X



乗客が旅客機から飛び降り、着陸後の移動中 米空港【CNN】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/06(月) 07:28:13.92ID:eiH5dm6O9
乗客が旅客機から飛び降り、着陸後の移動中 米空港
https://www.cnn.co.jp/usa/35180395.html

2021.12.05 Sun posted at 15:00 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/12/05/e45cd7be59952fecc6d1ccbd423b1c1f/t/768/432/d/phoenix-airport-man-jumps-airplane-arizona-map-super-169.jpg
米アリゾナ州フェニックスの空港で、着陸した機体から乗客が地上へ飛び降りる騒ぎがあった/Google

(CNN) 米アリゾナ州フェニックスのスカイハーバー国際空港で4日、着陸した米サウスウェスト航空の4236便が乗降ゲートへ進んでいる際、30歳の男性乗客が機内後部にある調理室のドアから地上へ飛び降りる騒ぎがあった。

同航空は声明で、機長は機体を停止させ、管制塔へ連絡したと報告した。この乗客がどうやってドアを開けたのかは不明。

誘導路上へ飛び降りた男性はその後、空港敷地内にある消防署へ向かい、宿泊室に入って施錠し閉じこもったという。消防士が数分後に男性に解錠させて、男性の体の状態を調べるなどし、足をけがをしていたため地元の病院へ搬送していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:33:03.93ID:0JQd3eBB0
アメリカには、軍経験者でPTSDになってる人が多そうだからな・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:35:56.10ID:8Ak85T2h0
そのあと閉じこもりに至るとか何をしだすかわからんから殺処分でいいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:37:03.96ID:GfTgqqFM0
さすがだメイトリクス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:39:14.27ID:IllRNU8f0
下痢糞我慢無理
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:40:34.86ID:id/fqd5Q0
着陸してるのに待てなかったのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:40:54.80ID:ijpnVql80
コマンドーは離陸直後や
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:41:32.90ID:8GU3+N5D0
ジャックバウアー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:42:31.57ID:GBkfjBu/0
米子空港に見えた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:43:27.60ID:hNCSxVsb0
かなり高さあるんじゃなかったっけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:46:13.83ID:HrSJh57e0
忘れ物した
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:47:30.53ID:rqXHAaFr0
無賃乗車
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:49:46.71ID:dUc1Nf0X0
>>機長は機体を停止させ

???
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:49:55.00ID:5e6lbOvg0
クスリか精神的な病気か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:50:33.93ID:FnDc4zKN0
ワクチン打つと異常行動が出てくるのかな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:51:10.04ID:H+u8V0kL0
>>30
客室乗務員はドアをアームドにしてくださいって
脱出シュートがドアを開けると自動的に開くモードで
鍵がかかってるわけではない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:53:18.22ID:N6aayFoj0
飛行機には乗っていなかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:54:57.50ID:5FTYPMlE0
バックスバニー宜しくパラシュートバッグを背負ってニンジンを齧りながら落下の図が浮かんだ
なんだ着陸後かよへっぴり腰め!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:55:34.71ID:LZJzBBBK0
身体能力高そうだし訓練された人物だよな
でも閉じこもったのが頭悪いからよくわからん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:55:49.77ID:B8QcNttW0
飛んでるときかと思ったら着陸後か
相当せっかちなんだろうこいつは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:56:48.11ID:G1SM5fWQ0
関西人かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:57:45.03ID:breC6eff0
>>2 シュワルツェネッガーです(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:57:55.40ID:bWoQddRv0
漏れそうだったんだよね
駐機が遅くて我慢できなくて飛び降りたけど、結局漏れちゃったんだよ、

麻薬入りのコンドームが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:59:08.32ID:LM1HrII90
俺は、Catch me if you canを思い出した
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:01:49.15ID:OyX25+3Z0
マサチューセッツ州の旅客機100機のよく柿食う客、各100人が ガス撒くバスでバスガス爆発だって
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:03:46.35ID:Sr3G/qXp0
ワイルドスピード?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:08:05.54ID:unxdMq2k0
>>47
>着陸した米サウスウェスト航空の4236便が乗降ゲートへ進んでいる際、30歳の男性乗客が機内後部にある調理室のドアから地上へ飛び降りる騒ぎがあった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:08:27.93ID:6APn0q020
なーんだ、大空でとびおりてパラシュート降下したのかとおもった。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:10:55.13ID:unxdMq2k0
日本では駅を通過中の特急から飛び降りて金網にぶつかったが自力で立ち上がりそのまま逃げた強者もいる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:17:53.18ID:8Uwwu7so0
>>23
透明人間の方がよくね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:19:52.56ID:Hi9V1t/z0
旅客機が動いてる最中に飛び降りた奴いるんだぜって
全世界で今後何十年も話題に上がることがあるんだぜ
彼は歴史に名を刻んだんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:20:57.20ID:y0U+mzYs0
紳士靴にスーツであの高さから飛び降りたらケガしないわけない。
3mくらいあるよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:28.48ID:8Uwwu7so0
>>72
翼の上に怪物がいるのを見てしまったんだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:24:07.40ID:fbBd+3kx0
密入国とか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:18.92ID:KCWkD/390
薬か
>>6
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:33:39.01ID:ezpnQzmx0
どうせ黒ゴリラやろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:34:48.95ID:vOLHjg9T0
シートベルトサインが消える前にシートベルトを外すなよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:35:12.62ID:91OHO2MF0
本当の目的は残った乗客の中にいる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:10.36ID:Bssr4mBH0
>>88
CAと機長がやってたんだな
橋下みたいな機長が操縦する飛行機には俺でも乗りたくは無いもんな。少しでも早く降りたい
今日は気分が良いから、もう一度空港の周りを回ります。とか言って飛び立たれたら災難だろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:48:14.56ID:/ahyl1z40
メイトリックスなら余裕
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:57.94ID:uMKsRnbV0
真性のキチガイか、クスリを決めていたか
いずれにせよドアを開けたのが地上でよかった
飛行中だったら大惨事だわな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:55:25.77ID:GYnA1B9m0
「走った方がはええ!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:57:12.62ID:av7LfKzb0
パルクール馬鹿だろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:59:19.55ID:GYnA1B9m0
渋滞してるので降りて走ったほうが早いというケースだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:02:21.04ID:y0U+mzYs0
>>118
昔成田空港に向かう車列が渋滞して、降車スペースの100mくらい手前から
ガラガラ引っ張って人がわらわら向かってた。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:10:07.36ID:MyhWJozu0
機内に仕掛けられた時限爆弾を持ち去り
爆破してもすぐに消火できる消防施設を選択し
そこで爆弾の解体作業を行い
ことなきを得た

教訓:調理室の窓から機体の外に出ることができる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:10:54.85ID:y0U+mzYs0
>>79
調理室って、機内で飛行中に炒め物や揚げ物
やるのか?んで生ごみは上空からドア開け
てポイ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:19:55.65ID:IdmXPMmV0
そのままどこかに逃げるならまだ分かるが空港内の消防署に引き籠もって何したかったんだ…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:21:32.29ID:e3KU71s10
何メートル飛んだんだ^^
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:22:55.30ID:j9YVndBe0
こいよベネット
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:24:19.32ID:ztmv4vRW0
どうしたんだい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:26:17.32ID:bQJL1Eq30
チャラリラチャラリラー・・・「窓の外にいたんだー、飛行機を壊してたんだー」

こうですか、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:34:46.14ID:mM+R1BJr0
これで出国時の検査を有耶無耶にしようという作戦なのかもな
怪我してたらそのまま病院行けるしそこから雲隠れとか楽勝でしょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:45:05.54ID:AlIn2vVT0
>>106
当たりみたいだよ
家族が「schizophrenic」って言ってるわ
誰かが自分を殺そうとしてたから逃げたんだと
そんな奴を一人で飛行機に乗せるなよ…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:00:04.44ID:1Y7p9MJP0
飛行時間は11時間を予定しております
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:23:37.79ID:C0GTI15u0
旅客機には開く窓が1つだけついてる
 
これマメな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:25:00.15ID:ot9AJFfZ0
めっちゃ急いでたんだよ。80年代のトレンディドラマあるあるだから、驚かないよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:28:10.05ID:lOw5c2Hm0
>>63
せっかちやからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:32:19.41ID:RhzBTVC90
スカイダイビングしたの? 死体はバラバラになった?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:37:29.72ID:+OGbporI0
>>139
統合失調症患者か
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:38:17.00ID:TyK7iNSk0
シュワってるね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:41:35.31ID:w4qzi71y0
>>4
飛行機のエアハッチは簡単に開く、電車のドアより簡単だよ
ドアのハンドル回すだけで開くから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:37:58.10ID:8L6eVa4g0
一刻も早くコロナ患者のいる範囲から逃れたかったのかな
飛行機内から逃げ出して宿泊室に閉じこもるってことは

検査されればこいつがコロナかかってるかどうかわかるし
自分がコロナだったからってことはなさそう

「もう我慢ならん!お前らと一緒の場所になんかいられるか!」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:40:56.35ID:ji76wf8c0
地方空港ばっか使ってて、たまに羽田に降りる便に乗ると、
着陸してから実際席を立つまでの時間が長すぎて
おい早くしろと言いたくなるよな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:18.66ID:NLzJtAxr0
>>11
Southwest Airlines は現在B737シリーズしか保有していないみたい
世界一のB737保有エアライナーだそうだよ
LAX⇔PHXは何度か搭乗したけどいつもB737シリーズだった

当該便は Colorado Springs からだから元は Western Pacific Airlines (98年に精算、ウエパシ)の流れかもしれないね
ウエパシのシンプソンズ(N949WP)を初めて見た時は感激したよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:24.63ID:ZMj7UjMx0
737なら短足で高さも低めだから軽傷で済むかも知れんが
エアバスとか767以上だったら骨折か死んでたかもな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:15:56.48ID:9IwQ+WLg0
ビールでも飲んでリラックスしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:56:43.43ID:ijpnVql80
>>23
お前も丸見えな件
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:31:28.49ID:ZsoSt3o70
石原裕次郎はガゼールに飛び乗っとったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:43.08ID:VCMoAdk00
ハリウッド映画でよくある演出
実際にあるんだねw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:31:24.78ID:d449E5yE0
せっかちさん?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:39:35.33ID:ILd28aWN0
>>10
立て籠もりって言いたいの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:16:57.44ID:qQrQk26E0
>>14
アメリカの司法は原則相手が払えない金額を請求しない
※借金出来る最大限は請求するけどね

今回は空港側が航空会社に請求だと思う
航空会社が犯人に請求

窓から飛び出させたのは明らかに航空会社の手落だしね
これが犯人が凶器持ってて搭乗員落としたのなら
今度は警備の責任になる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:19.48ID:wJfg8Lqx0
飛行機が爆発して墜落する夢を見たんだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:29.25ID:kjCDKGPI0
たまたま乗り合わせていた元軍人のコックが非常用ドアコックを開きながらこう言った
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:24.53ID:0Pa9HZPK0
オレのコックも開けてくれないか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:20.67ID:hdpfEsbQ0
なんだよ急いでたから飛び降りたのかと思ったら
その後立て篭もったのかよ
何がしたかったんだよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:10.44ID:KO3LEHb60
危ないところだった
この男が飛び降りて逃げなければ他の乗客が巻き込まれていた





って言う設定
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:53:07.42ID:qsK31uks0
非合法なお薬を胃に仕込んでて
見つかるかも…という恐怖でパニックにでもなったか?
あんま無茶すると腹の中で袋が破れて中毒で死にますよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:46:58.17ID:Y9sSj6iW0
調理室って何だかと思ったらギャレーかよ。
B737かエアバス320系じゃないの?737のドア、嫌いだった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:54.35ID:CpMI/kuB0
数十年前、シュワルツネッガーがこれやった時、映画館に『おお~』というどよめきが起こったのを思い出した。日本では珍しいんじゃないかな。それだけ印象的なシーンではある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:34:04.16ID:vy8XLl0K0
メイトリクス「やっぱ飛んでる最中は無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況