X



【時事】ロシアが来年早々に大規模なウクライナ侵攻を計画と米紙報道 最大17万5000人動員の多正面作戦 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:11.23ID:+dw+1Fia9
【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は3日、米情報機関が作成した報告書の内容などとして、ロシアが来年早々にも大規模なウクライナ侵攻を計画していると報じた。最大17万5000人を動員した多正面作戦になる見通しだと指摘。バイデン米大統領は近くプーチン・ロシア大統領と会談し、ウクライナ情勢の危機回避を図るとみられる。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120400355
2021年12月4日 15時39分
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:13.78ID:In7twRHh0
>>942
それな
日本も世襲自民の一党独裁
中共と変わらん
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:26.91ID:fXyOz2ok0
ロシア|外務省 - 世界の医療事情
私立病院の医療費は概して高額
診察料として最低でも100〜150ユーロ程度が必要で、さらに検査料・薬品代などが加わる。
入院や手術を受ける場合は、事前に保証金(デポジット)の支払いを要求される
(例:急性虫垂炎で入院の場合5千ユーロ、狭心症で入院の場合2万ユーロ相当)。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:43.09ID:KdGIzBqj0
>>942
社会権に関しては、何だかんだいっても北欧とロシアって共通してる所があるな。
北国では、冬を乗り切る為の共同性は必要不可欠だし、セントラルヒーティングとかも必要になるし。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:52.49ID:fGpkgfZH0
>>914
ソ連による北方四島占領を促したのは他ならぬアメリカ。
アメリカは艦船の提供から兵士の訓練までアラスカでの全面的に支援してた。
詳しくは「プロジェクトフラ」で検索。

ちなみに韓国による竹島占領を黙認したのもアメリカ。
当時はまだ自衛隊がなく防衛義務はアメリカにあったが米軍は何もしなかった。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:07.87ID:LXM+9C+V0
>>873
オリンピック後に
中国が台湾に侵攻すると同時に、ロシアがウクライナ侵攻したら最悪
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:15.49ID:i3dNU4yq0
>>946
さぁね
ロシア兵の士気でもあげる為にチェチェン紛争の時みたいに
女はレイプしまくっていいぞみたいなこと言ってんじゃねぇの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:27.38ID:2BuWhfrF0
韓国を北朝鮮に侵攻させる。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:37.99ID:2BuWhfrF0
韓国を北朝鮮に侵攻させる。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:51.37ID:MSc3WL9w0
アメさんが中国叩きたがってるけど一向に出てこない
もう一つの赤い国であるロシアが出てくれば叩ける
さあ、どうなるかね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:13.19ID:sOtejUND0
>>26
少子化対策としては非常にいい案だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:19.46ID:cY7IrStK0
プーチンにも寿命があるからこそ
その前に確実にしておきたいことがあるのかな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:24.48ID:3hCC73jd0
最近のウクライナって、すげーユダヤ臭かったもんな
乗っ取られたかなと思ってた
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:44.53ID:1bHR7gi/0
アメリカよりNATOがブチ切れるんじゃね?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:50.59ID:KdGIzBqj0
>>949
アメリカのレンドリースを受けて実際に戦場で命を消費したのはソ連の一般将兵だった。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:51.04ID:EPZ7cCnI0
>>961
確かにあんな寒い地でよく飯育てて食うね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:05.90ID:gWMPGDsN0
>>6
そう、古今東西戦争の勝敗は兵士の数ではなく、兵器の質と情報収集力できまる。だから自衛隊の兵員数は少なくても良い
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:19.78ID:fGpkgfZH0
>>953
お前、バカだろ。外国人が高額なのは当たり前。アメリカならその100倍かかるぞ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:55:37.07ID:tjBQuJM00
>>926
ロシア帝国のロシア人は貴族か農奴で、貴族はみんな殺されたか亡命したんじゃないかなあ
この辺りは余り詳しくないが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:02.00ID:GwyxnQ6B0
>>946
アメリカの核ミサイル基地を置かれ無い為に
確保しとかないとロシアは死ぬし

なによりウクライナ東部を確保してないと
クリミア半島を併合した意味が無くなる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:05.81ID:2BuWhfrF0
米国は北京と台湾へ、日本は北方領土へ侵攻。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:15.62ID:fXyOz2ok0
>>955
ID:fGpkgfZH0 [18回目]
息嘘ミンジョクかよお前…

>北海道北部までの獲得をもくろんだスターリンの命令により、
ソ連軍は終戦後も8月末まで侵攻を続け樺太を占領した。
8月18日以降新たに千島列島でも戦闘が開始され、
アメリカ政府からの抗議を受けながらも降伏文書調印後の9月4日まで 侵攻を止めなかった。
この結果、ソ連は最終目標である北海道こそ占領できなかったが、千島列島と南樺太および歯舞諸島、色丹島の占領を成功させた。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:29.22ID:fGpkgfZH0
>>914
ソ連による北方四島占領を促したのは他ならぬアメリカ。
アメリカは艦船の提供から兵士の訓練までアラスカでの全面的に支援してた。
詳しくは「プロジェクトフラ」で検索。

ちなみに韓国による竹島占領を黙認したのもアメリカ。
当時はまだ自衛隊がなく防衛義務はアメリカにあったが米軍は何もしなかった。
そもそも韓国の軍事政権を作ったのはアメリカだしな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:54.71ID:BulWmXmP0
>>91
アメリカ人のほとんどはオーストラリアの場所も知らないよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:43.72ID:fGpkgfZH0
>>978
ソ連による北方四島占領を促したのは他ならぬアメリカ。
アメリカは艦船の提供から兵士の訓練までアラスカでの全面的に支援してた。
詳しくは「プロジェクトフラ」で検索。

ちなみに韓国による竹島占領を黙認したのもアメリカ。
当時はまだ自衛隊がなく防衛義務はアメリカにあったが米軍は何もしなかった。
そもそも韓国の軍事政権を作ったのはアメリカだしな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:45.82ID:EPZ7cCnI0
しばらく戦争起きてない、みんな血の気がうずいて仕方ないのかな?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:34.90ID:rz9QMzDi0
ウクライナはフェイク
重要視すべきは北方領土から樺太にかけて大々的に行ってる開拓事業
太平洋に手を出してくるぞ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:08.16ID:Lv3X9a5s0
>>931
プーチンは実行力ある男だぞ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:31.69ID:EtUm/prd0
>>983
ドイツにいた時ドイツ人から言われた

また、やろうぜ。って
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:49.72ID:3hCC73jd0
>>91
むしろアメリカから独立するために改憲が必要がなんだよ
改憲しない限り米軍は日本を占領し続ける
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:04.07ID:Q8K7/Vk70
>>923
スイスとかの近くじゃないかな?
ルーマニアとか
ドラキュラ伯爵の故郷
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:27.99ID:0SyX2EiG0
すげえ!見たいな、本格的な国家間戦争
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:55.35ID:GwyxnQ6B0
>>983
2020年に近くのアゼルバイジャンとアルメニアが戦争やってたから

ウクライナとロシアが衝突しても何も不思議はない訳で
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:04.03ID:hxUDtW5Q0
金があれば幸せになれる世界
悪くはないだろう

現状を変える必要はないんだよ

だが、自由であるためにやりすぎないように日本人は金を稼ぎ続けないといけない
そして、お題目であるSDGsに沿って行動する
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:01:39.37ID:NONRUNrM0
じゃ、北京冬季五輪中止で
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:28.09ID:Q8K7/Vk70
>>983
ロシアは残業だよ あれは
仕事が残ってる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:40.38ID:i3dNU4yq0
ロシアを擁護するヤツって必ず湧くけど
ロシアがチェチェンでやったことを知ればそんな口きけなくなる

家に勝手に上がり込んで女を見つければ
犯さないかわりに金を出せと言って
金を出したら笑いながら約束などしていないと言わんばかりに犯すような真似をしていた

21世紀でだぞ
許されるわけないだろただの畜生どもだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:25.11ID:Q8K7/Vk70
>>992
ロシアはやるしかないだろうね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:05:48.69ID:fGpkgfZH0
>>923
ロシア人が美人なのはアジアの血が混じってるから。

骨ばって筋ばったゲルマンが入るとむしろ最悪だぞ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:06:31.55ID:1sd/dCXX0
日本がするのは露助に嫌がらせする事
台湾や安倍発言は南進と同じ
石原完爾の北進をすれば良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況