X



【イタリア】新規感染2万人超 4月以来、コロナ再拡大・・・20歳以下の若い世代で感染が広がっている [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/11(土) 08:40:22.05ID:RwFYXFuT9
イタリア政府は10日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が2万497人に上ったと発表した。2万人を超えたのは4月以来。
新たな死者は118人だった。欧州全体で感染が再拡大する中、同国の状況も悪化。これまでに新変異株オミクロン株の感染は26人確認された。

イタリアではワクチン接種対象である12歳以上の85%が規定回数の接種を完了した。
20歳以下の若い世代で新型コロナ感染が広がっているといい、今月から18歳以上への追加接種が始まった。

昨年11月のピーク時には1日当たりの新規感染者が4万人を超えていた。
https://www.chunichi.co.jp/article/381795
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:15:00.44ID:rdOBSFJe0
統計が本当なら日本一人勝ちやで
マジ鎖国してえわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:57.60ID:X8Nh1lBkO
ワクチン打っても死者が多いのは嫌だね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:57.47ID:q1DCN4XR0
君たちは基本が分かっていない。

インフルには複数の型があるのは何故だと思う?

この誰もが知っていることに「何故だろう」と
疑問を持てば、日本でもいずれ新コロが爆発的流行に
至るのが自明の理であると分かるわけよ。

論理的思考というのはこういうことなわけ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:57:16.08ID:5NoF4i/c0
イタリア全然話題にならないから落ちついてるのかと思ってたら安定して感染者&死者出てるのね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:40:48.92ID:/XQWLXfy0
>>173
何故?┐(‘〜`;)┌
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:19.84ID:QjDquw0E0
風呂入らず香水で誤魔化すイタリア人、他で外国人は感染拡大が止まらんな。
しっかりと風呂入って、マスクする日本人を見習え。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:07:19.88ID:quAyKcR30
武道やってる関係上、海外支部のSNSとかよくみるが、白人系の国はとにかくスキあらばマスクを外した写真が多いw
沈静化の傾向が出てきた国の場合、コロナ前の写真かよと思うほど大勢がマスクやってない。伊もその一国だったわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:09:12.85ID:U+T9XUK30
イタリア、スペインの次はどこに行くんだ。アフリカなのか。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:19:09.09ID:g4IVor7J0
一番の心配は後遺症だね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:43:00.43ID:znvj/lI10
>>31
検査を辞めたから。
検査しなけりゃ感染者も発見されない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:46:41.73ID:znvj/lI10
>>136
殺人ウィルスをただの風邪とデマ流してパンデミックに苦しむ人達をあざけ笑うワク信のキチガイ異常者に反吐がでる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:06:00.39ID:LuQFe7kl0
感染拡大はスキンシップが豊富だからでしょ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:13:30.73ID:bYHjIOaY0
家用と外用の履くもの変えろや
ウィルスまるけできたねーんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:51:19.21ID:fhkxupQ60
外国は人が重症化と死にまくってるんか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:57:27.76ID:2UaK441x0
>>1
日本の場合は、
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだのテロリストを皆殺しにすれば何ひとつダメージ受けないけどな

サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが
島国日本にわざわざコロナ運び入れて日本中に拡散させて17000人殺害して医療崩壊させたJALだのANAだの殺人組織に
破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するだろ

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打ってすでに日本人だけで1100人殺害
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎が発症するし、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスクもあるし
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で絶対に返済されない1兆円近い税金を強奪
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
エルザタワーなんてもうガイジしか住めなくなって価格下落しまくり
もちろん騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こしてるしな

とっとと諸悪の根源JALだのANAだの殺人組織に破防法適用して熱海のバカどももアサッテの連中に八つ当たりしてないで
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟起こせや
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:38:38.06ID:K+e8n/zI0
5618
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:05:26.21ID:ty5NUR4V0
例えコロナが中国武漢発祥だとしても、中国はちゃんと封じ込めしてるからね
西洋の馬鹿な考えがコロナを今だに蔓延させてる
日本は真面目にコロナ封じ込めしてるし
韓国や東南アジアは封じ込めしようともやはり一般人の衛生環境が悪いからコロナ広まってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:36.18ID:EEbqoFlM0
観光地でありながらトイレに便座がないのが当たり前だったり、ピザやパンを手づかみなのにおしぼりなんてありゃしない。
手洗わなくて平気とか、ツバが飛ぶ言語とかまあ色々原因あるよね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:34:33.80ID:HvPyKGe40
寒いしマズいんじゃないのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:57:32.30ID:LyxN0I8F0
ベタベタチューチューする国は広がって
インドなんかあれだけ感染者出ても
チューチューしない国だからあっという間に収束
コロナ初期でハグもチューも俺はするよ!って
言い切ってたイタリア爺さんはどうしてるんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:03:07.78ID:LyxN0I8F0
>>169
昨日テレビで池上さんが
日本人の6割はコロナに耐性が有る説を話してたな
他にもアジアに昔流行ったコロナが
今回の新型コロナに似てたんだろう説とか有るわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:48.27ID:H2280zHK0
>>195
飲料水はワインボトルに入れたものを自分で注ぐ
ボトル掴んだ手でバスケットのパンを掴む

ドイツはグラスの中は洗うが縁は洗わない店もあった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:39:33.59ID:kgblVWdw0
>>1
26/2万人
イタリアではまだオミクロン株に塗り替わるのはまだまだ時間がかかりそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:00.31ID:rkKei5ZN0
ミラノ風デザイナーは元気なんか?
相変わらず安全地帯の日本からディスってる?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:21.41ID:H6Oz31LH0
>>199
ユーラシア大陸が起源であれば、日本より地続きで近い国がたくさんあるが、国によって
状況はバラバラ、お隣のロシアでもいっぱい死んでるし、昔流行った云々は信ぴょう性無いな。
数か月で世界に蔓延できるウィルスなので、おそらく一部の地域にしかないってことがない。
ファクターX白血球の型説が正しいとしても、たまたまであろう。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:07:16.98ID:Zl07vmfd0
>>198
インドは広がり切っただけだからな
抗体保有率が異常に高い
インドを出すと、逆にベタベタチューチューは関係ないことになるが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:37.49ID:H6aWkYmA0
>>206
>12歳以上の85%が規定回数の接種を完了した
>20歳以下の若い世代で新型コロナ感染が広がっている

どう読めばそんな結論が出るの
やっぱ脳味噌腐った?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:43.54ID:TQsdqY9r0
大丈夫。夏季オリンピックまではまだまだ、時間がある
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:27:57.78ID:70LlWKpN0
ヨーロッパは自業自得過ぎてな
おら、閉会式の時のパリのように騒いでみろや?
壮大な実験なんだろ?芋引いてんじゃねえよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:34:54.69ID:70LlWKpN0
ファクターXじゃねえよ、何他のせいにしてるんだよ
マスクしろよ
中卒が何故東大受からないのか悩んでるようなもんだぞ
まず高卒資格とれと
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:39:52.01ID:I5bpw3Q60
中国はあらかじめ作ってた不活性ワクチンでヒーローになる予定だったのにな
mRNAで妙な方向に行ってるな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:47:32.74ID:duDmGu0V0
PCR検査w 風邪でも陽性反応w これで騙されたな〜。
もう騙されんぞ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:18.30ID:5wyyJT680
ほうれ3回目ブースト3か月に一度になった
年4回ワクチン義務化
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:41.77ID:VbKT3XIH0
上 昌広「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
      なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。」
     「そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
      一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は
      確認されていない。」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:12:50.67ID:2ckscdWt0
>>218
上っ面だけ、しかも自分に都合のいいことだけを事実認定する手法は野党と反日スパイの固有スキル。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:00.22ID:LcL3YNCG0
>>216
東京って検査薬とか足りてんのかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:31.06ID:QkU/Jh/W0
グリーンパスの反対運動凄いんだろう?
これだけ感染拡大進むとグリーンパス反対運動もやりにくいだろうなぁ
気の毒だ
一体オーストラリアやカナダやNZやイタリアはどうしちゃったんだ?
政府がもう強権過ぎて怖い気違いじみてる
もう政府が世界の支配層に乗っ取られてるみたい
日本も往く道かも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況