X



日本 2021年の9月までの死亡数、前年同期より6万人増加 自殺や心疾患による死者が激増  震災の2011年上回るペース★21 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/12(日) 14:15:52.01ID:NfFxxI8a9
死亡数、コロナ余波で急増 震災の11年上回るペース
宣言長期化で受診控えも 心不全や自殺、大幅増

2021年12月10日 2:00 [有料会員限定]

2021年の9月までの死亡数が前年同期より約6万人増え、東日本大震災があり戦後最多の増加となった11年を上回っていることが分かった。新型コロナウイルスだけでなく、心疾患や自殺などによる死亡も前年より急増。コロナ禍の余波で平年を大きく上回る「超過死亡」が生じている。

厚生労働省の人口動態調査によると、今年9月までの死亡数は約107万5千人で、前年同期より5万9810人増えた。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78321820Z01C21A2CM0000/

★1 2021/12/10(金) 16:16:30.43

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639275279/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:15.50ID:XgVUcoDQ0
もう10年教育の仕事やってるが、なんかやたら思考力を養うとか重視されてんのね最近の指導要領
なのに言われるがまま得体の知れないクスリホイホイ打っちゃってさー、なんなんだろね文科省の言う思考力って
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:02:21.85ID:F0/PaSDn0
>>944
スレ立てどころかニュースにする必要すらないだろwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:20.46ID:6OQ4X4of0
カイジの死と隣り合わせの鉄骨橋の上からいくら泣き叫んで中傷したところでw
ワク信て自分の置かれている状況ちゃんと理解しているのかな
何か滑稽だなww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:27.54ID:fMGxCNju0
>>944
国民の自粛の成果を横取りすんなよワク信
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:56.19ID:93LvQbMj0
ワク信は他人の不幸は確率論だが、自分に降ってきて初めて気づくほど家畜であり思考できない脳みそだったと気づくんだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:04:31.74ID:BjwzHRNw0
>>1
反日朝鮮人のスレ立て人ネトウヨ ★=スダレハゲ ★=
スペル魔 ★=上級国民 ★が建てた、元記事のタイトルを
意図的に歪めたスレタイ。

「宣言長期化で受診控えも 心不全や自殺、大幅増」の通り、
健康診断を受けなかったり、「ちょっと体の調子が悪い」のに
受診しなかったのが主な原因。
(日本は超高齢化社会である)
これは2020年の秋ごろから指摘されていたことが現実となっただけ。

なのに反ワクチンは騙されて書き込むw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:22.23ID:s8u+S+6t0
>>485
今年10月の会社の健康診断
毎年、特に結果に問題ある人って後でリストアップされてくるんだけど
その数が、過去見たことない多さ
理由はわからない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:27.53ID:mk1VRXDn0
>>952
10代なんて共感力が試される時期だからね
同調圧力に立ち向かうのは難しいかと
小6のうちの子も周りがみんなワクチン打ってるから自分も打ちたいと言ってきたから10代の重症化、死亡率がとても低いから打つ必要は無いと考えている事などを話してなんとか納得させたけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:52.99ID:BjwzHRNw0
>>1
そもそも、ワクチン接種が進んでいなかった5月の大阪で
超過死亡5000人という事は、ワクチン死ではないという事。

もちろん、ワクチン死自体を否定はしないよ。
俺は開発報道時点から「10万人に一人は死ぬだろう」と
5ちゃんに書いていた。
ただ、「こんな数字にはならない」ってこと。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:24.37ID:7oF31FP00
>>952
鬼滅の生殺与奪の権を他人に握らせるな!!なんて台詞があったけど
大勢ハマったわりになーんもあの作品から学んでないじゃんてな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:19.00ID:5ja970UZ0
低学歴の皆さんも打てば高学歴と誘われて…

軽く1回のつもりで打っていつの間にやら4回目♪
これじゃ頭が良いわけ無いよ♪
学歴マウントにもなってない♪

アホれ
すーすースイダラダッタスラスラスイスイスイ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:45.96ID:2ydcNaM+0
治験モルモットになった時点で、
知恵・知識・思考力不足が明白なのに

なんでわく信は、反枠を低能と決めつけるのか?
すこし考えれば判るだろうに、愚かな人ですね

残念ながら高学歴は打ったふりです。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:23.14ID:E4ttDLF/0
ワクチンで後遺症残ったら地獄やで病院行っても疲れてるだけと言われて何の治療もしてくれないし世間からは運の悪い間抜け扱いされる
救いはない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:31.91ID:afowF6Va0
>>959
お前さんの会社だけではないよね。
職域でワクチン接種を進めた会社の全てがそうなってるということ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:01.79ID:d/mvFGj20
おちんちん
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:45.98ID:tALroFxg0
人体実験に同意してワクチン打ったんだろうに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:22.76ID:WDhwyL/W0
1000ならみんな助かる(´;ω;`)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:14.92ID:/L2rWMqL0
>>486
まだ無い
年寄りも異様なほど元気
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:36.08ID:/L2rWMqL0
>>971
助ける気無くてgood
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:46.60ID:WDhwyL/W0
>>952
思考(しない)力…?(´・ω・`)
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:58.76ID:93LvQbMj0
まずはアメリカから崩壊して中国に飛び火してあらゆるところで政府転覆まで見てる。
俺の対策としては金かき集めて紙切れで実物を買える時期に安住の地へ移住する方針。どこかは言わない。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:08.32ID:6OQ4X4of0
経過を見ていると様子見派(反ワク)の懸念していた通りの流れになって来ているなw
もう答え合わせの段階なのに

ワク信の往生際の悪さよww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:12.14ID:I2jsDaof0
反ワクはゴキブリババアがこれはヤバいと思って
自らゴキブリに擬態しようとして炎上してたのがもうフラグ過ぎて
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:13.64ID:3zImUzfs0
テレビで堂々と運が悪いやつがワクチンで死ぬのは仕方ないとか言ってるのが異常だわ世間もそれを認めてるのが更に異常
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:14.88ID:VAZuV9H/0
>>935
主体性のある国は感染爆発させてるし反ワクチンは暴動まで起こしているんだけど…
どっちがいいんだろうな?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:18.12ID:WDhwyL/W0
>>976
南極かぁ(´・ω・`)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:32.65ID:6U6RDg7m0
>>976
南極か
寒いぞw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:19.93ID:93LvQbMj0
南極やウラル山脈はエリートしかいけない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:29.99ID:2ydcNaM+0
>>973

ワクチンが始まって2カ月で同期が(2人/14人中)死んだ

なんでだろう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:49.39ID:BjwzHRNw0
>>952
現実にお前がインチキ動画に騙されて
反ワクチンになっているわけだし。
ああ、「教育の仕事」って、給食に菊の花を載せる仕事かな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:26.46ID:W3JAwHr70
>>343
本当にありがとう自民党
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:40.91ID:P0GGYoNS0
>>979
頭のなにかが溶かされるって感じだな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:02.68ID:I2jsDaof0
ワク信のオツムの中じゃピンクドルフィンも仕込みじゃなくてガチネタなんだろうw
洗脳されてるって気づかないほどバカだから
毒ワクで特攻して地獄に墜ちることになったんだよw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:21.83ID:hgjILnwO0
損切りできないって気持ちが洗脳に近い効果をもたらすんだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:30.92ID:3zImUzfs0
公園のジャングルジムは何百万人かに一人の子供が落ちて頭打って死ぬから危険だ撤廃する
とか言ってた世界と今の世界が同じとは思えん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:31.39ID:P0GGYoNS0
>>621
横から見てたけどこれ結論でなかったのか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:38.80ID:P0GGYoNS0
>>994
大切な人を守るため!



はじめから重症化予防だと言ってるだろ!(切れ気味)


0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:30.76ID:nd1flK5W0
>>993
自分が責任を取らされるか否かの違い
今回のは責任が打った人にある
つまりジャングルジムから落ちたやつが悪いと言える状況だから撤去しない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:31.13ID:93LvQbMj0
実際本当に接種者と長時間いると具合悪くなる。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:01.91ID:WDhwyL/W0
1000ならDS全滅(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況