやばかったろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:45:12.61ID:LDS+Mw4l0
>>14
買う人が枯れたから仕手が下げてんじゃないの?

投資家はもう元本以上の金額を引き出して余興で遊んでるんだぞ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:46:37.60ID:X2esryKx0
もうやめろや
 
FXといいおかしいだろ
 
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:10.85ID:P5WJDmIT0
ヴォー、スゲー!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:20.05ID:iRrIeZMn0
>>1
こう言う暴落は仮想通貨なら珍しく無いが、暴落の間隔が目に見えて狭くなってきた。
いよいよこのババ抜きが、ゲーム完了(価格がゼロにタッチして固まる状態)を迎える瞬間を見ることになるのか。胸熱だな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:20.31ID:l2ix9cX00
>>210
目の前の箱があるじゃろ?それでマイニングするじゃろ?ビットコインが湧いてくるンだわ。

資産を託すというか、お小遣いが湧いてくるのよ。あと今回のマイニングブームだと掘れ高とビットコインの価格はあんま関係ない。湧いてくるので原資割れもないのよ。
仮想通貨というか暗号資産そのものの胡散臭さは同意だけど湧いてきて割れない仕組みは利用させてもろてますわ。尚現物組はアホ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:21.19ID:iRrIeZMn0
ゲーム完了って言うとおかしいか。ゲームセット だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:12:22.37ID:0woNCO3a0
よし、換えられるの全部ビットコインにするか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:20:39.88ID:l2ix9cX00
>>303
余裕。幸運なことに普通1kw27円のところ1kw17円の契約ができたのでさらに余裕。マイニング関係なく電気料金1万5千超えてる人は検討するといいレベル。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:09.54ID:4gw0ZpEs0
この道30年だがサポートライン上
だから押し目だと思うよ。
こういう時に買えないといつまでも
ダメのままだよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:15.56ID:jwfOQp5C0
轟沈
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:12.05ID:tbi2spFT0
性器の逆神 岐阜暴威がねぇ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:49.71ID:LGvQ5Bnd0
だから1000万までは行くってw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:25:45.51ID:hOi4X8a+0
今年の8月の暴落より全然高いじゃん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:19.84ID:n0w856MB0
近いうちにレバナスもやで
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:06.17ID:iHWDhzF70
>>326
GMOかビットバンク
コインチェクよくみるだろうけどあそこは駄目だ
頭コインチェックなんて言葉があるくらいだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:30.97ID:CIFKOK470
源泉分離課税で一律20%とかになる日まではアホールドし続ける
今売ってもごっそり税金持っていかれるだけ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:13.75ID:o55akMtZ
>>330
俺の知り合いはそれで完全に日本引き払ってほとんど利確しないままタイに移住したからな
タイは仮想通貨取引利益は無税なんだっけか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:43.28ID:o55akMtZ
>>334
送金ミスで価値が亜空間に消えて二度と取り出せない時点で、送金用に使うのはやめるべき
他人の金にすらならず、完全に闇の中に消え去るんだから

こんなものには手を出さない方がいいと思うが、出すとしても単一の取引所内で取引を完結させたほうがいい

そういう意味じゃ取引所使えるならどこでも同じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:09.98ID:o55akMtZ
そういやスイスの銀行も亡くなった人の暗証番号だかなんだか分からなくて、遺族も誰も絶対に未来永劫引き出せない富が大量にあるらしいな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:26.34ID:iHWDhzF70
>>342
アドレスちゃんと見るのと最定額入れて無事に送れるか確認するのは基本だけどそういうの理解してないと問答無用で金が消えるのはおかしいってのはまあそうだな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:43.87ID:EBojfwhf0
どうせまた上がってくんだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:27.62ID:SxQ0q61n0
底で拾えた
1000万円超えるまで寝かせる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:43:16.47ID:o55akMtZ
>>346
俺が仮想通貨に手を出してて止める時はもちろんその手順は踏んだけど、何か人為的ミスが起きたら消え去ると考えるだけでも恐ろしかったよ
まだ他人に盗まれる方がマシ
その価値はこの世に存在し続けるんだから

こんな砂上の楼閣はいつか必ず崩れ落ちる時が来るよ

中心が無いということは、結局は何か起きた時に一切誰も責任を取らないということでもあるんだから
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:13.61ID:6XeoSDt+0
最近の値動きだとビットコインをやるメリットってあるんかな?とは思う

将来的に1000万目指す可能性はあるかもしれんが税率的に株で良いんじゃねとしか思えない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:50:27.98ID:O8899pxL0
まだ仮想通貨なんてやってるやついるのか?
あほだろうに
ビットコイン以外全部下がってるじゃん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:33.51ID:0HA4U0uD0
>>348
いつ底だと思った?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:28.52ID:l2ix9cX00
海外の電気代はしらんがそのようで。本場中国は電気不足で禁止されたけど。


とは言え、1台600万のASICとかをバカスカ買うような超絶寒冷地のメガファームでない限り、一般人はグラボでイーサリアムを掘ってるんだけど、
このイーサリアムの仕組みが来年5月に変わる予定で、それ以降はグラボでマイニング出来なくなるから早まったまねはしないようにね。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:57:23.73ID:O8899pxL0
2011年にビットコイン10万円分買って
今年まで保有してたら7兆5000億円になってるんだぞ
お前ら今まで何してたんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:01:35.42ID:aA4/xDIC0
あーそう?
だと、セキュリティ関連の金融商品じゃなく製品の方を奨めるべきだろう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:04:57.33ID:OaiP06Sf0
誰が売ってるんだろうね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:09:05.63ID:kNLdJ+C+0
>>358
30万もあれば今頃個人資産世界一か・・・・・・ビルゲイツもジェフベゾスも敵じゃねーとか

ちょっと今からフォーブスの表紙用にキメ顔作っとくか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:10:12.17ID:jn6jdjvU0
こんなん一部の超大金持ちの投資家どうしでここまで上がったら売ろうぜとかここまで下がったら買おうぜとかマネーゲームやってるだけだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:11:34.20ID:rCGHanjz0
未だに幻想を抱くのが、2020最初のコロナ禍での経済停滞で、ビットコなんざ吹き飛ばされるやろw と思ってたが
しぶとく生き残tったんだよな。ワイも幾らか買って、まあ捨て金だしいいかと思ってたら
2021初頭から爆上げで・・・。ずいぶん儲かった人もいるだろうな

ワイは2020末に売ったんで利益はないです
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:54.13ID:NNz84eku
>>358
多分当時にそれくらい持ってた人って、価値をまともに認めてないでお遊び感覚だから、片っ端からHDDやパスワードが行方不明になってる感じ

そういうニュースをいくつも見たし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:14:05.95ID:6JLdYIsw0
ビットコインだけじゃなく株も落ちてるからな
年末調整の時期に上がりを期待するのは愚かだわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:19:47.42ID:9YbX1jq/0
ビットコインのことが話題になるとクソ腹立つわ
まだこんなのやってたんだな
金融庁がだらしないからこうなる
さっさと全て禁止にして保有してる奴は逮捕して没収してやればいい
ビットコインだの仮想通貨だのこんなもんが蔓延るから日本が良くならない
バカがビットコイン買ってるのが円安の原因みたいなもん
売国を許すな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:28:17.62ID:TGH/w6qm0
>>363
>>366
俺10年ぐらい前にビットコイン
10万分ぐらい買ってたけど
どうなったかもう忘れたわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:31:12.38ID:Pb7B65ZK
>>370
気がおかしくならない?

俺が見たニュースでは捨てたHDDに当時のビットコが入ってたはずだからと、夢の島みたいなところで毎日泣きながらひたすら探し続ける男がとり上げられてた記憶がある
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:41.83ID:bWVcsRXd0
>>70
どこ行きのバスですか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:57:11.13ID:kf/3AVPO0
買い時やん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:58:43.15ID:EeVtXUxX0
>>374
地獄です
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:26:06.54ID:UJtTcQ7M0
上がるかと思う所で下がるからな
年末はこんなもん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:50:01.35ID:72cTA3eo0
>>1
情報古すぎ
高○ダンが最新の情報を出している
個人的にはXRPやXDCがガチホ確実
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:52:47.62ID:z6XWihlu0
>>381
お前、ビッツコインしか見てないだろ
今は少エネ通貨が過半数の時代やで
コインマーケットキャップで探してみい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:56:41.65ID:dMqXC1mr0
リップル=XRPは来年2月の裁判での勝訴が確定しているから
その後の1週間で十数倍に上がると言われているみたいだね。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:44:21.59ID:3GdwdTdw0
仮想通貨は電気バカ喰いして二酸化炭素生産してるけど、どういった扱いになるのかなぁ?
明らかに、コンビニのレジ袋や車の排ガスより環境に悪い気がするんだが?
教えて、小泉さん!!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:51:53.23ID:M5kHVDCR0
>>371
これ見たいな
今も泣きながら探してるんだろうか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:22:39.13ID:Q5LBG5zY0
6月からの上昇トレンドはまだ終わっとらんやろ
700万で一回ポジション解消したけどここからまたナンピンしながら拾っていくわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:27:37.44ID:9SZCEgYd0
>>1
電車止めるなよ!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 04:35:14.04ID:XxiEkQpj0
ビトコで20%なんて生チョロイだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:18:06.32ID:E0X+zSJU0
こりゃ最後のチャンスだな
買おう
みんな買ってる
全財産投入!!!!!!!!!!!!!!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:39:10.73ID:wI/DMTyu0
>>1
ゴールドとシルバーで価値が担保されてるドルと日本円からさらにデジタルドル、デジタル円が登場すんのに
価値の裏付けがないビットコインが続くわけがない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:52:35.87ID:eCDlrg1q0
>>403
もう金本位制じゃないからゴールドもシルバーも無いよ

現代通貨は完全な信用だけの通貨
「誰が誰にいくら貸しました」っていうのだけでできてる

ドルや円も紙幣の形で流通してるのは全体の2%未満
残り98%は電子決済だからデジタル通貨なんだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:55:35.80ID:BxHfI43Y0
もはや暴落する理由すらもなくなったか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:57:19.94ID:5RsF7s1N0
ちうごくが金欠で換金したんじゃないか?
もうしばらく上がらん気がする
相場の転換点かも
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:59:32.68ID:qUQY3n7X0
BTC/ETHペアだとイーサリアムが上がって来てる
NFTやメタバースで買われてるのか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:11:55.61ID:/Cpi7vzR0
大口の売りでハイレバ先物建玉が強制ロスカットされた。売りが雇用統計での仕掛けならそのうち戻る。週明け悪材料のインサイダーならさらに下がるね。中国広大倒産からの連鎖倒産、CDS起動とかなら株式市場もリーマンショック以上に。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:32:28.82ID:xuQ7LoQO0
岐阜さんは、株式投資の頃から知っているけど靴磨きの少年なのかな。
靴磨きの少年がこれは儲かるみたいだって参入し始めたら相場は終わりってことなんだろうね。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:35:25.83ID:BxHfI43Y0
効率的市場仮説を破壊した資産だからな
市場が効率的ならこいつの価値は0だから
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:39:02.87ID:WBl8phCg0
なんか、マルチ入会競争を見てるようだ(ペッ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:39:09.42ID:46MFnzJA0
鬼束ちひろ
事務所が隠したがる救急車暴行事件の真相

>客の大半はパチンコに夢中で我関せずという感じだったね だからこれだけの騒ぎになってるのに店内にて動画撮ってる人がいなかった 後から出るかもしれないけど
救急車の方は撮影してる人、何人かいてたな
あとから週刊誌が買い取って出回るかもね

1 鬼束ちひろが救急隊員に「女性だから身体を触らないでと言ってるでしょ!!」とメチャクチャな要求を繰り返し

2 救急隊員困惑

3 鬼束ちひろ 触るな!でも早く病院に運べ!それか女の医者を呼べ!と引き続き救急隊員に無理難題な要求を繰り返す

4 救急隊員らは鬼束を必死で説得したり、どこかに連絡したりしてるが、鬼束のせいで全く進展せず

5 鬼束ちひろ、さらに激昂して救急車を蹴り出す

6
見るに見かねた男性が「おい、何やってんだ!救急車を蹴るな!みんなの税金で成り立ってる公共のものだし、さっきから救急隊員の方にそんな無茶な要求するんじゃないよ。」と注意
この男性の一言がきっかけとなり、周りの黙って見てた野次馬らも鬼束に「お前、さっきから何言ってんだ!」「救急車蹴るな、おい!」などと批判を言い出す

7 鬼束ちひろは取り乱し大声で「あーー!!うわーーー!あーーーーーー!」と1人で大声で怒鳴り出し収拾がつかない状態

8 警察かけつける。鬼束の話を聞くフリしながら手慣れた感じでサッと取り囲み連行
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:46:16.84ID:dkPwrzuB0
まだ買った価格より高い!死ぬまでこう言い続けるおバカさんたち
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:48:45.28ID:xuQ7LoQO0
エルサルバドルでは法定通貨にして、社会実験しているようだがこれが成功すればほかの国でも追随する国が出てくるかもしれない。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:49:21.56ID:VSNeGl2Q0
今年の夏の暴落より高いやん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:51:14.78ID:JxBbfZBX0
変動が激しすぎてとても触れないわ
投機をこえて完全なギャンブル
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:57:15.16ID:bPcLWDf50
エルサルバドルみたいなネタ国家じゃないとそんな実験できないわな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:01:19.15ID:RwC3xzA20
いつデータが消滅してしまうかもわからないし
誰も価値を保証していないもので
全力でマネーゲームやってるやつってなんなんだろうな?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:01:19.71ID:TNIToyvZ0
>>188
机上の空論じゃねーか、ド低能w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:06:21.92ID:MUtjeGgf0
>>421
100円だったトルコリラが今8円だから
ビットコインのほうが安定しているw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:08:54.43ID:xuAbpsHQ0
>>414
マルチは日本年金で
ババ抜きがビットコイン
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:26:57.75ID:jVsBmglZ0
火葬通貨
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:36:49.84ID:jVsBmglZ0
>>431
政府通貨に取って代われればそうなり得るけど
軍事力や経済力や立法力etc.の後ろ盾で政府通貨にはかなわんよ
利便性も脱税やマネロンなどしなきゃそこまで高くないし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:47:28.18ID:1B3uJoKP0
昨日が底値だったのかな
もう全然下がらない
昨日仕込んでおけば良かった
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:52:57.33ID:Q6qqhcbL0
いつ買うの?今でしょ!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:18:21.96ID:Dz1T4EVr0
オミクロン株、40カ国・地域で確認 ノルウェーで60人超す可能性
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:14.77ID:XwgHz1wV0
GPIFもヘッジとしてビットコイン買うべき
長期目線で考えてくれ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:41:14.74ID:IgTjgiIC0
>>238
速度的に3080しかないやろが
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:42:23.17ID:vzQ9S2O50
これ、ブラックマンデーの予兆だろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:45:47.69ID:ZuTNWtih0
やっとビデオカードが買える
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:47:28.56ID:ZRnBmMrR0
こんな価値の信用出来ないもの、通貨代わりになるのはいつになるやら
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:47:43.08ID:PO7pXiN70
Mt.Goxの返金が決まって14万BTC近い数が売られることになった
その総額1兆円
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:48:09.23ID:hlymtAXr0
お金の概念を生み出した奴は頭が良いな。
食べる事も出来ない紙切れを求めて皆が狂奔する。
ましてや暗号資産なんか国や企業のバックアップもないのに、
何億円もの価値があったりする。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:48:49.60ID:zRZvbs+Q0
17%分金盗まれたなまだやるの?またぬすませるの?
バカでしょ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:51:07.25ID:zRZvbs+Q0
>>448
結局のとこ物量でこう言うことすると物無くなるよ
バカなの?物なんだよ中心
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:32.68ID:/0YeAAZr0
どんな投資も上がり続けるわけないしな
ここ数年調子がいい米株もそうだよ

むしろ国内株が異常に割安だと思う
個別株で上手くやればこれから儲かるターンだと思うわ、いくつかガチホールドしてる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:51.19ID:bPcLWDf50
>>455
そう思って買ってた人が悲鳴を上げてるんだが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:07.25ID:/0YeAAZr0
みんなそういうけど、国内の不動産なんか
ここ10年でかなり上がっただろ

みんな少子高齢化で下がる 
オリンピックで下がるといってた
国内不動産に割安感があったことは
気づいていた人もいたが少数派だった

今は国内株がその番です、全てが上がるとは言わんが
上がる銘柄はかなり上がると思う
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:42:19.84ID:1ka/yt3/0
緩和資金が先細るのだから当然の成り行き
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:01.38ID:EnL8Cr0V0
>>455
ビットコインは上限決まってるけどそのかわりに仮想通貨の種類が制限なくどんどん増えて
投資先がどんどん分散してるから実際には無限発行できるのと変わらんw
ビットコインだけしか仮想通貨になれないわけじゃなくビットコイン2、ビットコイン3、・・・
と誰もが自由に仮想通貨を作れるからな
まさに現実の通貨よりも制限なしに無限発行可能な通貨

そういう詐欺的なことにみんな気づきだしてたのもビットコインが下がっりはじめた一因だろう
「長期投資するたいしょうじゃないな」、と
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:50.13ID:IW9wqh8C0
何のために使うのって話だよな。
今でさえデビットカードやクレジットカードで円建てからドル決済できるし。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:19:54.95ID:a3tn26+A0
100万円が10万人で1000億円
この前のソニー損保の不正処理で動いた金が1700億
まあ関係はないよな、ただ数百万元手に買うのは辞めた方がよさそう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:01.34ID:0V9xrZSP0
>>464
そんなのポジショントークで数千万単位で買う人がいると思う?残念ながらそんなレスしても上がらないよ
モナーでも買ってやっときw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:30:36.36ID:zQzbwN/30
まぁ、何というか・・・
株とかもそうだけど、「それを無くした場合、今後の生活が困窮する」のは、それは投資じゃなくてギャンブルだからね?
そもそも、余ってるカネでやるもんだよ?
そこをしっかりしとかないから、電車に飛び込む羽目になる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:50.89ID:Q6qqhcbL0
イーロンマスクの口先介入でまた上昇する流れだろ
買うなら今だと断言しておくwww
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:38:10.83ID:zQzbwN/30
>>472
棄てた物の価値は、再び拾ったときに分かる、ってね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:30.74ID:zQzbwN/30
>>476
いつかそのHDDが見つかったとき、おそらくビットコインの価値は、もう・・・
そういうもんですよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:05.07ID:zQzbwN/30
量子コンピュータの実用化に向けて各国しのぎを削ってる中、実用化された瞬間に暗号通貨の価値は暴落する
マイニング速度はノインマン型と比較にならん
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:43:21.29ID:qRnISgl+0
インサイダーが無いから大富豪の一声で幾らでも相場操作できるとういう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:43:30.39ID:Q6qqhcbL0
イーロンマスクのツイートにドキドキワクワクやね!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:15.67ID:pBspfp5n0
マジ終わったっぽいな
二酸化炭素排出量が多すぎて中国以外も規制の動きが進むらしい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:50:32.87ID:1Ec7KhRX0
中国は、アメリカ、日本の企業が買えるように長期で動き始めたねー。びっとこ、自国には禁止してたし。アメリカはかつてない株高で好景気だからねー。WHOのオミクロンで勢いを殺して、株価より先に落ちると言われる仮想通貨落として。
あ、そういえば、NASDAQから香港に鞍替えで、企業撤退させて、NASDAQの株価落とすようなこともしてたね。
バイデンとプロレスだから、4年は株価は戻らないかもなー。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:34.48ID:M5kHVDCR0
今年は数倍に跳ね上がってるからこのくらい下がっても大半は爆益だろ
ほんと人生変わったわ
ビットコインと出川に感謝しかないw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:08:56.50ID:j1oELqA+0
買い増しチャンス!
ってイキっても毎週淡々と積んでるだけどからなあ。
もっと下がってもらって結構。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:39.57ID:M5kHVDCR0
>>472
ありがとう
7500ビットコインは諦めきれんね
見つかればもう一生働かんでいいわけだし、泣きながらでも探す価値ある
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:29.72ID:gcJLrZ440
ビットコインって上がったり下がったりするたび大きなニュースになるのな
株や為替と同じなんだから、値動きするの当たり前だっての
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:54:43.02ID:MPNU4vG00
値動きの大きいものに「賭ける」投資は危ないんです。
🇯🇵日本を追い抜くチャンスを狙っているんです。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:56:39.83ID:1OmNwSxO0
アビギャ アナンド君の預言どおりだわ
恐ろしやアナンド君
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:17.34ID:/Vh8vza10
>>501
増えた1億円に掛かるんだよ。
損したら経費で相殺(収益を)できるから、5000万円損してたら
税が掛かるのは5000万円分だけ。


議員のポッケナイナイに使われる!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:12:18.28ID:TGH/w6qm0
さあそろそろ
俺が2011年に10万円分買ってた
ビットコイン 利益確定しようかね
5兆円ぐらいになってるし
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:32:37.78ID:3LqV7Exz0
仮想通貨オリンピックの延期はあるのか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:37.06ID:iNVtnDoT0
金融緩和マネーの逆流が始まるからな。
仮想通貨は訳のわからん程値上がりしてたし
今のうちに現金化しとくのが無難なんやろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:45:59.72ID:b3Gz9io10
NFTも、
あんなの価値あると思えないのに、
常軌を逸してきてたからな。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:40.17ID:KYxhz4RB0
この板は経済的な自由のある人が多いのか買い煽りが浮くな
そして2017年末のヤクザみたいな煽りはいなくなってしまった
大相場が終わった後も数年間、散々嫌味を言ったからではあるまいな…
普通に考えて機関投資家が動かすようになったからか
実際前のような一本調子の動きではなくなってるな
一般投資家はもういなくてもやっていけるってことか
名残で買い煽りしてる人らは別にしなくていい気がする
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:48.54ID:1y7pRhik0
仮想通貨や株に好きなだけ投機して荒れるならお好きにどうぞって思うけど
食料とか油など生活に直結するやつで、マネーゲームすんの昔から許せないんだけど
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:11:33.22ID:xNzWoImd0
>>513
それが分かってるならもちろんショートして大もうけしたんだよな?w
ここ半年見ても大暴落からの全戻しなんて何度もあるんだけど
現物なら10%でも20%でも好きなところで指値して寝とけばいいんだよ
ボラを最大限に活かさないと
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:15:30.93ID:msmTAx3+
>>515
株は企業活動に直結してるわけでさ
だが仮想通貨は一切何の関係もない
なんなら月や火星の土地を売り買いしてるのと同じ
いや、そっちのほうが子孫に引き継げるなら、遥かにマシ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:04:02.36ID:AEx/sq9x0
ある程度市場が成熟してしまったビットコインに魅力を感じない ここから10倍100倍ってのはちょっと時価総額的にありえないだろうしね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:57.25ID:JvuueBgs0
>>40
7月ごろ350まんまで下がったときに買わなかったのか?
俺は6月頭に100万、ETHとXRPとXEMにつっこんで、9月下旬に400万つっこんだ。
一時期+200万からの暴落にもなんとか耐え、現在+30万
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:24:34.55ID:b3Gz9io10
>>524
暗号資産やるのが悪い。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:47.81ID:4u0Eqp0A0
>>1
数日前にビットコインが好調って記事が出てたな
まあ売りたいタイミングで好調と煽ればバカが買ってくれるもんなw
毎回このパターンなのにバカは学ばないからなw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:31.19ID:fc7hZKGJ0
反転開始。
【速報】新型コロナ 群馬・太田市の工場で“クラスター” 従業員計42人感染
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:55.69ID:lclPvNbb0
また30万になったら教えて
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:55:29.28ID:5T/FJpR+0
投資も投機も同じ。
結局はいつかリターンが返ってくることを期待して金を投じるわけだから

一般的に期間が短いものを投機
期間が長いものを投資と言ってるだけ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:23.29ID:1ACEq+o00
>>1
 . . . . . . . . ./ . . ./\ . .__ . . ./\ . . .\
 . . . . . . . . .| . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| .__o
 .  . . .i⌒ヽ . | . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| . . . | 二|二'' . ._
 .|⌒|⌒.|.ヽ_ノ|. | . . . . . . . ノ__ヽ . . . . . . . . | . . .ノ. . .| . .ヤ . . .ッ
 .| . | . |.ヽ_ノ. .\ . . . . . . .l . . . l . . . . . . ./
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:46.02ID:AEx/sq9x0
少なくともビットコインに関しては投資って言っていいんじゃない  投機とか言って揶揄できる規模じゃないわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:31.72ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/MTfc/359760579.html 1933677 xNrg
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:50.47ID:1OmNwSxO0
株式市場から投機目当ての連中を追い出す手段にはなった>>ビットコイン
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:48.91ID:tX0c5bG20
>>521
XRPなんぞにつぎ込んだのか
マスオの動画でも見たんだろw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:32.11ID:BZHWPuPn0
来年はさらに国家間の仮想通貨が
狩場状態になりそうですな
コワコワ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:54.35ID:Ubk3Kkan0
>>545
いや。広く流通してそうだから。
だからこそあんまり上がらないような気がしてきた・・

BTCやETHは爆上がりしなさそうで、数十倍いきそうな安いやつねらったんだが
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:19.17ID:3T47z6Yn0
おもちゃのお金の価値が上がろうが下がろうが経済にも世間にも一般人にも関係ない
一部のギャンブラーが一喜一憂してるだけ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:16.18ID:NxUPs+8Y0
>>555
ありがとうBATは最近よさそうな気がしてきた。
XRPとXEMは跳ね上がったところで7割くらい売ってしまおうかと思ってる。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:10.72ID:LHTK2G9m0
リップルは2月の判決で敗訴だと最悪消滅も視野に入っているから敬遠
てか税金の計算しとかんとな
税務署は、額の大小にかかわらず見せしめを祀り上げるから
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:44.84ID:7bEuSd1D0
>>6
有事こそ暗号資産だろ。

戦争だ恐慌だビットコインもいよいよ終わりだ、という声を鵜呑みにする人は鴨。
ビットコインは絶対に価値は無くならんよ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:56:41.39ID:HJDCxfM+0
>>564
たぶん、ハードフォークしてるからしばらく買えないんじゃないかな
ハードフォークしても下がるXEMって・・

大量に盗まれてるから、値上げしたら犯人が喜びそうだからみんな買わないと思惟
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:46.22ID:2GwEmKMX0
下がったとはいえ550万超えは意味不明
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:35.02ID:2uqyA8kZ0
資産のほぼ全てをイーサリアムにしてた時もあったのに、
裁判勝てるんじゃね、実利用も進んで価格に反映するんじゃねというムードに流されて
半分をリップルに替えてしまったのは後悔せざるを得ない

今回の暴落でイーサはビット建てがむしろ上がってるが、リップルはやばいことになってる
今更イーサに全振りできないし、またリップルのターンも来ると信じるしかない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:49:52.65ID:0uM5fd1m0
そうかハイレバでやってる人もいるよね
儲かった人より溶かした人のが多いだろな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:02:39.38ID:Yzy3KM1M0
>>554
でも、この手の下髭が伸びる騒ぎの感覚がどんどん狭まってるよね。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:11:19.63ID:Yzy3KM1M0
>>573
つまり仮想通貨はそれ以下という事
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:23:20.86ID:2uqyA8kZ0
>>571
捨てたというかまだ半分はイーサだけど、全イーサだったら今頃もっと…と思うんだよなあ
リップルに替えるのも今からだったら枚数だいぶ違ったわけだし
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:39:31.26ID:rNOQOw830
ハッカー侵入、仮想通貨1.5億ドル相当奪う−ビットマートがツイート
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:07:11.86ID:jgIA4fxF0
とくに根拠もなく買ったビットコインで人生がこんな好転すると思わんかった
サトシに感謝
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:10:59.64ID:lFilPk/80
ハッキングで盗まれて相当数の流通量がいきなり消滅するようなものに資産価値もくそもねーだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:12:15.54ID:ci66BdTL0
ヤバイ
上がり始めた
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:12:59.71ID:ci66BdTL0
>>1
一転、爆上げの予感www
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:16:44.63ID:c6rwFGGc0
え??

爆下げてますが(笑)
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:37:15.83ID:Ume3U8It0
>>3
ほんと懲りずに一喜一憂するよな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:37:59.28ID:eecOK0ge0
飲み屋のノリで買ったBCがまでは数億
人生を変えてくれましたw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:38:27.71ID:TmevCAZG0
与沢翼の10億円が溶ける・・・
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:09:25.90ID:elk42QCu0
金持ちによる貧乏人嵌め込み装置だとなぜ気づかない?ヤツらの気の向くまま自由自在なんだぞ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:18:16.04ID:5Lx8a8Jr0
ビットコインなんて来年はもう上がらねーから
今年までは世界中の政府が大量のキャッシュを世の中に流して
それが流入してあげただけ
0596
垢版 |
2021/12/06(月) 07:47:18.12ID:1mAFAqKI0
素人が群がるとこうなる見本
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:14:13.14ID:G7EDpj8O0
>>43
年収4000万以上の場合な
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:21:47.10ID:fxkmVAFR0
ビットコすっとこどっこい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:47.41ID:DdGjT6990
量子コンピューターできたり、
プログラミングにバグあったら、
一瞬で無価値だろ、
こんなの触ってるの馬鹿なのwwwww
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:38:17.73ID:CMMNSRTi0
買い損ねた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:49:04.22ID:zbvF2Q470
マイニングのやめ時探ってだけど、暖房がわりでもうしばらく放置。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:05.49ID:NRICESDD0
某オカルトによるともう破滅しているらしいのだがな
南ユダ秦西日本九州支配連中のおもちゃが仮想通貨
日本で日本人をガスライティング等で苦しめている悪魔もこいつら
そいつらが北イスラエル側のトランプ派に最近壊滅させられたからもう現行マネー自体が終わり
妙なオピニオンリーダーの説くこの某オカルトは偽りで南ユダ側の罠だからくれぐれも引っ掛かるなよ
特に覚醒しろとか甲軍とか言っている類はな
そいつは闇
後は半端にXRPや銀を進めていた輩もな
そいつらは偽物
南ユダの秦の手先
本物は海外情報専門の奴だけな
中国の仮想通貨禁止令もその一環
キンペーが北イスラエルのトランプ側で江沢民が南ユダの悪魔側な
富があるなら聖書の愛を実施せよ
すなわち与える好意だ
これを最短で実現して徳を積みたければ今話題の一律給付に賛同して政治家にやらせるように働きかける事
そうすれば君らの投資活動にも正統性が生まれるし富裕になった際の寄付にも価値が生まれてくる
ベーシックインカムはその最たる物な
寄付や納税すればするほど霊的な徳を積める仕組みとなっていく
簡単な話
某オカルトが仮に事実だとするならばな
現に中国が仮想通貨禁止令出している以上あながち嘘とも言えん
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:39:27.75ID:j0AMc9ff0
これは1BTCが200万円割ってからの大暴落から
1BTC1億円超えの流れかな。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:37.03ID:l7Hnbe9A0
>>594
1gでお守りになるかね?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:52.81ID:Ax/OSsA/0
暴落したから草コイン1000円ずつ1万円分買ってみたよ
今年の宝くじはコレにしたわ
後は億り人になる事を夢見て放置
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:48.44ID:G9sij98E0
>>1
四半期末、年度末に売られるのは毎度のことだろ。ここ最近は、諸々の規制強化で値戻しが鈍いけど。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:29.26ID:DAPW4SNC0
キンペーがタレントや富裕層に圧力かけてんだから富裕層がどこに資産を隠しているかはわかるだろ
追い込み漁みたいなもんだぞこれ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:39:31.85ID:cIIBEFX80
全世界一斉に富裕層に課税しないと逃げちゃうから
国連ででも話し合いしろよもう
ビットコインも全世界で禁止
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:12:26.76ID:o8UQbHEQ0
5chに10万BTCとか持ってる人がいなかった?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:16:37.44ID:/YZxeijM0
いいかげん資産と呼ぶのはどうなのかな
これが資産なら宝くじもりっぱな資産だよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:23:38.82ID:ppdmdNa60
仮想通貨って色々あるけど価値が仮想通貨全般の評価でしか動かないから
何かで崩れたら総崩れだった
こないだはイーロンマスクが見限ったら暴落してたしw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:31:39.24ID:wvCrBgIp
一切なんの価値とも結びついてないからな
単に過去に電気を消費したというだけで、それが今の価値を保証するものではないわけで
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:55.28ID:wwW4FBAA0
ルールが無いから、株みたいに損失を合算して計上できないんだから手出ししちゃダメ

少なくとも日本では絶対手出ししちゃダメ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:43:58.91ID:5C+IVksy0
仮想通貨ってリバタリアンの理念と通じるものがあるからな。
皆で価値があると思えばそこに価値が発生するという、それが弱みでもあり強みでもある。
たしかに物理的な裏付けは勿論、国家権力産業活動の裏付けは全くないが、逆にいえば国家権力産業活動の影響を全く受けずに価値を保つ事ができる、

はずだったw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:52.06ID:/YZxeijM0
ある日突然終りが来るババ抜き
それが暗号資産w
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:11.65ID:/YZxeijM0
一つだけ言えることはドゥームズデイまで持っていた奴が負けということ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:45.79ID:u2WpyGo80
年足的には
ここら辺と、400万円ぐらいに抵抗線がある感じ

だけど、もう年末間近だからなぁ…
金融ファンドの本職ディーラーさん達は、そろそろ手仕舞い始める頃合いだし
クリスマス休暇以降は目標ノルマ達成出来なかった居残りさん達しか残らんし
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:39:22.40ID:DqATlkJj
>>636
結局それって世界の裏の支配者層wが見捨てたら終わりって事だからね
ロスチャイルドでもなんでもいいけどさ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:23:18.28ID:5C+IVksy0
>>642
良く「生成アルゴリズム(ブロックチェーンだったっけ)や取引システムが云々」ってのは、それを信じさせる為の大義名分に過ぎない、言ってみれば経文だね。
それゆえ、類似の"仮想通貨"は数年前からそれほど上がってないし、当初言われた「現行通貨の代替」も犯罪絡み非合法取引を除いて全く実現してない。
逆に"21世紀のチューリップバブルになる"との危惧は見事に実現してる、今のところは弾けてないが
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:01.01ID:tE5cRI8G0
>>610
そのバスは映画「スピード」に登場する止まれないバス
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:01.90ID:RHdkz62j
>>645
チューリップは球根だけ手元に残っても花を見て楽しめるけど、仮想通貨は価値無しとなったら、本当に完全に無価値になるからね

こんなの投機ですらない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:25:42.76ID:cnVSLA6B0
>>646
ものすごく的確でワロタww
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:42:10.00ID:QSfH2dxV0
どうせ上がる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:45:41.03ID:WaPKFYRC0
>>644
>売るときは1ビットコイン必要だからね。
えっそう変わったの?俺、去年まで売り買いしてたけど、
普通に0.01単位とかで売ってたよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:59:36.29ID:L35lX/pM0
まあ中国が暴落するとそうなるわな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:05:48.82ID:mqmnwIs20
お前ら!ビットしろよ!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:30:48.44ID:onsvNcVm0
市場として見てないから割とどうでもいい世界だけど
最近はあれでしょ、イーロンの玩具になってるんでしょ?w
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:33:28.48ID:APnNVNPt0
う〜ん
そろそろ年末パワーみたいが今年は年末も下がりそうな雰囲気だな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:54:36.20ID:hzq4Jb+70
1円まで下がったら買ってもいいぜ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:27:47.56ID:P61sCXnl0
ヒント
アメリカのテーパリングと金利引き上げ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:57:13.78ID:YS/+9WFO0
>>1
もっと下がれよ1円ぐらいまで下がれ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:58:57.80ID:LdTHLTsX0
仮想通貨関係のスレは毎度のことながら聞きかじりと知ったかのオンパレードで読んでる方が恥ずかしくなってくる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:05:29.66ID:BcJyrXFV0
同じ板のよしみでお前らにも儲けさせてやりたいんだが
まず長期チャートを見ろと言いたいものの過去の山が潰れててなかなか気づけんねこれ
直接的な事を言うと流しレス来たしな?w
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:06:34.67ID:xOxvIdj/0
ビットコイン、いや、仮想通貨なんてありませんでした。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:06.41ID:cnVSLA6B0
最近よく見る「暴落の間隔が短くなってきた」ってのは無視できない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:00:40.38ID:BfB1l3Gs0
暗号通貨の大きな上がり下がりは、クジラが売り浴びせたり、じわじわ買い増したりで相場を作れるから
下がりきれば確実に上がるし、上がりきればさっさと売る

猿でもできるクジラトレース
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:34:10.55ID:qvyli2ov0
ほかに投資先いくらでもあるのに、
なんでわざわざこんな危険なものに投資するのw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:25:26.07ID:IwbXkKB00
>>673
5月 9月 11月で間隔が半分になっていってるなら今月で終了か
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:28.77ID:9DktSrzg0
今月が現金化するラストチャンスか
0681!omikuji!dama
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:41.73ID:eVm96hbD0
今週か来週はまだちょい上がりするかな?
それとももうさっさと売らないとやばいかな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:49:42.80ID:ByU+VYrw0
>>684
外貨と同じ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:52:50.67ID:lQiKN9bH0
税金の優遇もないし、損失も合算して計上できないし、インサイダーとかのルールも無い

日本で買うヤツは100%アホ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:21:23.88ID:SmZ1ourl0
>>687
そう言ってくれる人がいるから売る人も売る事ができる。ありがたい事です
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:34:08.40ID:806h1uyp0
爆上がりした時点で換金してなくても所得が増したと見なされて課税
困ってる人が増えてると言う記事見たが
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:05:29.16ID:dvTpAWO10
>>689
そのニュースビットコインを他の仮想通貨に切り替えたってやつでしょ?(金額適当だけど)リスク分散のため百万のビットコインを百万の他の仮想通貨に変えただけで利益なんか無くてプラマイゼロだから知らなかったがビットコインを売って百万の利益を得てるということでそれに課税され所持仮想通貨の金額は全く変わらないのに課税で損したってニュースなら私も見たぞ。ほぼ半分持ってかれる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:32:10.80ID:Kxt4WI5P
俺の知り合いは売却で利益確定したら税金取られるから、握ったまんまタイに移住した

たしかタイは仮想通貨の売却に税金かからないんだよな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:25.28ID:gvZohh1a0
>>694
タイは20%でなかったっけ
たぶんそれはタイ好きだぞ
税だけでいうとアジアならマレーシアかシンガポールがかからないか安かったはず
仮想通貨板でもし儲かったらみたいな雑談になるとこの2国がよく挙がる
でもいつ行ったのか知らんが1年間の外国滞在が200日超でも
居住の実態が日本にあると判断される場合があったようだし
こっちのハードルが高そうだったな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:03.87ID:LVTrtqOo
>>697
20%か
その人は日本の拠点全て無くして移住したよ
実家は日本だろうけど
金持ちしか取得できないタイエリートパスも取ったし
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:34.24ID:gvZohh1a0
エリートパスは5年間有効が200万円、20年間が300万円か400万円だったような
永年+毎日ゴルフ、スパ無料がつくやつだと現在発行終了で1000万円超して個人間で売買しないと手に入らないみたいだが
居住については実家があって自室があると帰る所があるとみなされる可能性があるみたいなんだよな
移民レベルの移住であることを求めているのか、向こうで職を持つなり結婚なりしないと無職である限り危険はあると感じた
節税できる額が大きかろうから後で問題が起こると儲けが飛びかねず賭けであると思うなあ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:25.43ID:fiupCGKU0
一体何が始まるんです?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:56:16.96ID:NqzaslL30
ちょっとだけ買ったけど底値だったから直ぐにプラスになった
どこまで育つかなぁ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:11.97ID:cHtBqTPG0
あ、二時間半ぐらい前からまたゴリゴリに下がったね
明日、また電車止めるのやめてね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:15.82ID:nHWh8+ma0
元々グレーゾーン的な立ち位置の金融商品だろう?
マネロンの、犯罪の温床じゃん ハイリスクハイリターンで当然
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:01:47.57ID:7MEhYoWa0
株買えば儲かるのになんで、怪しげな通貨買うの?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:51.63ID:lJ9rWsgZ0
下がってるね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:22.93ID:NAFza/9g0
今がかい?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:13.85ID:ctmjLi6/0
盗まれたり、消失したりする

ってバレてるのによく何年もこんなペテンコインの市場が続いてるよなwww
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:11:06.47ID:KnM+9JKR0
本日タイムコイン-100%w
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:03.05ID:JAd4+hMc0
仮想通過はテクニカルのみ
ファンダメンタルの担保価値がない
評価できないものは、いくらでも上下する
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:52.16ID:Xz01H5Td0
>>714
こんなもんに理由なんて無いぞ
下がっても、ある日突然無くなってもロクに文句言える相手すらいないんだから
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:15:07.52ID:KQifcz0A0
>>716
いきなり何億円分とかだとわからんが、まぁ俺達レベルの換金額なら大丈夫
とは言っても実際に銀行口座に振り込まれるのは売買取引成立の2営業日後くらいだったりする(株でもそのパターン多い)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況