X



【社会】手取り16万2000円「いい加減一人暮らししたいけど、実家住まいだからこそ貯金ができる」 30代こどおばの葛藤 ★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:24.72ID:amgdNnr39
キャリコネニュースで「手取り20万円以下」をテーマにアンケートを実施したところ、ある30代女性から、実家暮らしの複雑な心境が寄せられた。

■「今後一生独身かもしれないと思うと……」

月の手取りは16万2000円、年収およそ350万円だという山口県在住の女性(不動産・建設系/正社員/未婚)は30代後半。
「職場から実家が近いので実家に5万払い同居させてもらっているため困っていることはないが」と前置きしたうえで、40代を目前にした複雑な胸の内を明かした。

「40代が間近となり、いい加減一人暮らししたい自分と、今後一生独身かもしれないと思うと、
一人暮らしにかかる費用を老後のために全て貯金に回しておいた方がいいのではないかという考えの自分との葛藤で結局家を出れずにいる」

「月に3万とボーナス全額貯金出来ているのは実家住まいだからこそ出来ることであるので、今のままで正解なのかなとは思っている」

女性は事務職のため「昇給も見込めず、定年までさほど年収は変わらないと思うと、老後の不安から結局ずっと実家住まいとなりそう」と一人暮らしは諦め気味だ。
家を出れば新たな交際のチャンスが広がるかもしれないが、経済的な余裕を感じられないため二の足を踏んでしまうのだろう。

「実家から通えない距離で、会社都合での転勤でもあれば家賃補助が出るので転勤も希望しているが、事務職での転勤はほぼ有り得ない。自力で家賃を払うとなると、この手取りでは厳しいかなと感じる」

と女性は回答を結んでいる。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1128/ccn_211128_1358302473.html

※前スレ
【社会】手取り16万2000円「いい加減一人暮らししたいけど、実家住まいだからこそ貯金ができる」 30代こどおばの葛藤 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638848321/
【社会】手取り16万2000円「いい加減一人暮らししたいけど、実家住まいだからこそ貯金ができる」 30代こどおばの葛藤 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638855199/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:07:46.79ID:x+LYkeyZ0
>>939
別にみんながあんたと同じ価値観じゃないだろ
ていうか、あんた不動産屋とか、他の何かのステマ臭い
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:08:49.01ID:PwN4d2hJ0
30の毒オバだけど恋と仕事両立できないことに気づいて辛い
田舎で出会いもないしお金持ちと結婚なんて無理だろうし
自分で稼がなきゃいけないからもう恋愛なんてできない
子供は好きだから専業主婦とか稼ぎ少なくても好きなパートして過ごしてる主婦の子とかが正直羨ましい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:08:55.53ID:Pb2y+NHV0
>>952
お前は統合失調症くさいわ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:09:07.53ID:3iqROACt0
>>159
全然あるけどそれでも底辺だぞ
自分や子供の将来を真面目に考えるきっかけにした方がいい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:09:57.76ID:x+LYkeyZ0
>>951
結婚しても離婚したり問題起こったりする家庭も多いがな
そんな単純な話じゃあない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:10:01.11ID:Etvw/Sx50
女性の独身は大変だね
男性は悠々自適だよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:10:26.10ID:Pb2y+NHV0
>>953
それはね、環境を変えることです。東京へ行こう。
そんなクソ田舎なんか捨てないと現状打破はできません。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:10:36.78ID:x+LYkeyZ0
>>954
おまえほどじゃないよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:10:43.61ID:qSNWfBSV0
>>1
葛藤を捨てれば解決
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:11:35.74ID:Pb2y+NHV0
>>956
そうやってな、リスクを取れない人間はリターンもゼロなのよ。な、見渡してみろてめぇの部屋を。子供部屋だなあ!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:11:51.66ID:bdMwx20X0
周りの女は実家暮らしで結婚資金貯めて結婚しちゃったやつらばかりやな
田舎やからな
むしろ田舎の一人暮らしの女が結婚出来ていない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:12:59.20ID:PwN4d2hJ0
>>958
田舎自体は気に入ってて仕事もあるし今更都会に行く気はしないんだ…
20代なら実際県外住んでたし東京進出も考えてたかもだけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:13:25.47ID:x+LYkeyZ0
>>961
おまえこそが、一番他人と自分を比較して
結局しあわせを感じられない典型んだよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:14:31.96ID:Pb2y+NHV0
>>963
田舎では出会いの機会が少ないでしょう。
たった一度の人生だよ。少しは重いケツを上げたら?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:15:56.89ID:Pb2y+NHV0
>>964
な、お前は子供部屋おじさん確定だ。はずかしいな。
女性経験もないんだろう。もう手遅れならこんなスレ見ない方がいいと思うよ?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:16:30.26ID:ovzulKzf0
毎度思うんだが、どうして結婚するだけで結婚相手や子供が無条件に自分の世話してくれると思い込めるんだろうな
自分が親とボケた奥さんと引きこもりの子供の世話に忙殺され金も尽きる老後とか考えもしないのかなw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:16:54.23ID:A4d6QAeN0
こんな女ばっかだな女は子供産み育ててなんぼなのに結婚もできず子供も造らず生物として何の役にも立ってないw
だから女を社会進出させると国が滅びるって言われてんのに男女平等化なんかするからこうなる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:17:43.64ID:x+LYkeyZ0
>>966
おまえはどんな環境だろうと結局しあわせを感じられないんだよ
不満ばかり
それは死ぬまで続くんだよ
可哀相にな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:19:05.99ID:Pb2y+NHV0
>>969
出ました、酸っぱい葡萄。負け惜しみ。
可哀想な人生だな。
65が独身男性の寿命の中央値だが、死ぬ間際につまんねー人生だったなと悔いるんだな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:20:03.64ID:vzLVJLf90
30歳過ぎた女で独身でカレシいない女は結婚しないほうがいいよ
そもそも男性とのつきあいに向いてないから
もし結婚できたとしてもほぼ離婚する
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:20:48.61ID:lyoUS+eo0
こどおばってリアルで親離れ子離れ出来ない共依存ケースが多いよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:21:55.66ID:mu+NjYVb0
分あたり20人しか書き込んでない過疎な板に、
イキがる必要もないな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:23:28.87ID:Pb2y+NHV0
こどおじもこどおばも50過ぎたら気付くだろうけど50年も生きてきてたった1人の相手も見つけられなかったって相当だぞ(笑)

まじで四十になる前に動くことだな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:26:06.45ID:vzLVJLf90
30過ぎの独身カレシなし女はほぼこじらせ女
結婚は無理
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:26:24.25ID:IZUBZgpI0
>>953
看護師薬剤師介護士ならやめても
すぐ東京で再就職できるけど
正社員や公務員で年収300万円以上
稼げてるなら田舎に居続けた方が
いいのかも。で、婚活サイトで上手くいか
なかったら精子バンクを利用するのも
良いかと。あと20年で子ナシはガチ差別
される社会が、必ず到来するし覚悟必要よ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:27:32.66ID:Pb2y+NHV0
高齢独身の死因トップが自殺なんだよな。
まあ、可能性がある人は頑張った方がいいよ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:09.23ID:IZUBZgpI0
>>980
自殺ならまだいいぜ。
これだけ少子化だと子供達は
「老害●ねや、とくに子ナシ老害は強制安楽死な」
という思想が蔓延するし
死因トップが「安楽死」になる未来も近い。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:31.11ID:KUM3WJlQ0
結婚以外の人生を考えればいいんだよ、
子供育てても技術や知識でもAIに勝てんのだから
納税奴隷よ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:40.84ID:ojf+NTxx0
寄生できる実家があるだけいいじゃん
脛をかじれる親どころか借金残して死んだ田舎の親 実家に戻ることもないし遺産放棄してせいせいしたわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:43:38.16ID:rzMFwj3Z0
まあ16万じゃ無理だわな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:45:03.29ID:bdMwx20X0
せめて貯金五万くらいはいけそうだよな
田舎だから車の維持費に金かかってるんだろうが
0989安藤 隆行
垢版 |
2021/12/08(水) 04:45:51.35ID:eW/Ovhpq0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:00:33.50ID:JJb1npfz0
>>988
おまえは生涯その報酬なの?給料上がっていくだろ被害者のフリしてんじゃねえよゴミ公務員が
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:02:44.66ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/8gIJZBA.jpg
https://i.imgur.com/o4C6ucj.png
https://i.imgur.com/eAiYmmq.jpg
https://i.imgur.com/unwTgbj.png
https://i.imgur.com/FPd94bU.png
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:12:19.70ID:slRvgEpz0
勢いだけで物事を考えて行動できる若い時ならなんとかなるけどずっと16万じゃ一人暮らしは厳しいね
そのうち侘しくなる
でも一人暮らしでかかる経費と手間が浮いてるしもう若者じゃ無いんだから5万じゃなくてもう少し家にお金を入れてもいいんじゃないの
親は召使いじゃないんだから
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:22:14.08ID:AOrh5ReG0
>>992
いずれ親から自分に相続することを考えれば、親に金を渡すのを多くするのは考えもの。
税金に取られるだけ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:27:33.11ID:AOrh5ReG0
>>992
少なくとも今の親は生活できてるわけで、
本人が老後のことを考えれば、自分のことを考えないと
大変なことになるくらい気が付かないと。
別スレだと70代以上の2割以上が老後の貯蓄ゼロだそうだ。
親に毎月5万、もっと増やせとか言ってると、この人もそうなる。
で、最後は家売って最後の最後に生活保護?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:34:36.34ID:Up4gNOu40
べつに家にいくら入れようとそれぞれの家で話し合いのうえ当事者が納得しあってるならどうでもよくないか
5マンは少ない!とかいう人って姑気質なのかな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:36:46.01ID:Up4gNOu40
そういう人って親にほとんどのカネをだしてもらって新築建ててる夫婦にはどういうコメントするんだろw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:40:18.40ID:9VJSAfhI0
実家ぐらしで資産のすべてが株に突っ込んである。こんな暮らしは人間的に終わってると思うわ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:52:00.24ID:3NkHmYNT0
>>997
よう奴隷、資本主義なんだから当たり前だろ、こちとら資本階級としててめえらをこき使わせてもらうわw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:53:24.36ID:FaBxSkjp0
旧姓中野照美くたばれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況