X



【新型コロナ】感染者9割に血小板の塊  重症化予測へ―東大など [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 10:51:43.46ID:nDl8tzr69
■時事通信(2021年12月09日19時10分)

 新型コロナウイルス感染者の約9割に過剰な数の血小板の塊があり、重症者ほど多かったと、東京大大学院の合田圭介教授らの研究グループが発表した。塊が増えると血栓症が起きやすいため、発見は重症化リスク予測に役立つと期待される。論文は9日、英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズ電子版に掲載された。

※全文は元記事でお願いします
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120901111
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:05.80ID:PjTb+c690
もう日本にはデルタ株もわずか、オミクロン株にワクチン効かない可能性あるし、それ以前にオミクロン株は弱毒性っぽい。
今ワクチン打つ意味はどこにもないよなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:14:39.30ID:CtsVDNg70
そもそもニュース映像で出てくる重症患者がもとからドロドロ血液そうなデヴの人が多かったが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:04.27ID:oR5nxGjs0
ウイルスやらワクチンが無毒かどうかなんて関係ない所で問題が起こってるって事やん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:25:23.56ID:AgtSXmtk0
実際のブレークスルーはずっと多いなこれw
接種者が検査拒否してるじゃん

【新潟】発熱してもPCR検査を拒否する人「ワクチン2回打ったから」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639104857/
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:31:05.79ID:6jjlhFyT0
国民全員が
自分の血液(赤血球や白血球や血小板)の写真を撮ってもらえばいい
面白いことになるぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:45:03.97ID:3bKubHAP0
>>89
何がいいたいかというと

感染者は接種者がほとんど
ブレイクスルー感染が多発してるので
とりあえずワクチン副作用の
因果関係を
ここで消しさってしまいましょう

という工作の疑いがあるということ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:13:17.27ID:+lHRcx5O0
>>99

> >>63
>
> > ワクチンの副反応で血栓症もあるしな
>
> ワクチン未接種で血栓できると危険。

訂正

ワクチンで血小板が減る副反応が出る人が
アストラゼネカでわずかの人に出る。
ファイザー、モデルナでは出ない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:20:09.22ID:h+SqPh8F0
>>191
その当時からmRNAワクチンがどうやって体内で分解されるか分かってるって話な
それすら知らない>>149がブレーキ効かないとかありえない事言ってる
もしmRNAワクチンにブレーキないなら抗体も体内で作り続けられるからワクチン接種後に抗体価が下がるわけ無いじゃん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:50.50ID:AgtSXmtk0
>>205
頭悪いなおまえ
分解されてしまう原因がわかったという話なんだよw
それを意図してるわけじゃねえ
そしてそれが2007年
頭の悪いおまえが自分の脳内の願望をその記事に託しているだけに過ぎない


ワクチン接種者のスパイクタンパクはエクソソーム上で4ヶ月以上血中を循環する: The Journal of Immunologyに掲載された論文から|荒川央 (あらかわ ひろし)|note
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/necc4c4c1fc44
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:59:48.47ID:idLR7TwR0
血小板はお互いに寄り集まって凝固体になるのが仕事。
使われたあとは破片になってお終い。 この原理から言って凝固亢進=血小板減少となる。
無駄に産生されたり産生が少なかったりすることももちろんあるが。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:33.58ID:Ek0DDUXK0
血液がそのようになりかかるとみつ豆やフルーツポンチが食べたくなるんじゃないの
みつ豆=本物の寒天を使ってあるもの
缶詰が出てるから買っとけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:09:27.96ID:h+SqPh8F0
>>206
その引用記事こそ裏付けのない妄想じゃん

スパイクタンパク質が循環ってww
じゃ、なんで循環してたものが時間経過すると減るのよ

>>またさらにスパイクタンパクを持つエクソソームを量産しかねません。

これこそ妄想だよね
ずっと量産するならその間も抗体が誘導され続けて抗体価下がらないだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:12:22.64ID:YBENB1UW0
血小板ちゃん・・・・
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:25:24.00ID:cFMnlvU30
まあPCRで感染させられるから、検査終わったらすぐお茶で鼻の
奥洗浄すれば感染免れるかもよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:03.92ID:9G5Cv1PU0
反ワクのアホは感染して血栓症で死ねば良い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:37.14ID:AgtSXmtk0
>>209
バカだな
他の研究でもワクチンのスパイクタンパクが血管循環してるのが計測されてるぞ
おまえは頭悪いんだからなんでとか一切考える必要はない
おまえ程度の知能でワクチンとかについて考えても時間の無駄


mRNAワクチンで作られたスパイクタンパクは血管を駆け巡る -
https://rplroseus.ha○tenablog.com/entry/2021/09/30/084829
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:55:29.83ID:uRHWfWRy0
>>16
アストラゼネカは血栓症の副作用があるので
日本ではアストラゼネカ接種者の献血NGになってる
といっても、日本人ではアストラゼネカ5万人もいないと思うが
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:54:34.36ID:h+SqPh8F0
>>215
細胞性免疫が排除したら消える
ウィルスと違って増殖しないんだからワクチンで生成されたスパイクタンパク質の方が早く消える
だから感染よりワクチンの方が影響少ないのは明らか

って事を最初から言ってるんだが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:30:24.69ID:2TIWsX2n0
寝る前の水がいいらしい
それで血圧下がったわ
今98/66、ただでさえヤバイ脈拍も43とめっさ下がったがな
なんでやねん(´・ω・`)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:36:46.79ID:zXAi6+av0
感染すると血液がおかしくなるのかい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:39:58.40ID:vfoxcfLO0
接種して血栓感染して血栓
意味が判らん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:30.83ID:AgtSXmtk0
>>222
ワクチンもコロナのスパイクタンパク使ってる
ソーク研究所がスパイクタンパクの毒性発見
時遅く既に毒ワクチンは普及
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:16:08.27ID:hrE/vneL0
原因はワクチンだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:20:38.23ID:1RIJBaY/0
>>1
ワクチンしかない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:22:08.78ID:KG6fAV1M0
スパイク蛋白質のせいだから、感染者でもワクチン接種者でも同じ事が起きてるでしょ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:28:54.36ID:UK8UH0ql0
ワクチンが原因だろうな。

水を飲みまくって、納豆を日々食べるくらいしか、対策ないだろ、もはや。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:41:19.71ID:AgtSXmtk0
>>223
アホ過ぎw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:43:09.95ID:Kfjz/GtZ0
当然ワクチンでも
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:49:37.77ID:7WrNh84H0
昔から血小板がなぜか基準値より多い自分はやっぱワクチン打たないのが正解だなこりゃ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:57:17.97ID:eMrc2UcS0
血液がドロドロとか血栓が増えてるとかどうやったらわかる?
血圧?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:12:15.27ID:5P9zrPkc0
>>1
ワクチン関係なく血管症はおこるからね
今後はいかに血栓減らすか。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:13:02.56ID:5P9zrPkc0
>>234
そのとき医者の両腕は肩に!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:45:35.98ID:I/RHTr7n0
最初の一ヶ月くらいは地道に青竹踏みやらしなよ
それくらいしか手はうてないからね
バカバカしいようでもあれで若干初期の頃なら改善するからなあ
瘧で透析は最後の手段というかすぐに詰まってつかえなくなるから結局ダメだしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:54:24.22ID:I/RHTr7n0
>>202
瘧って白血球さんが赤血球たちやら血小板ちゃんたちを殺してまわったり
最後の砦と思ってた免疫の偉い奴らやらキラーTがコイツらが悪さしてるのか
こんな奴らさっさといなくなったらいいのにって感じでかなり救いがなくなる話になっちゃうから
エグすぎて物語として成立しなくなるとは思うんだけどね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:48.50ID:NmBpTxFv0
こんなのが話題になること自体がアホらしい
ワクチンは疑似感染によって体を慣らすのが目的なのだから、ワクチンによる体の反応はほとんど本感染でも起こるし、逆もあり得る
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:49:19.74ID:kVOeSzmP0
>>1
これってワクチンの副反応をぶっちゃけるための伏線なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況