X



【中国の民主】中国がアメリカの民主主義“けん制”「投票のときしか声きかない 民主主義サミット」を強くけん制 [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 05:46:36.10ID:rPuj0Kpp9
中国共産党・政策研究部門幹部「中国の民主は共産党の指導のもと全過程で実現している。アメリカの民主主義より広範で、真実で、役立つ」

中国政府は4日、「中国の民主」と題した白書を発表し、ウイグル族など少数民族の自治の仕組みを自賛した一方、アメリカの民主主義は投票のときしか有権者の声を聞かないと批判した。

アメリカが来週開く「民主主義サミット」を強くけん制した形。

FNN PRIME 2021年12月4日 土曜 午後6:05
https://www.fnn.jp/articles/-/280407
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:10:31.18ID:kCH9fa3U0
>>936
操り人形とかシラスを全く理解出来ていないのはまああんたが日本を知らないからさ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:37.93ID:NwC/6gAv0
民主主義は資本家の犬に成り下がった豚が運営する養豚場です
中国叩きで豚に「自分達はマシなんだ」と言い聞かせる牧場主達w
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:47.00ID:NwC/6gAv0
中国の爆発動画で道に走ってる車がBMやベンツばっかりで、そっちの方がビビったわ
日本よりいい暮らししてるな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:14.14ID:/ANZ2/SV0
選挙がない民主主義をチャイナ様は開発したらしいよ
さすがだよね、中華民族
0959 
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:48.83ID:fkyjbw0r0
民主主義 四年に一度の 神頼み
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:53:02.08ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/WPYq/343322762.html 6576126 VuNGw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:09:52.93ID:gRVyMYU00
日本も
アメリカ見習って
楽しげな選挙できないのものかと

大きい集会開いて
物販売ってさ
電通がヒマならやれって
トランプのだって楽しげじゃん

昭和な選挙
脱して
楽しい選挙の実現を
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:11:44.03ID:gRVyMYU00
献金がへったーとか言うけど
個人のが金持ってるんだぞ
選挙カーで
うるせーだけでさ

アイツラはバカなんじゃねーか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:27:23.21ID:qhCwaH1i0
>>1
安保・学生運動・リベラル・進歩的文化人・世界市民・・・

ヨガり鳴いて賛同するんだろな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:58.74ID:/FJhYSjp0
これって独裁者の視点で喋ってるからものすごく違和感あるよね
選ばれれば後は好きなようにできるって言う中国共産党の指導者の考えそのものだよね
なんていう歌物事を理解したり見たりするものすごく根本的な部分からして違うね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:08:05.52ID:8Mc3hftc0
>>139
このスレのハイライトである超絶バカ晒し上げ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:16:46.08ID:PKYLtFaY0
選挙も出来ない北朝鮮以下の国に何言われても痛くも痒くもないんですけどね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:21.54ID:iw9ykD6E0
マスコミがうるさいし、年がら年中、政治家の非難でするよ
中国は投獄されるでしょうよ
身の程知らずだねー
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:32:11.81ID:VEnxSf8t0
支那バカの言い草を信用するアホがいるのも
ある程度しょうがない部分がある
なぜならGHQ憲法体制での「民主主義」は
一般的な民主主義とは違うからな

GHQ憲法体制の「民主主義」とは
・武力により人民がGHQ軍政に支配される社会体制になること
・憲法上、国民が主権(国防剣)を剥奪されること
・第二次世界大戦は民主主義(支那、ソ連、黒人に公民権の無い米国)と、「全体主義」の戦争 と位置づけること
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:40.31ID:kCH9fa3U0
>>959
神頼み いつまで続く 独裁者
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:32.62ID:VEnxSf8t0
>>959
独裁制 独裁者様が唯一神
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:06.82ID:3qviGGGs0
段階的に民主化すりゃ、血はそんな流れずに済むのに
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:28:08.59ID:202uCr5r0
一党独裁は決断も動きも早いけど
間違いが修正出来ない、と言うか
間違いないが無いって前提だから
一度道踏外すと破滅まで止められ
ないんだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:13.02ID:Xth3G7Ev0
中華人民共和国にしろ大韓民国にしろ北朝鮮民主主義人民共和国、そしてロシア共和国にしろ、まともな国体とは言い難いように思う。
早く解体、分国化した方が良いです。戦後75年以上も経過し、未だにカオス状態の国家不安定は極東の恥、まともなのは日本と台湾だけだろう。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:43:44.93ID:RpiwUbPh0
勝手に候補者資格停止する国に言われたかねえわな。
牽制すら井の中の蛙で情けないのが中国の実態よ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:04:20.57ID:T4ksBii90
誰が真に受けるか。アマゾンやニューギニアの部族だって中国が人権無視の独裁国家だって知ってるよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:13:43.65ID:S0ygmKlT0
一応こっちの文脈に合わせて発言してるだけ頭使ってる感はあるな
それなりに頭は良いのだろう
だけど下半身がだらしないせいで信用されない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:15.96ID:Xth3G7Ev0
アメリカン・ドリームはまだまだ健在

チャイニーズ・ボカンはとうとう崩壊

A・D+C・B=ABCD包囲網か?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:28.36ID:58+2uVPR0
選挙があるだけで十分だ
自称エリートの馬鹿がやる行政よりもよほど納得できる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:39:21.37ID:HSjC6+vU0
>>977
わろたw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:56.91ID:+2ry6ja30
>>950

なにより民主主義が強いのは国民一人ひとりが「自分の事」として考えるからだ。

歴史上本国防衛戦で脅威的な力を発揮するクニが多いのは、戦争に負けたら自分達の家や家族が無くなってしまうからだ。


人に無理やり連れてこられたわけではなく、自分の意志で集まった人々がひとつに団結した時、その集団は無限の力を発揮する。それが自由民主主義なんだ。。。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:19:58.14ID:+2ry6ja30
>>974

独裁者だって間違うし修正する。しかしそれは「独裁者にとっての」間違いであって、国民にとっての間違いとは限らない。

国民は蚊帳の外で虫けらみたいに殺されたって独裁者に「これは間違ってる」とは言えなくなる。
そもそも「国家って何の為にあるの?」というハナシになる。

国民を幸せにするためにあるはずの国家によって国民が不幸になってしまうなら、本末転倒だよね。
でも独裁主義や全体主義は往々にして国民を国家を維持するための道具に貶めてしまう。
今の北鮮なんて正にそうじゃん。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:54.33ID:v0ATQA/H0
>>966
バカは黙ってろよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:34:25.59ID:v0ATQA/H0
>>986
オマエがな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:27.73ID:aNN2FVWh0
眠たい・・・
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:15.32ID:aO0UqKcK0
さてウメとこうか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:43.67ID:2T7cGHV60
クサイ習近平が何だって?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:58:59.84ID:ALcLwdW+0
民主主義が大嫌いならば、朝鮮民主主義人民共和国とやらを潰してくれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 01:11:34.66ID:6I+4Upu/0
>>139
知ったかぶりのド阿呆w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:36:35.36ID:orbdoyCK0
民主主義国家は与党以外にも投票できるけど
中国は与党や与党幹部を批判したらどこかにしまわれちゃうだろう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:05:31.80ID:EFTCZe1+0
武漢肺炎で世界中に迷惑かけてるのは事実。
はよ賠償せいや。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:09.99ID:EFTCZe1+0
しんどい。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:11:43.73ID:EFTCZe1+0
1000なら右大臣・大ちゃん之弼しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:13:49.93ID:EFTCZe1+0
おしまい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況