【社会】「母を殺した。これから電車に飛び込む」と110番通報。男性が電車に轢かれて死亡。大田区 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/12(日) 11:03:22.09ID:Mi2E8h/g9
https://news.livedoor.com/article/detail/21339678/

東京・大田区のアパートで高齢女性が血を流して倒れているのが見つかり、病院に搬送されました。
女性は、命に別条はないということです。

警視庁によりますと、11日午後7時半ごろ、東京・大田区で「母を殺した。手で首を絞めた。
これから踏切に飛び込む」と男性から110番通報がありました。

警察官が駆けつけると、アパートの一室で、鼻から血を流して倒れている高齢の女性が見つかりました。
女性は病院に搬送されましたが、命に別条はないということです。

現場には女性しかおらず、警視庁が通報した息子とみられる男性の行方を追っていたところ、
およそ2時間後の午後9時半ごろ、アパートからおよそ1キロ離れた踏切で男性が電車にひかれて
死亡しているのが見つかりました。

警視庁は、関連を慎重に調べています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:23.06ID:KvULtsB20
>>913
このケースはわからないけど
ボリューム層、一般的で見れば
厚生年金+死別だろ?

熟年離婚組がそろそろ増えるのかな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:25.50ID:/H+qg/Nf0
周りに迷惑かけないように安楽死したいってのは当然の思いなんだよな
迷惑かけてまで生きようとかあさまし過ぎるよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:27.45ID:poI3WOxV0
こんなんで同情してたら、長生きできんぉ
母親は、もっともっと生きていたいんだよ
子供には、自分の人生より親の老後を最優先に生きて欲しい、それが親心という物なんだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:33.98ID:tAeooWSi0
>>941
最近の警察、こういうリスク回避の表現多いよ、イライラする

例えば3人家族の家が全焼して、ご遺体が3体見つかったとき…
「この家の家族の行方がわからず、慎重に調べている」
普通に、このご遺体が家族だと推測できるのに(勿論100%ではないが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:47:44.70ID:KvULtsB20
>>957
さらに税金が3000万くらい使われてるかも
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:19.84ID:poI3WOxV0
カワイソーと言うが、じゃあこの母親は子供に依存しないと生き延びれなかったんだぞ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:01.59ID:RzsTX0C20
介護は本当に地獄だぞ

認知症になったりしたら悲惨
おとなしくなる老人なんてほとんどいない
たいがい凶暴になる

「物盗られ妄想」って知ってるか?
自分の大事なものが盗られた、という妄想
警察に電話かけたりする
そしてその犯人にされるのは一番苦労して世話してる人
見つかっても「ばれたから今出した」と言われる

こんなの週一でやられたらメンタル削られまくるぞ
ごくごく初期の症状だけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:53.21ID:T4pmPRSf0
どんな理由があれ母親に手をかけたことは許されない
殺人未遂罪の被疑者死亡で不起訴になるだろうけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:24.68ID:yPTcPBVb0
>>304
多分めっちゃ死ぬと思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:28.17ID:YioXlAov0
>>929
> 高齢化社会に福祉が対応してないのをごまかす政府の犬だ

無い袖は振れないだけの話だろ。
65歳以上が人口の29.1%を占める(2021年時点)国なんて年金制度や医療保険制度が維持できると思っているとしたらとんだオメデタイ奴だな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:43.17ID:BXQdhroA0
普通殺すだけ殺して自分はまんまと生きのこるのに度胸のある息子だ
それほど度胸があるなら死ぬことはなかったのに
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:56.21ID:jQImV55L0
予想だと50代無職の男か
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:13.06ID:mGrJHqdA0
>>963
まあ明日は我が身ですよ
もう色んな意味でどこで安泰勝ち組から転落人生になるか分かんない世の中だからね
まだまだ序の口なんだろうけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:24.73ID:HyTlxwWk0
>>951
そこに入れとけば母親に何も起こらなかった
息子が親の年金食いつぶしてたんだろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:32.68ID:B2LV5uW00
電車に轢かれたくらいで死ぬなんて豆腐かよ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:41.06ID:poI3WOxV0
子供を作る人というのは、世間体や、老後の保険として子供を作るんだよ
一見ゲスいようにも思えるが、今後の日本では「老いて我が子を食い潰す」ぐらいの気概がないと、長生きできない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:49.72ID:SA/8G0cZ0
まあ介護の大変さを知らない奴が加害者を批判していいわけないわな
どんなに大変でも殺すことは許されない!
偽善者の正義マンはこんな事ばかり言うけど
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:59.40ID:Cpljv20q0
>>64
公園とか役所の管轄内で死んで欲しいよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:19.35ID:mPaG5gS+0
虚偽の通報事案か
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:30.29ID:6zGe83Yh0
老老介護やろなあ
ババアは無事で息子だけ死ぬとか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:43.87ID:8nVY302o0
>>965
そんな見苦しい老人にならないように
今の内に食事気を付けて運動ちゃんとするかな

あと、趣味も持ったがいいね。

目標は、品がいい皆に慕われる老後だな。
要するに、老後健康だったら介護する方の地獄な経験無いし
本人だって楽だろう?

国民の大大健康推進事業が必要だな。
健康にいい事しないと年金貰えないとかして
もう強制的に運動でもさせたら良いんじゃないの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:46.04ID:tPafgyS10
特養ユニット6万円台だよ
値上がりしたのは貯蓄のある人だよ
あるんだから文句言わずに払えよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:50.49ID:mbMIkiiT0
この60代男性を救う方法を考えてみたけど


ないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:50.93ID:6NwW9c3v0
>>929
え?

お前はボケ老人になって家族や介護業者に迷惑をかけるだけの存在になることが分かっても生き続けたいの?

まぁ、人それぞれだなw

お前みたいなゴミも生かしてやるよw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:53.85ID:RzsTX0C20
>>969
箱物作るのやめろ
まず大阪万博の中止だな
札幌オリンピックなんてとんでもねえ
あと洋上風力なんて金食い虫もやめろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:00.96ID:HyTlxwWk0
>>981
子供が居たほうがいい
でも離婚したら終わり
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:29.93ID:p4Jl5hQY0
自殺だけすりゃあよかったろクズ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:47.66ID:RrSyZy+10
漏れの両親は二か月ごとに合わせて70万円の年金をせしめているから、いっそのこと夫婦そろって特養に入って貰った方が金が浮くんだよなw 未だにピンピンしているけどw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:49.13ID:6NwW9c3v0
>>988
思いつかないよね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:53:53.40ID:6zGe83Yh0
>>981
子どもがいないリスクは計算できるけど

子どもがいるリスクは計算できんのよ
離婚してガキ連れて帰ってきたり
うつ病になって引きこもりになったり
がんで働けなくなって一家まるごと年金に寄生してきたり
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:54:06.52ID:poI3WOxV0
>>981
それはこの母親を見れば明らか
我が子を食い潰す事で90まで生きていられた
独身女だったらもっと早く死んでた
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:54:34.14ID:n6OjaB8u0
犯人は息子
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:54:34.71ID:6NwW9c3v0
>>995
年代格差が激しすぎるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況