X



【テレ朝】ロシアが17万5千人動員してウクライナ侵攻を計画か NATOへの加盟反対など要求 米紙報道★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/12/05(日) 06:30:34.53ID:d/XwZxJj9
 アメリカの一部メディアは、来年早々にロシア軍がウクライナに侵攻する可能性があるとするアメリカ情報機関の分析を報じました。

 アメリカのワシントンポスト紙は、アメリカ情報機関関係者の話として、ロシア軍が来年初めにウクライナに侵攻することを計画しているとするアメリカ情報機関の分析を伝えました。

 現在、ウクライナ国境付近には戦車や火砲を含むおよそ7万人のロシア軍兵力が集結していますが、最終的には17万5千人規模にまで増強され、複数のルートからウクライナへの侵攻が計画されているとしています。

続きはソースで。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638616631/
2021年12月5日 1時21分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638616631/1ho
★1が立った日時:2021/12/04(土) 20:17:11.23

関連スレ

【国際】米ロ、ウクライナ巡り応酬 侵攻なら「深刻な結果」 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638464108/

【軍事】ウクライナの対戦車兵器に対抗するためロシア軍の戦車がママチャリ仕様になる [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638543590/

【国際】トルコはウクライナに攻撃型無人機20機を販売する用意あり=米報道 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638618078/
0006ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:36:13.80ID:d+ArffoJ0
共産主義国ってどうして武力紛争が好きなんだぜ?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:37:03.08ID:tSqMXaYh0
またやるやる詐欺だろ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:37:24.69ID:a4jnkwaN0
なおEU諸国はロシアに生命線である天然ガスを握られているので何もできない模様
まじアホw
0009ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:37:29.13ID:d+ArffoJ0
ロシアにせよ支那にせよ、

ジンケンルール以前の土人国家を維持するために共産主義思想を使ったみたいに見えてくる。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:39:42.44ID:i5sVzR7G0
共産主義者に権力持たせたら絶対駄目なんだよ
立憲共産党を政権与党にさせてはいけない
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:41:36.98ID:laDw+bjl0
今時、直接衝突は無いよ

失うものが多過ぎる
0014ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:43:02.31ID:PtqFnz320
>>9
欧米みたいなキリスト教も
日本みたいな禅宗もないからな
他人より自分優先の愚民しかいないから優秀な指導者が統治するしかない
その指導者も同じ愚民だから特権を握って金と権力を集めてしまうわけだが
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:43:31.21ID:gjFUxHKr0
>>12
> 日本の陸海空軍の半数相当か
ロシアの人口は日本より2000万多いだけだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:45:25.33ID:g2kou3860
これは陽動。

台湾、沖縄、北海道が本命。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:45:43.47ID:gjFUxHKr0
>>13
第一次第二次世界大戦の時もそう言われてたからなあ。
それだけでは抑止力にならない。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:45:48.85ID:Swn9cjIS0
経済もダメ、科学もダメ、兵器もダメ
ロシアなんて大国気取りのジリ貧国家にしか見えないけど
そういうジリ貧ぶりの焦りが余計に大国気取りに拍車かけてるように見える
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:47:09.15ID:d/XwZxJj0
>>12 いや、今の自衛隊の4分の3くらいの人数だぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:47:34.26ID:O6aANZr+0
>>9
ソ連が崩壊したのは欧米の言うことを聞いて自由化を進めたから
報道が自由化したことにより人権マンたちによる反乱工作が行われたちまち崩壊した
なので同じ失敗は繰り返さないように強権的にやり直している
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:49:09.72ID:OT6ojOZn0
中国側に集中しないよう連携しているのかな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:49:37.08ID:dofKV7b+0
シチェ・ニェ・ウメルラー・ウクライーナ!
0025ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:49:47.32ID:T7KmoSrH0
数でびびる時代じゃないんだよなあ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:50:32.75ID:/O5ZYl4c0
>>1
侵攻したってなんの得があんのよ
いまさら併合ってわけにもイカンだろ何の目的よ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:52:46.83ID:fjPH0jga0
中国が台湾国に攻めるのと同じことか
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:54:34.81ID:Es4GJMrg0
>>25
今どき18万人って戦時中なら100万人ぐらいの話だろ・・・
湾岸戦争からのイラク戦争で人数比べろよ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:56:10.54ID:6WieeVPu0
元は貴様らの情けない瓦解でウクライナの独立を認めたというか財政的に持たないから手放した側だというのに、今頃何様のつもりだ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:56:18.37ID:ZN+3pVZF0
>>27
欧米からの非難を気にせずクリミアを強奪したままだぞ。ウクライナの半分程度、クリミアに流れる水路だか運河辺りも強奪してもおかしくない。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:56:49.53ID:04fMHb6S0
>>27
ウクライナ併合まではあり得る
そこでEUが容認して外交的批難で終わるのか軍を動かす気があるのかどうかでだいぶ違う

想像はつくけどね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:57:16.92ID:fIi8XvTD0
>>1
ウクライナとロシアが険悪となれば、極東地域に移住させられたウクライナ人もロシアに反旗を翻すかもね

そこで日本がテコ入れして極東地域を独立させればいいよ

見返りは南樺太と千島全島を含む北方領土の返還
0041ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:57:44.64ID:fIi8XvTD0
>>36
それなw
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:57:54.67ID:Yyp4NBsu0
>>36
プーチン逝ったらそれこそ統制取れなくてやばい事になるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:58:03.40ID:P5x1+yMh0
おまえら数年前は『アメリカは軍事産業の圧力で定期的に戦争やる』って話を信じてたくせに、
アメリカって国を全然理解してないんだな
アメリカは危機を逢おって戦争の口実を作る国だよ
湾岸戦争前のクウェート大使の娘を使ったヤラセ会見。イラクの核兵器疑惑。もう忘れたの?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:58:37.95ID:omoovyjL0
北京五輪恒例行事w 13年ぶり2回目

2008年 グルジア戦争

2021年 ウクライナ戦争
0047ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:58:39.10ID:Iou3Inbo0
国力いまいちなのによくまああれだけの軍事力維持できるよな
ウクライナでもめてる場合じゃないだろ
陸続きの中国に脅威感じないのかよ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 06:59:29.16ID:h6Te1WF50
南チョンにもGDP抜かれてるくらいの国だけど軍事力は世界2位だってなw

シナと呼応して動くのかな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:01:27.66ID:+FO8VjkO0
オリンピック開催困難だと年明け早々に中国とロシア連携で台湾、ウクライナ侵攻する作戦だな。
ユーラシア大陸両面作戦で西側の戦力分散する。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:04:13.25ID:Kv5sDy3R0
>>8
別に生命線は握られてないだろ。

レアアースと同じで安いからロシアから輸入するだけで
世界中に燃料資源はある。
西側はどこも経済制裁されてないから
やや割高コスト受け入れりゃいいだけ。

むしろ経済的には資源も売れなくなったらロシアがさらに貧困国
0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:06:16.18ID:WbfIGbo00
この国際社会で何で普通に他国侵略できるの?アフリカ土人の内戦ならわかるんだけど、どういう理屈?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:07:21.12ID:UN475r3S0
>>33
何言ってんだ?
お前も出るんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:08:34.17ID:YYvqmfqt0
ロシア人のユーチューバーの女のコが日本に来てレベルの違いを話してたけど
国に金が無さすぎて辛い言ってたな〜 
ロシア美人は日本に来なさい
0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:08:46.03ID:c0QBFezr0
独裁国家というのは何をやるかわからない。

もうすぐ中国もやるよ。台湾を。
その次は沖縄。日本は終わりだ。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:09:32.44ID:Bv4UPnrj0
露助も支那も小国いじめが得意
大国のくせに器は小さい
0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:10:45.41ID:gjFUxHKr0
>>3
> 内政干渉です🤗

ここんとこ難しい。
東西冷戦の終結で東欧を次々と失ったロシア。
今やNATOの最前線はベラルーシとウクライナを挟んでロシアのすぐ側まで。
NATO不拡大の密約で東西冷戦を終わらせたロシアからすればこれは米欧の裏切り。

なのでベラルーシとウクライナはロシアの最終防衛戦。
ロシアからすれば侵略ではなく祖国防衛戦争の位置付け。

一方でベラルーシとウクライナはれっきとした独立国家。
その国民が新欧米路線を望んだ時これを止める権利は誰にも無い。
況してやロシアの横に有るだけでロシアへの隷属を強いる権利など誰にも無い。
これが民族自決。 

では最終的にはどうなるか?
これは誰にもわからないが、痛み分けになるのであれば、
軍需産業が集中してロシア人も多い親ロシアの東部諸州はウクライナから独立、
残りのウクライナはロシアと完全に袂を分ちNATOに加盟。

そうなった後のNATOとロシアの角逐、そしてベラルーシの動向。
本当の山はこの後に控えている。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:10:49.43ID:Kv5sDy3R0
元は同じ国だったんだから
スコットランドが独立してイギリスが再侵攻したとか
テキサスとか南部連合とかハワイが独立して
再侵攻したようなもんだろ。

でも中国だって侵略された香港やマカオも
おとなしく返還されるまで待ってたように
武力侵略は現代社会じゃタブー。

世界中が収拾つかなくなるからな。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:11:09.25ID:4RKIogDL0
今回は、ウクライナの3分の2を取りに来てるらしい
0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:11:48.05ID:4RKIogDL0
>>64
そんな単純じゃない
0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:12:27.31ID:da1jIdrM0
ウクライナ沿岸に米軍艦も到着したしヘタレプーチンには何も出来ない
ポーズだけ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:12:33.26ID:0nc1VGzK0
左翼の反対を押し切り、日米同盟を結び米軍基地を置いておいてよかったよな。こうやって
後からやろうとするとロシアや中国に戦争するぞと恫喝される

ウクライナに関すると、旧ソ連が崩壊した時に、核兵器を維持してれば、こんな目に合わな
かったのにな。本当に国際政治では、お花畑やると酷い目に合うわ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:12:58.81ID:OWB1hi9S0
>>56
クリミア半島で成功しちゃったからな
今の国際情勢で戦争で領土拡張できないというのは幻想

むしろ経済を人質に取られて
西欧が総力戦をできなくなっている
0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:13:32.51ID:Pv/1L+Ke0
>>22
ゴルバチョフってアメリカのスパイじゃないの?
たった数年で面白いようにロシアが崩壊した
0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:14:07.94ID:h6Te1WF50
最近のシナチョンロの俺らのミサイルすごいぞアピが気になるw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:14:17.56ID:kIGc4rkK0
そらロシアも必死よ
このままじゃウクライナがNATO国になっちゃうんだからwww
キエフ陥落を阻止せよだ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:15:39.90ID:Th4GB7Io0
ロシアがウクライナ侵攻
中国が台湾侵攻
この2つが同時に起こったらヤバいだろ
国際社会は見てるだけになりそうだな
0075ただのとおりすがり2021/12/05(日) 07:16:13.13ID:T4vI54jG0
アメリカは戦争をしたくてウズウズしている
イラク戦争から時間が経ちすぎたな
盛んに煽るが乗ってくるかねぇw
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:16:22.54ID:wuLNIreo0
そもそもロシアはウクライナに勝てないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:17:11.56ID:kW1WL/u70
ロシアの勝手じゃん
人間とは国家とはそういうもの
0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:17:32.91ID:Bl5LNlKd0
チョコレート屋のポロシェンコ
美人の姐さんティモシェンコ
美人過ぎる検事
どうしてるのかな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:17:33.41ID:MCOWmjWt0
ウクライナ侵攻しても現状、ウクライナはNATOでもEUでもないからアメリカもEUもほっとくんじゃないかな?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:17:40.57ID:EeY51pIE0
武力で併合したってまた独立するだろうけどな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:18:19.43ID:unUWI1oX0
シェフチェンコは裏切りそう
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:18:35.17ID:Kv5sDy3R0
>>68
アメリカが満州参戦を頼み、ソ連の北方領土占領を手伝い
中国を背後からバックアップして戦争を泥沼化させて
戦後は沖縄を日本から切り離そうとしたのに
何言ってんだおまえ?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:18:43.84ID:vn7XNGlP0
ウクライナはまた博物館からJS-2やT-34を引っ張り出してくるのか
0087ただのとおりすがり2021/12/05(日) 07:18:56.90ID:T4vI54jG0
アメリカは世界一の武器商人
定期的に戦争をして消費しないと国が持たない
軍事産業が崩壊することはアメリカの崩壊を意味する
だからアメリカが世界一であり続ける限り世界平和は無い
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:19:15.51ID:kCnDx0N/0
>>25
戦争において数の暴力は相変わらず健在だよ。
躊躇無く核兵器使える国があるなら別だが、そんな国は今のところ無い
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:19:58.55ID:0H5BsvAh0
日本もシベリアに出兵してウクライナと挟み撃ちしろ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:20:09.98ID:gjFUxHKr0
>>62
>露助も支那も小国いじめが得意
>大国のくせに器は小さい

ロシアにしても中国にしてもデカ過ぎるんだよ。
だから防衛が大変になり常に不安心理に駆られる。

そもそもが侵略主義により今の領土を得た結果として、
今度はその領土が他国からの侵略に対する不安の種になってしまっている。
この矛盾、この滑稽さw
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:20:55.72ID:53wYsr5S0
これは、ロシアの主張が正当だろう。
ドイツ統一時に、NATOは東ドイツまでとNATO側と確約したんだから。

この規定を破ったのはNATO側なんだから、核ミサイルでもなんでも使って
ロシアが抵抗する権利あるはず。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:21:43.11ID:+9SqKIMH0
アメリカの大統領は痴呆老人だもんな、今の内に取れるものは取る。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:21:46.18ID:xyIjsK7z0
とりあえず美女は殺すなよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:22:13.10ID:0H5BsvAh0
プーチンがビビってるんだよ
ウクライナが西欧化して自由と民主主義の国になったらロシアも影響受けるからな
プーチンみたいなのはルーマニアのチャウシェスクみたいに縛り首にされてしまうからね
0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:23:07.82ID:Kv5sDy3R0
ソ連末期はアフガン戦で経済がボロボロになってたからな。

十年数百億ドル使っても勝てなかったし、フィンランドも苦戦したし
当時生産力人口で数倍差あった日本にも完敗したし
二国間の国力比較だけじゃ現実の戦争じゃどうなるか分からないのが事実
0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/05(日) 07:23:25.13ID:fIi8XvTD0
ソ連には戻すんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況