X



【神奈川統一】少年36人摘発 バイク20台“暴走”リーダー格の少年「誰も刃向かってくることができない集団にするんだ」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:46.54ID:mohar/789
 「神奈川統一」をうたっていた暴走グループの少年36人が摘発されました。

 バイクの集団が赤信号を無視して暴走します。

 神奈川県内で去年2月、バイクなど20台で暴走行為をしたとして道交法違反の疑いで7日までに当時16歳から17歳の少年21人が逮捕、15人が書類送検されました。

 警察によりますと、2つのグループが一緒になって暴走行為をしていたということです。

 グループのリーダー格の少年は「神奈川を統一して誰も刃向かってくることができない集団にするんだ」などと話しています。

12/7(火) 18:20配信 記事元 ANN
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a88d3423768b01f8f455d0bad7f28a8504a2501
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:15.11ID:1ts+Hbik0
信号無視とかショボ
あと統一って何(笑)
しょっぴかれて何の力もないじゃんw
頭弱い子だね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:30.79ID:ubqjWaMP0
>>10
アメリカよりもメキシコとかの方がヤバい
あっちは普通に警察官殺すし刑務所の中でも殺す

日本の族や半グレなんかあっちで生活してたらビビりすぎて更正して真面目に生きるんじゃね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:37.49ID:LLCXQy2r0
>>920
不思議なんだが何をもって全国制覇なんだろうな

暴走族同士で喧嘩のトーナメントでもやって
5人1チームで勝ち抜き戦とかするのかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:26.66ID:bdWm9IKQ0
>>943
トップクの語源は韓国のトッポギから来てるからけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:44.01ID:UHip86aU0
>>930
東京卍リベンジャーズのアニメおもしろいよ
Amazonプライム・ビデオでタダで見れる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:09.06ID:Kxuxk71N0
>>903
これ、単なるコスプレだろ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:09.10ID:JhYUDmm70
>>955
とりあえず昔のブラックエンペラーみたいに構成員が数千人いたら日本一っぽくなって全国制覇なんじゃないw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:16.91ID:Ls24iE0X0
こいつらに昭和の頃を見せてやりたいな
自分のやってる事がチンケ過ぎてやる気なくすと思うけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:40.14ID:PKtZlw7S0
>>920
勉強して、秘書になって
議員になって、総理大臣になるしかないね
でもその選択肢はないってゆう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:56.58ID:obquNSjL0
>>955
すべての族が傘下に入ったら全国制覇だよ

俺らの代は全国制覇7割までいった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:16.20ID:LLCXQy2r0
>>954
メキシコやコロンビアは
麻薬カルテル同士の抗争で
街1つ丸ごとゴーストタウンになるとか
普通にあるからな

市長とかも、就任して間もなく襲撃されるし
ネットで悪口書いたら、家族全員が見せしめを食らうし
本物の修羅の国だと思う
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:32.83ID:Psz2gwC50
>>629
>ビッグドラゴン(外国人)
怒羅権と何か関係あるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:34.12ID:S5xHWUrz0
様子が見えてきたぞ
珍走団は川崎から小田原まで下道で行くしかない
仕事帰りの帰宅時間の場合、国道の大渋滞の中バカ晒しながら大迷惑かけた
真夜中なら大騒音で迷惑かけた
なお信号無視
今時なんだこいつらと思い地元民がナンバーを見てみたら、か、神奈川ww!!?
神奈川県警は仕事しなさ過ぎがバレて他県から苦情の荒らし。てか苦情流しとけ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:43.29ID:fAsTNmbO0
30年前のニュースじゃねーか
え?神奈川?納得
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:16.73ID:obquNSjL0
>>958
弟くん?までタイムスリップしてる自覚がある設定が腑に落ちなかったわー
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:24.86ID:KTpKsZPW0
川勝の静岡のほうに攻め込んでほしいね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:25.29ID:GkI7tKny0
ほらな、暴走族は40-50代じゃないだろ
10-20代が中心だよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:33.25ID:UZN6FY320
9割原チャリ乗ってそう
誰も刃向かってくることが出来ない(キリッ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:59.41ID:6ZCfYDmK0
バイク没収、さらに罰金30万
世の中の厳しさを思い知るんだろうなw
払えなくて交通刑務所に60日もいいんじゃないか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:01.18ID:OJ0mfWMB0
>>1
横浜銀蝿まだいるのかよ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:20.28ID:LLCXQy2r0
>>974
こんな希少種ひとつ取り上げて
珍走団全体の現状を語ってもな・・・

80年代に高校生だった
還暦一歩手前の人らが
昔取った杵柄で今でもバイク乗ってるイメージしかない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:27.91ID:Psz2gwC50
神奈川なら稲川会と全日本レーシング連盟と神奈川県警が神奈川統一してそうなイメージだけど
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:39.78ID:PKtZlw7S0
>>974
神奈川だから仕方ない
セクシーとダンディの二人でも、銀星会を潰せないから
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:45.27ID:JhYUDmm70
>>961
昔の人って異様に若いのに老けてたというか貫禄があるよな
あれなんでだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:03.74ID:XUKkcYO30
ガチもんのき車ち突っ込んできたらどうすんのーーーーーwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:01.45ID:1jHQarCS0
でもこいつらの通り道の首の高さにピアノ線引いたら捕まるんやろ?日本はクソ、我々ジャップは滅ぶべきだわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:32.97ID:LLCXQy2r0
>>981
昔はみんな寿命が短かったから
強制的に大人にならんとあかんかったのよ

幕末の人の寿命は40代だし
昭和の中期までは60歳と言ったら完全な老人だ

今の60歳は若い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:48.37ID:AwBsF2NE0
>>3
東南アジアの出勤風景
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:53.16ID:Bo8M9SAv0
>>961
大晦日の夜の国道1号は族車で途切れなかったもんなあ。
流石に四輪のが多かったけど笑
小学生の頃に初詣に行く道中で眺めてた思い出。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:02.23ID:PKtZlw7S0
>>981
神奈川No. 1プレイヤーは平成ですよ
平成が青春時代ですよ
ジイじゃないから、17歳だから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:32.15ID:GYUBLQXb0
IWGP流行ってた時も池袋も同じようなダサいことやってたな
カラーギャングだっけ
今じゃ笑いもんだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:54.61ID:e6ms51wi0
マンガって
つくづく悪影響だね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:02.39ID:QwufYb4A0
>>940
それはあるまい
「東京を舞台に、人類の命運をかけた壮絶な戦いが今始まる」
とかいうのは腐るほど見てきたが
「神奈川を舞台に、人類の命運をかけた壮絶な戦いが今始まる」
とか未だかつて一度たりともないからね♥
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:14.88ID:dGWes5j40
>>1
「神奈川統一」をうたっていた暴走グループの集団走行を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:30.81ID:tFylmote0
>>955
犯罪利益の利益率では?特に殺人

※元暴走族KのリーダーM談 (ソースあり)
「脳天は(鉄パイプで)フルスイングで弾け」
(死亡者は15年で1500人程度と想定される)

※アフリカンケンネル社長談(ソースあり)
「殺しのオリンピックがあれば、俺は金メダル間違いなしだ。
殺しのオリンピックは本物のオリンピックよりずっと面白い」
「そのうち、俺は殺しの世界で一番の男になりたいと思うよう
になった。人間なんでも一番にならなきゃ駄目だ。」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:41.52ID:S5xHWUrz0
>>987
珍走族なのかツーリング族なのか見分け付かんくらい多かった時代ではあるな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:23.32ID:0yJYcB680
リベンジャーズのせいで ようやく収まった珍走族出没しまくってるんだけど 
少年犯罪にモロに繋がるし またあの時代のようになるのかなぁ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:28.57ID:jve9Yego0
でも近所の暴走族の子は礼儀ただしかったなぁ・・
俺が車だすときお辞儀してたし
ナンバー曲がってたけどこまめに洗車してたな
元気にしてんのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況