X



【進学】戸田市議スーパークレイジー君 高卒認定試験で不合格も修士号取得へ意欲 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:39.67ID:EiXhftJb9
歌手で埼玉・戸田市議のスーパークレイジー君(35)が8日、不合格の知らせにうなだれた。大学受験に向け、高等学校卒業程度認定試験(高認=旧大学入学資格検定)を受験するも不合格となったからだ。

クレイジー君は今年11月に高認を受験。「少年院の中で中学卒業して、高校には行っていなかった。特別少年院にいた21歳の時に旧大検を受験し、日本史と現代社会の2科目に合格していた」(クレイジー君)というが、その後、あきらめていた。

転機となったのは今年1月の戸田市議に当選し、議員活動する中で、「知識を深めたい」という向学心からだった。当初の予定では、今回の試験で合格し、来年は大学に進学する予定で、予備校にも通った。

ところが、議員、歌手活動に加え、居住実態を巡る当選無効の裁決取り消しを求める裁判が続き、試験前日には戸田市内に入り込んだサルの捜索活動に1日中追われ、試験どころではなかった。

必修科目である英語、国語、数学は不合格。今回の試験では「世界史A」と「科学と人間生活」の2科目だけ合格した。

クレイジー君は「全科目を一発でとろうと思ったが、数学と英語は難しかった。試験会場では10代の子と一緒に受けたが、中には60代の人もいた。自分はまだ30代だから遅くない。来年には合格して、30代の内になんとか大学を卒業して、政治経済学の修士号を取りたい」とリベンジを誓っていた。

東京スポーツ2021年12月08日 18時03分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3847229/
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:20.32ID:XdH0cK8t0
>>170
馬鹿かお前
ゼロからのスタートの人間は
マイナスにならないための努力をしてるだろうが
マイナスからの人間は努力をしなかったからマイナススタートなんだろうが
この馬鹿www
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:28.61ID:lEURqjSs0
創価の嫌からせに負けるな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:43:13.26ID:2Hz+Bh+U0
>>204
信じられないもん、そんなポーズ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:23.06ID:ELvqGlV00
>>205
障害を持って生まれてきたとか、事情があって乳児院→児童養護施設生活とか
努力に関係なくマイナススタートは普通にありうると思うが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:45.48ID:+EkHOj5H0
>>157
中卒で住友金属の研究所に入った姉崎さんは
研究を論文に纏めて東京大学で博士号を取得していた
当時は高認ではなく大検と言ったが大検取得したとか聞いてない
高卒で博士号を取得する人は珍しくないが
中卒で取得する人は珍しいと言ってNHKでニュースになっていた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:39.62ID:iw8uAz2/0
>>195
大学側にメリット無いとダメだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:16.53ID:j2IX5aUR0
よく当選したね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:24.54ID:tCDAJMwZ0
>>209
で?こいつはいつ障害者になったん?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:14.46ID:tCDAJMwZ0
>>212
これが民主主義(笑)
実際は中国や北朝鮮、ロシアと何一つ変わらん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:49:04.94ID:Wd7XWCUv0
いきなり大学院を受験したほうが合格しやすいんじゃねーか?
今の実力でも合格する学校はあるんじゃねーか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:07.66ID:kRGUpQox0
>>119
東大が受からないは絶対にない
東大は受験科目が多くてそれも一定以上取らないと駄目だから

私大ならあるかもな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:21.86ID:5Q1fkX3X0
>>210
会社に大学まで行かせてもらってて中卒ではないだろw
就職時点の学歴なんて家の経済状況や親の教育指針の結果でしかないので無意味だ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:03:56.82ID:JB8ASfTq0
>>147
東大生には高認の受験資格は通常ないんだけど、受けたとして合格点を取れないなんてことはあり得ないね
履修してない科目でも問題を読んだだけで正解できるものも多いから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:13:57.07ID:D13aPfGO0
>>218
論文博士ならほぼ大学に通ってないだろう
研究室行っても年数回程度だろうし、学費も払っていない。審査料も10万はしないな

>>210のケースなら、東大博士号は持っているが、高卒資格、学士、修士いずれも持ってないってことになるねえ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:15:12.24ID:ejymc0kw0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:00.71ID:zI2cdICp0
失職したら別の選挙に出るとか息巻いてなかったか?
公民権停止になるってようやく理解したのかな
この詐欺で無駄な金が使われまくったわけだしもっと重い罰にしてほしいわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:17:22.72ID:EmXez+Vo0
>>209
この市議の人は少年院にいたんだから自己責任
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:45:25.76ID:0SIrKTTY0
>>227
立候補時に居住してますという宣誓書を提出している
これが虚偽だった場合は虚偽宣誓の罪に問われる
既に居住実態なしの判断出てるわけだから、選管が告発したらほぼオートで有罪だと思うがね。
スパクレのほうも実際に居住していたと言う主張じゃなく居住実態が必要なのは憲法違反でしか戦えてない

https://www.city.adachi.tokyo.jp/senkyo/kaisei-rikkouhotodoke.html
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:54:58.19ID:PHNE0KEC0
>>228
刑事裁判になった場合、故意かどうかが問題になる

「居住要件を満たしていないことを自覚していたのにウソを書いた」なら有罪
「居住要件を満たしていないことに気が付かなかったバカ」なら無罪

つまり、検察官は「スーパークレイジーはバカじゃない」ことを証明する必要がある
絶望的な無理ゲーだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:06.88ID:0SIrKTTY0
>>229
そのへんは立候補時に候補者にがっつり周知しろと総務省からお達し出てるんだわ
法の不知はこれを許さず。意味わからんかったで逃げられるなら法の意味がねえ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:49:34.88ID:D13aPfGO0
>>228 >>230
選管から立候補できるとの説明を受けていたということだからな。
結果的に失職することになっても、宣誓書を提出することに虚偽申請の意思があったとは認められにくいいのでは。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/98289

ちなみに今回の件は「法の不知はこれを許さず」というのは今回は完全に誤用だよ。
法を知ったうえで、居住実態ありとして高裁で選管に対して主張し、負けたわけだからね。
現在最高裁で係争中のようだけど、最高裁持っていこうとしたら、
「(高裁の事実認定が正しいとして)そもそもの法がおかしくね?違憲立法じゃね?」と持っていくのが早道だわな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:54:39.52ID:VhBInbJX0
>>231
> これに対し西本さんは「選管から、アパートの名義人が違っても立候補できると聞いていた」と反論。
これが虚偽宣誓じゃない証拠になると?
名義は居住実態の必要条件じゃないんだから、選管はそう質問されたらできるとしか答えられませんわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:43:09.00ID:8bXEReVU0
何でこんなのが議員になってるの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:43.49ID:oeHyqyDg0
高認の一般論をするが、昨日だかね、興味がてら過去問を解いてみたが
なんかスレでは2ちょんねらーの諸賢が楽勝連呼しているが
これ、社会人がいきなり解けって言われたら相当難しいぞwww

例えばね>1に世界史AとあるんでH30のそれを解いてみたが、
初っ端から船の話題で昔の船であるロングシップとダウの
写真を見ての鑑定問題が出たぞw いや、これわかるかチミらはw
まあ、写真がわからなくても説明文から回答可能だけどねー。
スレ民が言うほど諸君らが古代中世の船に詳しいとも思えないwww

で、まあ他にもね同じくH30の「科学と人間生活」も解いてみたが
ちょっと笑ったのは「青銅とはなんの合金か」って出題があるのねwww
これねえ、こないだ金属のスズ(錫)のスレではウリがスレ民どもを
教化啓蒙したネタで、青銅つまり砲金、ガンメタルはなんですかって話で
言うまでもなく銅と錫ですなw 知ってたかチミらはwww

スレではみんなみんな謎に高認は楽勝と言いたがってるが
断言するけど、スレ民に今とかせたら大抵お笑いなスコアが出ると思うよw
チミらの教養とか、識見とか、大丈夫ですかね?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:02:28.37ID:zSCiuV/G0
>>236
そもそも論で間違えてるのが、わからない問題はわからないでいいのよ
4択だから適当に丸つけても25%で正解
その上で4割正解で合格させていいのかって話
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:26.06ID:oeHyqyDg0
紅茶を沸かしておったらレスがきてたんでお返事カキカキ

>>237
そういや高認の合格点っていくつだろーか
大学の単位とか少なからぬ国家試験って6割原則だけどナー
と思って調べてみたら、40点前後なの?
前後というのが面白いけど…そういえば高校の赤点って30点だっけ?
だったらそんなもんかもしれないなw

ちなみに昨日戯れにといた科目だと60点は行きましたw
科目合格は行けるw 高校卒業者の面目はなんとか保ったwww

>>238
?????

いや、突然そんなこといわれてもねえwww
「世界史A」と「科学と人間生活」が記事にあるんで
特に他意なく戯れに試答してみただけで、
まああとで暇があれば他の科目も試みに解いてみるよ。

合格点が4割前後と聞いたら急に士気が高くなってきたw
当方若き日からちょっと(相当?w)時がたってるんで
そりゃあもう怪しい科目もありまくるけどネ〜
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:29:32.78ID:QY4i9yh70
>>239
君は非正規のチー牛っぽいね
甲高い声で早口で言ってそう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:54.67ID:wmcfpUUG0
修士号や博士号って金で買えるからな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:53.31ID:Iw9aUWpT0
創価大学に進学したらオモロいんだがw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:52:46.98ID:dVsNwX7l0
国語が出来ない奴は全部駄目に決まっている
問題文は日本語だし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:55:06.11ID:DoQV4ehC0
どうせ受からない無駄な勉強する暇あるなら戸田市民の為に働けよ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:56:08.41ID:T4BMG8rD0
小室みたいな奴だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:02.67ID:ayk1kWML0
>>239
ざっくり40点から45点の間といわれている。
としにより平均点や標準偏差で微調整してるんだろうが、鉄板ラインは45点。
40点前半でも受かる都市は受かるかと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:09.72ID:E1r3BAy70
目の付け所は悪くないよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:32.37ID:aziM93bx0
文系学位というものが
意味のない幻想であることを
ロンブーのあつしさんが証明してくれた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:22.04ID:WzmWgynj0
東京都議会のドンと言われる内田茂という人は
高校時代先生をぶん殴って中退したらしいから
頑張ってみればいいんじゃね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:04.72ID:a30YjEBM0
元気やな、俺はもうそんな力湧いてこないわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:56:42.47ID:vUkDh93Q0
>>251
最高裁でも(当然)負けて、さらには5年の公民権停止食らうかもしれんのだけど、そうなっても受かって大学行くまで続けるかな?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:25.71ID:b4bHVllq0
>>236
お前はよりにもよって5chで必死にマウント取ろうとするリストラおじさんだからどうせ盛ってるんだろうよ。

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:46.03ID:7sd+MTDW0
>>239
またリストラされた事を誤魔化すために年齢詐称に走ろうとしているな素人童貞おじさんw
お前の場合典型的なアスペルガーだから書き込みの端端から年がバレるんだよ。

お前の実年齢はガチバブルに就職した頃だろうよ。
んなもん5chのメイン層だわw

【アスペルガー特有の「過集中」8時間5chにぴったり張り付きww】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況