X



オミクロン株感染の米・男性「ブースター接種したのに感染・・・」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:07.31ID:3yywpRx89
 世界中に感染が拡大している新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」に感染したアメリカ・ミネソタ州の男性がJNNの取材に応じました。

ピーター・マクギンさん
 「新型コロナに感染しただけでなく、ミネソタ州で初めてオミクロン株が検出されたと告げられました。まったく想定外のことで言葉を失いました」

 JNNの取材に応じたのは、ミネソタ州に住むピーター・マクギンさん(30)です。マクギンさんは先月18日から4日間、延べ5万人以上が訪れたニューヨークでのアニメイベントに参加。常にマスクを着用していましたが、最終日に軽い咳や鼻水などの症状が出たことに加え、一緒にイベントに参加した知人が新型コロナに感染したことがわかり、検査を受けたということです。

ピーター・マクギンさん
 「新型コロナに感染しているなんて、夢にも思わなかったよ。だって僕はワクチン接種をしていたし、追加接種も受けていたんだから。調子が悪かったのは1日だけで、翌日、寝て起きたら体調は全く問題なかった」

 マクギンさんの症状は軽く、今は健康状態に問題はないといいます。アメリカのオミクロン株の感染者は、現在、40人以上。ほとんどの人が軽い症状だということですが、マクギンさんは検査の重要性を訴えています。

ピーター・マクギンさん
 「これからはもっと自分の体に起こる変化に敏感になって、検査を受けるなど気をつけていきたい」
(09日09:33)

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f8a8011c43caa09f9ffdac9b988667111553d7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:36.79ID:PUu+B5e80
安倍が悪い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:43.59ID:ojutgM7d0
反ワク勝利宣言ホルホルスレ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:02.98ID:JTbf8fKC0
症状軽いならワクチン打ってヨカッタじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:18.77ID:Jmv4GBqs0
パブロンでも送ってやれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:30.11ID:tUeNgQva0
ただの風邪だな大騒ぎするなよ屑が
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:17.28ID:Pk+iExEH0
免疫下降ブースター
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:20.61ID:RJBeakFB0
そもそもオミクロン対応ワクチンじゃないだろ(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:24.09ID:4GqPW/wK0
あれー?2回じゃ効かないけど3回目で25倍になるんじゃなかったんですかー?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:57.71ID:bpcvY1zS0
ワク信は永遠にブースター
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:33:39.33ID:QX4gCkWe0
症状軽いんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:20.65ID:UyKC5ZMw0
ワクチンを理解してるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:40.17ID:VXlMJm9Y0
ワクチンは罹患しないんじゃなく
罹患しても軽症で済むってのが正解だろ?
インフル予防接種と同じじゃねーの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:52.23ID:CU+TzqSP0
ワクチンのおかげで重症化しないだけで十分ありがたいわけで
マスクせずに人間の密集した場所で遊び呆けるなんてバカとしか言いようがない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:52.20ID:Pq4hm8640
>>21
ファイザー「4回目を打てば確実に防げる4回目の準備をする」

馬鹿「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおワクチン!ワクチン!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:36:48.85ID:MbMZlxCh0
ファイzー?モデルな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:01.66ID:3AG7d7Up0
コミケとか言う集まりも永久中止したら小池の支持率爆上がりだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:06.39ID:7ZcdhnrY0
>>1
  ___________
 | ブースター接種が.    | 
 |  生み出す利権の連鎖 |  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:43.50ID:QcBHPQE70
ワクチンは感染したあと免疫が戦うための訓練だっていうのがいつになったら理解できるんだこのアホどもは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:39:30.27ID:Kc4izNtE0
コロナの事実は、
本来ただのカゼなんですよね。


このオミクロでコロナはカゼに変わったと隠蔽しようとしてるだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:11.67ID:QieJXqxx0
破傷風ワクチン受けたのにインフルエンザに罹ったって文句言うくらい馬鹿げてる
お前の打ったワクチンでオミクロンを防げるなんて誰も言ってないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:22.75ID:WkiAG5ar0
いやだからさそこからかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:09.11ID:3GKSTdtt0
>>23
軽症じゃねえし
軽症>>>>>>>>>風邪症状

ワクチン打ったから最前線で防御されてそれが風邪症状として出たという話だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:37.11ID:mqJN6Evh0
> 調子が悪かったのは1日だけで、翌日、寝て起きたら体調は全く問題なかった
ワクチンのおかげだろうね
ワクチンしてなかったら重症化して肺の一部が潰れてた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:02.98ID:iYC19Gq/0
ワクチン接種済みでも感染はする
むしろ感染しないと思ってたら、知識不足そのもの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:17.72ID:emIyFQsj0
カゼはなんでもオミクロン認定ブームきてんね。毒チンうたせるために
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:24.21ID:zSmCletO0
アメリカのオタと日本のオタはなにか違うな
ブースターとマスクしていても感染かここからどれだけオミクロンが広まるのか
コミケとか大丈夫なのかね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:11.23ID:1638aW/m0
改源でも飲んでろカスwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:00.82ID:Ksm80+qk0
新しいウィルスだからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:59.23ID:uD2zes4K0
欧米ははじめのボタンの掛け間違いが大きかった。
感染を止めてのゼロコロナ論で検査検査が英雄扱いされた。
ゆえに感染を止めるワクチンという事で喧伝しまくった。
その他に薬は全てか科学的で特効薬という科学迷信、牧師など説教屋の専門家権威迷信も大きく作用してる。
この迷信から早く抜け出すべきだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:21.14ID:zWlFjL/T0
ワクチンがオミクロンに有効なら、もう人口の8割が打っていて集団免疫ができているのでコロナは流行らない
その場合はワクチン接種は不要

ワクチンがオミクロンに無効なら
ワクチン接種は無意味なので不要

ワクチンを打ってもオミクロンに感染するならワクチンパスポートは無意味なものとなるので導入されないだろう
よってワクチン接種は不要
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:00.91ID:ITrtH9VfO
>調子が悪かったのは1日だけで、翌日、寝て起きたら体調は全く問題なかった

結論出とるやんw
というか本気でワクチン打ったら無敵って思ってたんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:06.66ID:JPNXvd8p0
昨日ファイザーがオミクロンにも効きます!25倍です!って記事が出たところなのに…
製薬会社に消されないことを祈る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:23.04ID:JPNXvd8p0
昨日ファイザーがオミクロンにも効きます!25倍です!って記事が出たところなのに…
製薬会社に消されないことを祈る
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:27.74ID:zGZiyzr+0
ブースター接種しろって煽りは変な感じするわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:41.34ID:3dktSJE30
いやーもう絶対打たない
副作用で仕事休んで迷惑かけて発熱で死ぬ思いした
こんなんならコロナのがマシって何度も思った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:52.15ID:zGZiyzr+0
オミクロンには既存ワクチンきかんのだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:04.67ID:8+gQc9jl0
免疫消失が本当なら人類は終わり
新型コロナの真の目的は人類から免疫全てを奪う事
免疫を失った人間はすぐに死ぬ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:34.46ID:c2n+5l0j0
>>1
マスクもワクチンも無意味だな!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:06.40ID:foDOGH8G0
>>1
そもそもコロナワクチンって重症化を抑えるって設定じゃなかったっけ?
打っても感染する時はするって謡ってたよな。どこぞの機関が。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:17.84ID:YX47HJZD0
>マクギンさんの症状は軽く、今は健康状態に問題はないといいます。
重症化しないというワクチン接種の効果しっかり出てるじゃん
感染しないなんて誰も言ってないぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:30.14ID:dH1XOyND0
>>23
ワクチン打たなくても軽症で済む
あとインフルワクチンとmRNAワクチンを同列に語れないことぐらいそろそろわかろうよ…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:18.38ID:PAbZiwyl0
オミクロン「反ワクを狙えば良かった」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:36.77ID:pEtV6fBr0
>>4
打たなくても軽い。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:55.94ID:foDOGH8G0
デルタ「お前、名前が弱そうだよね。インパクト弱いし。」
オミクロン「くっ・・・。」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:07.84ID:dH1XOyND0
>>83
高齢者のオミクロン重症化ケース確認されてるの?
もしもの為というなら高齢者だけ何度も打ったらいいね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:30.80ID:A0JNOYi/0
>>17
感染しないと抗体の活躍の場もないんやで?
アホにはこんなこともわからんの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:55:18.69ID:MbMZlxCh0
殺虫剤が強くなると、ゴキブリも強くなるが、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:32.94ID:y4l3qHFA0
>>91
発症してるから活躍してんのか微妙。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:13.26ID:A0JNOYi/0
>>17
ゴキブリホイホイってゴキブリがいないとゴキブリ捕まえられないんだぞ?
あほ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:43.99ID:9+64uMMd0
ブースターは効かないし
日本ではオミクロン株感染が4人確認されて
300人くらいが濃厚接触者疑いで待機してるけど、
いまだに感染者から感染った濃厚接触者もいない

ワクチンは効かないが、
デルタ株を上回るような感染力があるってのも疑わしいな
そして、南アフリカでは、重症者はいない、思ってるほど軽症が多いと報告
南アフリカで入院患者数が多いのは隔離されてるからかもな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:57:51.35ID:4GqPW/wK0
ワク信「未接種は隔離しろー迫害しろー」

ワク信「ワクチンは感染を防ぐものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況