【宝くじ】ロト7で「10億円」大当たり! 千葉初、「当選の風」で年末ジャンボに期待の声 幕張のイトーヨーカドーチャンスセンター [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:29.77ID:P9w+gIEe9
今年も残すところ1カ月を切る中、千葉市花見川区の宝くじ売り場「幕張イトーヨーカドーチャンスセンター」で、
ロト7(3日抽選)の購入客から10億円の当選が出た。

宝くじで10億円の当選者が出るのは、県内初。県内では今年、サマージャンボでも7億円の高額当選者が出ており、
同店の宮浦淳店長は「千葉県に当選の風が吹いている」と年末ジャンボで、再び同店からの10億円当選を期待する。

毎週金曜日に抽選が行われるロト7。1等の当選金額は6億円で、キャリーオーバーが発生した場合に最高10億円まで1等の金額が上昇する。
同店によると、ロト7で10億円の当たりが出るのは年に数回ほどで「かなりレアなケース」だという。

同店の従業員女性(53)は「23年ほど宝くじ売り場で働いているが、初めての経験でびっくり」と目を見開く。

年末ジャンボ30枚などを購入した東金市の無職男性(79)は「私は当選したことないけど、当たるという噂を聞き、ここでよく購入している。
10億当たったら土地を買って家族に家を建ててあげたい」と年末ジャンボに期待を込めた。

宮浦店長は「新型コロナで経済が落ち込む中、明るい話題でうれしい。ぜひ皆さんも、年末ジャンボで夢を追いかけてほしい」と呼び掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8246cc482bbe6865bc7bea51a915fbba42294b5e
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:01:19.92ID:rQYDexqm0
>>280
無税で10億円は、まともに働いた20億円分の価値がある
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:01:37.98ID:TyELLsbp0
>>292
俺達は元々不幸だから大丈夫だw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:01:57.69ID:suOYxvq+0
サッカーのtoto宝くじで
ビッグバン起こる確率より低い奇跡(不正)出したことあったよな
ほんの数年前だったと思うが

もうみんな忘れたんかな?
アメリカと違って当選者が不透明で、なおかつ不正できる機械矢で運用されてる

これで宝くじ買う奴ってスゲーよ
頭悪いってレベルじゃなくて余分に税金払うために生まれてきた家畜じゃねぇの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:11.78ID:bOE9WJpr0
ロト◯で◯円当たったとか
ジャンボ宝くじの当選履歴とは別にすべき
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:29.36ID:C7Mhli4e0
当選者ってホントにいるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:09.43ID:N12+9W8D0
いいなあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:24.63ID:3snW32We0
ホンマやくざな商売やな宝くじってw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:27.17ID:NXzmvv8n0
ものすごくわかりやすい誘導広告だな
これで情弱が年末ジャンボに群がるから
俺は買いませんが
3万円宝くじを買うならうまい飯とうまい酒に使う
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:04.16ID:jTU35Msc0
宝くじ買う金あったらビットコイン買って気絶しとくよな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:22.77ID:stv9szGC0
>>310
当選者が出ない仕組みのに、当選する当選する宣伝してると、景品表示法とかなんとかに引っ掛かっちゃうから…
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:36.55ID:uuNBeYeD0
銀座まで買いに行ったやつ涙目
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:40.32ID:3snW32We0
やってることがヤクザ丸出しやなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:12.27ID:8wL4wsEp0
>>310

ロト6 第1644回
ロト7 第448回

毎回出ないとしても、このご時世にかなりの億万長者が誕生していることにはなる。
数字を操作してなければ話だが。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:13.37ID:/4Y4gved0
日本で顔が広いお年寄りなら、高額当選者を一人も知らない方が変だな
日本では毎年300人以上の高額当選者が出ているらしいから
高額当選とは一億円以上当たることで、20年なら七千人以上かな? 知ってた?

【ソース】宝くじ公式サイト 平成27年度「高額当せん者誕生ペース」
100万円以上 21,467本
1,000万円以上 2,698本
1億円以上    353本
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:46.83ID:8PCFjH340
プラス思考 この売場はあたりが出やすいのか!!  ⇒行列
マイナス思考 1つ大当たりが出たら当分回ってこない ⇒回避
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:18.72ID:NCLztSHg0
マジかぁー?ジョイフル本田で買っちゃってたぜ…
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:24.89ID:/4Y4gved0
>>325
訂正しよう、本数と人数は違うね
でも21世紀になってから日本で
宝くじによる数千人の億万長者が出たことは間違いないかな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:39.11ID:26vkkLWn0
>10億円の当選が出た。
回転ずしと焼肉きんぐへ毎晩行く
アイスはハーゲンダッツばかり買う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:46.15ID:qWd0ILHr0
むかし所ジョージが宝くじのCMやってたころの
「当てて人生やりなおし」っていうコピー好きだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:12.57ID:stv9szGC0
>>330
配り終えてから機械で当選番号決めてるから、本当は売り場もクソもないんだけどね
機械に不正あれば別だけど
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:14.09ID:a3vaRpza0
競馬のが当たるよ
ロトは全然当たらん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:28.79ID:BriJ/R2c0
雨が好きです、雨が好きです
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:33.70ID:z2BfX1t10
千葉初ぐらい。。。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:09.97ID:GhFUku1Z0
劇団員だろ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:15.36ID:McDzKy1a0
当たりくじは半社の連中とか洗浄したい金持ってるのに買い取られてマネロンに使われるんだろ
宝くじにあたったてことにすればオモテに出せない金も使えるようになるし。
普通の人にはあたらんよね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:22.48ID:CwPPqQ0f0
年末年始買ってほしいので
このニュースを出すために、わざと1口出した臭いな
あの数字は人間じゃ無理 ランダムで発売されてるクジを買った
誰かも判明しないようなやつが当てたことにしようっとか

次週は、誰がどのような数字を選んでもキャリーオーバーになる仕組み
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:39.85ID:jSQXfSPL0
分母が増えればそら当たる数は増えるよな(白目)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:53.68ID:gwUjGs+x0
10億なんてとりすぎだろ。何に使うンだよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:58.39ID:8wL4wsEp0
>>336
ラジオ放送中に芸人が当てちゃうくらいだからな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:00.60ID:Jizgn7FD0
宝くじ、5枚買うかな
いよいよ当たる気がしてきた
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:29.70ID:TyELLsbp0
>>333
何かもっとあるだろーが
スーパーの寿司が半額なるまで待たないとかよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:45.63ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/fiLAcGQ.jpg
https://i.imgur.com/82ug1bH.png
https://i.imgur.com/T1RCcTI.jpg
https://i.imgur.com/MZgDV0O.png
https://i.imgur.com/Qo8cUqS.png
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:47.71ID:83loJBzf0
イカサマの仕組み
抽選日には買われた組み合わせがすべて判明する
そこで当選番号は買われていない組み合わせにする
そしてそれを関係者が買ってたことにする
ほら簡単に数億円ゲットw
おまえらは養分でしかないってことよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:57.76ID:CexeIC0H0
昔は良心があったから、売上伸びたら本数を増やす方向だった
いまは当選をコントロールしやすくて特定の人に金わたしたいから金額を上げてる
腐った国だよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:13:58.89ID:McDzKy1a0
宝くじ売ってた第一勧業銀行がみずほだっけ。みずほって反社の総会屋と繋がりあって逮捕者出てなかったかな。
そんな連中がむざむざ当たりくじの番号を金持ってない一般人に売るのかなっていう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:29.92ID:R9DAb8mM0
>>1
これから使い方考えないとなwww
オマエらに恵んでやるかw
ロトは年末ジャンボの詐欺クジとは違う
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:14.09ID:reQVbTXc0
これだけ高額になってきたら
分割での受け取りもアリにしてほしいよな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:26.58ID:suOYxvq+0
クレーンゲームの詐欺、
ソシャゲガチャの詐欺、
パチンコ競馬の詐欺、

日本の現状を目の当たりにしてるはずなのに宝くじだけは「当たるかも」ってある意味幸せもんだなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:42.29ID:rQYDexqm0
>>333
普段から焼肉やハーゲンダッツ位食えよ
貧相な生活だなあ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:36.52ID:lBVnqa+l0
>>43
自ら進んで愚者税を払ってくれる方々を揶揄する方がバカ。放っておいて騙されたままにしとけば良いのに。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:49.36ID:C8VpEfK70
>>214
入らないww 当選者も使えないだけwww お互いに損w
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:55.71ID:2rGtVUVg0
>>1
宝くじで10億円出るの千葉県初じゃないだろ
印西のジョイフル本田でロト6で10億円2回も当選してんじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:17.96ID:rQYDexqm0
>>331
そこBIGがよく当たる売り場じゃね?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:25.50ID:BriJ/R2c0
宝くじの抽選会中継に念を送れば案外当たる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:43.83ID:8wL4wsEp0
>>214
架空の人物をやるって至難の業だぞ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:54.51ID:IAauogGH0
10億円はかるく命を狙われて死ねる金額
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:11.22ID:Pj5IxOKY0
回収した売れ残りの中から当選するようになっているから
滅多に当たらない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:17.66ID:vyOz645j0
>>110
あの人、宝くじ関連に相当突っ込んでたような・・・
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:44.65ID:+gni2rq20
これだけSNSが発達して承認欲求モンスターがごろごろいる時代に当選報告が皆無な時点でお察し
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:45.92ID:v4WrmeqW0
>>7
当選者は急に友達や親戚が増えて混乱してるぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:50.96ID:jSQXfSPL0
TVで高いところから迷路を通って
落ちてくるサイコロの目を自由に操作出来る
マジックを見て意中の数字のボールを落としたり
回る的に矢を当てる操作なんて簡単にできる事
なんだろうなと改めて思った
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:53.21ID:rQYDexqm0
>>376
マジなんだよ
3人共県立船橋高校出身
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:54.78ID:v4WrmeqW0
>>333
飽きるぞマジで
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:36.99ID:v4WrmeqW0
>>375
当選すると周囲な話すなと手引書が来るからな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:53.47ID:Jizgn7FD0
これからは物消費より、ごと消費の時代
ロールスのオープンカーの後ろに乗って
トップバリュを飲みながら、銀座をぐるぐる周回する
そういうのを本物のセレブの消費という
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:11.92ID:v4WrmeqW0
>>381
ガーナ人に腐るほどいる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:48.08ID:v4WrmeqW0
>>382
これみよがしの見え張りは貧乏人の発想なんだぜw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:08.28ID:AzGkFyzs0
なんで高額当選者が出たからその店で買おうって考えるんだ?
ロトって無作為抽選だからどこの売店で買おうが確率は変わらないぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:12.95ID:cBSkHpDa0
買ってる奴に、「売れ残りから当選出たらどうなんの?」って聞いたら黙り込んでワロタ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:34.71ID:xq3uETNR0
もう千葉では大当たりが出ることはない
年末ジャンボのよい広告だ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:42.27ID:9LY3ezif0
俺は10億あたったら今、魚飼育で使ってる90cm水槽から180cmにグレードアップしたいわ
水量とか器具の重さ入れたら1トン近くなるから床補強するかもしくは家建て直すわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:57.79ID:uzCpOG/f0
行きつけの病院の受付嬢に1億ほどあげるわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:13.44ID:cDtA2GPH0
10億円の当選が出たら

トンカツをいつでも食えるくらいになれる。羨ましい。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:16.49ID:TyELLsbp0
>>381
ゴクリ、詳しい話を聞こうかw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:31.88ID:McDzKy1a0
ゼロ戦のプロペラにあたらないようにプロペラの後ろから機関銃の弾撃つ仕組みが80年前に機械仕掛けであるんだぞ。
その逆の任意の所に矢を当てるあてる仕組みくらいCPU制御で今ならカンタンに制御できるっしょ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:48.50ID:NUcYUqIz0
>>333
糖尿病と脳卒中で死にそう
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:52.82ID:uzCpOG/f0
10億って持って帰れるのか?
40リットルのデイパックしかもってないけど?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:47.28ID:CwPPqQ0f0
まずは豊田株を2億円分買って
永久久遠に毎月手取り100万円が自動的に入ってくるシステムにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況