X



【自民ネット工作】「Dappi」の背景は明らかになるか?口頭弁論始まる フェイクニュース拡散し野党を攻撃・中傷 #ワンズクエスト [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 22:49:56.67ID:/lWYFNm/9
 正体不明のツイッターアカウント「Dappi」をめぐり、虚偽の投稿で名誉を傷つけられたとして、立憲民主党の議員がウェブ関連会社を訴えた裁判が始まりました。正体不明の投稿者と、その背景は明らかになるのでしょうか?

立憲民主党・小西洋之議員(きょうの裁判についてのコメント)
 「フェイクニュースを拡散し、民主主義をゆがめた、Dappiの法的責任を明らかにしたい」

 立憲民主党の小西洋之議員がこう指摘したのは、「Dappi」という匿名のツイッターアカウント。主に野党やマスコミを批判・中傷したネット記事やコメントを紹介する投稿をしています。

 この「Dappi」というアカウントが、去年10月、森友学園問題で公文書の改ざんを命じられ、自殺した近畿財務局元職員について、こう投稿したのです。

 「近財職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間吊るしあげた翌日に自殺」

 訴状などによりますと小西議員と杉尾議員は、この虚偽の投稿によって名誉を傷つけられたとして、880万円の賠償などを求めています。「Dappi」とは一体何者なのか?小西議員らが発信者情報の開示請求訴訟を行ったところ、投稿に使われたインターネット回線の契約者が都内のウェブ関連会社だったことが判明。その会社を訪ねてみると・・・

記者
 「全く呼び出しに応答がありませんね」

 現在のところ、このウェブ関連会社が直接、「Dappi」アカウントからの投稿をしたのかは分かりません。一体どんな会社なのか・・・取材を進めると、自民党・東京都連から政治活動費の支出を受けていたことが分かりました。

 自民党・東京都連の政治資金収支報告書などによりますと、ウェブ関連会社は、都連から数十万円で「政治塾」に関係する仕事を引き受けていましたが、自民党都連は取材に、「ツイートを依頼したり関わったりしたことはない」としています。

 きょう開かれた第1回口頭弁論でウェブ関連会社側は、争う姿勢を示しました。実際に投稿をしたのは誰なのか?その背景には何があるのか?今後の裁判で、どこまで明らかになるのか注目されます。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4424034.html
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:27:17.04ID:bZTdD2CC0
自民党のゴミ共を逃がすなよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:38:33.84ID:orRrWFbn0
>>271
金で地元の人の口を買うとか昔からあったけど
全く関係のない一般人までも広くバイト募集してそういう事を行うようになったなんて
いよいよ国の政治も終わってる証明にしか思えない

国民も主婦や学を身につけてる大学生まで詐欺に手を出したりする貧乏な国になった
全部政治の腐敗が生み出したことだ
せめて全ての場所において警察がしっかりと機能していればいいけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:21.08ID:1IF9lu8K0
マスコミがちゃんと報道せんからすぐに忘れられる 恐ろしい時代だぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:51:13.99ID:yZzI/ufb0
こんなの誹謗中傷として開示請求してプロバイダー問い合わせれば一発なのにやらないんやね
茶番なの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:52:42.09ID:LLFMuqI40
>>279
おまえらのせいで日本は衰退したんだろ
ジジイは少しは反省しろよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:01.11ID:13Zexd6F0
ネトサポの手口、言動がそのまま安倍や百田尚樹ら連中とそっくりで、嘘、デマ、誹謗中傷なんでもありの手法
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:55:46.03ID:Ajt4fBQz0
タダッピ<ギエピィィイイイイ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:21:25.00ID:W9V6Ri440
自由民主主義とは為政者に盲従する思想ではない
わしゃ人後に劣らぬスーパーウヨだが、これだけは譲らんよ
民主党から政権を奪還したまでは良かったが、そこから後が情けないほど人の道から逸脱している
数々の疑獄事件、政財官一体での危険暴走行為と職務怠慢、国民を操ろうとする世論操作
みんな自由と民主主義への敵対行為でしか無い
頭を冷やして出直してこい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:57:11.72ID:XURrx76c0
それより破産者マップの犯人吊し上げまだ?
顔拝みたいんだけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:20:35.30ID:6X3svL4V0
健全な民主主義は、有権者である国民が、正しい情報を得られなければ成り立たない
そこを歪める行為は、民主主義の破壊行為だよ
まぁまずマスコミが政治色強すぎて、そもそも日本では民主主義のメリットあんまり得られてないけどね
実態として消極的民意による一党独裁国家だし
マスコミが悪い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:39:26.90ID:FrKC2QcZ0
伸びないねw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:40:32.20ID:FtxjZBFr0
>>274
いやどうでも良くないだろ
訴えろよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:26.73ID:NfYe9uTk0
>>1
自民との関係がしょうめいされていないのに、自民党の工作とかくのは名誉毀損成立しうるよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:47:16.12ID:NfYe9uTk0
>>288
野党系のフェイクニュースなんて山ほどあるじゃん
慰安婦強制連行捏造とか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:47:24.88ID:Ogm7VeGW0
>>291
じゃあ自民党は訴えた方がいいですね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:48:55.65ID:8ZpEp+NF0
自民は立憲へのデマ攻撃は無理になったが
立憲自身がつぶれかけ
参院選までに盛り返せないだろう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:50:07.89ID:pdnhCJZC0
>>147
どうして安倍に命令されましたってゲロって楽にならなかったんだろうな
理解に苦しむわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:59:00.09ID:yc8MSlH20
ネットの一部以外だーれも知らないし興味もないネタまだやってんのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:39:23.79ID:hsApvqxn0
立憲共産は臨時国会で追及しないの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:40:08.64ID:hsApvqxn0
あんだけ騒いで、自分達は国会で何もしないの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:46.59ID:h3JIXTqL0
>>289
選挙前にDappiで自民が世論操作してると盛り上げようとする
 ↓
ニュースになり、5chでも複数スレができるまでは盛り上がる
 ↓
野党大敗(維新に票を大量に吸われる)


もうDappiって言葉すら聞きたくないと思うわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:17.39ID:IFW9e/rY0
>>304
この板なんて7割ぐらい工作員の書き込みだからね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:37.83ID:4HtGUuoM0
>>12
あーあ
やっちまったなぁ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:27.21ID:YT7NlTNV0
美味しそうだな!
*****
>>1
公明は知らないですが自民はネットの書き込みバイトを
別会社をいくつか作って大量に雇っているんだ
5ちゃんなどへ指示された書き込みをするだけで時給1500円〜
ただしひと月に1時間の時給分を払って党員になる必要がある
詳細は言えないけど割とオイシイ仕事
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:49.35ID:YT7NlTNV0
製薬ダッピ、毎回同じ内容の罵倒レスwww
一個で30円貰えるんだってさ!wwwwww

921 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/29(金) 15:43:32.79 ID:tTx5Gkhd0
>>896
悔しいのかな?
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:28.28ID:jhWYTpm70
立憲共産は国会でDappi追求しろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:35.47ID:ymGtKcW60
別に自民有利なんていつものことでしょ
なんか戦略が足りない
野党はもっと
野球でも見ればいいいだろ
巨人に
どう勝つかみたいな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:38.20ID:ymGtKcW60
広島カープみたく
若手で何年も我慢して優勝みたいな
そういう戦略がいるわけでしょ
与党になるには
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:32.39ID:scQTzQP10
安倍に協力してた海外カルト連中の目指す先はこれ
https://i.imgur.com/dOn1RPs.jpg
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:45.14ID:jhWYTpm70
国会でDappi追求してマスコミも続いて風が吹いて政権交代だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:00.80ID:ymGtKcW60
つまらんスキャンダルではムリでしょ
みんなに
10万円のほうが釣れるに決まってる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:57.96ID:ymGtKcW60
共産党の「政権交代」とか
一発逆転ギャンブルみたいなのでは
勝てないし脆いがな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:18.99ID:lEAYi8zc0
立憲共産党工作員がDappiに固執すればするほど
無党派層は「おめえらの工作のほうがえげつねえじゃんよw」と
立憲共産党への憎しみや嫌悪感を強めていくことに気付かないのは
立憲共産工作員が高齢者過ぎて朝ごはん食べたことも忘れる爺ぞろいだからなんだろうな

はよ老衰で死ねや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:38:11.35ID:lEAYi8zc0
>>303
Dappiは少なくとも自分に不都合な書き込みをするツイッタラーを殴らなかった
しかし立憲共産党特に醜い肉球新党の連中は、自分らに都合の悪い発言するアカウントを吊るして集団リンチにかける

そんなキチガイ暴力革命集団に無党派がなびくわけねえじゃん
維新や国民民主が伸びたのも納得するわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 10:52:32.02ID:IX4T2LU/0
>>1
>この「Dappi」というアカウントが、去年10月、森友学園問題で公文書の改ざんを命じられ、自殺した近畿財務局元職員

これ、赤木俊夫さんのことだよね。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:04:22.19ID:4boki3Xh0
これを機に日本も「全米民主主義基金」みたいなのを立ち上げたほうがいいと思う
予算は年500億円で足りよう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:07:20.49ID:59VPLvGK0
脱皮側弁護士に自民党から金が流れてないか調べろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:23.66ID:jZkHut2p0
自分でやれ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:16:52.33ID:+Qrku/z90
捏造がバレていく流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況